ryugonのクチコミ・お客さまの声

さとZUMBAさんの ryugon のクチコミ

さとZUMBAさん [60代/女性] 2021年07月03日 22:16:47

2回目の宿泊です。
このお部屋がお気に入りでとっても落ちついてゆっくり出来ました。
お庭も素敵で今回は鴨や鯉に癒されました。
次回は是非、雪景色を堪能したいです。

【ベーシックプラン】1泊朝食付
【Villa Suite Premium(離れ)露天風呂付】

投稿者さん 2020年10月30日 12:55:02

友人と2人で一番お手軽なお部屋に泊まりました。チェックイン前からのおもてなしやお部屋の説明、スタッフの方々がとても親切でした。また、温泉がとてもよかったです。朝食も美味しくご飯おかわりしちゃいました。ありがとうございました。

【ベーシックプラン】Classic(古民家)朝食付
【Classic Standard D】

x-vertさんの ryugon のクチコミ

x-vertさん [50代/男性] 2020年09月30日 10:57:00

サービス、お食事ともに満足できます。六日町は湯沢の様な喧騒がなく、ゆったりできます。ひとつだけ、駐車場が道路を挟んでおり、交通量は少ないですが、お歳を召した方が大きな荷物を持って渡る時に戸惑っていたのが気になりました。サービスもベテランの方が多く、安心できました。またお邪魔いたします。

あき19690625さんの ryugon のクチコミ

あき19690625さん [50代/女性] 2020年09月13日 19:28:07

9月7日にGOTOキャンペーンを利用して泊まりました。親子旅行なので若者向けではなくバリアフリーで年配者に心地の良い宿を求めて決めましたが、古民家の落ち着いた雰囲気と広々とした空間と日本庭園の美しさにもてなしの心地よさと親が終始気持ち良さそうに楽しんでいたので親孝行できて本当に良かったです。また絶対に行きたい宿です。

【パッケージプラン】Classic(古民家)朝・夕(雪国ガストロノミーフルコース)
【Classic Standard A】

投稿者さん 2020年09月07日 17:32:19

コロナ騒ぎの最中ですので、応対等は今一つと言えないこともありませんでしたが、全体的には満足でした。施設の中を素足で歩けたのは大変に良かったです。温泉も良かったですが、早朝の露天風呂が一寸高温で痺れてきました(笑い)。コース食事の時間設定も大変に良くお酒も進んでしまいました。女房がまた訪ねたいと言ってました。

投稿者さん 2020年07月03日 18:52:22

憧れの露天風呂付きのお部屋は、とっても寛げました。
お宿は坂戸山の自然と一体化していて、癒しのパワーを沢山頂きました!母と南魚沼旅行の、とても素敵な思い出になりました。

2020年06月
【パッケージプラン】Villa Suite(離れ)朝・夕(雪国ガストロノミーフルコース)
【Villa Suite(離れ)露天風呂付】

かつ2421さんの ryugon のクチコミ

かつ2421さん [80代/男性] 2024年05月30日 18:08:13

前から泊まりたい宿でした。
女房が 大腿骨骨折でボルトをはめていて、大浴場へは付き添い人なしでは入れないので、露天風呂付き客室で大助かりでした。
 全ては とても満足でしたが、ただ、一点 朝食の 和食 洋食共に途轍もなくダメ、名が廃ると思います。

2024年05月
【Classic Suite】

投稿者さん 2024年04月23日 13:31:29

とても良い思い出になりました。
主に担当して下さった女性はもちろん、ダイニングやチェックアウトでお世話になった方も、皆さまホスピタリティが高く素敵な方ばかりでした。
周りは観光地から離れていますが、広い敷地なのでお庭をみたり、ラウンジでくつろいだり…とにかくゆっくり過ごせました。お部屋ではコーヒーを挽いたりもできて楽しかったです。
お風呂は、お部屋の露天はつかるだけのタイプで、体を洗うのは内風呂か大浴場になるので★4と致しました。
それと大浴場のシャンプーとトリートメントがとても気になりました。2回使って2回ともサロンで購入しているシャンプーよりも髪の調子が良かったです。販売しているかお尋ねすればよかったね、と話しながら帰りました。
お食事も大満足でどれもおいしく春らしいメニューでした。特にご飯は感動しておかわりしました。さすが魚沼です。
日帰りできる距離なので、アクティビティのランチやクッキングでもまた訪れたいです。
お世話になりありがとうございました。

ご宿泊+夕朝食付(雪国ガストロノミー和牛・のどぐろコース)
【Villa Suite】

投稿者さん 2024年04月20日 13:16:35

古民家が好きで こちらの宿を選びました。 とてもおしゃれにリノベされており 玄関からテンション上がりまくりでした。
ただ、部屋が道路に近いため車の音が少し気になったことと、隣の部屋の方の声が大きいのか話し声が筒抜け でした。広さは充分すぎるほどです。
大浴場のシャワーの勢いが弱いですが、 隣との間隔が狭いのでお湯が飛び散らないと思えばよい かと。
お食事は大変美味しく頂きました。お腹いっぱいになり コシヒカリを残してしまったのが残念です。
女性スタッフの方の笑顔が素敵でした。
フリードリンク お菓子を頂きながら おこも感のあるソファーに座り 外の桜を眺める時間が最高でした。
次回は季節と部屋を変えてお伺いしたいと思います。

ラッキー3255さんの ryugon のクチコミ

ラッキー3255さん [60代/男性] 2023年06月19日 18:43:15

一昨日夫婦で宿泊しました。今回2回目で、今回はサウナと貸し切り露天風呂の新設があり大変よかったです。ただ、サウナーにとって水風呂と整いスペースがないのは大変残念です。小さくても良いので二人入れるくらいの水風呂の設置を是非お願いしたいです。料理はノドグロのコース、最高でした。ヒレステーキも絶品でご飯もより美味しくいただけました。それと比較すると朝食はやや控えめな感じでしょうか。魚沼のホテルは今年5、6箇所行きましたが間違いなくナンバーワンです。また年に2回はリピートするのでよろしくお願いいたします。

ryugon 2023年07月03日 15:32:18

いつもryugonをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、この度もご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
サウナについては貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様により良いご滞在をしていただけるよう、改善・検討してまいります。

食事については、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。ご夕食は、雪国ガストロノミーとしてお料理を通して雪国の暮らしや日常といった雪国の知恵をお伝えしています。年5回メニューの内容を変えており、それぞれの季節によって雪国の暮らしを感じていただけるかと思います。ぜひまた季節を変えてryugonへお越しくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご宿泊+夕朝食付(雪国ガストロノミー和牛・のどぐろコース)

yasuyo1130さんの ryugon のクチコミ

yasuyo1130さん [50代/女性] 2023年03月22日 17:06:06

2度目の宿泊でした。
今回は、82歳の誕生日の母親と一緒にお伺いしました。
前から、母が一度行ってみたいと言っていたので、一歳でも若いうちにと思いました。
10日ほど前に足を痛めてしまい、どうなることかと思いましたが、車いすの用意をしていただきとても助かりました。
お風呂は、母は断念して残念でしたが、食事やサービスなど大変満足しておりました。

ryugon 2023年07月06日 14:59:25

この度は、ryugonにご宿泊いただき誠にありがとうございます。改めて、お母様の82歳の誕生日のおめでとうございます。大切な記念日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
足の怪我で心配されましたが、館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひryugonへお越しくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Classic Suite Premium】

投稿者さん 2022年10月09日 23:51:52

レトモダンロな雰囲気と、共用部でゆったり出来るので大満足でした。
少し残念だった点
玄関が工事中で、車をつける場所が無かった事。当日雨が降っていたので荷物を降ろす時に少し気になりました。
木造で仕方ないですが、全体的に寒かったです。和空間とアンマッチかもしれませんが、スリッパあった方が良いです。
露天風呂が冷たくて入れませんでした

【パッケージプラン】1泊 朝・夕(雪国ガストロノミーフルコース)

MRF2031さんの ryugon のクチコミ

MRF2031さん [60代/男性] 2022年09月29日 07:05:31

9月26・27日の一泊二日 Classic Suite を予約しましたが、当日、宿の都合で Villa Suite (E) に変更、上位ランクのお部屋を用意して頂き有り難う御座いました。

まずは改善の指摘を。
娘曰く、露天風呂の出入り口に手摺りがあるが湯船に入るところまで続いていないので、湯船に入りやすいように延長すべきとのこと。
ご高齢の婦人が、手摺りなどの補助が無く不安な様子であったので、介添えのため手を差し伸べたと言っていました。
湯船から上がる時は手をついて体を支えられますが、入る時は支えがないと不安な方、特に高齢者や足の弱い方の為に必要とのことです。

食事に関する小生の印象
素材の良さと共にその持ち味を生かすための様々な技法や工夫に感心しました。
料理が美味しかったことは勿論ですが、見た目や調理法が楽しい料理でした。
また、提供された日本酒(三種)・ワイン(赤・白)ともによい。
最後になりましたが、ぬるめの露天風呂がちょうど良い具合でした。娘は大浴場と部屋のお風呂、両方楽しんでいました。
到着から出発まで従業員の皆様の応対、設備、家具調度、また、文化財としての建物そのものまでがゆったりとした時の流れを楽しむ旅を支えてくれました。
有り難う御座います。

投稿者さん 2022年06月26日 17:16:05

雰囲気がとてもよかったです
周囲を気にせず、ゆっくり過ごせました

ryugon 2022年07月02日 17:51:38

この度はryugonへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
ぜひ他の季節にもお越しいただけたら幸いでございます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りえぽんんんさんの ryugon のクチコミ

りえぽんんんさん [20代/女性] 2021年09月09日 17:48:23

住宅街にありますが、ホテルに入るとぐっと古民家の雰囲気に引き込まれました。
ホテル内やお部屋のインテリアも素敵で、お食事はどれも美味しく感動しました。。!
コースで予約して大正解でした。
友人にも紹介したくなるホテルです。また違う季節に伺います。

【Classic Standard C】

投稿者さん 2020年11月27日 11:14:52

古い趣のある素敵な建物のお宿でした。ただ、古い建物をリノベーションしてあるので廊下も部屋もダイニングも寒いです(ダイニングではすぐにブランケットを持ってきてくださいました)。お部屋は暖房の入っていないトイレや洗面所がとても寒く感じました。廊下は畳張り板張りでスリッパなど無いためとても冷えます。大浴場の脱衣所も肌寒く感じました。寒がり冷え性なので羽織るものや厚手の靴下で防寒対策が必要だと思いました。
部屋に露天風呂がついていましたが脱衣スペースがなく部屋から直接縁側にある浴槽にはいるため使いにくかったので足湯のみにしました。お湯はとてもいいお湯でした。
お料理はどれも美味しいし全てのスタッフの皆さんのおもてなしは最高でした。入口の土間でお料理の下ごしらえをしているかわいいおばあちゃんとお話できて楽しかったです。

投稿者さん 2020年09月08日 20:40:00

お部屋に露天風呂がありゆっくり過ごせました。
お食事も特徴のあるもので美味しく頂きました。
すごくいい休日を過ごせたのですが、ただ一点だけ…お部屋のタブレットから飲み物等を注文したのですが、なかなか来ず。電話したらこれから作るのでもう少し待ってくださいと言われました。たぶん注文に気付かなかったんだと思うのですが、気付かないことがあるのなら普通に電話で注文にした方がいいと思います。

ayupuro.0316さんの ryugon のクチコミ

ayupuro.0316さん [60代/男性] 2020年08月01日 14:23:38

7月26日に宿泊。地元の食材でとても美味しかった。たまたま宿泊した部屋は(藤)で、エアコンのセンサーが夜中作動しぱなしでぐっすれ眠れなかったのが残念です。

【Classic Standard D】