天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 18:30:10

渓流釣り旅の道中に宿泊しました。

北海道の大自然を満喫したい方と云うよりも、パーツ補給的な利便性ある立地です。
富良野の飲食店街へは徒歩圏内です。

OPENしたてで設備も新しく気持ち利用できました。
大浴場階にある、かの有名ドラマのギャラリーも程よい落ち着きのある雰囲気でした。

特にドアマンの方が丁寧で印象が大変良かったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月01日 10:17:32

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの館内設備、またスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

昨年の12月14日にオープンしましてから、早いものでもうすぐ一年が立とうとしています。
これからもスタッフ一丸となってサービス向上に精進し、「富良野に行くならラビスタで」と皆様に思って頂ける様、努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

【禁煙クイーンルーム】

TT20136さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2020年09月24日 23:28:47

とにかく夕食が絶品でした。前菜のピクルス、パテをはじめ、カルボナーラ、牛ハラミとフォアグラのソテー、パンが最高。それ以外の料理も美味しかったです。部屋も快適。ベッドがとても良く、寝心地は最高でした。大浴場は見晴らしの良い露天風呂、サウナと楽しめました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月25日 17:12:07

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にあたりましてお食事や施設の設備等に数々のお褒めの言葉を頂戴し、私共スタッフも本当に嬉しく思います。
9月の連休は7月の連休やお盆の時期にも劣らず、本当に多くのお客様にご宿泊をして頂きました。
数々の至らない点も多かったかと思いますが、ご満足頂けたご様子が伺われ、また、この様なご投稿を拝見すると本当に励みになります。
まだまだ日々精進する事ばかりです。
機会がございましたら、また是非富良野と当ホテルに足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2020年09月24日 22:45:31

9月18日宿泊しました
駅から近く便利で 特に温泉がとてもいい 朝食はいくらなどありおいしい
ただ種類がすこしほかのラビスタと比べる少ないような気がする 部屋も清潔感があり ソファーもありとてもいい クローゼットのところがベット越えないとだめなのがすこしつかいずらい 全体的にゆっくりできて重宝しそうです

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月25日 17:32:28

いつもラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして使いづらい個所があり、ご不便をおかけしました様で大変失礼致しました。
その様な中でもいつも当ホテルをお選び下さる事は本当に嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、これからもサービス向上にむけて日々精進してまいりたいと思います。

フロント/高橋(裕)

【秋冬旅セール】貯めて楽しい♪使って嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト◆朝食付

投稿者さん 2020年09月23日 23:33:00

9月16日、近くに一人で食事出来るところも少なく無く、ホテルで追加で夕食が食べられなくて残念でした。朝食が美味しいだけに夕食も食べてみたかった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月25日 16:19:44

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず、ご夕食をお召し上がり頂けず大変申し訳ございませんでした。
この度のコロナの関係上、席数も少なくし、ご夕食は事前にご予約を頂いたお客様のみにご提供をしているスタイルで営業しておりました。
コロナが落ち着きましたら以前の様にフリーでのお客様にもご対応が出来る形に戻したいと思っております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

【禁煙クイーンルーム】

841021世紀さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2020年09月23日 20:21:25

マイカーはホテルサイドが満車で、かなり大回りに線路の反対側に駐車しましたが、3人の係が親切丁寧に対応。また遠くに駐車させたお詫びにカップラーメン2個頂きました。
受付も混んでいましたが、スタッフ皆さんがテキパキとされていたのが好印象でした。
食事も見た目と味、両方グッド(^_^)
お風呂も最上階にあり景色が良かった。
快適に過ごして頂こうと努力しているスタッフを見てここに決めて正解でした。
北海道旅行は飛行機で5回、マイカーで4回目ですが、次回旅行の際は最優先にします。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月25日 17:03:00

ご宿泊頂きました時は連休中と言うのもあり、駐車場も早くから満車の状態となっておりました。
離れた駐車場へのご案内になってしまいましたのにも関わらず、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
ご滞在にあたりましてご満足頂けたご様子が伺われました事も励みとなります。
次回お越しの際にもまたラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂けます様、スタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。

フロント/高橋(裕)

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~

投稿者さん 2020年09月23日 14:21:52

ネットで人数とかも入れてとったがいざいくとベットは一つでとても、家族四人で寝れる部屋ではなかった。人数を入れていて探しているのだからそれに見合った部屋であるべきでは?結局ワンランク上の部屋に色々あり泊まれたが金額が追加で取られたのでそこが改善してほしい。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月26日 10:43:18

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございす。
ご予約に際しまして、おわかりづらい事がございました様で大変失礼いたしました。
改善出来る箇所を見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また富良野にお越しになります機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 23:35:32

富良野駅前ということもあり、ビジネスマンの方もチラホラ。VIEWはよくありませんでしたが、立地はよいと思います。電車でも問題ありません。ビジネスホテルに近い感じですが、大浴場もあり、コインランドリーも台数がそろっていてよかったです。
子供がビュッフェ好きなので、コロナの影響でも提供していたのはありがたかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月25日 16:03:41

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り恐縮でございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

フロント/高橋(裕)

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪素泊り≫
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 23:02:55

貸切風呂が3つあり、家族でゆっくりはいることができとても良かったです良かったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月23日 10:26:03

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
9階にあります貸切風呂は大変人気の施設でして、連日、ほぼ空く事がほとんどなく皆様にお使い頂いております。お入り出来ないお客様も多い中、ゆっくりとお入り出来たご様子が伺われ大変嬉しく思います。
これから益々寒さが増してきます。
温泉に入る良い季節とも言えますので、機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

【禁煙クイーンルーム】

チョボタンさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チョボタンさん [60代/女性] 2020年09月19日 14:27:29

9月12.13日2連泊で宿泊。ワンランク上の部屋に変更していただきありがとうございました。部屋のテレビ画面で家族風呂、ランドリーなど時間や使用状況が確認出来るのが良かったです。マッサージ機、アイス、ラーメンなどサービスが盛りだくさんで感激しました。何よりびっくりは大浴場、家族風呂で使用出来るドライヤー(ダイソン)です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月23日 10:38:06

この度は、数あるホテルの中からラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今年はコロナによりお客様のご移動が少ないかと思われましたが、この様な中でも皆様が対策をしっかりとされて、またホテルや他施設でも色々な制限にご協力頂き、たくさんのお客様にお越し頂けた事は本当に嬉しい限りでございます。
これからも安心してお泊り頂けるホテルであります様、スタッフ一丸となり日々対応して参ります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 17:14:15

飲食店からも近くて便利。
無料で貸し切り風呂が使えるのは良かった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月22日 15:12:23

ご滞在に関しましてはご満足いただけました様子をお伺いし大変うれしく思います。
貸切風呂は大変人気の施設でございます。
ご利用いただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

ひろみーちゃん99さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [30代/女性] 2020年09月14日 21:33:47

まちなかで、なにかと便利かと思います。感染対策はとてもきちんとされていました。お風呂も食事も良かった!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月15日 10:23:14

ご宿泊に際しましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共スタッフも大変嬉しく思います。
北海道の短い夏も終わり、ここ最近は朝晩だけではなく昼間もめっきり寒くなりました。
すぐに山々が色づく紅葉の季節がやってまいります。
四季折々の富良野をご堪能しに、また是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月11日 14:10:55

ほぼ地元民ですが、「GO TO」ですごく値引きされていたのとポイントがあったので、お酒を飲んだ後に安く泊まらせていただきました。お風呂とか気になっていたので泊まれて「GO TO」様様です。本当だったら観光客でいっぱいでもっと高い時期でしょうが、今年はコロナで空いていたのもあって安めだったと思います。
クイーンズルームに一人で泊まりましたが、とにかく戸がいっぱいあって面倒だなと思いました。でも二人で泊まった場合はトイレと洗面所やシャワーが同時に使えて便利なんだろうなと思いました。
夜にお風呂に行くとアイス、朝に行くとが乳酸菌飲料がもらえるようです。また、夜は無料でラーメンがいただけるみたいです。どれも私は活用できませんでしたが。ロビーにある無料のコーヒーなどは飲ませていただきました。
とにかく新しいのですべて快適でした。駅と飲食店街が近いですよ。コンビニはありませんが、パンやお菓子の自動販売機がいっぱいありました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月11日 19:01:24

過日はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、全般的にご満足いただけましたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお越しいただきます皆様に非日常の安らぎをご提供できますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙クイーンルーム】

nonkun3さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2020年09月09日 18:02:05

9月の平日に親子3名(全員大人)で1泊お世話になりました。
キレイで機能的で、部屋、風呂を含めた設備面は文句のつけようがないですね。
1Fのレストランでイタリアンの夕食をいただいたのですが、これもたいへん良かったです。
すごい贅沢って訳じゃないのだけど、バランスのとれた満足感の高いコースでした。Ginsaiというコースでした。お勧めします。
朝ごはんは少し残念でした。2日前にラビスタ函館に泊まったのもあり、差が大きすぎたことも影響しているのだと思います。料理のラインナップの違いはやむをえないとして、①補充されなくて放置 ②ご飯味噌汁はスタッフがよそるのだが不在 ③席への誘導が下手 スタツフの努力で改善できそうなところが多々あったのが残念でした。特に③はしっかり改善すべきです。勝手に座らせるのか、案内するのか、ハッキリしないため、勝手なことをする客が現れてトラブルの元になります。
設備面は、このクラスのホテルでは最高と言っていいと思います。それに見合うスタッフ教育をぜひお願いします。(でも★5つです)

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月10日 16:46:05

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの施設やお食事につきましてお褒めのお言葉やご満足頂けたご様子が伺われ私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランでのスタッフの対応にお見苦しい点が数々ありました事、本当に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも申し伝え、改善する様に徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた富良野や当ホテルに足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙フォースルーム】

せな8805さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

せな8805さん [60代/男性] 2020年09月08日 16:59:58

初めての利用でしたが、宿泊前に電話で問い合わせしたところ、とても親切に対応していただき、宿泊するのがとても楽しみでした
いざ宿泊しますと、スタッフの方々は皆さんとても親切で心が温まりました
お部屋も綺麗で気に入ったのですが、温泉も最上階にあって深夜でも入浴できるのがありがたかったです

ベットがシモンズ社で寝心地が最高で自宅以外で寝ると腰痛が起きるのに、全く痛く成りませんでした

全体的にハイグレートなのにスタッフの暖かい対応で楽しい滞在が出来ました
本当にありがとうございました

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月09日 13:12:30

文面からもこの度のご滞在がご満足頂けたご様子が伺われ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回、また次回と何度もお越し頂けるホテルである様に、スタッフ一丸となり、これからもサービス面に磨きをかけていきたいと思います。
全国的にまだまだ残暑が厳しいですが、北海道は朝晩が冷え込むようになり、秋の気配を感じられます。
機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

フロント/高橋(裕)

【Weekly】4泊以上でお得に宿泊!街のスモールオフィスプランLight<朝食付>

投稿者さん 2020年09月05日 14:20:21

コインランドリー室が男女兼用一室、女性専用一室ある。案の定男女兼用を中年女性が使ってて洗濯機は全て使用中。部屋のテレビモニターで確認すると、女性専用室は、洗濯機が一台だけ使われ、3台空いている。

男性専用室、女性専用室に分けるならわかる。男女兼用のみ8機ならわかる。しかし男女兼用で、女性は8機使え、男性は4機しか使えないのは理解し難い。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月11日 18:57:27

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただきましてありがとうございます。
コインランドリーにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
女性のお客様には女性ランドリーがありますことを伝えてはおりますが、このような事態となってしまい大変心苦しく思っております。
頂きましたご意見を真意に受け止め、今後の改善点として本部に報告させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 高橋

【22時間stay】13時チェックインプラン≪朝食付き≫ ~天然温泉大浴場完備♪~

投稿者さん 2020年09月03日 15:39:51

天気も良かったため、貸し切り風呂からの景色が大変良かったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月04日 12:02:53

当ホテル自慢の大浴場と貸切風呂にご満足頂けたご様子が伺われ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を忘れずに、サービス向上に向け日々精進してまいります。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。

【禁煙クイーンルーム】

ポチ74448878さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ポチ74448878さん [50代/男性] 2020年08月31日 20:37:37

富良野市でやっているキャンペーンで宿泊者全員アンケートに答えるとメロンを1個プレゼントしてくれるサプライズがあってとても嬉しかったです

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月01日 09:09:10

「泊まるとメロン」は今年初めての試みで観光協会が主催して行いました。
思いがけないお土産に、多くのお客様が喜んで持って帰られておりました。
8月31日の配布を最後に終了致しましたが、かなり好評だったのではないかと思います。
富良野での一つの良い思い出が出来ました事は、とても嬉しく思います。

またお越し頂けます事を願って、スタッフ一同尽力してサービス向上に努めて参ります。

フロント/高橋(裕)

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~

投稿者さん 2020年08月26日 20:44:45

8/22に宿泊しました。
朝食のバイキングも全てラップされている等コロナウイルス対策もしっかりされていたのと、
終日無料のドリンクバーがあったり、大浴場では風呂上がりのアイスがあったり、サービスが
充実していました。
おかげで初めての富良野の旅行を楽しめました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月26日 20:49:32

ご滞在に関しましてはご満足いただけた様子をお伺いし、何よりでございます。
コロナ禍の中ご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、ご親切なお言葉を誠にありがとうございます。
冬の富良野もまた別の良さがございます。
是非お越しの際はまたご宿泊いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月23日 15:35:13

施設が新しく綺麗で快適でした。子ども用パジャマが120までしかなかったのが残念でした(大人のSなら大きすぎた)
子どもにお菓子のプレゼント、ありがとうございました。
食事は種類が多く、味も美味しく沢山いただきました。
また宿泊したいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月24日 09:05:03

大自然に囲まれた富良野を存分にご堪能いただけましたでしょうか。
ご滞在につきましてもご満足頂けたご様子が伺われ、大変嬉しく思います。
しかしながら、お子様のパジャマのサイズが合う物が無く、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

「また宿泊したい」とのお言葉をより多くのお客様に言って頂ける様、スタッフ一丸となってサービス向上につとめて参ります。
是非、またお越しくださいませ。

【禁煙フォースルーム】

渡部1957さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

渡部1957さん [60代/男性] 2020年08月22日 16:25:59

設備が新しくコロナ感染対策もちゃんとされており、安心して利用できました
最上階の温泉、お釜のふろも良かった

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月23日 08:17:47

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足して頂けたご様子が窺え大変嬉しく思います。
新型肺炎感染拡大防止対策でお客様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、
変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~
【禁煙スーペリアツインルーム】