FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月30日 17:34:19

新しく、大変満足のいくホテルでした。
近江市場にも近く、コストパフォーマンスの良いホテルです。
次回も機会が有れば、是非利用したいです。
お勧めホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月30日 19:43:20

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢駅から歩いて約8分の場所にございまして、近くにはコンビニエンスストアやめいてつ・エムザもございますので、滞在中や

さらには到着された際、ご出発される際にも便利でございます。

もしまた金沢へいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテル

をご利用いただければと存じます。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

kmf-yokoさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2019年11月23日 21:54:31

駅からは少し遠いですが、オープンしたばかりということもあり、とてもキレイでステキなホテルでした!
バスルームとトイレが別で、洗面台も別になっていて、お部屋も広くて、とても快適でした。
このお部屋に住めるなぁと思いました!
金沢城や兼六園までも徒歩で20分ほどの距離だし、お散歩がてら行くのはちょうど良かったです。
朝食も、石川県をはじめ北陸の名産品があったり、郷土料理があったり、料理を盛り付けてる器が九谷焼だったりと、朝からお腹も気分も満足でした!!
何よりも、フロントの方々の対応が素晴らしかったです。
また金沢に行くことがあったら、ぜひ利用したいと思いました!!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月24日 00:42:33

今回お客様がお泊りいただいたお部屋はコンフォートダブルというお部屋でございます。
気に入っていただきとても嬉しく思います。

金沢の有名な観光地へのアクセスも非常に充実してましてとても良いホテルです。

朝食の盛り付け皿で使われているお皿は金沢の有名な九谷焼でございます。
金沢らしいものを取り入れております。

またぜひ金沢にお越しくださいませ。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

garoshieさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

garoshieさん [50代/女性] 2019年11月23日 21:50:46

初めての金沢旅行に利用させて頂きました。
開業記念のプランでしたので、とてもお安く宿泊出来ました。
一人での宿泊でしたが、ダブルルームの広いお部屋で、とても快適に過ごす事が出来ました。
ただ静かすぎて、配管を流れる水の音が気になりなりました。
食事、ウェルカムドリンクはとても美味しい頂きました。
スタッフさんも親切で、金沢旅行が良い思い出になりました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月24日 00:29:30

お部屋の外の騒音に関しまして大変ご迷惑お掛けいたしました。

期間限定ではございますがウェルカムドリンクのサービスも行っておりますので
またの機会にぜひお試しくださいませ。

素敵な旅になってよかったですね。
私もお客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年11月20日 08:53:39

オープンしたてということで設備がとてもきれいで快適に過ごすことができました。
トイレとお風呂が別なのはやっぱりいいですね。
特にお風呂のシャワーの機能が充実しており、子供たちが喜んでおりました。
フロントのスタッフの方も、朝食会場のスタッフの方もとても丁寧に接してくださって嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月20日 13:20:08

この度は数ある中からホテルフォルツァ金沢をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
浴室とご朝食は当館のこだわりでございます。
特にシャワーについてはたくさんのお客様からご好評の声をいただいております。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。お客様またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 松本

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

nerorinn16さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

nerorinn16さん [50代/女性] 2019年11月19日 20:46:38

長崎のフォルツァに滞在してとても気に入り、今回の金沢旅行の際金沢にオープンしたことを知ってすぐ予約しました。金沢駅からは少し歩きましたが近江市場に近く、夜に美味しいお寿司を食べれたりバス停もすぐでどこに行くにも便利、朝食も美味しくてベッドも広い。快適な金沢滞在でした。また是非利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月20日 13:13:02

この度はホテルフォルツァにご予約いただきまことにありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、また、たくさんの温かいお言葉までいただきまして、従業員一同大変嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2019年11月15日 16:17:49

とにかく風呂が良い!
特にシャワー設備!
珍しい物好きにはたまらん!!!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月15日 21:54:19

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
また、浴室をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく存じております。

浴室をずっと楽しんでいただけるよう、私どももきれいにメンテナンスして参りますので、是非ともまたのご利用をお待ちしております。

フロント 小川

【全館禁煙/素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ポイントたくさん貯めようプラン♪
【【禁煙/ベッド幅150cm】デラックスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年11月14日 22:20:11

朝食はリゾートホテルにも勝ってるほど凄いです。
目玉焼きとはいえライブキッチンとは恐れ入りました。
大変満足しましたが、開業1か月でユニットバスのトイレから小便臭がしているのは残念でした。きっと立って小便をした方のしぶきが付着していたんだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月15日 06:48:17

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後このようなことがありませんよう、徹底して参ります。
スタッフ一同精進致しますので、よろしければまたぜひご利用くださいませ。

お忙しい中での貴重なご投稿に感謝申し上げます。

ホテルフォルツァ金沢

投稿者さん 2019年11月06日 20:57:53

新しいホテルで静音性が抜群でした。スタッフの方の対応も非常に親切。朝食は地元食材を使った料理が並んで大満足。金沢市内を周遊するバスの拠点も近く便利な立地です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月07日 08:07:24

この度はホテルフォルツァ金沢へお越しいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけました事、またスタッフの対応に関してもあたたかいお声まで頂戴できたことを一同うれしく拝読いたしました。
この度はご多忙の中、貴重なお言葉をいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

シロガシラさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

シロガシラさん [40代/男性] 2019年11月04日 14:21:17

宿泊のポイントのお風呂やトイレが予想以上に大きく、使い勝手が良かった。
朝食の和食系は美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまった。
次も利用したいと思ったホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月04日 15:48:14

この度は数あるホテルの中から、ホテルフォルツァ金沢をお選びいただきありがとうございます。

浴室に関しましてはお客様から、広くて家族で入ることができました、とお声をいただくことが多いです。
今回もお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

お手洗いは動作をしても体がぶつからないよう設計されております。

朝食は石川県の郷土料理や産物をはじめ、お子様やお若い方が飽きないよう洋食の準備もいたしております。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年11月04日 02:23:16

風呂、トイレ別で共に綺麗で湯船も大きいしとても良い部屋でした!また泊まりたいと思えるホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月04日 05:53:46

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのバスタブでございますが、一般的なホテルのものより少し広く感じるという声を頂戴しており、定評があるものでございます。お客様にもそのように好意的に感じてもらうことができ、スタッフ一同感激しております。

また、当ホテルは、お客様に評価していただいたお部屋以外に、朝食も力を入れております。朝食はビュッフェスタイルで、金沢でとれた新鮮な野菜や魚が使われた料理が数多くございます。次回金沢にいらっしゃる際、当ホテルをご利用になられる機会がございましたら、ぜひ朝食も併せてご利用くださいませ。

この度はご多忙の中、貴重なお言葉をいただきありがとうございました。お客様を再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 浅尾

【全館禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月01日 14:34:17

出来たばかりの清潔なホテルでした。スタッフさんの対応も親切でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年11月01日 15:18:34

当ホテルは10月に開業したばかりのホテルでございます。今回のご宿泊にご満足いただけました事、またスタッフの対応に関してもあたたかいお声まで頂戴しまして一同うれしく拝読いたしました。ありがとうございます。
次回ご宿泊の際にも気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また当ホテルには各お部屋タイプによってフットマッサージャーやナノケアスチ-マ-等、設置しているお部屋のご用意もございますの、機会がございましたら他のお部屋タイプもぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜りましてありがとうございました。

フロント 西野

【連泊割/素泊まり】連泊割でお得に泊まろうプラン♪

投稿者さん 2019年10月31日 01:12:53

お部屋も広く、なんと言ってもバスルームがトイレと別々だったのがとても良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月31日 15:35:11

当ホテルのバスルームには、ほとんどのお部屋タイプがバストイレ別々の作りのタイプになっております。
多機能シャワーを設置しているお部屋も多数ご用意しております。
快適にお過ごし頂けた様で私共も安堵しております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際も気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント西野

投稿者さん 2019年10月28日 20:52:36

近江町市場の目の前で 夕飯は近江町市場の海鮮でお酒を楽しむ事が出来ました。
部屋も無駄な物は無く フットマッサージまで付いてたので、長旅の足のむくみも解消されました。
朝食は地の物が頂けて、これから宿泊費が高額にならないか心配ですが次回も利用したいです。
ただ、駐車場が裏にコインパーキングがあるのですが、分かりづらく、案内表示が有ると助かります。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月28日 22:19:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
当ホテルは金沢市の観光名所の中心部にあり、
バスの本数も多いため、各観光地にアクセスしやすくなっております。
今回は近江町市場で新鮮な海鮮を楽しまれたようで私共もうれしいです。

提携駐車場がないことで、お客様にご不便をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
当ホテルとしても、今後お客様にうまくアナウンスできるよう検討いたします。

投稿者さん 2019年10月17日 16:50:21

2名で利用しました。
部屋は広く、とても綺麗で快適に過ごせました。
朝食は金沢の料理がたくさんあってどれも美味しかったです。
特にだし茶漬けが気に入りました!
そして朝食の男性スタッフの気遣いが素晴らしかった。
手を汚してしまった時にサッとおしぼりを差し出してくれました。
また機会があれば利用させていただきます!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月18日 14:54:07

この度はフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めをいただき、スタッフ一同感激いたしております。これからもお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけますよう精進して参りますので、また金沢にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月17日 10:03:05

オープン間もないのですべて新しくて綺麗です。お風呂も広くて気持ちよく利用出来ました。大浴場が無くても満足です。お部屋に小さなテーブルがあればもう少し使い良かったかなと思いました。でも一人で利用には充分の広さと快適さです。また利用しますので宜しくお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月18日 14:49:04

当ホテルのバスルームには、全室多機能シャワーを設置いたしております。お気に召していただけ、大変うれしく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン

candy9486さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

candy9486さん [40代/女性] 2019年10月07日 14:01:19

ちょっと期待しすぎていたので、拍子抜けした部分もありますが、気が張らないホテルで利用しやすいと思います。
アンケートに書き忘れたので、帰る際にフロントの女性に伝えましたが、オープンしたばかりでお風呂の清掃が行き届いていないのは問題だと思いますので、きちんと確認されたほうがよろしいかと。
部屋は歩くスペースがあるくらい広い(多分あいていたのでグレードアップしてくれたのかな?と)です。たいてい、ベッドと壁に挟まれながら移動すると思うのですが、こちらはそれがありません。お風呂場も広いです。タオルは女性は2セットとか、そういうサービスもあるといいですね。髪が長いと1枚じゃ乾かせないので^^;
朝食はもう少し種類が増えるといいなぁと思います。味はいいです。
ウエルカムドリンクにジュースがあればなぁ・・・。ラウンジのワインといっしょにでもいいのですが・・・。
清掃のスタッフの方は、チェックイン時に誰かと電話で不備があった部屋の話をしていたのすが、私の姿をみつけて通り過ぎるまで何度も頭を下げていましたし、チェックアウト時には向かいから歩いてきて、きちんと立ち止まってお辞儀をしての挨拶までされるという丁寧さ。ほかのホテルでは見たことがないのでびっくりしました。
ただ、チェックイン時の説明不足には困惑しました。あれもこれもとはいいませんが、最低限の案内はあったほうがいいかと・・・。エレベーターが開かないです(T_T)
チェックアウト時にその点を丁寧に謝っていただけましたが、その姿勢はさすがと思いました。
気になる点はいくつかありますが、基本的には満足なので、仕事の疲れを癒すためにホテル利用していますが、繁忙期はホテルの利用率もあがるので今から予約を入れておきたいとおもいます。またお世話になります。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月08日 07:56:27

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、併せてお礼申し上げます。

お部屋やバスルームの広さにつきましては、ご満足いただけましたご様子嬉しく存じます。
しかしながら、まず、清掃が行き届いておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
清掃はホテルを運営する上で基本であると考えております。
お客様にお泊りいただくことが恥ずかしくないよう、清掃は徹底して行っていきたく存じます。
そして、チェックイン時の案内不足によりエレベーターご利用の際に困惑を招いてしまいましたこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
皆様が気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ一同丁寧にご案内して参ります。
また、朝食のメニューの追加やウェルカムドリンクにジュースの追加につきましても素敵なご意見をいただきました。
参考いたしまして、多くのお客様にご満足いただけるよう改善していきたく存じます。
そして、タオルの追加などのご希望も承りますので、お気軽にお声掛けいただけましたら幸いです。

最後になりますが、「またお世話になります」とのお言葉大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただけました際には、お客様にとって素敵なご滞在となりますようスタッフ一同日々精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

フロント奥山

投稿者さん 2019年10月05日 15:49:55

ビジネス利用で、駐車場はホテル真裏の24時間700円の屋根付き駐車場を利用しました。
ビジネスダブルルームは1名で利用するのに十分すぎる広さでした。
施設は新しいのでとても清潔できれいです。
部屋に衣類スチーマーとスマホ充電器が備え付けで助かりました。
チェックイン・アウトがセルフのため、機械に慣れておらず少し時間がかかりました。
朝食は早朝に出発したため食べていませんが、次回宿泊する際は利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2019年10月06日 05:30:51

今回ご宿泊いただきましたビジネスダブルルームは、特にビジネスでご利用のお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るようデスクや衣類スチーマ等の各種備品をご準備しておりました。
お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインやチェックアウトにつきましてはご不便をお掛けいたしました。
皆様にスムーズにご利用いただけるようフロントスタッフで更にお声がけを行っていきたく存じます。
また、朝食につきましては、定番の料理に加え金沢の名物料理もご用意しておりますので、
是非次回お泊りの際は、お召し上がりいただけましたら幸いです。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント奥山

【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】