ラ・ジェント・ステイ函館駅前 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・お客さまの声

オーパ0069さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

オーパ0069さん [70代/男性] 2023年06月28日 21:42:20

函館駅の真横で立地は最高でした。部屋も大変綺麗で、浴槽も洗い場が有って大満足でした。又、二階の大浴場も気持ちよく利用させて頂きました。それから朝食がとても美味しくたくさん頂いてしまいました。駅の周りにはホテルが沢山ありますが、一番だと思います。いつか又函館に出掛ける時が有ればお世話になりたいと思っています。スタッフの皆さんの対応も迅速で良かったです。有難う御座いました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年07月15日 07:01:16

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は函館駅から徒歩2分という立地がご宿泊者様から大変好評を頂いております。
立地、お食事やお部屋気に入っていただけて大変嬉しく思います。

今後もご投稿者にまたのご利用をいただけますよう、サービスの向上に励んで参ります。
ご機会がございましたらまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月21日 23:56:11

駅近で、清潔感があり広々とした部屋で、本当にこの値段でいいの?というくらい大満足でした。
大浴場の雰囲気もとても良かったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年07月15日 06:58:31

当ホテルでのご滞在ご満足を頂けたご様子で手前どもも大変嬉しく思います。

ご投稿者様にはまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同今後もサービスの向上に努めて参りたいと考えます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月20日 21:59:29

初めての函館旅行で利用させてもらいました。駅近(直結?)でハコビバや横丁もあって楽しくもあり、お土産を買い揃えることができて良かったです!大人3人と幼児1人でのデラックスジャパニーズトリプルプランは少し狭かったです。ベッド×2と布団×1でぎゅうぎゅうで、すれ違う時はどちらかがベッドや布団の間に入って譲らないといけない感じでした。朝食はもう少し函館らしい海鮮があると良いなと思いました。瓶の牛乳が美味しかったです!台風の影響で大雨でしたがフロントに傘がたくさん置いてあって自由に使えたのが良かったです。もう1泊は他のホテルにしましたが次はこちらのホテルのみ利用予定です。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年07月15日 06:54:22

当館ホテルは函館駅に近くとてもお土産ご購入やや観光に最適とお客様にもご好評を頂いておりました。

お部屋並びにご朝食に関しましてご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

よりお客様にご満足いただけるよう改善に努めてゆきたいと考えております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 澤口

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(朝食つき)
【デラックスジャパニーズトリプル】

こうき0603さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

こうき0603さん [40代/男性] 2023年06月16日 16:43:43

いつもご利用していますが、今回も満足で2泊出来ました!1つ言うなら、サウナ用の椅子が小さいので普通の椅子を置いてもらえると助かりますので、検討して下さい!!!

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年07月12日 06:55:23

いつもラジェントステイ函館駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回も快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お客様の貴重なご意見有難うございます。検討させて頂きます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 菊地

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(食事なし)温泉大浴場・サウナ完備!
【スタンダードシングル】

milk3915さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

milk3915さん [20代/女性] 2024年05月20日 11:11:50

駅近く綺麗でとても良いです。
トイレとお風呂が別になっているのが一番良い点です。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年06月03日 04:37:13

駅に近くとても立地に恵まれており多くの方々にお褒めの言葉を頂いております。

ビジネスホテルでも最近などはトイレバス別のホテルも多くなってきており、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お褒めの言葉をありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【楽天月末セール】月末だけ販売のお得なセール(食事なし)

投稿者さん 2024年05月18日 14:24:44

部屋も大変綺麗で大満足
食事も良かった

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年05月30日 07:03:44

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大満足との御言葉誠に恐縮でございます。

当館の朝食は和洋食のブッフェ形式となっており日替わりで提供しております。

お口に合いましたようで大変恐縮でございます。

今後もより多くのお客様に喜んでいただけますよう改善に努めて参ります。

【スタンダードダブル】

jgasさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

jgasさん [40代/男性] 2024年05月05日 22:04:33

新しいということもあり、とても清潔なホテルでした。
駅の側にあり、コンビニや居酒屋などの商業施設も併設しており立地は最高です。
朝食ビュッフェも無駄に品数が多くなく、とても選びやすかったです。
駅側の部屋は海も列車も見れて素晴らしい景色でした。
温泉も江戸時代の雰囲気を演出しており風情がありました。露天風呂がないのが残念でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年05月06日 06:38:26

多くのお褒めのお言葉誠に恐縮でございます。

お客様におかれましても当館にてお寛ぎ頂けましたことスタッフを代表しまして御礼申し上げます。

今後もお越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけますようサ-ビス向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/ベッド&ブレックファスト(朝食つき)

投稿者さん 2024年04月15日 16:01:51

色々と便利なホテルでした。
シンプルですが値段も安く部屋も綺麗で何より立地が良いです。

受付スタッフさんの対応がとても良かったです。
クレーマーに対してもニコニコ対応していて「さすがだな」と関心しました。

次回も利用しようと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月22日 06:48:36

お褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

また当館スタッフへのお褒めのお言葉も重ねて
御礼申し上げます。

今後も現状に満足せず、サ-ビス向上に努めて参ります。

股のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【季節割】春から初夏の期間販売『Spring Special』(食事なし)JR函館駅より徒歩1分
【デラックスファミリー】

投稿者さん 2024年03月05日 21:38:31

家族連れにはベストな部屋。靴を脱いで、畳の上でリラックスできるのもGOOD

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年03月14日 06:14:09

今回お申し込み頂きましたワンちゃんと一緒に泊まれるプランは大変ご好評頂いております。
ワンちゃんにも飼い主様にもより満足していただけるよう日々改善しておりますので、お褒めの言葉をありがとうございます。

また函館に来る際はワンちゃんと一緒に当館ホテルをご利用いただけたらと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【楽天月末セール】月末だけ販売のお得なセール(食事なし)
【デラックスジャパニーズトリプル】

投稿者さん 2024年02月20日 12:26:56

ビジネスでの利用でしたが駅からもコンビニも近くロケーション抜群です。
館内全て清潔で気持良く利用できました。
お風呂の雰囲気もいい上に身体にジワジワ効いてくる泉質も疲れを癒してくれました。
でも特にいいのが女性用のアメニティ!心踊る内容で「わかってるなー」と唸らせる充実したラインナップです!
朝食は良くも悪くも普通な感じでした。ドリンクやスープ系がもう少し潤ってくれていると嬉しいです。
ただ全体的には大満足。
リピートありです!

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月27日 18:03:04

お客様がご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の大浴場ぽんの湯では谷地頭地区から毎日温泉を運んできており、疲労回復などにも効果がございます。
レディースルームでご予約いただいたかたには、女性が喜んで頂けるようなアメニティをご用意しておりまして、アンケートなどでよりよいものにする為に日々改善しております。

同じく朝食レストランも日々お客様からのご意見から、メニューの変更など行っておりますので、貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【温泉SALE】旅セールプランがポイントUpでオトク♪(朝食つき)
【レディースシングル ※女性専用客室】

軟弱★ライダーさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [50代/男性] 2024年02月07日 21:35:54

札幌での仕事帰り、陸路で仙台に移動する際の寄り道で一泊しました。
建屋は駅の隣で迷いようがないくらい。鉄道移動であれば立地は最高ですし、車でも分かりやすいと思います。
設備は全体的に新しくてきれいでしたし、部屋はアップグレードしていただけたようで広く快適でした。
食事はメニュー充実で、食堂も明るく開放的な雰囲気が良かったです。価格が少々お高いと感じましたが満足でした。
お風呂は隣接のスポーツジムと共用ながら、ビジネスホテルとは思えないほど広く、混雑もなくリラックスできました。
一つ残念だったのは、部屋にPC仕事をする机がなかったこと。まあ仕事をしない理由にはなりましたが。
総括すると、値段が比較的安価なのにも関わらず上質な雰囲気を味わるホテルでした。また函館に行く際にはリピートします。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月08日 15:38:09

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます

ご宿泊当日は室数に余裕があったことから、アップグレードでご案内させていただきました。
快適にお過ごしになられたご内容を受け、スタッフ一同、嬉しく思っております。

朝食に関しましても地産地消を心掛けたメニューをご用意しており、ご堪能いただけたようで厨房・ホールスタッフ共々、喜んでおります。

温泉入浴もリラックスできたとのこと、嬉しい限りでございます。

1点、客室に机がなかったことに関しましては、その後のお仕事に影響が出たようで申し訳ございません。
ご案内しましたお部屋ではミニテーブルをご用意しておりましたが、お役に立てず心苦しく思っております。

早急な設備改善は難しく存じますが、今後の検討課題とさせていただきます。

次回、ご来函の際も当館をご用命頂けましたら
幸甚にございます。

軟弱★ライダーさん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 花田

投稿者さん 2024年02月06日 06:18:40

函館駅に近くて飲食店も外に出なくて行けるので立地は最高です。大浴場もあり。朝食のバイキングも良かった。コストパフォーマンスのいいホテルでした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月08日 15:06:00

文面より温泉・朝食内容と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく思っております。

当館はJR函館駅から徒歩数分、ホテル隣接にはお買い物やお食事に便利な商業施設「ハコビバ」があり、大変恵まれた立地にございます。

今後も恵まれた環境・施設に甘えることなく、ホテルホスピタリティをもって皆様をお迎えして参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 花田

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年01月24日 17:55:53

何度か利用させていただいてますが、満足です。
部屋のクローゼットに棚か引き出しがあれば、もっと使いやすくなると思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月01日 04:22:42

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

満足とのお言葉を頂き誠に光栄に存じます。

重ねて、当館への御意見も頂き恐縮でございます。

検討し、改善に努めて参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同サ-ビス改善に努めて参ります。

再び当館にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/シンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2024年01月20日 12:30:52

年明けに休みが取れたので急遽遊びに来て宿泊。どこへ出かけるにも便利。大浴場が隣のジムと共通でかなり広く、昼間も利用可能。連泊の際、一度昼に戻って風呂に入ることができて楽しかった。フロントの方が親切で、海外ゲストっぽい人が隣でチェックインしている時色々な質問に淀みなく答えていたのが印象的だった。朝食メニューは良さそうだと思ったが、近くで朝6時とかから食事できるので、今回はそちらを選んだ。(正月でも営業しているところが結構あって助かった)函館は時々来るのでまた泊まりたい。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月30日 07:05:01

函館の数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館ホテルの大浴場は夜中も夜通しで入れる事から、夜遅くにご到着されたお客様でもごゆっくり入ることが出来る形となっております。

また、最近はコロナウイルスも落ち着き外国人のお客様も増えてきておりまして、フロント対応もより外国語に強化しておりますのでその中での、お褒めの言葉大変嬉しく思います。

是非またご機会ございましたら当館ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 09:43:11

立地とお風呂が良かった。部屋は角部屋だったせいか
とても使いづらかった。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月11日 22:02:37

当館ホテルは函館駅から徒歩5分圏内といった立地に恵まれておりまして、たくさんのお客様に御利用頂いております。

お部屋につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

またのご利用をお待ちしております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 山崎

【スタンダードダブル】

yurari6さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

yurari6さん [50代/女性] 2024年01月07日 11:53:38

地元民です。何回かの宿泊です。気になる事だけ書きます。フロントの方、年末ですチェックアウトの際の少しの言葉掛けがあったら、嬉しかったです。それが無理なら笑顔が見たかったです。ビジネスホテルなのはわかっていますし何回か宿泊して理解はしていますが、残念でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年01月08日 07:03:38

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

御意見を賜り大変恐縮でございます。

今後はお客様から頂いたお言葉をスタッフ間で共有させていただき、改善に努めて参ります。

是非再びお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【La’gent Standard】ベッド&ブレックファスト(朝食つき)駅前なので飲食店も徒歩圏内♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年12月28日 18:01:03

12月25日から連泊しました。寒い時期、函館駅隣接は高評価です。部屋もきれいで、トイレやお風呂もフラットで使いやすいです。温泉は、雰囲気はよいですが、消毒臭さはしょうがないのでしょうか。
フロントのスタッフの方々の接客はとても親切です。早目にチェックインさせていただき、部屋も海の見える側に事前にリクエストしましたが、きちんと対応してくださいました。
海外からのアジアの団体さんが多いようでしたが、気持ちよく宿泊することができました。
次回も函館を訪れるときは、こちらに宿泊します。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月30日 15:29:10

この度はラ・ジェンント・ステイ函館駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は函館駅前から徒歩1分ということで冬場は特に大変多くのお客様がよりご好評をいただいております。

またスタッフの対応、客室内もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉は清掃員含め我々スタッフの励みになり、また当館を利用して頂けるようより一層サービス向上に努めて参ります。

しかし大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。皆様がより快適にご利用頂けるよう改善に努めて参りますので、また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 勢田

投稿者さん 2023年12月26日 14:25:22

昨シーズンも冬の函館に出張に来ましたが、朝食が残念(期待しすぎました)過ぎたので、こちらのホテルを選びました。品揃えはとても豊富で、ほぼ期待どおりでしたので大満足です。お風呂は大浴場に行きたかったのですが、とにかく外国人が多く、ルールやマナーを知らない人たちとはあまり入りたくなかったので部屋のシャワーのみにしました。
部屋は綺麗でよかったのですが、空調が???なところが多いですね。窓際のデスクでパソコンをいじっていると、まうえの換気口?から冷気(外の空気?)が絶え間なく入り、暖房を25度設定くらいにすると冷気に勝るのですが、部屋の温度が上がると、エアコン設定が勝手に20度に下がり、寒い思いをする・・・の繰り返し?いちいち面倒くさかったですね。なぜ、このような空調設定なのでしょうか?ちょっと理解に苦しみました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月27日 15:19:37

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中お褒めの言葉と、ご意見をありがとうございます。

当館ホテルの朝食はたくさんの方々が楽しんで頂けるように、品揃えを豊富にしております。
喜んでいただけたご様子で大変うれしく思います。

大浴場に関しましてはマナーを守っていただくためにも今後の課題点として進めていきたいと思っております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の空調に関しましてはお客様がご自身で設定できるシステムとなっており、お客様がおっしゃる通り勝手にエアコンの設定温度が変わる機能もございます。フロント側ではその設定は出来ず直接お客様のお部屋にお伺いし、設定するという流れになってしまします。お客様にはこの寒気の中で寒い思いを何度もさせてしまい大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を今後の改善点として取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!
【スタンダードダブル シングルユース】

まぁ801さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

まぁ801さん [40代/女性] 2023年12月11日 16:48:30

駅から近いのでどこに行くにも便利です。
お部屋の床のシミなど少々気になる所はありますが、
フロントの女性の対応も良く、快適に過ごせました。
トイレとお風呂が別なのも選んだ理由の1つです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月16日 07:21:13

お褒めのお言葉と御意見を賜り大変恐縮でございます。

フロントスタッフへの暖かいお言葉も頂きありがとうございます。

今後の当館スタッフの励みとなります。

お客様におかれましても当館にてお寛ぎ頂けましたでしょうか。

今後もお越し頂くお客様にお喜び頂けますようサービス向上に努めて参ります。

【デラックスファミリー】

ダーマン9371さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

ダーマン9371さん [40代/男性] 2023年12月05日 14:15:17

宿泊客の大半は外国人でしたが、ざわついているわけでもなくゆっくり過ごせました。
また、機会がありましたらりようあっせていただきます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2023年12月11日 14:09:26

この度はラ・ジェンント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におきましてお客様がが満足いただけたようで何よりでございます。

コロナ禍が少し落ち着き、外国人のお客様も増えてきまして、難しい部分もありますがお客様のお休みがゆっくりお休みできたとのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

また、是非ご機会ございましたら当館ホテルのご利用お待ちしております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 山崎