博多グリーンホテル天神 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2005年07月31日 13:29:33

立地が非常によく、外装、内装ともに○です。スタッフの方も非常に親切でした。特に私がホテルに忘れ物をしてしまった時に、スタッフの方が、迅速に対応していただいたのが良かったです。

博多グリーンホテル天神 2005年08月01日 16:18:44

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけます様より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2005年07月31日 02:45:20

立地、設備等、非常によく、快適でした。

ただ、残念なことが一点あります。
ホテルまでの道のりがわからず、
何度もフロントに電話で尋ねたのですが、いただいた説明が的を得ず、結局赤坂の駅周辺で、炎天下、1時間も歩くことになりました。

例えば
「マクドナルドを背にして歩いてください」
「背にするといっても、どちらむきに、背にするのでしょうか?」
「正面玄関の方角を背にしてください」
そこで、正面玄関を背に歩きましたら、実際はそうではなく、
正面玄関を右に見た状態で、歩かなければならなかったのです。

また、
「○○店が見えてきましたら、
その交差点を、右へまっすぐ進んでください」
「交差点を、右にまがるのですね」
「違います。右側の歩道をあるいてください」
「???」
それなら、普通は、
「交差点をまっすぐ行くと、右手にホテルが見えます」と表現するべきではありませんか?

また、
「ampmを探してください」
と、何度もいわれましたが、あの辺りにampmは、いくつもあります。
目印になるどころか、ampmを見つけるたびに振り回され、
紛らわしいだけでした。

こちらとしては文句も言えず、
最終的には、地元の通行人に教えていただき、
汗だくになって、ホテルにつきました。
(ちなみに、地元の方の案内はとてもわかりやすく、
5分でたどり着くことができました)

炎天下、荷物も重く、疲労困憊でフロントに着くと、
ねぎらいの言葉をかけてくださるどころか、
フロント係りの若い女性は、
汗とほこりにまみれ、疲れきった私の姿をみて、
顔を見合わせ、くすくすと笑ったのです。
大変不愉快で、また、みじめであり、泣きたくなりました。

その日の夜から、男性のフロント係りになり、
以後は、とても親切丁寧な対応をしていただけたため、
最終的には、よいホテルだったと思っておりますが、
チェックインした当日は、このようなホテルに二度と来るものかと
怒りに震えておりました。

道案内は、フロントの基本ではないかと思います。
今後、対応を変えていただけますことを願います。

博多グリーンホテル天神 2005年08月01日 15:27:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルへの道案内が要領を得ず炎天下の中1時間も歩かれたとの事大変申し訳ございませんでした。又、ご到着された際の女性スタッフの心無い応対と心配り気配りが足りず重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の立場に立った対応を心がけるようスタッフへの再教育を徹底してまいります。
今後ともどうぞご利用頂きます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月17日 20:14:06

先週末にお邪魔しました。
立地、部屋共になかなか良かったですよ!
但し、朝食が・・・かなり時間がかかりすぎですね!
それを除いては言うことなし!
また利用させていただきます。

博多グリーンホテル天神 2005年07月19日 10:25:38

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝の貴重なお時間を私共の不手際でお待たせして大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にご滞在頂ける様改善していく所存でございます。

投稿者さん 2005年07月06日 16:43:52

新しいだけあって、やっぱりとても綺麗でした。
お風呂は少々狭いですが、ビジネスホテルでは普通
だと思います。立地も良いし他の部屋や廊下の物音
等が気になる事もなく快適に過ごせました。
ただ一つだけアメニティについて
体を洗うボディスポンジなどがあれば良かったなぁ…

博多グリーンホテル天神 2005年07月08日 15:28:39

ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。
お客様からの貴重なご意見ご要望に関しましては今後の参考課題とさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2005年07月05日 18:39:24

ホテルの売り込みに「全室インターネット接続端末付。(使用料無料)」
と記載されていたので端末、つまりパソコン付きの部屋だと思いました。
LANケーブルが出ているだけのホテルなら他にたくさんあったので、わざわざ地下鉄で移動してまでここに宿泊することはなかったのが残念でした。

博多グリーンホテル天神 2005年07月06日 11:10:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共のご案内に「端末付」と記載があったとの事で調べた所、確かに誤解を招く表現がございましたので訂正をさせて頂いております。
せっかく数あるホテルの中より選んで頂いたのにご要望に沿えず大変申し訳御座いませんでした。
今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月27日 10:08:53

単純に言いますと、予想通りすごく良かったと思います。『あたり前の事をあたり前にする』と、簡単に言いますがなかなか出来ないのが現状だと思いますが、当ホテルは完璧だったと思います。次回も必ず利用します・・宜しくお願いします。

博多グリーンホテル天神 2005年06月29日 15:58:53

ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございますが、常に皆様が安心しておくつろぎ頂ける場をご提供出来るよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年06月18日 18:41:48

浴槽が広く気持ちよかったです。
他も大体標準以上でしょう。また利用します。

博多グリーンホテル天神 2005年06月20日 11:34:19

投稿者さん 2005年05月30日 17:13:21

5/27にツインを利用させていただきました。母と天神に買い物で来たのですが、天神からも近くて助かりました。シャワーも水(お湯)のいきおいがよく、すぐ溜まったので2人の利用でも時間短縮でき、夜は早めに寝る準備ができたのでよかったです。でも空調の温度調節が各部屋でできなかったのでその日は少し肌寒くて寝れるか心配でしたが、フロントにお願いしたら快く毛布貸し出していただけたので有難かったです。
あと朝食なんですが、、私達も一番近かったので隣のパン屋さん(カフェ?)で朝食のモーニングをとったのですが、おいしいと言われてる方もいるようなのであくまで私達の個人的な意見なのですが、卵の焼き方は目玉焼きにしたのですが卵が2個もあったのですが、どちらも半熟すぎてフォークとナイフではとても食べにくく、おまけにファーストフードのお店のように席がとても狭くてあまりくつろいだ気分でいただけなかったのがちょっと残念でした。ビジネスホテルであるような簡単なメニューで構わないので、できればホテルで朝食がいただけるほうがかえってくつろげそうかなと思ってしまいました。

博多グリーンホテル天神 2005年06月01日 11:06:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用いただいた日が少し肌寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
毛布・低めの枕等、数に限りはございますが準備しておりますので、フロントへお声をかけて頂ければ手配いたしております。
また、ご朝食の件貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題としてレストランと検討してまいります。

投稿者さん 2005年05月30日 11:35:37

仕事で利用させていただきました。仕事関係で夜中まで飲み歩くことが多いのですが、24時間オープンなので気兼ねなく部屋鍵を受け取ることができました。

朝食は隣接しているパン屋さんを利用しました。ホテルの朝食を利用しなかったのですが、ここのパン屋さんの朝食メニューが中々おいしくてよかったです。

短い期間でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

博多グリーンホテル天神 2005年06月01日 10:33:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。おくつろぎ頂けましたでしょうか。
オープン以来、365日24時間スタッフ常駐で営業しております。門限を気にされることなく福岡を満喫していただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 21:01:46

建物、部屋ともに新しいのもありとても清潔感がありました。また全部屋LANがつながっているのもうれしいですね。この値段で普通に快適に過ごすには十分な設備だと思います。次回、福岡にいくときも利用したいと思います。

博多グリーンホテル天神 2005年05月18日 15:40:14

ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足頂けるようより一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年05月15日 17:49:27

清潔でとてもいいホテルでした。お風呂のシャワーヘッドいいですね、お湯に浸かっていい感じでした。出張であちこち行きますがあのシャワーは初めてでした。近くに居酒屋やお店がいっぱいあるんで仕事でもプライベートでも利用したいですね。

博多グリーンホテル天神 2005年05月18日 14:29:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
マイナスイオンシャワーヘッドをご利用頂くと肌への当たりがやわらかく浴槽にお湯を張ってもお湯がやわらかく感じます、また石鹸やシャンプーの泡立ちが良いのも特徴で皆様よりご好評頂いており全室設置しております。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 12:26:23

立地も良く、部屋も綺麗で、ひさしぶりにホテルで快適に眠ることが出来、次の日は、体調が良く、仕事が捗りました。又、お風呂のシャワーには、マイナスイオンが出るヘッドがついていて、さらに気持ちがよかったです。
福岡への出張、旅行の際は、使用させて頂きます。

博多グリーンホテル天神 2005年05月18日 13:43:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月12日 21:35:43

天神での用事で福岡入りする時は、予約できる日は決まって利用させていただいてます。
チェックアウトの時間が遅めの設定なので、朝もゆっくり出来ますし、施設が新しく気持ちよく過ごすことが出来ます。
次回の宿泊が楽しみです。

博多グリーンホテル天神 2005年05月13日 12:06:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 22:48:06

チェックアウトが12時と遅めで凄く助かります。
フロントの方の対応も凄くよくて気持ちよく泊めて頂くことが出来ました。ありがとうございました♪

博多グリーンホテル天神 2005年05月06日 16:01:04

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
 またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年05月02日 11:17:16

近所にある「野田コーヒー」で朝食を取りました。
久しぶりに おいしい!!コーヒーを飲んだ気がします。

博多グリーンホテル天神 2005年05月04日 15:04:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
野田コーヒーさんは昔からあるお店で、至福のひと時をお過ごし頂けたのではないでしょうか。

投稿者さん 2005年05月02日 11:15:22

今回は、連泊だった為かホテル前の駐車場でした。荷物が多かったので助かりました。
これでホークスが勝っていれば最高だったのに。残念!

博多グリーンホテル天神 2005年05月04日 14:40:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。ホークスが優勝した年は、例年当ホテル前の通りをコースに含んでパレードいたします。パレードを楽しみに私共従業員もホークスを応援しております。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 11:12:45

最近、福岡旅行、出張の定宿にさせてもらっています。
清掃が行き届いていてとても気持ち良く、地下鉄赤坂へのアクセスが良いのでホークス応援便利です。
ビル1階のパン屋さんもおいしく、隣にコンビニがあるのも便利です。
唯一、駐車場が裏手なので荷物の出し入れに手間がかかるのが難点ですが、スタッフの応対も良く満足しています。

博多グリーンホテル天神 2005年05月04日 14:23:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場についてですが、契約台数が少ないためお客様のご利用時間(入出庫)に応じてご案内場所が異なる時がございます。不便な場所でのご案内となる場合もございますが、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2005年05月02日 03:49:18

場所も良いしほぼ満足ですがアメニティが女性に優しい物が欲しい。例えば髪を結ぶゴムとか綿棒、コットンなど。

博多グリーンホテル天神 2005年05月04日 14:22:40

ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。
お客様からの貴重なご要望に関しましては、今後の参考課題とさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2005年04月19日 00:03:48

4月16日から1泊させていただきました.部屋もさることながら,建物全体も綺麗でした.また,チェックイン予定時刻をだいぶ早めたのですが,その際の電話の対応,着いてからのフロントの方の対応も非常によく,気持ちよく過ごせました.1泊だけだったのが,残念なくらいです.今後,福岡出張またプライベートでも使いたいホテルだと思いました.大変お世話になりました.

博多グリーンホテル天神 2005年04月24日 14:41:35

投稿者さん 2005年04月18日 22:13:41

3年ぶりに利用させていただきましたが、今回も満足できました。建物、部屋ともに清潔感がありました。チェックインが13時というのも非常に魅力的です。また全部屋LANがつながっているのもうれしいです。次回、福岡にいくときも利用したいと思います。

博多グリーンホテル天神 2005年04月24日 14:35:34