ryugonのクチコミ・お客さまの声

akkina0810さんの ryugon のクチコミ

akkina0810さん [60代/女性] 2023年10月09日 09:22:14

お世話になりました。雰囲気のいい建物で楽しませてもらいました。共用スペースの斜めの椅子は落ち着きませんでした。
それと、夕食時の配膳は、顔で笑って心で急かしてが出すぎでした。お肉食べてワイン飲んでる時にご飯とお汁物、お茶をもってくるのはいかがなものでしょう。
チェックアウトが9時少し前でしたか、フロントには誰も居なく待たされました。待ってる間にサービスのコーヒーでもと思ったらお水が入っていません。全国どこでもある人手不足なのでしょうね。

【Classic B】

ホームズ・シオイさんの ryugon のクチコミ

ホームズ・シオイさん [60代/女性] 2023年02月12日 22:55:48

2月4日雪が見たくて宿泊しました。料理は美味しく満足でした。建物は豪農の屋敷の雰囲気でおちついていました。残念なことは、冬だからある程度仕方がないのかもしれませんが、寒く感じました。一部暖かい場所もありましたが、廊下、売店、部屋のトイレなどもう少し暖房を工夫していただけると嬉しいと思います。
寝具ですが、枕の高さが選べることを希望します。スタッフが少ないのでしょうか?少しバタついた感が残念です。

8823moonさんの ryugon のクチコミ

8823moonさん [30代/女性] 2022年12月29日 17:20:03

事前の口コミにもありますが、お料理が独特な味付けで、好き嫌いがわかれる味です。私はおいしくいただきましたが、家族は口に合わなかったようです。

お料理はとても手が込んでいて、体に良い優しい味付けです。伝統的な雪国のお料理を食べることができたのは貴重な経験でした。

雰囲気がすごく素敵なので末永く続いてほしいお宿です。

ご宿泊+夕朝食付(雪国ガストロノミー和牛・のどぐろコース)
【Classic Suite Premium】

るるるr♪さんの ryugon のクチコミ

るるるr♪さん [40代/女性] 2022年12月13日 21:40:55

11月22日(祝日前の平日)高評価のryugonにワクワクしてうかがいました。建物、楽しかったです。ウエルカムドリンクに何回もお代わりにいらっしゃるご老人たち、フリーのお菓子を山盛り食べていた多国籍のご夫婦、面白かったです。

予約時に、好き嫌いが激しい母の食べることができない物をお伝えしていますが、確認されていなかったこと。お料理は私たちにはあまり合いませんでした。美味しくいただきましたが、多分期待しすぎてしまったのだと思います。お米は、あまくてねっとり美味しく、お代わりさせていただきました。

宿泊したお部屋のお風呂、洗い場の足元の板が浮いてきたこと。残念でした。遅い時間にご対応いただき、助かりました。お部屋のお風呂も共用女性風呂も桐の香りが気持ちよかったです。

お部屋のお饅頭が美味しくて、お土産に買って帰りました。チェックアウトが12時、食後ゆっくりできてよかったです。ありがとうございました。

【Classic A】

投稿者さん 2022年11月14日 20:56:56

部屋風呂は狭い古い寒いでとても使えませんでした。
露天風呂は小さいながらも良いお湯でした。

料理はまぁまぁ、、
特に感動はありませんが、食べられなくもないと言った感じ。

スタッフさんの数が圧倒的に足りてない印象。

寝室の隣からゴトゴト音がした。隣の部屋の音?

投稿者さん 2022年01月17日 22:04:56

サービス等々の対応は非常に良いかと思いました。食事も食材以上の創意工夫がなされており調理の方々努力が伺え美味しかったのですが、翌日の朝の朝食の米びつの中の匂いが気になりました。あと部屋の清掃はきれいだったのですが、エアコンの吹出口等の汚れが気になりました。今、このご時世なので空調系は徹底されたほうがよいかと思います。よく日のチェックアウトの時間スタッフさんの数が足りていないように感じました。私はこの宿が好きです。なので少し厳しい事を書かせていただきました。

ryugon 2022年04月01日 18:04:00

この度はryugonへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事もお楽しみいただけたご様子で、私たちも大変嬉しく思っております。
雪国では長い冬の間食材も保存食など多種多様に変わってまいりますので、当館では年に5回のメニュー替えを行っております。ぜひ違う季節の食材も味わっていただきたいと願っております。
また、この度は貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。直ちに改善し、改めて見直すように管理、指導を行ってまいりますので、どうか引き続きよろしくお願い申し上げます。

【パッケージプラン】1泊 朝・夕(雪国ガストロノミーフルコース)
【Classic A】

チッコロ8214さんの ryugon のクチコミ

チッコロ8214さん [50代/男性] 2021年06月04日 17:13:33

お食事がイマイチ

2021年06月
5月末~6月初めの期間限定モニター宿泊プラン(パッケージ 1泊2食付:フルコース)
【Villa Suite Premium(離れ)露天風呂付】

投稿者さん 2019年11月18日 16:01:40

リニューアルしたばかり、さぞ綺麗なのかと期待してお宿に向かいましたが、チェックインスペースの床はホコリがちらほら…毎日清掃されてればあんなホコリは出ないと思います。おお出迎えからなんとなく手抜きな感じで、お値段の割に残念とゆうのが本音でした。
お料理はお野菜を中心に色々な地のものを見て食べて楽しめました。

Villa Suite(離れ)雪国ガストロノミーフルコースプラン【1泊2食付】
【Villa Suite(離れ)露天風呂付】