FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 17:16:30

女子旅で二人で利用しました。
近江町市場まで近くて凄く便利でした。
朝も近江町市場で海鮮丼を食べ
お土産も買い歩いて金沢駅までも行ける立地でした。
お風呂もトイレも洗面所もとっても綺麗で大満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月06日 21:37:01

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
女子旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは、近江町市場や金沢駅、また主要観光地へも徒歩圏内であることが強みでございますが、お客様にもご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
金沢は季節毎に違った魅力がございますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

【秋冬旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年12月04日 21:33:52

駅から近くてとっても便利でした。この値段でバストイレ別なのも素敵でした

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月06日 07:01:41

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地や料金に関しまして、お気に召されたご様子で大変嬉しく思います。お客様が今回ご宿泊されたコンフォートダブルルーム以外にも多数のお部屋タイプがございますので、また当ホテルを利用する機会がございましたら、別のお部屋タイプもお試しいただけますと幸いです。最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月02日 15:34:25

場所は市場に近くとても便利。
部屋も綺麗でシャワーはボディーシャワーのような設備もついています。
お手洗いの灯りを操作しようとすると部屋全体の照明と連動しているのか、使い方が違うのかわからない点が少しだけ減点部分でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年12月05日 07:01:47

客室やシャワーに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しております。
また、お手洗いの照明につきましては、人感センサーを設けており、電気が自動で消える設定となっております。ご不便おかけし申し訳ございません。滞在中ご不明点等ございましたらフロントスタッフまでご連絡いただけると幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
また金沢にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
フロント 山田

【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年11月29日 12:09:29

駅から少し距離はありますが、徒歩圏内です。近江町市場や兼六園にアクセスは良いです。
設備もきれいで気持ちよく利用させていただきました。金沢に行く際には、また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年11月30日 07:07:51

観光地へのアクセスや設備につきまして、ご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは近江町市場へ徒歩約3分、兼六園やひがし茶屋街など金沢の主要観光地へ向かうバス停も近いことから多くのお客様にご好評いただいております。お気に召していいただけ安心いたしました。
そして、「また利用した」とのお言葉、嬉しい限りでござます。
次回ご利用いただけました際にもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたく存じます。
私共もまたお会い出来ます日と楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙/バストイレ別】デラックスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年11月26日 23:51:46

11月に宿泊しました。フォルッツァファンですが、金沢のフォルツァも大満足でした。
朝食はメニュー豊富でどれもとても美味しかったです。地元の食材も多く楽しめました。
ワインのウェルカムサービスもありましたが、時間に間に合わず残念でした。
またぜひ利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年11月28日 07:33:30

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、フォルツァのファンというような大変嬉しくありがたい言葉を頂戴しスタッフ一同心から嬉しく思っております。

お客様も仰ってくださいましたように、フォルツァ金沢の朝食のメニューは、地元の食材を使用した和のお料理や近江町市場直送の魚介を使った「お刺身」や郷土料理の「治部煮」など、金沢を感じる料理をご用意しております。

アルコールのご提供時間に制限を設けておりますため、今回はご利用頂けなかったとのことで私も残念に思いますが、ぜひ次回ホテルフォルツァ金沢をご利用頂けます際には、ワインや金沢の地酒をご用意しておりますのでぜひお客様にも楽しんでいただきたいと思います。

最後になりましたがお忙しい中口コミへご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご来館頂けます日を心よりお待ちしております。

フロント  岩見

【秋冬旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年11月21日 17:47:22

お部屋は新しく、広くて、何よりお風呂が素敵でした。
真っ白で上からや横からのシャワー等、使い方に戸惑いながらも、
気持ち良く過ごせました。
フロントの方もお食事処の方も、皆さんご親切で丁寧な応対で、こちらのホテルを選んで良かったです。近江町市場にも近く、立地も便利なところでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年11月21日 20:13:27

またお忙しいなか早速のご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

客室や接客に関して満足していただけたご様子が伺えたいへん嬉しく存じます。
シャワーはアクアネオという多機能シャワーパネルを導入しており、ヘッド部分やボディ部分を集中して洗う事ができます。
面白いや気持ちよかったとのお声が多くいただいております。

近江町市場へは徒歩で約2~3分と近く、またホテル周辺の地下からも行く事ができますので悪天候の日でも安心して行く事ができます。

ホテルフォルツァ金沢のツインルームは様々なタイプがありそれぞれ人気がございます。
また金沢にお越しの際には違うタイプの客室もぜひお楽しみくださいませ。

フロント 山下

【【全館禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年11月15日 11:43:17

4.11.13宿泊
チェックインは14時半ごろ行ったら混んでましたが整理番号もらいコーヒー飲みながら座って待ってられた。
部屋は広くてソファーまであり大満足
お風呂は洗う所と浴槽がちゃんとありゆっくりはいれた。シャワーが普通のシャワーにボディーシャワー、上からのシャワーがあって楽しかった。トイレも広くて綺麗。
朝食も種類が多くプリン、みたらしなどもあり大満足。
駐車場がないので心配でしたが近くのコインパーキングへ泊まれたのでよかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年11月18日 07:03:52

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

バスルームとトイレを別々にしたお部屋が多く、沢山のお客様よりご好評いただいております。
旅の疲れを癒していただけますよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えた全12タイプのお部屋がございます。

当ホテルの朝食は、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など、金沢を感じていただける朝食をご用意しております。
朝食のプリンは、お子様だけでなく大人の方からも人気のメニューでございます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しいただける機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。

最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 中川

【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

あかねななしょうきちさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

あかねななしょうきちさん [50代/男性] 2022年11月12日 11:15:42

大変満足でした。立地もいいし、駐車場はないですが、裏にはタイムズがあるから問題ないでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年11月17日 05:59:24

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

バス停がホテルの目の前にある事や、近江町市場や兼六園、金沢城、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など、金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム2名利用】

s50751993さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

s50751993さん [20代/女性] 2022年11月08日 11:34:38

とても綺麗でした!
マッサージ機もあり大変リラックスできました(^^)

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年11月08日 19:34:31

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルでは、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう清掃に力を入れておりますので、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後とも、皆さまにお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

また、旅の疲れを癒していただけますよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなど設備の異なる全12タイプのお部屋がございますので、金沢にお越しいただける機会がございましたら、是非とも他のタイプのお部屋もご利用くださいませ。

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

bunrokuさんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

bunrokuさん [60代/男性] 2022年10月24日 21:28:35

良く考えられたホテルです。お風呂が広く、朝食もハイレベル。ビジネスホテルとしては言うことないんじゃないかなと言うレベルです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月25日 05:16:53

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速のご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき大変身の引き締まる思いでございます。
当ホテルの朝食は、地元の食材をふんだんに使用した金沢を感じることのできる自慢の朝食でございます。お客様にも満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
四季で使用している食材が異なり、1年を通じて季節の料理をお楽しみいただけますのでまたの機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 菊池

【楽天スーパーSALE】10%OFF!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

富乃花道さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

富乃花道さん [50代/男性] 2022年10月23日 11:57:32

全国旅行支援で泊まっただけですが、一流ホテル並みのサービスでした。一階フロントに入浴剤もあったのも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月23日 23:17:48

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただきありがとう誠にございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

高い評価とスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

ご多忙の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 瀬川

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年10月16日 15:32:57

近江町市場がすぐ近くで便利でした。金沢駅や主要観光地も近くて移動時間が少なくてすみました。チェックインの順番待ちや手続きに時間がかかりましたが、お部屋や接客はとても良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月17日 20:55:11

この度はホテルフォルツァ金沢にごご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
バス停がホテルの目の前にある事や、兼六園や金沢城、歴史的町並みのあるひがし茶屋街などへのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながら、チェックインにつきましてはスムーズにご案内が出来ず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後とも、ご来館いただきましたお客様にご満足いただけるホテルであり続けられますよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後となりましたが、お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
フロント 中川

けんじぃ331さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

けんじぃ331さん [50代/男性] 2022年10月07日 05:11:38

10月3日から2泊しました。
風呂とトイレが別で、入浴剤のサービスがあり、ゆっくりできました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年10月08日 10:58:55

お風呂やアメニティにつきまして、ご満足いただけたご様子を拝読出来嬉しく存じます。
当ホテルでは入浴でゆっくりと旅の疲れを癒していただけるようバスルームとトイレを別にしたお部屋を多くご用意しております。
ご満足いただけ安心いたしました。
今回ご利用いただきましたフォルツァツインルームの他にフットマッサージャーのあるリフレッシュツインルームなど、部屋タイプ毎に様々なマッサージグッズをご用意しておりますので、機会がございましたら是非違うお部屋タイプもお試しいただけますと幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月25日 16:50:02

久しぶりに利用しましたがフロントの方、朝食案内の方が丁寧で好感が持てました。到着時のドリンクサービスかソフトドリンクが選択可能になったのも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年09月26日 09:37:42

この度もホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
接客対応に満足いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクサービスにつきましてアルコールが飲めないお客様のお声も多くございましたのでソフトドリンクを導入いたしました。
お好みのドリンクはございましたでしょうか。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進して参りますので、金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 山下

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年09月24日 17:51:51

妻と2人で利用させて頂きました。
チェックイン時からスタッフの皆様のご対応は大変良く
チェックアウトまでの滞在期間、大変気持ちよく過ごせました。
近江町市場はホテルのすぐそば、主要各種観光地も、気温も22度程度でしたので、歩いてまわりました。
駐車場はないのが唯一の欠点ですが、近くのTIMESで1日駐車で770円でした。
TIMESの駐車場(徒歩3分程度)は立駐屋根付きで、雨の時はありがたいですね。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年09月25日 08:33:36

スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。皆様にご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めております。
駐車場のご用意がなくご足労をお掛けいたしましたが、無事にお停めいただけ安心いたしました。ホテル裏手にあるタイムズパーキングは、近隣でお安い為私共もおすすめしております。
ホテルでのご滞在や金沢の観光もお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。金沢は季節毎に違った魅力がございますので、是非またお越しいただきたく存じます。
私共もお会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

【夏秋旅セール】泊まって貯めよう!ポイント10倍プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年09月17日 22:56:15

駅から少し歩きますが近江町市場に近く、ホテルもとても綺麗でマッサージクッションやマッサージ機があり、浴衣で歩き疲れた体を癒せました。お風呂場も広く、贅沢でした!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年09月18日 06:26:00

また、数ホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルは金沢の観光名所近江町市場へは徒歩3分の距離にあり、ホテル正面にある地下道をご利用いただければ悪天候の際にも濡れずに移動ができると、多くのお客様からご好評いただいております。
また、マッサージ機につきましてもご満足頂けたようで嬉しく存じます。

最後になりますが、お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様がまた金沢へお越しの際は当館でお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊池

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年09月01日 11:03:02

立地も良くお風呂も良くスタッフの対応も良く翌日も利用させていただきました

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年09月01日 13:21:09

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
 立地、お部屋、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。今回お客様のご利用いただきましたコンフォートダブルルーム、リフレッシュダブルルームはどちらもユニットバスではないタイプでありましたため、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。当館をお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。当館にはあと3種類のダブルルームがございますのでまた機会がございましたら別のタイプもお試しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、早速のご投稿を賜り誠にありがとうございました。またお客様と当館でお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【夏秋旅セール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

KAN185さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

KAN185さん [40代/女性] 2022年08月17日 17:52:31

8/13に家族4人で宿泊しました。
1名小学生なので添い寝扱いでした。

バス・トイレ別だったので、ゆっくり浴槽に湯をためて疲れを癒やすことができました。
入浴剤もあったので、有り難かったです。

とても清潔感のある部屋でした。
タブレットが備え付けであったので、子供たちはゲームアプリなどで楽しんでいました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年08月18日 07:37:39

バスルームや清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変幸甚に存じます。
 今回お客様にご予約いただきましたコーナーツインルームは洗面台、洗い場、バスタブが別となっている3点分離のお部屋でございます。旅の疲れを癒すことができたご様子が伺え、何よりでございます。
 また、お部屋の備え付けのiPadは館外へのお持ち出しはお控えいただいておりますが館内施設のご案内等もご覧いただく事ができます。

ご宿泊から早速のご投稿、誠にありがとうございました。お客様がまた金沢にお越しの際は、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【夏秋旅セール】泊まって貯めよう!ポイント10倍プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】コーナーツインルーム3名利用】

creamsoda_1900さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

creamsoda_1900さん [40代/女性] 2022年08月09日 00:06:55

地元民です。仕事で頑張った自分へのご褒美に1人ホテル滞在をたまにしてるのですが、今回3回目の利用です。お部屋は今回ダブルルームでしたが、個人的に1人で使用する分には広すぎず、狭すぎず、丁度良く感じました。インテリアもシンプルだけどモダンな感じで好きです。部屋も清潔感があり、マッサージクッションがお気に入りです。タブレットも利用できるのが嬉しいです。景観や大浴場などは無いのですが、個人的には快適に過ごせるなあと思ってます。
スタッフの方も親切で対応とかスマートな印象です。
駐車場は裏のタイムズに停めました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年08月09日 06:24:00

いつもホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、全客室にマッサージ機「ルルド」をご用意しており、皆様より大変ご好評いただいております。次回ご来館いただく機会がございましたら、他にもフットマッサージ機をご用意しているお部屋タイプもございますので是非お試しいただけますと幸いです。

またお客様の仰る通り、駐車場はホテル専用や提携駐車場は設けておりませんが、ホテル裏側にありますコインパーキングは入庫後24時間で約1,000円前後とリーズナブルな価格で駐車ができますのでお勧めしております。

スタッフサービスにつきましてもお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
お客様一つ一つのお言葉が私どもの励みになっております。今後もサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菊池

【県民割】北信越・静岡・岐阜・愛知・三重県民限定旅行応援事業対象プラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年08月08日 11:00:44

家族5人で、夫婦2人部屋と子供たち3人部屋を利用させていただきました。
新しいホテルということでとてもきれいで、設備も言うことなしでした。
長野からの県民ブロック割利用で、お得に利用できたのでお値段以上です。
今回は素泊まりでしたが、また今度、食事付きで利用したいと思うとても良いホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年08月09日 06:13:07

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

「とてもきれいで、設備も言うことなし」とお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食は和洋食の定番メニューの他、地元食材を使用した郷土料理など、何度お泊りいただいても楽しんでいただけるように種類豊富な朝食をご用意しております。
季節に合わせた限定メニューも登場いたしますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。