FORZA ホテルフォルツァ金沢 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 10:55:21

家族旅行で素泊まり1泊、2部屋利用させていただきました。近江町市場まで徒歩2分という立地の良さが最高で、思う存分お酒も楽しめました。金沢駅へも徒歩10分程度で、満腹になったあと夜の鼓門ライトアップを見にお散歩するのにちょうどよい距離でした。フットマッサージも良かったです。
お部屋の清掃もとても行き届いていて気持ちよく利用できたし、ベッドの寝心地も、枕が2種類用意されていたところも高評価です。カーテンの遮光性が抜群でグッスリ眠れました。
セキュリティ面もしっかりしていたし、全体的に期待以上の高感度で、5年ぶりの家族旅行がとても良い思い出になりました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年08月08日 23:47:27

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは近江町市場までおおよそ徒歩4分であることや、兼六園やひがし茶屋街など金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様にご好評いただいております。
またお部屋の設備や清掃、セキュリティ面につきましても好評いただきすスタッフ一同喜んでおります。
最後になりますが、お忙しい中投稿いただき誠にありがとうございます。
またの機会がありましたら再びご満足頂けるよう最大限のサービスを提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 菊池

【県民割】北信越・静岡・岐阜・愛知・三重県民限定旅行応援事業対象プラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2022年07月25日 20:28:21

今回はテーブル付きの部屋に泊まることが出来、仕事がやりやすかった。
満足度が高いホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月25日 21:29:23

この度はホテルフォルツァ金沢へご予約いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたビジネスダブルルームは
当ホテル唯一デスクがあるお部屋でして、
電子レンジも備えており、お仕事に集中できるとお声をいただいております。

また金沢にお越しの際は是非当ホテルをお選び頂けると幸いです。

最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 久保

【楽天トラベルセール】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅130cm】ビジネスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年07月18日 14:23:28

綺麗なホテルです。
朝食も美味しい。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月18日 21:26:47

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は郷土料理や地元の食材をふんだんに使っており、金沢ならではのメニューも取り揃えております。
季節によって内容も変わりますので、またご宿泊の際にもぜひ朝食をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【京都四条開業1周年記念】10%OFFプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

tatatatatataka4さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

tatatatatataka4さん [50代/男性] 2022年07月17日 07:21:46

2回目リピートでの宿泊ですがよかったです。近くにコンビニがないので、前もって買い物を済ませておくといいですよ。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月18日 16:57:22

この度もホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様の仰るようにコンビニエンスストアは徒歩3~4分のところ(近江町市場付近)にございます。
ホテル正面の地下道を利用すると雨に濡れることなく行く事が出来ますのでお勧めしております。

滞在中に気になった事などございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
多くのご意見をお寄せくださると幸いでございます。
これからもお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山下

【QUOカード1000円付/ポイント10倍】ビジネス応援!プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

tatatatatataka4さん [50代/男性] 2022年07月17日 07:15:19

とにかく部屋はとても綺麗でゆったり出来最高です。朝食も色々ありバイキングですが満足です。フロント前にコーヒーサーバーがあり24時間無料で使えます。
駐車場が無いので少し離れた別駐車場へ入れなければならないのが不便です。それ以外は本当に良いです。ウェルカムドリンクもソフトドリンク、ワイン、冷酒の選択ができます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月18日 16:51:53

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
朝食は夏野菜をふんだんに使用した和洋ブッフェを用意しております。

駐車場に関してご不便をおかけし心苦しい限りでございます。近隣の駐車場の利用にご協力いただきありがとうございます。

また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をお選びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月15日 11:16:12

すばらしい対応、キレイな部屋、ロビーで大変満足でした。
金沢の地酒をいただけたのも嬉しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月18日 06:58:14

フロントスタッフや客室につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に存じます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 菊池

【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブル・ツイン)】

タヨ君さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

タヨ君さん [40代/男性] 2022年07月14日 13:21:20

金沢駅から少し距離がありましたが、その分、朝は散歩で金沢城公園を訪れる事が出来ました。また、朝食もLO10時だった為、ゆっくり頂けました。
本当に全てが綺麗で、マッサージ用クッション等、おもてなしの心を感じる素晴らしいホテルでした。
また、利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年07月14日 22:43:23

お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは金沢駅より歩いて10分程に位置しておりますが、金沢駅東口の大通りを直進していただくだけで到着いたしますので、迷わずにご来館いただくことが出来ます。また、観光地へのアクセスも容易で、近江町市場までは徒歩圏内でございますので、観光にも適した立地でございます。
朝食につきましても当ホテルは朝6時30分から開始しており、ラストオーダーは10時でございます。時間にゆとりを持ってお召し上がりいただけます。

「また、利用させて頂きます。」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。またのご来館の際は再びご満足頂けるよう最大限のサービスを提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浅尾

たつ1572さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

たつ1572さん [40代/男性] 2022年06月27日 07:34:56

すごくきれいで良かったです。フロントの対応も良く、快適に過ごせました。部屋やお風呂がキレイで明るく、掃除が行き届いているなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月27日 19:55:43

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフやお部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】コーナーツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年06月21日 23:08:01

とても綺麗で朝食も美味しくスタッフのサービスも良い。またアメニティも豊富でコーヒーの無料サービスも良い。申し分無いが作業向きのテーブルが無いのでビジネス用途には不向きと感じた。観光で来る際はまた利用したい。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月24日 00:58:33

今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
当ホテルの朝食は和洋ビュッフェスタイルでございます。地元の食材を多く活用しており、多くのお客様からご好評をいただいております。また1Fロビーにてフリーアメニティとコーヒーマシンを設置しており、ご宿泊の方であればいつでもご自由にご利用いただくことが可能でございます。
作業向きのテーブルにつきましては、一部の客室には設置しておらず、お客様には大変ご不便をおかけしております。フロントにて貸出用の机がございますので、次回からはぜひそちらもご検討くださいませ。

最後になりますが、また利用したいとのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
その際は再びご満足いただけるよう努めてまいります。お客様の股のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浅尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年06月16日 22:31:38

いつでも飲めるコーヒー、香りが選べる入浴剤、自販機でのドリンクサービスが特によかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月18日 21:46:05

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

1階ロビーにございますコーヒーマシンは24時間いつでもご利用できるサービスでたいへん人気がございます。
入浴剤はシトラス、ラベンダーの2種類がございまして、どちらもリラックスできる香り良い入浴剤でございます。

その他ウェルカムドリンクサービスを提供してございます。アルコール(ワイン、日本酒)やソフトドリンクがありお好きな飲み物を1杯サービスしております。

滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 山下

【春夏旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
【【全館禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年06月09日 11:53:37

年に2回程金沢に行きますが、コチラでお世話になっています。
朝食が種類豊富で美味しいです。また、朝食のスタッフさんが親切で有難かったです。
お部屋の足のマッサージ機があるのはとても良いです!
また伺いたいと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年06月09日 18:14:39

いつもホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの朝食では金沢ならではのメニューも取り揃えておりますので、お楽しみいただけていれば幸いです。

お客様のお褒めの言葉を励みに、お客様によりご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント吉開

【春夏旅セール】【ポイント10倍】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全館禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年05月23日 17:12:23

お手ごろ価格にも関わらず、風呂トイレ別・駅近・観光地に行きやすい・キレイという希望点をすべて叶えてくださいました!
お部屋も程よい広さで、素泊まり1泊には十分でした。
スタッフさんの対応もチェックインからチェックアウトまでとても良く、金沢以外でももしあれば利用したいなと思いました。

アメニティが何点かロビーにて選択して持っていくという点は、新鮮ですが、不要な方もいると思うのとお部屋の清掃時の点でとてもいいと思いました!
ウェルカムドリンクも選択式かつ、ソフトドリンクは自販機で交換できるのが衛生面などで良いと思いました!

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月23日 18:51:08

またお忙しいなか早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

館内やフロント対応に満足いただきスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
またアメニティについてのご意見をいただきありがとうございます。

ホテルフォルツァは全国に11店舗ございます。
福岡(博多)、大分、長崎、大阪、京都、愛知(名古屋)、北海道(札幌)にございます。
その土地をイメージして造られており、金沢とまた違うフォルツァを楽しむ事ができますので、ぜひご利用ください。

また金沢にもお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用頂けると幸いでございます。

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

karako00さんの FORZA ホテルフォルツァ金沢 のクチコミ

karako00さん [30代/女性] 2022年05月14日 22:38:16

遠征で利用しましたので、滞在時間は短かったのですが、ゆっくり休めました。
バストイレ別はもちろんですが、ボディシャワーもとっても気持ちよかったです。
フリーのお水の他に自動販売機で使えるコインがもらえたり、アメニティバイキングがあったりロビーでコーヒーがもらえたりと、サービスが充実していました。
一番近くの駐車場(フロントからぐるっと裏手に回ったところ)が24時間700円でよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月15日 06:40:05

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルではゆっくりとご入浴出来るようバスルームを広くしたお部屋を多くご用意しております。お寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
そして、ウェルカムドリンクやアメニティ、コーヒーマシーンにつきましてもご満足いただけ嬉しい限りでございます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、朝食も多くのお客様にご好評いただいておりますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

【12時チェックインOK!】早めにお部屋へ!アーリーチェックインプラン<全館禁煙/素泊まり>

投稿者さん 2022年05月13日 20:38:33

全体的に「程よく、快適に、無駄なく」まとめられていて、とても気持ち良く過ごせました

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月13日 21:24:22

また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にご利用いただけるよう精進して参りますので、金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をお選びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月10日 17:28:32

初金沢でした。こんなお値段で良いのかと思うほど、きれいなお部屋、おいしい朝食で良かったです。また利用したい。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月10日 19:30:58

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプは最もスタンダードなフォルツァダブルというお部屋でございます。
当ホテルにはその他にもフットマッサージャーを備えたお部屋やナノケア用品を備えたお部屋タイプもございますので、是非次回ご宿泊の際別のお部屋タイプもお試しくださいませ。

朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの朝食では金沢ならではのメニューも取り揃えておりますので、お楽しみいただけていれば幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 橋口

【春夏旅セール】【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年05月08日 17:41:22

思っていた以上に広く綺麗なお部屋でとても快適に過ごせました。お値段以上で大満足。
他の人にもおすすめしたいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月08日 22:27:12

ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子を拝読でき嬉しく存じます。
当ホテルではお部屋ごとに様々な備品をご用意しておりますので、また機会がございましたら別の部屋タイプもお試しいただけますと幸いです。
そして、「おすすめしたい」とのことお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
私共も皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りたく存じます。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月03日 21:14:44

立地、部屋、アメニティ、朝食全てにおいてとても良かったです。足マッサージ機やスティームウォッシュアンドドライをフル活用させてもらいましたw
ただ一点、空調の問題か使い方が悪かったのか、暖房を入れていたわけでもないのに部屋が暑く、冷房を入れたものの中々温度が下がらず、窓も固定で開けられなかったのが残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月05日 20:03:44

しかしながら、空調に関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ホテルの空調が外気温に左右される関係からご希望の温度になるまで少々時間を要すことがございます。また、窓は安全面の関係から施錠いたしております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程宜しくお願いいたします。

【【全館禁煙/バストイレ別】キングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年05月03日 18:21:19

机さえあれば、大満足でした
机がなかったので、床に食べ物を置いて床であぐらかいて、食べました

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月05日 07:57:37

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の机につきましては大変ご不便をお掛けし、心苦しく感じております。
フロントにて、折り畳み机の貸出しを行なっておりますので、次回ご入用の際はお気軽にお声掛けいただけますと幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年05月01日 17:25:23

無理なお願いをしてもすぐに対応して頂きました。朝ごはんも美味しく非常に満足しました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年05月02日 06:39:24

私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食の内容に関しましてもお気に召されたご様子で安心いたしました。
当ホテルの朝食は季節に応じて一部メニュー変更を行なっておりますので、
またご宿泊される際にも是非朝食をご利用いただければと思います。

フロント 橋口

【12時チェックアウトOK!】ゆったり滞在♪レイトチェックアウトプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バストイレ別】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年04月22日 21:45:34

ホテル側の対応はよかったが、一点気になることがあります。
部屋内の非常時の懐中電灯が電池切れであった、安全に気がかりになります。

FORZA ホテルフォルツァ金沢 2022年04月23日 10:22:08

この度はホテルフォルツァ金沢にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、私どもの対応についてもお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら客室の懐中電灯の電池が切れていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に安全・安心にご滞在いただくことがホテルの第一の使命でございますがその信頼を失いかねない結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました客室は早急に確認させていただきました。今後もこのようなことが起きないよう、改めてスタッフ一同身を引き締めて日々の業務に取り組んで参ります。

最後になりましたが、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。また当ホテルにお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原