ラ・ジェント・ステイ函館駅前 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 17:33:26

部屋も広く、窓からは函館駅のホームを真下に眺められて良かった。
駅前なので列車を利用するにはとても便利です

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年07月18日 23:08:21

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご利用に関しまして大変ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

函館駅のホームを見下ろせるため、鉄道好きや小さなお子様などに大変ご好評でございます。

是非ご機会ございましたらまたのご利用お待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(朝食なし)
【デラックスツイン】

Keyko62さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

Keyko62さん [60代/女性] 2024年06月08日 16:20:53

観光で廻る為立地が良く、食事するにも隣接店舗や近隣店でお好みにより選択肢が多いのが良い。大浴場やアメニティは特に不満はなかったですが、部屋の掃除が行き届いておらず、バスルームの汚れが気になりました。

2024年06月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年06月15日 05:25:50

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のお掃除に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう改善に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【温泉SALE】旅セールプランがポイントUpでオトク♪(食事なし)
【スタンダードツイン】

1746カネゴンさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

1746カネゴンさん [60代/男性] 2024年06月03日 01:24:24

とにかく狭い。シングレベルの狭さ。荷物も置けない。座れない。ベットが荷物置き場。座るのはベット。
風呂。海外の人があふれていてとても入る気にならない。朝食、2200-では食べる気せず。
同じ金額で近くの函館朝市のどんぶりが食べられる。
いいところ、風呂場が洗い場がありゆっくりできる。駅近か。だけ。再訪なし。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年06月08日 03:28:09

お客様の貴重な御意見を賜り誠に恐縮でございます。

当館としましてもお客様の御意見を基にサ-ビス向上に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【季節割】春から初夏の期間販売『Spring Special』(食事なし)JR函館駅より徒歩1分

投稿者さん 2024年05月26日 16:44:00

お部屋にペットボトルの水があれば嬉しかったです。水道水が飲めるという理由からでしょうか。
連泊で2日めの掃除がないとのことの承知はしておりましたが、1日め入室した時点で電話の上にホコリがあったり、フロアに外国人のものらしい金髪の長い髪の毛があったり。
空気清浄加湿器の水タンクにカビがはえているのを発見したため利用することに躊躇し結局、連日使うことはなかった。
せっかくジャパニーズトリプルのお部屋であれば、畳を敷いてくれとは言いませんが、床続きではなく、1段上がる造りだと趣きが増すと感じました。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年06月08日 03:23:59

当館への御意見を賜り大変恐縮でございます。

清掃の不備によりお客様に多大な御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いようメイクスタッフに伝え改善に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天月末セール】月末だけ販売のお得なセール(朝食つき)
【デラックスジャパニーズトリプル】

投稿者さん 2024年05月19日 19:17:00

朝食は和洋どちらも美味しかった

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年06月03日 04:34:29

お客様がご滞在中におきましてご満足いただけたようで何よりでございます。

当館朝食は季節や、お客様のお声などからの御意見で、日によってはメニューを変えたり等しており、飽きないよう工夫しております。
また、ご滞在される際はご意見などお聞かせください。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!

投稿者さん 2024年04月15日 12:43:20

立地も良くキレイに清掃されていて、気持ち良く過ごせました。お風呂とトイレが別途はすごく良いですし、お風呂も広くてゆっくり出来ました。アメニティがもう少し充実してると尚良いなーと。またお世話になりたいです

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月22日 05:53:51

お褒めの御言葉を頂き誠にありがとうございます。

アメニティに関しましてはお客様の希望や御意見に合わせ、順次改善に努めます。

お客様にとってより快適にお過ごしいただける施設を目指し当館スタッフ一同邁進して参ります。

またのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【季節割】春から初夏の期間販売『Spring Special』(朝食つき)JR函館駅より徒歩1分
【モデレートダブル】

投稿者さん 2024年03月23日 16:48:57

函館はビジネスホテルの激戦区!何で差別化するか本当に大変だと思います。こちらのホテルには出張でいつも利用させてもらっています!サウナがあるのが選ぶ1番の理由!お願いです!整い椅子の設置お願いします!荷物を置く棚はいらないと思うので、整い椅子をお願いしたいです!水風呂も広くて冷たくて最高なのに椅子が。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月08日 07:18:47

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重な御意見を賜りありがとうございます。

当館にお越しになる方は皆様サウナのご案内をしますと大変喜ばれます。

お客様にも喜んでいただけたようで大変恐縮でございます。

サウナの温度はいかがでしたでしょうか。

整い椅子設置の御要望は当館の今後の検討課題とさせて頂き改善に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/ベッド&ブレックファスト(朝食つき)
【スタンダードツイン シングルユース】

投稿者さん 2024年03月16日 22:32:18

駅近という立地はよいが、ホテルの入り口がわかりづらいと感じた。
部屋からJR函館駅のホームが見えたのがよかった。
大浴場の脱衣所の狭さが気になった。ロッカー使用時、他の宿泊者と交錯してとても使いづらい。日本人同士だと多少譲り合えるが、言葉が通じないと譲ったまま長いこと待つことになる。
ベンチ、アイスキャンディー用の冷凍庫の位置や大きさを変えれば多少解消するのでは?
朝食は瓶に入った海鮮をはじめ、工夫されていると思った。瓶の牛乳がおいしく印象に残った。
部屋で使える化粧品系のアメニティが少ないと思った。レディースルームに泊まらなかったせい?
細かいことだが、フェイスタオルがもう1枚あると大浴場の利用時に助かる気がする。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年03月17日 15:47:17

始めに、ご滞在中は多方面においてご不便があり、誠に申し訳ございませんでした。

温泉脱衣所では手狭であったとのこと、心苦しく思っております。
ベンチやアイスキャンディー用冷凍庫サイズ・位置変更に関しましては、皆様のご意見を元に今後の課題とさせていただきます。

また、化粧品アメニティについてはご用意が無く、
レディースルーム及びレディースルーム:女子旅プランでお申し込みの場合に専用アメニティをお渡ししております。
次回、ご参考いただけましたら幸甚に存じます。

ホテル出入口の件については、より分かりやすい提示ができますよう併せて検討課題といたします。

そのような中、客室からの景観や朝食内容に関しましては、ご堪能いただけたようで安堵しております。
数量限定で提供しております瓶牛乳も多くのお客様に好評でございます。

これからもお客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、一層の努力を重ねて参ります。

ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月09日 18:00:21

新しく立地も良いホテル。大浴場は広くサウナの温度、水風呂も良く、風呂上がりのアイスもあり。ウォーターサーバーの水が冷たくないのは残念。
Wi-Fiが部屋でほとんど使えず、トイレに行けばなんとか繋がるが実効性なし。Wi-Fiは確かにあるので、設備案内に嘘はないが、泊まってみないと分からないのは裏切られた気分で残念。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月15日 05:46:54

当館への御意見を賜り、大変恐縮でございます。

当館としましてもお客様から頂いた御意見を基に
サ-ビス改善に努めて参ります。

本日はお忙しい中御投稿いただき誠に有難うございました。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 上林

【さき楽60】早いとオトク!60日前までのご予約で20%OFF(食事なし)温泉大浴場・サウナ完備!
【スタンダードツイン】

toshi8769さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

toshi8769さん [60代/男性] 2024年02月08日 11:23:54

函館駅のとなりでアクセス抜群です。コンビニも同じ建物内に有って便利です。また利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月08日 15:44:49

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館はJR函館駅から徒歩数分、ホテル棟にはコンビニエンスストアが入店しており、お買い物に大変便利であると好評でございます。

今後もホテルホスピタリティのもと、清掃・メンテナンスも怠らず、快適な空間をご用意できますよう、邁進して参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

toshi8769さん様のまたのご来館を、スタッフ一同
、心よりお待ち致しております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 花田

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントUP/シンプルステイ(食事なし)
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年02月02日 11:44:24

函館駅すぐ横にあります。部屋から海と函館駅への電車の出入りが見られて旅情感がありました。
温泉は隣の施設と共用なので広いです。
ホテルは綺麗でした。お部屋も和モダンな感じで清潔で綺麗でした。
海外の旅行客の方が多い印象です。
函館観光にとても便利でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月04日 15:15:34

お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます

当館はJR函館駅から徒歩数分に位置しており、移動がしやすい立地にございます。
客室窓からの風景を楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。
また、ホテル内・客室と清掃面でお褒めの言葉を
頂戴できましたこと、委託清掃員の励みとなります。

海外からお見えになるお客様も多くなってまいりましたが、国内・海外問わず、ご来館される皆様を笑顔をもってお迎えして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅 花田

【季節割】冬から初春の期間販売『Winter Special』(食事なし)JR函館駅より徒歩1分

投稿者さん 2024年01月12日 15:45:45

駅近で申し分ないです。温泉がゴールドジム会員と共用なので夜は混んでた&湯温が熱かったです。朝食なしのプランなので食べていませんが、朝市まで歩いて3分くらいです

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月20日 21:07:38

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅から徒歩5分圏内で着く当館ホテルはたくさんの方々に御利用頂いております。
お客様のおっしゃる通り大浴場はゴールドジムの方との共用となっておりまして、混雑する事がありお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今回お客様のプランは素泊りで頂いておりまして、是非次回は朝食付きでお越しくださいませ。
朝食レストランもたくさんの方々から親しまれており美味しかったと言っていただけるお客様がおおくいっらしゃいます。

またのご利用をお待ちしております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 山崎

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(食事なし)温泉大浴場・サウナ完備!
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年01月11日 16:24:55

リッチの良さは、これ以上無いと思います。コンビニ、飲食店との併設は良いですが、ジムの利用者と大浴場が共用の為、混み合っていました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月11日 22:07:17

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中の御感想有難うございます。
当館は外に出ず、商業施設やコンビニエンスストアなどご利用出来、大変多くの方からも良いご評価を頂いております。

商業施設の中にあるゴールドジムと、当館ホテルの大浴場は共用している部分もあり、お時間によっては大変ご迷惑をおかけする場面もございます。ご不便おかけし申し訳ございません。

また、ご利用して頂ける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 山崎

ホッシー1993さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

ホッシー1993さん [50代/男性] 2024年01月01日 14:23:06

海側の部屋だったので、眼下には函館駅と海が見渡せて景色は良かったです。部屋はバストイレ別ですが、シャワールームのみでした。しかし大浴場が併設されているので割り切っていけます。大浴場のお湯は多少熱めでしたが、お風呂が広くて洗い場も多くて広々と使えましたが、脱衣所がその分なのか狭いです・・。
函館朝市まで徒歩数分の立地なので、食事は朝市で摂りたい方にはお薦めです。更にJR駅近、バスターミナルへも近く、市電停留場へも近いので観光への拠点としても便利です。
観光がメインでの利用だったので、今回は部屋での滞在時間は短く(寝るだけだった)、スタンダードダブル程度の部屋で充分でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月03日 06:08:18

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館への多くの御感想を頂き誠に恐縮でございます。

函館での御滞在はお楽しみいただけたでしょうか。

今後もお越し頂いたお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指してまいります。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 上林

【スタンダードダブル】

BlackBassさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年12月05日 08:53:06

場所は函館駅前で大変便利です。大浴場はサウナ付きで嬉しいですが、2階なので露天がなかったのが残念。函館のホテルは朝食がすごいですが、こちらは待ち時間もなく水準以上だと思います。海鮮の瓶詰は最近のはやりなのでしょうが、映えるけど食べづらい、普通に盛り付けが食べやすいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月10日 08:06:58

当館への貴重な御意見を賜り大変恐縮でございます。

今後もお客様の御意見を元に、サービス改善に
務めて参ります。

本日はお忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天月末セール】月末だけ販売のお得なセール(朝食つき)
【スタンダードダブル シングルユース】

うさこ★うーさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

うさこ★うーさん [40代/女性] 2023年11月29日 01:14:13

夕食は残念すぎでした。
最上階のお風呂は海からも隣のビルや家からも丸見えでは?
盗撮とかされないのか不安でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月01日 15:54:27

お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館は2階に温泉をご用意しておりますが、ご入浴はいかがでしたでしょうか。

次回、ご感想をお聞かせいただければ幸甚に存じます。

お食事に関しましては、地産地消を心掛けた朝食を提供しております。
併せてご感想を伺えれば嬉しい限りでございます。

これからもホテルホスピタリティを忘れず、日々精進に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 花田

【温泉SALE】旅セールプランがポイントUpでオトク♪(朝食つき)

投稿者さん 2023年10月15日 23:30:10

女友達と一緒にレディースダブルに宿泊しました。
思ったより部屋はこじんまりした感じですが、気の許せる友達同士であれば気にならない広さだと思います。また、レディースプランだったので、受付で化粧水等の結構豪華なアメニティをもらえて嬉しかったです。そのほか、駅のすぐ隣にあるホテルのため、JRを利用して函館に来た友人は「とても楽だ」と話していました。
ただひとつ悲しかったのは、チェックインして部屋に入ったとき、設備されていた備品(寝具やスリッパ等)が一人分しか用意されていなかったことです。備品がないと気付いた分をフロントに連絡したらすぐに持ってきてくださいましたが、初めて宿泊する者としてはどこまでの備品が一人分なのか分からず不安で……。最終的には、もう一度フロントまで直接行き、足りない分の補充をお願いして、外出している間に準備していただけましたが、できれば電話連絡をしたタイミングで何が不足しているのか確認してもらえたらお互いに手間はなかったかなと思いました。
スタッフの皆さんの対応はとても丁寧で申し分はないのですが、今後ほかの宿泊者で同じ事態が発生したときの参考にしてもらえたら幸いです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月21日 05:41:33

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中たくさんの御意見とお褒めの言葉大変うれしく思います。
今回ご予約いただいたレディースルームのプランでは女性が快適に過ごせるようにアメニティをご準備させていただきました。その他レディースルームはドライヤーや鏡などが他の部屋とは違うものとなっておりました。
当館ホテルは函館駅の隣にあり交通や観光するのにも大変立地が良く評判頂いております。
お部屋の備品としまして1名分しかご準備が無かったものその旨をご連絡頂き大変お手数をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様との確認不足何度もご迷惑おかけして申し訳ありません。
今後その様な事がないように、注意し今度の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【レディースダブル ※女性専用客室】

ポンタ9788さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

ポンタ9788さん [70代/男性] 2023年09月29日 16:02:22

私としたことが今回は、
失敗しました。函館駅前の
堂々たるホテルを前から見ていて、一度泊まってみたいという
思いから,バスタブが無く、
シャワーだけという記述を
見逃してしまい、部屋に
入ってバスタブがないのを見て、
愕然としました

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月03日 05:24:09

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

当館としましても、確認が行き届いておらず大変恐縮でございます。

もし再び函館にお越し頂く機会がございましたら是非当館のバスタブ付きのお部屋でお寛ぎ頂けましたら幸いと存じます。

【スタンダードダブル シングルユース】

投稿者さん 2023年09月27日 15:49:06

レディースルームは二回目ですが海の見える方はないのですか、
ジムの方とお風呂は一緒ですが洗い場で歯磨きしてる人がいて、洗面所でできないですかね、

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月09日 06:14:25

この度はラ・ジェンント・ステイ函館駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

御利用の際に大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館のレディースルームは専用フロアが5階のみとなっており、シングルルーム、ダブルルームでは街側のみとなっておりましてツインタイプ以上ですと海側の部屋がございます。

ゴールドジムの方と大浴場は共有という部分に関しましては、ホテル側とはもちろんゴールドジムの方とも連携を取り大浴場の利用を見直し改善するよう務めます。貴重なご意見ありがとうございました。
是非またご機会ございましたらご利用いただけると幸いです。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 山崎

【季節割】秋から初冬の期間販売『Autumn Special』(食事なし)JR函館駅より徒歩1分
【レディースダブル シングルユース※女性専用客室】

投稿者さん 2023年09月26日 10:18:10

駅近でコンビニも併設されており移動に便利な場所でしたが残念なことに部屋のシャワールームに複数の髪の毛が残っていて不快でした。
扉、浴室内のイスを避けるといくつか残っていたので清掃をしているとは思いますが最後にチェックしてほしいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年10月03日 05:03:22

シャワ-ル-ムに毛髪が残っていた件につきましては大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬよう、清掃終了後に入念にチェックするよう再発防止に努めて参ります。

数あるホテルの中で当館をお選び頂いたにも関わらず御期待に添えず申し訳ございませんでした。

お忙しい中御投稿ありがとうございました。