FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

pichu0604さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

pichu0604さん [50代/女性] 2022年03月31日 22:13:58

近江市場、エムザが近くて観光、買い物には困リませんでした。部屋のシャワーは見たことあったけど、個性的!足のマッサージ機もあってリラックスできました。朝食は種類も豊富で、美味しくいただきました。コスパよくて、また金沢に来る時は利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年03月31日 23:32:05

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り、当館周辺には近江町市場等、お買い物に便利なお店が複数ございますので、立地面でも好評を頂いております。
また、今回ご宿泊頂きましたリラクシングツインルームにはフットマッサージャーの備え付けがあり、お風呂には多機能シャワーを導入致しておりますので、快適にお過ごし頂けるお部屋となっております。リラックスできましたとのお言葉を頂きまして嬉しい気持ちでございます。

朝食へのお褒めの言葉、また利用したいとのお言葉も頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉を励みに、よりご満足を頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたがご多忙の中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】スタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

Mothiさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

Mothiさん [40代/女性] 2022年03月15日 21:30:32

所用のため2泊しました。
室内のバストイレ別で程よく離れていて
気兼ねなく使うことができました。
シャワーが立派でした(笑
普段使わないシステムを存分に楽しみました。
室内のアメニティも十分揃っています。が、あえて必要な分の
基礎化粧品をロビーでもらえるのは無駄がないと思いました。

朝食の品数は多いと思います。(野菜多め)
特にデザートにおはぎがあって驚きました
小さめのサイズで食べやすかったです
フリードリンクのコーヒーは個人的に飲みやすかったです。
(因みにホットミルクもありました、重宝しました)

場所は金沢駅から近くてバス停が前なので予定が立てやすいと思います。
近江町市場へは徒歩3分程度、かなり近いですし
主要な観光地に行くのに便利だと思います
今回はほぼ観光できなかったのですが、次に金沢に旅行する際には
もう一度泊まりたいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年03月16日 04:14:31

このたびはホテルフォルツァ金沢にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。

バス・トイレ別のお部屋ではバスルームのシャワーにAQUANEOというシャワーパネルを採用しており、
全身を包み込むような水流で短時間でも温まることが出来るため多くのお客様にご好評いただいております。
立地に関しましては、お客様の仰る通りホテルフォルツァ金沢の立地がよく有名な観光地まで歩いて観光できる距離でございます。

また、ホテル手前のバス停からひがし茶屋街や兼六園、金沢城公園まで行くバスもございますので、雨の日や日差しが強い日にはバスのご利用もお勧めしております。
当ホテルの朝食も地元の食材をふんだんに使用したビュッフェスタイルなので自慢のひとつでございます。
また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 宋

【12時チェックアウトOK!】ゆったり滞在♪レイトチェックアウトプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

なかチャン1120さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

なかチャン1120さん [60代/男性] 2022年03月03日 19:00:58

近江町市場から近く、雨が降っていても濡れずに行くことが出来ます。ホテルはコロナ対策が万全で、とても良かったです。部屋も広く、浴室も綺麗で、とても使いやすかったです。入浴剤をもらうこともでき、とても温まりました。朝食は金沢の特色があって、美味しくいただけました。ホテルスタッフもとても対応が良く、次回も利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年03月04日 03:50:32

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルでは皆様に安心してお過ごしいただけるよう消毒を徹底し、朝食会場ではお客様との間隔を空ける等、感染予防に努めております。
現在は、春メニューとして旬の食材を使った料理を多くご用意しておりました。お楽しみいただけたご様子を拝読でき安心いたしました。
「次回も利用したい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。私共もまたお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
フロント奥山

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年02月27日 21:19:56

部屋が広くて綺麗です。
朝食も美味しく、デザートのプリンが好き。
スタッフの方の対応もとても良い。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年02月28日 06:40:25

お部屋が綺麗だったとのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。次回当館をご利用頂く機会があった際にも綺麗なお部屋でお過ごしいただけるよう、これからも清掃に力を入れて参ります。
また、朝食が美味しかったとのお言葉も頂きありがとうございます。朝食は地元の食材をふんだんに使用し季節のメニューを取り揃えており、好評を頂いております。3月からは春メニューへと切り替わりますので、次回ご利用の際はこちらも是非お楽しみ頂ければと思います。

スタッフの対応がとても良かったとのお言葉も、スタッフ一同非常に嬉しい気持ちでございます。頂戴致しましたお言葉を励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村瀬

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブル・ツイン)】

投稿者さん 2021年12月30日 15:29:08

足マッサージ機があり、疲れが癒されます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年12月30日 21:11:41

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは全12タイプの客室をご用意しており、客室によっては常設のアメニティが異なりますので、次回ご来館の際は是非とも他タイプの客室もご利用くださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 瀬川

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2021年12月27日 06:40:51

家族で利用しました。
部屋もきれいで、また利用したいと思いました!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年12月27日 10:16:13

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族での旅行はいかがでしたでしょうか。
また利用したいとのお声をいただけましたこと、たいへん嬉しく存じます。
これからもお客様に「また利用したい」と思えるようなホテルを維持して参りますので金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をお選びいただけると幸いでございます。
全国的に寒波到来でとても寒くなっておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 山下

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2021年12月17日 14:53:36

凄くきれいなホテルでした。
部屋が広くて仕事にも使い勝手が良かったです。
駅からは少し距離がありますがバス停が目の前なので全く問題ないです。
今回は仕事での利用でしたが観光には抜群の立地条件ですね。
朝食はメニューも豊富で美味しかったです。
地元の郷土料理がたくさんあり、デザートも充実しているのが良いですね。
二泊しましたが全く飽きない料理でした。
また次回の出張にも利用させて下さい。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年12月20日 05:11:30

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り観光地までバスで5分程度で行けるほど立地がとても良いです。
ホテルの手前にバス停があり、雨の日や雪、風が強い日でも気軽に観光することが可能でございます。

朝食はビュッフェスタイルでございまして、近江町市場からの新鮮な食材を使った料理を提供しております。お客様にご満足いただけた事を嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宋

【QUOカード1000円付/ポイント10倍】ビジネス応援!プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年12月02日 19:48:03

11月30日に宿泊します。新しくて大変良かったです。
ただ駐車場がなく、近くに駐車しましたが荷物を運ぶのが大変でした。前面道路に停めて先に荷物だけ放り込む事を考えて下さい。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年12月02日 20:47:35

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには駐車場がなく、またホテル前の道路も駐車禁止エリアとなっており、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様のお声をもとに、今後サービスの向上につとめます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【さき楽28】早めの予約でポイントゲット!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2021年11月22日 18:07:34

サービス、設備ともとても素晴らしいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年11月23日 00:01:01

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
お客様のお声をもとに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めます。

投稿者さん 2021年11月21日 09:00:11

部屋も値段以上に広々としていて清潔に保たれていたので大満足でした。
駅から少し離れていますが大通りに面しているので迷わず行けたのも良かったです。
また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年11月21日 14:47:29

お部屋の広さや清掃につきまして、ご満足いただけましたご様子に安心いたしました。
当ホテルの立地につきまして、金沢駅から近江町市場へ向かう道を真っすぐにお越しいただける為、多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様のお声を励みに、暖かななおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、
また金沢へお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント奥山

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年11月20日 15:50:08

ホテルのスタッフさん達が、キビキビとして、丁寧でした。
お部屋もとても綺麗で、トイレやお風呂、洗面台が独立していたので、とても使いやすかったです。
また、機会があったら利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年11月20日 19:15:17

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけて、様々な面でご好評いただき、私共としましても大変励みとなります。
今後も多くのお客様に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

フロント 米田

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2021年11月17日 18:14:09

金沢名物のカニが解禁になり、かなり込み合っている中にも関わらず、スタッフの皆様がとても丁寧に対応してくださり、おかげさまで快適に過ごすことが出来ました!
クリスマスツリーも素敵でした!
ありがとうございました!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年11月18日 22:55:18

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではクリスマスの時期にクリスマスツリーを飾っており、七夕の時期にも笹を飾っております。
今後ハロウィンの時期にも飾りつけをすることも検討しており、みなさまに季節を感じていただければと思っております。

投稿者さん 2021年11月12日 17:13:47

朝食が種類も多くとても美味しかったので大満足でした。
お部屋も綺麗でまた利用したいと思えるホテルでした

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年11月14日 08:15:14

またお忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は、金沢の地物を使ったメニューが複数ございます。中でもお客様からご好評いただいておりますのが、お刺身でございます。魚が美味しいと言われる金沢の新鮮な魚をお召し上がりいただけます。

「また利用したい」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。お客様をまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 浅尾

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

漢方やしろさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

漢方やしろさん [20代/男性] 2021年10月26日 18:52:33

できたばかりのホテルだそうで、とても綺麗で快適でした。チェックインの際にドリンクサービスがあったのも嬉しかったです。部屋はコンパクトではありましたが、とても綺麗でお風呂も快適でした。夜中に冷蔵庫がうるさかったのと、目の前が道路だったので車がうるさかったのは少し気になりましたが、ぐっすり寝られました。また泊まりたいです!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年10月26日 19:26:42

また、お忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2019年に開業し、10月1日をもって3周年目を迎えることができました。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、綺麗なお部屋を維持できるよう心がけております。

また、当ホテルの特徴の一つにウェルカムドリンクサービスがございます。アルコールもしくはソフトドリンクからお選びいただき、滞在中に1杯お召し上がりいただけます。開業時はアルコールのみのご提供でしたが、今年から始めたソフトドリンクも大変好評を頂いております。

最後になりますが、「また泊まりたい」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュダブルルーム2名利用】

紫庵さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

紫庵さん [40代/女性] 2021年09月24日 21:00:40

用事の前泊の為利用。
多分狭めなお部屋だとは思われますが、レイアウトが工夫されていて落ち着いて過ごすことができました。
バイキング朝食も手袋マナー等対策されていて安心して戴けました。メニューもご当地ものが多くお得な気分になれました。
家人も気に入ったようで是非リピしたいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年09月25日 05:05:30

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

朝食は当ホテル自慢のひとつでして、金沢名物を含む和洋ビュッフェは、連日多くの方が利用しております。

フロント 米田

【QUOカード1000円/ポイント10倍】お得にGETプラン♪<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2021年08月17日 01:32:09

食事も美味しく、市場やひがし茶屋街にも近かったです。
近くにコンビニもあるので便利です
駅からはちょっと歩きますが、わかりやすいところにあるので迷いにくいと思います。
また滞在させていただきたいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年08月18日 15:47:41

この度はホテルフォルツァ金沢にご滞在いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご滞在の間、金沢観光をお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。

しかしながら、新型コロナウイルスの影響もあり、平時とは異なる営業形態の店舗や施設もあったかと思われます。次回金沢にお越しになられた際には、収まっていることを切に願うばかりでございます。

駅からはすこし距離がございますが、主要な観光スポットへはバスや徒歩でアクセスしやすいことが当ホテルの魅力の一つでございます。

またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 米田

【楽天トラベルセール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2021年07月20日 16:26:58

初めて利用しました。
部屋がとてもきれいで、快適に過ごすことができました。
ただ、ドアが薄い(?)のでしょうか、廊下で話している声が、室内にまで響きました。
音に敏感なので、こんなに音が聞こえる場所で、眠れるか、心配になりましたが、その後、廊下で話す人はいなかったので、一応、眠ることはできました。

朝食が、「金沢」を感じられるものばかりで、大変、美味しく、感激しながらいただきました。
チェックインの時、朝食券を機械からレシートの形で受け取るので、印象が弱く、朝、朝食会場に行ってから、朝食券を持参することに気づき、不便を感じました。(この時は、フロントで再発行していただきました)

全体的には、リラックスできる雰囲気でしたので、また、利用させていただきたいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年07月23日 06:01:39

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様のお声をもとに、今後サービスの向上に努めます。

朝食は当ホテル自慢のひとつでして、金沢名物含む和洋ビュッフェスタイルをお楽しみいただけますので、多くの方が利用されております。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【夏旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

クロちゃん0511さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

クロちゃん0511さん [50代/男性] 2021年07月20日 16:23:48

2回目の利用です。

部屋は前回より、ワンランク下げたので、机が狭くパソコンが開けなかった事が残念です。
洋服をかける場所も、角にあり、掛けづらかったです。

部屋は他のホテルより広いはずなので、ベッドが大きいのでしょうか?
ソファーなどの配置を上手にすれば快適なはず。。

お風呂,トイレ別は良いですね。
新しい、立地も近江町市場まで歩いて2分、バス停も目の前なので良いと思います。
今回は車でしたが、ホテルのすぐ裏に立体駐車場があって1泊\770です。

コーヒーマシンも良いです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年07月23日 05:58:29

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後は多くのお客様の期待に添うことができるよう、サービスの向上に努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただきたく存じます。

フロント 米田

mirin1214さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

mirin1214さん [30代/女性] 2021年04月04日 15:29:04

値段重視で決めたので、そんなに期待をしてなかったのですが、、お部屋の清潔だし、お風呂は広いし、アメニティは充実してるし、(子供用のアメニティまで!!ありがたいです)ご飯は種類が多いしぜんぶおいしいし素晴らしかったです。この時期ビュッフェはどうかな、、と心配もしていましたが、使い捨てビニール手袋を設置してくれていますし、安心して利用できました。

プランに含まれているエコババッグも素敵でした。

別日に値段2倍するところに宿泊しましたが、正直こちらの方がよかったと家族も言っていました。。

また利用させていただきます。今度は連泊でも利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年04月05日 07:09:05

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今回ご予約いただきましたプランは今年の春夏だけの季節限定プランでございます。再生コットンを使用したエコバッグが特典としてついてくるプランで、現在も大変多くのお客様からご予約を頂いております。今後も各季節ごとの特色を生かしたプランの販売を予定しておりますので、ぜひご検討ください。
朝食につきましては、昨年11月よりブッフェスタイルへ変更し、感染予防対策を行いながらお客様にお楽しみいただけるよう準備しております。マスクや手袋の着用の義務化や通路の一方通行など、お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご協力をお願いしております。
最後に、また利用させていただきますとのお言葉を頂き大変感激しております。
その際は、再びご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅尾

【春夏限定/朝食ブッフェ付】環境に優しく♪再生コットン使用エコバッグ付プラン

満腹感スラッシュさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

満腹感スラッシュさん [40代/男性] 2021年02月24日 13:51:50

部屋が広くてベッドも大きくて快適でとても過ごしやすいホテルなのでリピートしました。また機会があれば止まりたいと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2021年02月25日 18:49:01

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様が利用されましたビジネスダブルルームはベッド幅が130cmのセミダブルサイズのベッドでございます。おひとりですとゆっくりと眠れる大きさですが2名での利用もじゅうぶんにゆとりがございます。 またパソコン作業ができる大きいデスクもありたいへん人気がございます。
1フロアに1室のみの部屋タイプで計8室しかございませんのでご了承くださいませ。
またこちらにお仕事で来られる際にはビジネスダブルをお勧めいたします。客室でお仕事がない時は他のマッサージ機能が豊富なダブルルームもお勧めいたします。
フロント 山下

【連泊割】2泊以上でお得に泊まろうプラン♪安心・安全♪除菌シート付! 全館禁煙//素泊まり