ryugonのクチコミ・お客さまの声

のぞみんroomさんの ryugon のクチコミ

のぞみんroomさん [40代/女性] 2022年11月17日 10:33:04

建物の風情があり、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。
改修工事をしていない時にもう一度伺ってみたいです。

【パッケージプラン】1泊 朝・夕(雪国ガストロノミーフルコース)

投稿者さん 2022年10月16日 19:11:15

いろんなタイプのラウンジがあって楽しめました!お部屋も綺麗でよかったです!
暗くなってからチェックインしたのですが、本館の場所と駐車場の場所が分かりづらかったです。駐車場の看板も黒だったので見つけづらいと思いました。

【ベーシックプラン】宿泊のみ
【Villa Suite Premium】

投稿者さん 2022年05月22日 09:39:20

5月15日に宿泊しました。食事がおいしかったです。

ryugon 2022年06月14日 18:14:57

この度はryugonへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事について嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館では年に5回メニュー変更をしておりますので、その季節の雪国の味をぜひお楽しみいただきたいと思っております。よろしければ他の季節にもぜひお越しくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し挙げております。

【Classic Suite】

投稿者さん 2022年04月04日 22:20:01

落ち着いた雰囲気のお宿で、子どもを連れての宿泊に躊躇したのですが、HPには特に注意書きも見当たらず、思い切って予約しました。すると、チェックインの際にすぐに手渡された注意書きの紙に、『子供の宿泊に際しては制限を作ってないが、それぞれの概念で気をつけて…』的な文章と、注意事項が数個記載されていました。その中には『大声で泣かない』という注意も。これは、注意しようにもどうにもならない状況もあるのではないでしょうか?
ここまで細かく注意事項を挙げるのであれば、利用年齢制限があった方がいいと思いました。もしくは、HPにも分かりやすく記載してほしかったです。
もちろん、他のお客さんの迷惑にならないように過ごすのは最低限のマナーですが、子供たちに「足音立たないで」「小さい声で」と注意してばかりで、緊張して過ごしました。年配の利用者の方が、大きな声でお喋りしてたようにも思います。
ただ、温泉やお料理、他のサービスはとても素晴らしかったです!

ryugon 2022年05月16日 17:28:34

当館ではお子様の年齢制限は設けておりませんが、皆様が快適にお過ごしいただくためのお願い事を設けております。
お子様への注意点については難しい部分があるのは重々承知の上ですが、当館といたしましてもより多くのお客さまに快適にお過ごしいただけるようにと設けておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも皆様がごゆっくりお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年02月22日 14:42:06

母の希望で3歳の娘と女3人でお世話になりました。建物が素敵で、またお食事も独特で、ロビーにはお酒やお菓子もサーブされ、至れり尽くせりでした。寒さが心配でしたが石油ストーブや暖房のおかげで暖かく過ごしました。また山菜の時期にでもうかがいたいです。ありがとうございました。

2022年02月
ryugon 2022年03月01日 22:17:08

この度は、ryugonへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 実は私どもは年5回料理内容を変えており、ディナーに関しては旅館である懐石料理ではなく、コース料理をご提供しております。 また、旬の食材をただ使うのではなく、この地に昔から育まれた雪国の知恵や文化をお料理で感じていただけるよう皆様にご提供しております。 春には山菜、夏は夏野菜や鮎、秋はきのこ、冬はこれまで採れた食材の保存食や雪中野菜など一年中違った旬を感じていただけますので、ぜひ山菜の時期はもちろんのこと、違う季節でもお越しいただけたら幸いです。 皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Classic C】

投稿者さん 2021年10月31日 14:08:40

食事が自由に出来たらいい。
12時チェックアウトはいい。

【Classic B】

inno和さんの ryugon のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2020年11月03日 22:52:08

これが一流?一流の対価を払う宿でしょうか?
チェックインでこれほど待たされたことは多くの宿に泊まってきた自分の中で最悪でした。土日ではない火曜日であったのに・・・です。待っている間にサービスドリンクをどうぞと案内がありましたが、コーヒーはじめ殆どの飲み物が品切れでした。誰かがこぼしたのか床が濡れたまま放置されていました。近くを人が歩くと床が緩いのか頭に響くように伝わってきます。これは夕食をとった食堂も同じでした。
部屋に行くと窓際に置かれたソファーの肘掛けが緩んでいて体重を掛ける度にカタカタと音がします。窓には網戸が無く虫が飛び込んでこないか心配で風を入れることすらできません。軒下には大きな蜘蛛が巣を作って照明に輝いていました。部屋からは廊下を歩く人の姿が見え、向こうからも部屋が見えているのではと心配になってしまいます。風呂上がりに廊下を歩くと宿からいただいたソックスが床の框の木に引っかかって糸が引きつってしまいました。怪我をしなくて良かったです。食堂では食事をした後に食器を下げる時、「お下げしてよろしいでしょうか?」と言う確認の言葉がありません。部屋には和室の中にベットが置かれているのですが、枕元にメガネすら置く場所がありません。悪いことが重なったのでしょうか。自分が気が付きすぎるのでしょうか。その中でスタッフが一生懸命やっている姿は伝わってきます。ただ、忙しすぎて気が廻っていない感じです。12時チェックアウト3時チェックインという無理もあると思います。部屋の掃除も行き届いており、お風呂も掃除が行き届いており出来ていることも沢山あります。経験が足らないのか、その一つ先までは気が付かないようです。組織全体が若いのではと感じてしまいます。
経営者の方に申し上げます。宿は六日町の駅からタクシーで700円ほどの距離です。送迎サービスはありません。「六日町からは送迎はしない、タクシーを使ってきなさい」的な宿自体がお高く留まった感じがしました。「湯沢からの送迎はしているよ」という言葉がどこからか聞こえてきた気がします。本当にいい宿は何かを自問し改善して欲しいと思います。

【パッケージプラン】Classic(古民家)朝・夕(雪国ガストロノミーフルコース)
【Classic Standard A】

投稿者さん 2019年11月18日 16:01:40

リニューアルしたばかり、さぞ綺麗なのかと期待してお宿に向かいましたが、チェックインスペースの床はホコリがちらほら…毎日清掃されてればあんなホコリは出ないと思います。おお出迎えからなんとなく手抜きな感じで、お値段の割に残念とゆうのが本音でした。
お料理はお野菜を中心に色々な地のものを見て食べて楽しめました。

Villa Suite(離れ)雪国ガストロノミーフルコースプラン【1泊2食付】
【Villa Suite(離れ)露天風呂付】

投稿者さん 2023年10月25日 15:43:55

VillaSuiteに宿泊しました。露天風呂付きでお部屋は和モダンでとても素敵でした。大浴場は広くはないものの露天風呂もきもちよかったです。全体的な部屋数が少ないのでとても静かで落ち着いた時間を過ごせました。大浴場に洗顔がないので持ち込みが必要です。食事は薄味で体に良さそう。高齢客向けですね。

投稿者さん 2023年08月01日 11:59:53

彼女と伺いましたが、とても快適に過ごせました!建物も素晴らしくて感動です!次回は2泊くらいしたいです。

ryugon 2023年09月17日 13:55:22

この度は、ryugonへお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回お越しの際は、連泊していただきさらにゆっくりとお過ごしいただければと思います。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご宿泊+朝食付
【Classic C】

8823moonさんの ryugon のクチコミ

8823moonさん [30代/女性] 2022年12月29日 17:20:03

事前の口コミにもありますが、お料理が独特な味付けで、好き嫌いがわかれる味です。私はおいしくいただきましたが、家族は口に合わなかったようです。

お料理はとても手が込んでいて、体に良い優しい味付けです。伝統的な雪国のお料理を食べることができたのは貴重な経験でした。

雰囲気がすごく素敵なので末永く続いてほしいお宿です。

ご宿泊+夕朝食付(雪国ガストロノミー和牛・のどぐろコース)

投稿者さん 2022年11月14日 20:56:56

部屋風呂は狭い古い寒いでとても使えませんでした。
露天風呂は小さいながらも良いお湯でした。

料理はまぁまぁ、、
特に感動はありませんが、食べられなくもないと言った感じ。

スタッフさんの数が圧倒的に足りてない印象。

寝室の隣からゴトゴト音がした。隣の部屋の音?

投稿者さん 2022年01月17日 22:04:56

サービス等々の対応は非常に良いかと思いました。食事も食材以上の創意工夫がなされており調理の方々努力が伺え美味しかったのですが、翌日の朝の朝食の米びつの中の匂いが気になりました。あと部屋の清掃はきれいだったのですが、エアコンの吹出口等の汚れが気になりました。今、このご時世なので空調系は徹底されたほうがよいかと思います。よく日のチェックアウトの時間スタッフさんの数が足りていないように感じました。私はこの宿が好きです。なので少し厳しい事を書かせていただきました。

ryugon 2022年04月01日 18:04:00

ご滞在中はお食事もお楽しみいただけたご様子で、私たちも大変嬉しく思っております。
雪国では長い冬の間食材も保存食など多種多様に変わってまいりますので、当館では年に5回のメニュー替えを行っております。ぜひ違う季節の食材も味わっていただきたいと願っております。
また、この度は貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。直ちに改善し、改めて見直すように管理、指導を行ってまいりますので、どうか引き続きよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月03日 18:52:22

憧れの露天風呂付きのお部屋は、とっても寛げました。
お宿は坂戸山の自然と一体化していて、癒しのパワーを沢山頂きました!母と南魚沼旅行の、とても素敵な思い出になりました。

2020年06月
【パッケージプラン】Villa Suite(離れ)朝・夕(雪国ガストロノミーフルコース)
【Villa Suite(離れ)露天風呂付】

akkina0810さんの ryugon のクチコミ

akkina0810さん [60代/女性] 2023年10月09日 09:22:14

お世話になりました。雰囲気のいい建物で楽しませてもらいました。共用スペースの斜めの椅子は落ち着きませんでした。
それと、夕食時の配膳は、顔で笑って心で急かしてが出すぎでした。お肉食べてワイン飲んでる時にご飯とお汁物、お茶をもってくるのはいかがなものでしょう。
チェックアウトが9時少し前でしたか、フロントには誰も居なく待たされました。待ってる間にサービスのコーヒーでもと思ったらお水が入っていません。全国どこでもある人手不足なのでしょうね。

【Classic B】

るるるr♪さんの ryugon のクチコミ

るるるr♪さん [40代/女性] 2022年12月13日 21:40:55

11月22日(祝日前の平日)高評価のryugonにワクワクしてうかがいました。建物、楽しかったです。ウエルカムドリンクに何回もお代わりにいらっしゃるご老人たち、フリーのお菓子を山盛り食べていた多国籍のご夫婦、面白かったです。

予約時に、好き嫌いが激しい母の食べることができない物をお伝えしていますが、確認されていなかったこと。お料理は私たちにはあまり合いませんでした。美味しくいただきましたが、多分期待しすぎてしまったのだと思います。お米は、あまくてねっとり美味しく、お代わりさせていただきました。

宿泊したお部屋のお風呂、洗い場の足元の板が浮いてきたこと。残念でした。遅い時間にご対応いただき、助かりました。お部屋のお風呂も共用女性風呂も桐の香りが気持ちよかったです。

お部屋のお饅頭が美味しくて、お土産に買って帰りました。チェックアウトが12時、食後ゆっくりできてよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 05:24:03

正直ここまで酷い一日を過ごしたのは久しぶりでした。

チェックイン時には宿前に誰もスタッフがいないので分かりにくくまず宿を確認するのに苦労しました。
ちょうどチェックイン開始時間帯だったので混み合うのは分かりますが宿帳を書き終えてからもかなり待たされ、結局自分で宿帳をフロントまで渡しに行き、そこから更に待たされ、、お部屋に通される前に帰りたくなったのは久しぶりでした。

お部屋は露天風呂は大変良かったのですが洗い場のある内風呂は古く寒くとても使う気にはなれませんでした、、あれは無理。

仕方なく大浴場に行くと浴場の照明がチカチカ、、切れ掛かっている、、

食事中御手洗に行くとトイレが詰まっていて使えないと困っているご婦人がいて、スタッフがどこにもおらず難儀しておられました。
仕方なくダイニングのスタッフに話をしましたがその後の報告もなければアフターフォローもなし。
食事の途中に不快な思いをした挙句食欲自体なくなる一件でした。

そもそも食事は不味い。
アレルギーを伝えていたのにアレルギーの食材が出てきた。
お話にならない。味見してる?のレベル。

チェックイン時に、翌日のことについて確認したいことがあり部屋案内のスタッフに尋ねたが、その場では分からないとのことなので後ほど夕食時に教えてくださいと頼んでいたが、結局教えてもらえなかった。

宿屋宿泊する部屋の内装はいい。宿の雰囲気づくり自体はとても素晴らしいのにスタッフの質が悪すぎて残念。そもそもスタッフの数が足りないのも要因か。
ホスピタリティを求めずに雰囲気だけを楽しみに行くのであればいいとは思うが、正直値段相応とはとても思えない。

チッコロ8214さんの ryugon のクチコミ

チッコロ8214さん [50代/男性] 2021年06月04日 17:13:33

お食事がイマイチ

2021年06月
5月末~6月初めの期間限定モニター宿泊プラン(パッケージ 1泊2食付:フルコース)
【Villa Suite Premium(離れ)露天風呂付】

ハル55234728さんの ryugon のクチコミ

ハル55234728さん [50代/女性] 2024年04月25日 17:12:27

このお値段で、食事にがっかりしました。
改善してほしい。

ご宿泊+夕朝食付(雪国ガストロノミー和牛・のどぐろコース)

投稿者さん 2023年05月24日 22:44:41

家族4人で一泊泊まらせていただきました。

有名なホテルだと知らず予約しましたが、サービスがとてもよくて今度はぜひ食事込みで予約したいです。

部屋の照明は若干暗く感じますが、ゆっくり休めて問題ありませんでした。

温泉も温度高くて気持ちよく、日帰りだけでも来る価値はあります。

一泊のみではちょっと物足りませんでしたので、今度は連泊を予約したいですね。お世話になりました。

ryugon 2023年06月17日 11:47:28

この度は、ryugonにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと大変嬉しく思います。

当館では、雪国ガストロノミー とし、お料理を通してこの地域の暮らしや日常といった雪国の知恵をお伝えしています。この地域で受け継がれてきた郷土食や保存の文化を取り入れたお食事でございます。
ぜひ次回お越しの際は、お食事もお楽しみいただければと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご宿泊のみ