FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

てっちゃん7517さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

てっちゃん7517さん [40代/男性] 2020年07月24日 14:14:28

広くてキレイでバスタブも大きくてベッドも上質でした。ただ一点だけ、トイレにゴミ箱がないのはなぜ?手を拭いたペーパーは何処へ?仕方が無いので、部屋のゴミ箱をトイレの前に置いてました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年07月24日 19:49:30

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後お手洗いへのゴミ箱の配置をご検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【楽天トラベルセール】10%OFF【全館禁煙/素泊まり】フォルツァスタンダードプラン
【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年07月18日 21:17:34

部屋は広く明るく、シャワー・バスとトイレは別、そしてリラックスできる多機能シャワー。満足度の高い一泊でした。またお世話になりたいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年07月19日 08:19:24

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様に満足していただけますよう努めてまいります。

ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 津田

【札幌駅前開業プラン】安心・安全♪除菌シート付!フォルツァスタンダードプラン【全館禁煙/朝食付】
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

RYUKU37さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

RYUKU37さん [40代/男性] 2020年07月18日 14:51:58

部屋が広く綺麗でした。生憎の雨でしたが市場まで地下通路を通れたので不便無く過ごせました。9階の部屋でしたが不定期に微振動が続いていた点だけ気になりました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年07月19日 08:15:53

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仰せの通り、近江町市場までは地下道で繋がっておりますので、雨の日でも濡れずに行くことができます。また、不定期な微振動についてお答え致します。こちらは既に原因調査済でして、金沢市にも道路の舗装などの対策は以前よりしていただいておりますが、ホテル前の道路がバス路線で交通量も多く、特に大型車が通行する際に微振動が発生する事が未だあるようです。今後も引続き対策を検討してまいります。ご滞在中はご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

フロント 津田

【全館禁煙/朝食付】安心・安全♪除菌シート付!うれしい楽天ポイント10倍プラン♪
【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年03月21日 10:05:47

駅から歩いて10分ほど、近江町市場に近く交通の便はよかったです。部屋は新しくて広く、バスルームも広くシャワー設備も充実していました。朝食はコロナウィルスの関係で、定食形式になっていましたが、美味しくボリュームもありました。価格からして、とても得した感じです。

2020年03月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年03月22日 00:44:01

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢市の中心部に位置しており、金沢の主要観光名所へもお越し頂きやすい立地でございます。金沢駅からは徒歩10分、バスで5分程度でございます。お客様のおっしゃる通り近江町市場、尾山神社やひがし茶屋街までも徒歩圏内でございます。
また、お客様が内装をお気に召されましたこと、こだわりの1つであるバスルームにご満足されましたこと大変嬉しく存じます。

朝食はコロナウイルス対策としまして、
一定期間セットメニューで提供しております。
お客様には大変ご迷惑おかけいたしました。
そんな中でもお褒めの言葉いただきありがとうございます。
次回ご宿泊の際も気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 谷口

【全館禁煙/朝食付】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

ツンチャン1964さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2020年02月19日 21:39:57

ポータブルマッサージ機と靴の乾燥機が良かった。
朝食の品揃え、ライブキッチンと刺身が出てきた。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年02月20日 21:05:43

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、旅の疲れを癒していただけるよう各お部屋にマッサージグッズをご準備しております。
お寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

また、朝食は「フォルツァらしさ溢れる元気朝食」をコンセプトに定番メニューから日替わりの卵料理、金沢の名物料理などご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。

お寄せいただきました温かなお言葉を励みに、今後もお客様の視点に立ったおもてなしができるよう心がけて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント奥山

【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年02月01日 03:52:58

朝食会場の従業員の対応が非常に良かった。また食事も非常においしかった。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年02月02日 09:23:45

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、朝食につきましてはとてもご満悦の様で
とても感激しております。
朝食は石川のものを使用しております。
石川県の郷土料理は健康を第一に考えられたものばかりです。
また金沢に来られる機会がございましたら是非石川のお料理をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 松本

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

terugogo50さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

terugogo50さん [50代/男性] 2020年01月31日 15:38:15

とてもいい綺麗なホテルでウエルカムドリンクも素晴らしい

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年04月06日 00:55:43

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

ご滞在中お楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
現在ウェルカムドリンクでは新しいお酒をご準備しておりますので、
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月08日 18:38:08

新しいホテルで近江町市場も近く 金沢駅も徒歩圏内便利なところにあり満足いたしました。紹介したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月09日 14:21:39

当館は金沢駅から徒歩10分程、近江町市場のエリアにございます。バス停もすぐ近くにございますので、駅からのアクセス良好、観光にも便利な立地ですのでぜひ金沢観光の拠点としてご利用くださいませ。
フロントでは、北鉄バス1日乗車券の販売も行っております。お気軽にお問い合わせください。

ホテルフォルツァ金沢
フロント 佐藤

【全館禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム2名利用】

みちゃん3430さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

みちゃん3430さん [20代/女性] 2019年12月18日 15:39:10

非常に新しくてお部屋が綺麗でした!小さめのソファーやマッサージクッションもあって心地よかったです!
1人で泊まるにはちょうど良い広さで、ベッドに装備された枕は4つあって全部違う物だったのでテンション上がりました(笑)
お風呂も綺麗で、シャワーも水圧や出方が変えれたり浴槽も浸かりやすい形で十分に満足でした!
お部屋の大きな鏡も嬉しかったです!
ロビーで入れれるお抹茶が美味しかったです!
駅からは超近い訳ではないけど、真っ直ぐ歩けば着くので苦ではないです。
また是非利用したいです!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月18日 16:52:59

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、併せて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様にお部屋でお寛ぎいただけますよう、全客室にマッサージクッションまたはフットマッサージャーをご用意いたしております。

またロビーでは24時間無料でコーヒーやカフェラテ、抹茶をご提供いたしておりますが、ご満足いただけましたようで幸いでございます。

当館は金沢駅から徒歩10分程、近江町市場からは徒歩1分程でございますが、歩いていただいたのが苦ではないと仰っていただき、有難く存じます。

お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 渡邊

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

ウンゴロポポス001さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ウンゴロポポス001さん [40代/男性] 2019年12月15日 20:04:28

新しく本当に綺麗なホテルです。ホテルスタッフの対応も親切丁寧で値段も手頃。また利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月16日 02:05:30

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応についての評価を頂きスタッフ一同大変感激しております。今後もこのような評価を頂けるよう精進してまいります。

今回お客様には素泊まりのプランでご宿泊いただきましたが、当ホテルのおすすめのポイントの1つは朝食でございます。ビュッフェスタイルでの朝食では和食・洋食以外にもさまざまなバリエーションの料理をご用意しております。次の機会にはぜひ、そちらもご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 浅尾

よいちょ1974さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

よいちょ1974さん [40代/女性] 2019年12月08日 17:24:45

朝食が美味しくて満足しました。
特に治部煮とプリンが美味しかったです。
クレンジング等のアメニティはあったのでしょうか?
案内されなかったのでわかりませんでした。
サービスのグラスワインは部屋で頂ければいいのに、と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月08日 17:42:57

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に満足いただけましたようでお喜び申し上げます。
アメニティはフロント前に設置してあります。
案内不足で申し訳ございません。
お部屋に持って行かれる際、フロントに一声頂ければ可能でございます。
次回、また金沢来られる機会ございましたら
お楽しみいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン

ティコママ4371さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

ティコママ4371さん [60代/女性] 2019年12月02日 17:38:50

駅から歩いて10分というところが立地4点の理由ですが、近江町市場の近くで近江町市場のバス停に行けば次々とバスが来るので便利です。ただ雨降りの時は駅から傘をさしてスーツケースを転がすのは大変だと思うので、タクシーかバスを利用する事になると思います。雨でなければぶらぶら歩けば割と近い距離でした。その他は大満足でした。朝食バイキングは料理の種類も豊富で、特に大好きな治部煮があったので嬉しかったです。魚のお茶漬けやお団子が珍しくていいなと思いました。部屋はリフレッシュダブルを予約しました。広さは十分で、何より嬉しいのは枕が沢山あってクッションもあった事です。お風呂は洗い場と浴槽があり、広々としていてとても使いやすいです。ただシャワーの使い方がわからなくて苦労しました。レセプションのスタッフはとても親切で、宅配便に使う紙袋やガムテープなど用意してくれました。金沢は好きな街なので、次回も是非こちらを利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月04日 19:55:23

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねて、お忙しい中での口コミのご投稿、そしてたくさんの温かいお言葉我々スタッフ一同心より感謝いたします。

お客様が不自由なく快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。
シャワールームは当館こだわりでございます。
使用方法の記載はございますが、分かりづらく申し訳ございません。

最後になりましたが、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント松本

【連泊割/素泊まり】連泊割でお得に泊まろうプラン♪
【【禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム1名利用】

garoshieさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

garoshieさん [50代/女性] 2019年11月23日 21:50:46

初めての金沢旅行に利用させて頂きました。
開業記念のプランでしたので、とてもお安く宿泊出来ました。
一人での宿泊でしたが、ダブルルームの広いお部屋で、とても快適に過ごす事が出来ました。
ただ静かすぎて、配管を流れる水の音が気になりなりました。
食事、ウェルカムドリンクはとても美味しい頂きました。
スタッフさんも親切で、金沢旅行が良い思い出になりました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月24日 00:29:30

お部屋の外の騒音に関しまして大変ご迷惑お掛けいたしました。

期間限定ではございますがウェルカムドリンクのサービスも行っておりますので
またの機会にぜひお試しくださいませ。

素敵な旅になってよかったですね。
私もお客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

フロント 谷口

投稿者さん 2019年11月20日 08:53:39

オープンしたてということで設備がとてもきれいで快適に過ごすことができました。
トイレとお風呂が別なのはやっぱりいいですね。
特にお風呂のシャワーの機能が充実しており、子供たちが喜んでおりました。
フロントのスタッフの方も、朝食会場のスタッフの方もとても丁寧に接してくださって嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月20日 13:20:08

この度は数ある中からホテルフォルツァ金沢をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
浴室とご朝食は当館のこだわりでございます。
特にシャワーについてはたくさんのお客様からご好評の声をいただいております。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。お客様またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

シロガシラさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

シロガシラさん [40代/男性] 2019年11月04日 14:21:17

宿泊のポイントのお風呂やトイレが予想以上に大きく、使い勝手が良かった。
朝食の和食系は美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまった。
次も利用したいと思ったホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月04日 15:48:14

この度は数あるホテルの中から、ホテルフォルツァ金沢をお選びいただきありがとうございます。

浴室に関しましてはお客様から、広くて家族で入ることができました、とお声をいただくことが多いです。
今回もお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

お手洗いは動作をしても体がぶつからないよう設計されております。

朝食は石川県の郷土料理や産物をはじめ、お子様やお若い方が飽きないよう洋食の準備もいたしております。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小川

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年11月04日 02:23:16

風呂、トイレ別で共に綺麗で湯船も大きいしとても良い部屋でした!また泊まりたいと思えるホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月04日 05:53:46

当ホテルのバスタブでございますが、一般的なホテルのものより少し広く感じるという声を頂戴しており、定評があるものでございます。お客様にもそのように好意的に感じてもらうことができ、スタッフ一同感激しております。

また、当ホテルは、お客様に評価していただいたお部屋以外に、朝食も力を入れております。朝食はビュッフェスタイルで、金沢でとれた新鮮な野菜や魚が使われた料理が数多くございます。次回金沢にいらっしゃる際、当ホテルをご利用になられる機会がございましたら、ぜひ朝食も併せてご利用くださいませ。

この度はご多忙の中、貴重なお言葉をいただきありがとうございました。お客様を再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 浅尾

投稿者さん 2019年10月17日 16:50:21

2名で利用しました。
部屋は広く、とても綺麗で快適に過ごせました。
朝食は金沢の料理がたくさんあってどれも美味しかったです。
特にだし茶漬けが気に入りました!
そして朝食の男性スタッフの気遣いが素晴らしかった。
手を汚してしまった時にサッとおしぼりを差し出してくれました。
また機会があれば利用させていただきます!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月18日 14:54:07

この度はフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めをいただき、スタッフ一同感激いたしております。これからもお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけますよう精進して参りますので、また金沢にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年10月17日 10:03:05

オープン間もないのですべて新しくて綺麗です。お風呂も広くて気持ちよく利用出来ました。大浴場が無くても満足です。お部屋に小さなテーブルがあればもう少し使い良かったかなと思いました。でも一人で利用には充分の広さと快適さです。また利用しますので宜しくお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月18日 14:49:04

当ホテルのバスルームには、全室多機能シャワーを設置いたしております。お気に召していただけ、大変うれしく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月05日 15:49:55

ビジネス利用で、駐車場はホテル真裏の24時間700円の屋根付き駐車場を利用しました。
ビジネスダブルルームは1名で利用するのに十分すぎる広さでした。
施設は新しいのでとても清潔できれいです。
部屋に衣類スチーマーとスマホ充電器が備え付けで助かりました。
チェックイン・アウトがセルフのため、機械に慣れておらず少し時間がかかりました。
朝食は早朝に出発したため食べていませんが、次回宿泊する際は利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月06日 05:30:51

今回ご宿泊いただきましたビジネスダブルルームは、特にビジネスでご利用のお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るようデスクや衣類スチーマ等の各種備品をご準備しておりました。
お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインやチェックアウトにつきましてはご不便をお掛けいたしました。
皆様にスムーズにご利用いただけるようフロントスタッフで更にお声がけを行っていきたく存じます。
また、朝食につきましては、定番の料理に加え金沢の名物料理もご用意しておりますので、
是非次回お泊りの際は、お召し上がりいただけましたら幸いです。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント奥山

【全館禁煙/素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ポイントたくさん貯めようプラン♪

yoshi2400さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

yoshi2400さん [50代/男性] 2024年05月21日 16:13:13

出張利用で利用させて致きました。駅からは、少し有りますが、部屋、風呂、サービスは非常に良いですね。観光の方が非常に多いですが、確かに市場ま、兼六園も近いので、観光の方向きですかね。高級でした。

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ金沢 2024年05月23日 14:34:31

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。
是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。yoshi2400様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】