FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

maro_0819さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

maro_0819さん [30代/男性] 2020年07月31日 20:50:40

オープンして間もないこともあって、部屋と設備はとても綺麗でした。何より近江町市場まで徒歩3分程度なので、朝から市場で食事できるのが最高でした。強いて言えば、従業員とゲストのエレベーターが一緒のようで、従業員が掃除で移動する際にエレベーターがなかなか来ないのが難点でした。とりあえず、コスパは最高だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年08月03日 06:33:20

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは近江町市場やひがし茶屋街など、グルメをお楽しみいただけるスポットが近く、また兼六園や金沢城など観光地もバスですぐの距離にございます。

当館エレベーターに関しましては、ご利用の際にお客様への配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

この度は貴重なご意見を、ありがとうございます。
ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【全館禁煙/素泊まり】安心・安全♪除菌シート付!フォルツァスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2020年07月31日 09:58:33

まず、オープンして間もないため建物が新しくとってもきれいでした。
さらに楽天カード会員の優待で部屋がグレードアップされ、
スーペリアツインに泊まることができとても満足です!
お部屋は窓が大きくて明るいし、バスタブも広くて最高でした。

ロビーにあったコーヒーメーカーのコーヒーは
なかなかおいしかったです。
また金沢に来た際にはぜひ利用させていただきたいです!!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年07月31日 17:54:35

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは昨年の10月にオープンいたしまして、今後も清潔感を保つため、清掃を徹底して参ります。

ロビーにございますコーヒーマシーンも、ご宿泊者は無料でお召し上がりいただけますので、大変人気でございます。

また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 米田

【期間限定!】広めのお部屋でくつろぎステイプラン 安心・安全♪除菌シート付!【全室禁煙/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2020年01月23日 18:58:47

ツインの部屋でしたが、L字型のソファが設置されていて、とても快適に過ごせました。風呂も独立型で、シャワーも3種類程あり、とても良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月24日 14:54:43

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
重ねて、数ある中から当館お選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

お客様が内装をお気に召されましたこと、こだわりの1つであるバスルームにご満足されましたこと大変嬉しく存じます。
レジャーはお楽しみいただけましたでしょうか?
石川県は歴史で溢れております。
ぜひ、石川の文化も堪能くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ホテルフォルツァ金沢
フロント 松本

【全館禁煙/朝食付】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年01月08日 18:38:08

新しいホテルで近江町市場も近く 金沢駅も徒歩圏内便利なところにあり満足いたしました。紹介したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2020年01月09日 14:21:39

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は金沢駅から徒歩10分程、近江町市場のエリアにございます。バス停もすぐ近くにございますので、駅からのアクセス良好、観光にも便利な立地ですのでぜひ金沢観光の拠点としてご利用くださいませ。
フロントでは、北鉄バス1日乗車券の販売も行っております。お気軽にお問い合わせください。

ホテルフォルツァ金沢
フロント 佐藤

【全館禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】リフレッシュダブルルーム2名利用】

神楽坂リョウさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

神楽坂リョウさん [50代/男性] 2019年12月22日 01:37:57

室内は綺麗で全く問題ありません。駐車場は近隣パーキングでしたが安くで停めれます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月22日 02:17:20

今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか?

お部屋はお客様に最大限おくつろぎいただけるように、清掃だけでなく様々な工夫を施しております。例えば、お部屋に設置しているiPadもお客様に快適にお過ごしいただけるためのアイテムの1つであり、それを使って当ホテルについてや、周辺の情報を知っていただくことができます。

また、駐車場につきましては、自社の駐車場や提携の駐車場などはございませんが、周辺のコインパーキングは比較的お安く止めていただけると思いますので、そちらをご案内しております。フロントにてお近くのコインパーキングへの案内地図をご用意しておりますので、お声掛けいただければご案内することも可能でございます。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 浅尾

【全館禁煙/素泊まり】観光に好立地!ゆったり滞在♪12時チェックアウトプラン

みちゃん3430さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

みちゃん3430さん [20代/女性] 2019年12月18日 15:39:10

非常に新しくてお部屋が綺麗でした!小さめのソファーやマッサージクッションもあって心地よかったです!
1人で泊まるにはちょうど良い広さで、ベッドに装備された枕は4つあって全部違う物だったのでテンション上がりました(笑)
お風呂も綺麗で、シャワーも水圧や出方が変えれたり浴槽も浸かりやすい形で十分に満足でした!
お部屋の大きな鏡も嬉しかったです!
ロビーで入れれるお抹茶が美味しかったです!
駅からは超近い訳ではないけど、真っ直ぐ歩けば着くので苦ではないです。
また是非利用したいです!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月18日 16:52:59

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、併せて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様にお部屋でお寛ぎいただけますよう、全客室にマッサージクッションまたはフットマッサージャーをご用意いたしております。

またロビーでは24時間無料でコーヒーやカフェラテ、抹茶をご提供いたしておりますが、ご満足いただけましたようで幸いでございます。

当館は金沢駅から徒歩10分程、近江町市場からは徒歩1分程でございますが、歩いていただいたのが苦ではないと仰っていただき、有難く存じます。

お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 渡邊

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2019年12月16日 19:55:07

新しいホテルなので部屋もとてもキレイで快適に過ごせました。
また、お風呂とトイレが別れていたのがよかったです!!
立地条件も最高で駅からも徒歩でほどよい時間と観光地へ行くにのもシャトルバスにすぐに乗れる所で本当に何もかも良かったです!!お陰で楽しい旅になりました!!
また、機会があれば泊まりたいです!!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月17日 14:21:51

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様にお泊まり頂いたコンフォートダブルルームをはじめ、リフレッシュダブルルームや全てのツインルームで、浴室、トイレ、洗面台がそれぞれ分かれた、3点分離の造りを用いており、お客様にゆったりとお寛ぎ頂けます。

立地に関しましては、金沢駅から徒歩10分の場所に位置しており、付近にバス停も沢山ございますので、交通の便が良く人気の観光地へも足をお運び頂きやすいかと思います。
お客様の素敵な旅の思い出に貢献できましたこと大変光栄に思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2019年12月14日 18:13:52

ホテルスタッフ全員がとても気持ちよく対応してくれました。
食事も口コミどおり美味しかったです。

それにチェックイン前から荷物を預かっていただけたので楽に観光できました。

また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月15日 13:45:35

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、レストランのスタッフ含め一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、金沢の郷土料理をはじめ、焼きたてのクロワッサンやフレンチトーストなどこだわりいのメニューをそろえており、大変多くのお客様からご好評頂いております。
次回お越しの際は是非、また違ったメニューをお楽しみください。

お客様のお荷物預かりは、チェックイン前とチェックアウト後、どちらも承っております。
少ないお荷物でお出かけされたい場合などは、是非、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 田中

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン

よいちょ1974さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

よいちょ1974さん [40代/女性] 2019年12月08日 17:24:45

朝食が美味しくて満足しました。
特に治部煮とプリンが美味しかったです。
クレンジング等のアメニティはあったのでしょうか?
案内されなかったのでわかりませんでした。
サービスのグラスワインは部屋で頂ければいいのに、と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年12月08日 17:42:57

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に満足いただけましたようでお喜び申し上げます。
アメニティはフロント前に設置してあります。
案内不足で申し訳ございません。
お部屋に持って行かれる際、フロントに一声頂ければ可能でございます。
次回、また金沢来られる機会ございましたら
お楽しみいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

kmf-yokoさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2019年11月23日 21:54:31

駅からは少し遠いですが、オープンしたばかりということもあり、とてもキレイでステキなホテルでした!
バスルームとトイレが別で、洗面台も別になっていて、お部屋も広くて、とても快適でした。
このお部屋に住めるなぁと思いました!
金沢城や兼六園までも徒歩で20分ほどの距離だし、お散歩がてら行くのはちょうど良かったです。
朝食も、石川県をはじめ北陸の名産品があったり、郷土料理があったり、料理を盛り付けてる器が九谷焼だったりと、朝からお腹も気分も満足でした!!
何よりも、フロントの方々の対応が素晴らしかったです。
また金沢に行くことがあったら、ぜひ利用したいと思いました!!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月24日 00:42:33

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様がお泊りいただいたお部屋はコンフォートダブルというお部屋でございます。
気に入っていただきとても嬉しく思います。

金沢の有名な観光地へのアクセスも非常に充実してましてとても良いホテルです。

朝食の盛り付け皿で使われているお皿は金沢の有名な九谷焼でございます。
金沢らしいものを取り入れております。

またぜひ金沢にお越しくださいませ。

フロント 谷口

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

garoshieさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

garoshieさん [50代/女性] 2019年11月23日 21:50:46

初めての金沢旅行に利用させて頂きました。
開業記念のプランでしたので、とてもお安く宿泊出来ました。
一人での宿泊でしたが、ダブルルームの広いお部屋で、とても快適に過ごす事が出来ました。
ただ静かすぎて、配管を流れる水の音が気になりなりました。
食事、ウェルカムドリンクはとても美味しい頂きました。
スタッフさんも親切で、金沢旅行が良い思い出になりました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月24日 00:29:30

お部屋の外の騒音に関しまして大変ご迷惑お掛けいたしました。

期間限定ではございますがウェルカムドリンクのサービスも行っておりますので
またの機会にぜひお試しくださいませ。

素敵な旅になってよかったですね。
私もお客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

フロント 谷口

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年11月20日 08:53:39

オープンしたてということで設備がとてもきれいで快適に過ごすことができました。
トイレとお風呂が別なのはやっぱりいいですね。
特にお風呂のシャワーの機能が充実しており、子供たちが喜んでおりました。
フロントのスタッフの方も、朝食会場のスタッフの方もとても丁寧に接してくださって嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月20日 13:20:08

この度は数ある中からホテルフォルツァ金沢をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
浴室とご朝食は当館のこだわりでございます。
特にシャワーについてはたくさんのお客様からご好評の声をいただいております。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。お客様またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

nerorinn16さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

nerorinn16さん [50代/女性] 2019年11月19日 20:46:38

長崎のフォルツァに滞在してとても気に入り、今回の金沢旅行の際金沢にオープンしたことを知ってすぐ予約しました。金沢駅からは少し歩きましたが近江市場に近く、夜に美味しいお寿司を食べれたりバス停もすぐでどこに行くにも便利、朝食も美味しくてベッドも広い。快適な金沢滞在でした。また是非利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月20日 13:13:02

この度はホテルフォルツァにご予約いただきまことにありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、また、たくさんの温かいお言葉までいただきまして、従業員一同大変嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月15日 16:17:49

とにかく風呂が良い!
特にシャワー設備!
珍しい物好きにはたまらん!!!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月15日 21:54:19

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
また、浴室をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく存じております。

浴室をずっと楽しんでいただけるよう、私どももきれいにメンテナンスして参りますので、是非ともまたのご利用をお待ちしております。

フロント 小川

【全館禁煙/素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ポイントたくさん貯めようプラン♪
【【禁煙/ベッド幅150cm】デラックスダブルルーム2名利用】

シロガシラさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

シロガシラさん [40代/男性] 2019年11月04日 14:21:17

宿泊のポイントのお風呂やトイレが予想以上に大きく、使い勝手が良かった。
朝食の和食系は美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまった。
次も利用したいと思ったホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月04日 15:48:14

この度は数あるホテルの中から、ホテルフォルツァ金沢をお選びいただきありがとうございます。

浴室に関しましてはお客様から、広くて家族で入ることができました、とお声をいただくことが多いです。
今回もお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

お手洗いは動作をしても体がぶつからないよう設計されております。

朝食は石川県の郷土料理や産物をはじめ、お子様やお若い方が飽きないよう洋食の準備もいたしております。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小川

投稿者さん 2019年10月31日 01:12:53

お部屋も広く、なんと言ってもバスルームがトイレと別々だったのがとても良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月31日 15:35:11

この度はホテルフォルツァ金沢へお越しいただき誠にありがとうございます。

当ホテルのバスルームには、ほとんどのお部屋タイプがバストイレ別々の作りのタイプになっております。
多機能シャワーを設置しているお部屋も多数ご用意しております。
快適にお過ごし頂けた様で私共も安堵しております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際も気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント西野

投稿者さん 2019年10月17日 10:03:05

オープン間もないのですべて新しくて綺麗です。お風呂も広くて気持ちよく利用出来ました。大浴場が無くても満足です。お部屋に小さなテーブルがあればもう少し使い良かったかなと思いました。でも一人で利用には充分の広さと快適さです。また利用しますので宜しくお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月18日 14:49:04

この度はフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのバスルームには、全室多機能シャワーを設置いたしております。お気に召していただけ、大変うれしく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年12月10日 11:17:44

近江町市場まで地下道ですぐなので雨でも濡れなくていいのが助かります。
お部屋は少し狭い気はしましたがとても綺麗だったので気持ちよく使わせていただきました。ありがとうございました

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年12月15日 11:08:24

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルから近江町市場まで徒歩約3分でして多くのお客様よりご好評いただいております。

是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年08月19日 16:22:16

近江町市場から近くて便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月28日 06:41:50

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは近江町市場まで徒歩5分程である為、多くのお客様よりお喜びの声をいただいております。
今回は素泊りのでのご利用でしたが、朝食にも力を入れておりますので、また金沢へお越しの際は是非お試しいただけますと幸いです。
またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

【楽天ポイント倍率アップ】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2023年07月31日 23:33:06

3人部屋に大人3,子供1(夫婦と中学生+小学生)で利用しました。十分広く、何よりお風呂が綺麗で、快適でした。朝ごはんも、金沢カレーや鯖など郷土のものもあり、美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2023年08月02日 09:35:32

快適にお過ごしていただけたようで大変嬉しく存じます。
今回宿泊いただいたスーペリアツインルームは、ホテルフォルツァ金沢の中でも二番目に広い部屋で、ゆったりした構造になっており私も気に入っています。

ホテルフォルツァ金沢の元気朝食はブッフェ形式で郷土メニューも取り揃えており、好評をいただいております。

最後となりましたが、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】