博多グリーンホテル天神 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2023年12月06日 11:25:37

天神からも近く静かに過ごせました。

博多グリーンホテル天神 2023年12月06日 16:44:19

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、天神界隈に数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿より、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご投稿内にございますように、当ホテルは天神・赤坂駅ともに徒歩5分ほどの位置にあり、周辺には飲食店等も多くございます。
お隣のビルに「もつ鍋」の人気店も今月オープン致しますので、お食事場所をお探しでしたら遠慮なくお尋ねください。オススメ店をご紹介致します。
今後もお客様のご期待に添えるホテルを目指して精進して参ります。
また次回お客様にお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鐘ヶ江

13時イン12時アウト★朝食付シングルプラン♪

ピヨッシさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

ピヨッシさん [40代/男性] 2023年11月22日 18:03:11

10/12 ドーム近くでライブがあり宿泊しました。
駐車場、駅、繁華街近くて便利な立地。駐車場の場所を電話で聞いた際もわかり易く、チェックインも丁寧に対応してもらい大変良かった。
部屋もきれいでの掃除も行き届いており、チェックアウト時間も長くこれからも利用させてもらいたいと思う良い宿でした。

博多グリーンホテル天神 2023年11月22日 22:43:52

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは天神地区の中心に位置している為、様々なアクセスなどに好立地になっております。
また、ご滞在中はサービス面、清掃面と大変ご満足頂けた様子がお伺えでき、幸せな気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様のお言葉に甘んずる事なく、全力のサービスを心掛けて参りますのでまたのご利用お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 16:46:04

価格の割に内容が伴っていない。

博多グリーンホテル天神 2023年11月21日 03:57:08

この度は博多グリーンホテル天神店をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様の期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様にご満足頂けるよう、接客、サービス共に精進して参ります。
また福岡にお越しになる際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
フロント 張

投稿者さん 2023年11月16日 20:34:12

ホテルの向かいにセブンイレブンがあり便利。
館内に喫煙ルームは無いが裏口を出たところに喫煙スペースがある。屋根はあるが屋外なのでこの季節、薄着だと寒い。

博多グリーンホテル天神 2023年11月17日 05:33:10

この度は数多くあるホテルの中より弊社ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。コンビニエンスストアが近くて便利とのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

お寄せ頂きましたお声にもございましたが、喫煙所が建物外に有る為、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
館内スペースに設置が出来ればよいのですが、今の所は誠に恐れ入りますが館外のみのスペースのみでございます。
何卒ご了承くださいませ。

設備的にご不便をおかけしている所を従業員のソフト面でカバーできます様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

今後とも博多グリーンホテル天神店を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 近藤

投稿者さん 2023年11月10日 13:51:07

2泊利用させてもらいました。
ホテルの入り口が分かりにくかったですが、レディースルームで安心して利用することができました。駅から遠くもなく、コンビニも近くにあり便利でした。

博多グリーンホテル天神 2023年11月11日 03:12:06

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルの周りには居酒屋や屋台、コンビニなど様々な施設に恵まれております。
また、レディースルームでのご滞在も大変満足頂けました様子がお伺いでき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、ご投稿にございます通り当ホテルの入口が分かりにくかったとの事でご不便をお掛け致しました。

今後また入口で迷われた際は当ホテルの目印としてテナントのレストランである「PRONTO」、ホテル前駐車場の横に博多グリーンホテル天神の看板もございますので、是非そちらを目印にして足をお運びくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 熊谷

【女性限定】【正規料金】ラックレート素泊まり☆レディースプラン
【【女性専用】禁煙レディースシングルルーム】

だんな2さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

だんな2さん [50代/男性] 2023年11月08日 14:37:32

駅近くの立地で、大変便利でした。
歓楽街からもそんなに遠くなく、又夜は静かな印象才ありました。
部屋は問題なく、きれいにして頂いていて気持ち良く泊まる事が出来ました。
UBがどうしても小さいのは仕方ないですが…。
お水も500ml1本ついていました。
貴重な喫煙の部屋は今後も維持お願いしたいです。

博多グリーンホテル天神 2023年11月09日 00:54:16

ご滞在中は快適に過ごされたようで、また利用していただけるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ユニットバスが狭くて申し訳ございませんが、設備の変更を検討させていただきます
フロント 張

【楽天月末セール】13時イン12時アウト★朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2023年11月06日 11:23:56

立地もよく、部屋も清潔、スタッフも感じよく親切でよかった。
バスタブの排水が詰まっているのか、なかなか流れず、排水が終わった後見てみると、排水管のゴミ?がかなり付いていて残念だった。

博多グリーンホテル天神 2023年11月06日 12:58:25

また、お褒めのお言葉も誠にありがとうございます。

しかしながら、客室内の清掃が行き届いておらず、お客様に不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
メイクスタッフにも共有し、より快適にご宿泊頂けますよう改善して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 西山

【禁煙ツインルーム】

おむすびころりん1311さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

おむすびころりん1311さん [50代/女性] 2023年10月14日 20:00:04

部屋も美しく掃除されていてとても清潔でした。エレベーターも防犯になっていて安心に感じました。枕もよく快眠でした。
気持ち良い朝でしたので、朝食は小さなテラスで食べました。喫煙所が食べているすぐ側にあったので残念でした。

博多グリーンホテル天神 2023年10月14日 23:57:43

清掃や客室に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、朝食会場にてお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランについての貴重なご意見ありがとうございます。
改善に向けてご参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。

フロント 清水

13時イン12時アウト★朝食付シングルプラン♪

投稿者さん 2023年10月14日 14:45:34

アーリーインとレイトアウトが便利で良かったです。

博多グリーンホテル天神 2023年10月14日 23:54:11

ご投稿頂きました様に、当ホテルはチェックインが13時、チェックアウトが12時とゆっくりお休み頂ける最大23時間滞在が可能でございます。

投稿者さん 2023年09月25日 17:35:39

息子の受験で泊まるためこちらのホテルに宿泊しました。
受験と言う事で前日も勉強していましたがテーブルが勉強用の机ではなかった為使いにくそうでしたがそれはこちらの事情で、泊まる分に関してはとても満足でした。
チェックアウトも12時だったので息子を送った後もゆっくり過ごさせてもらいました。
また福岡に行く時にはこちらに泊まろうと思っています

博多グリーンホテル天神 2023年09月25日 23:22:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、お客様より満足というお言葉を頂きとても幸せな気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、一点だけ机について配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。

次回も受験でのご利用がございましたら、机は専用の物がない為、在庫があれば長テーブルの貸出など、なるべく当ホテルでお客様がお勉強がしやすい環境作りを心掛けて参ります。

次回ご宿泊の際はご遠慮なく何でもお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしています。

【喫煙ツインルーム】

はーすケさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

はーすケさん [30代/女性] 2023年09月11日 16:04:46

レディース専用フロアにコインランドリーや電子レンジがあるのは大変ありがたかったです。
アメニティもリラックスグッズでほっと一息つきたい時に良かったです。
立地は天神から近く、コンビニも目の前にあるから悪くないんですが、地下鉄利用すると地上に出て少し歩かないと行けないのが難点(10分圏内ではある)。

博多グリーンホテル天神 2023年09月11日 20:33:54

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたレディースフロアには、コインランドリー・電子レンジの他にも貸出用の枕やガウンもご用意しております。
また、アメニティに関しましても弊社女性スタッフが日々検討を重ねておりますので、ご希望のアメニティ等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、立地に関しましても天神・大名地区が徒歩圏内にございます。
天神駅の隣にございます、赤坂駅5番出口より地上に出られますと、天神駅よりは近くなりますのでもしよろしければ次回ご利用下さいませ。

フロント古賀

【【女性専用】禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2023年09月04日 17:05:54

フロントの方に親切にして頂き、気持ちよくホテルステイできました。部屋もきれいで天神近くなのでまた利用したいなと思います。

博多グリーンホテル天神 2023年09月04日 22:06:46

接客や客室に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿頂きました様に、当ホテルは天神駅から徒歩10分赤坂駅から徒歩2分ほどと多くのお客様よりご好評頂いております。

投稿者さん 2023年08月31日 15:53:48

素泊まりで利用しました。部屋、風呂、サービス等完璧です。立地的には中州へは少し歩く必要があります。概ね満足です。

博多グリーンホテル天神 2023年08月31日 22:46:09

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様からの当ホテルへの温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。お客様の仰る通り、当ホテルから中洲へ行くには、少し距離が有るかと思います。当ホテルの地下鉄の最寄り駅「赤坂駅」から「中洲川端駅」まで2駅で、4分程で到着いたします。次回は、地下鉄をご利用頂くか、その他交通手段がよろしければ、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。福岡にお越しの際は、またぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 白石

投稿者さん 2023年08月20日 18:01:39

出張で利用しました
普通のビジネスです

博多グリーンホテル天神 2023年08月20日 22:04:34

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また天神・大名地区に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、当ホテルの接客サービスやその他のサービスにつきましてもご満足頂けましたでしょうか。

お客様が大変満足しておりましたらスタッフ一同嬉しい気持ちでございます。

また福岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂きましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またお客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】ラックレート朝食付き★シングルプラン

投稿者さん 2023年08月17日 15:33:08

部屋は綺麗でした。ベッド、枕の硬さが好みで大変良かったです。食事はしていないので分かりません。

博多グリーンホテル天神 2023年08月17日 19:37:03

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
施設や立地に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
フロント アムリト

ヒ—ロ—さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

ヒ—ロ—さん [60代/男性] 2023年08月09日 14:24:00

ベッドはちょうど良かったが枕が硬い、もう少し柔らかめが欲しい。ウォシュレットが小さい、子供ならちょうど良いかな。

博多グリーンホテル天神 2023年08月09日 23:43:35

この度せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室備品においてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
柔らかい枕につきましては、数に限りは御座いますがお貸出しサービスを行っております。次回ご宿泊のご機会がございましたら誠にお手数ではございますがフロントにお問い合わせ頂けますと幸いです。
この度はご多忙の中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 七熊

投稿者さん 2023年08月05日 22:10:03

駐車場が併設でなく若干不便でしたが、その他は満足でした。

博多グリーンホテル天神 2023年08月06日 04:21:26

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
提携しております駐車場は、少し離れた位置にあり、お暑い中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お車の駐車前にお荷物のみのお預りも可能でございますので、ぜひフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

サチ1962さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

サチ1962さん [60代/女性] 2023年08月01日 11:12:43

福岡市営地下鉄空港線、赤坂駅最寄りの当ホテル、天神からもアーケード経由で歩けます。
外は以前と変わっていませんが、部屋は大改装され、ベッドが心地よく、スマホ向けの電源が増加しました。

博多グリーンホテル天神 2023年08月01日 12:52:58

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、天神界隈にある多くのホテルの中から、当ホテルを選んでいただき感謝いたします。

立地面・ベッドについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは天神エリアから徒歩圏内にあり、アクセスの良さについても多くのお客様よりご好評を頂いております。
当ホテルでは、シモンズ製6.5インチポケットコイルマットレスを全客室に導入しており、
お泊まりのお客様に上質な眠りをご提供いたしております。

今後とも、お客様に寄り添ったサービスの提供と技術の向上に努めて参ります。
お客様に再度お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 神崎

おったか2010さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

おったか2010さん [50代/男性] 2023年07月31日 16:31:17

7/29にソフトバンク【鷹の祭典】観戦が目的で宿泊しました。
QRコードでスマートチェックインで戸惑っているとサラリとサポートされて助かりました。
15時インのつもりが当日都合で移動開始が遅れ17時インとなり出発前にちょっとバタバタしましたがPayPayドームまでの最短移動も教えてもらい感謝。(^^)v
フロントの方が鷹ユニホーム姿でここでも盛り上げ?となりましたが観客席について博多グリーンホテルのスポンサー看板を見て納得しました♪
チェックアウトは専用端末の画面案内通りに操作してスマートに出来ました。
提携駐車場の紙与パーキングは1泊1,800円/台と割高に感じましたが入庫後24時間までと聞き、アウト後に駐車場も移動して天神お買い物のつもりでしたが、そのまま徒歩移動して夕方近くまで駐車場が利用継続出来て逆にコスパに優れてました。
セブンイレブンが斜向かいで近く、買い出しandお部屋での鷹の祭典残念会も継続。。。(泣)
お部屋の減点1はトイレが小さく便座からはみ出て、180cm超えの大人には少し厳しいかも。。。
初めての利用でしたが総じて良い宿泊となりお気に入りにも登録しました。(^^)v

博多グリーンホテル天神 2023年07月31日 21:25:40

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
コロナ感染拡大の影響で昨年、自動チェックイン機を導入致しました。
対面での接客の機会は減ってしまいましたが、お困りのこと等ございましたらいつでもフロントスタッフがサポートさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

博多グリーンホテルは、ソフトバンクホークスのスポンサーでございまして、毎年鷹の祭典の時期にはユニフォームを着用し、スタッフ一同ソフトバンクホークスの勝利を祈っております。
また、paypayドーム内の看板を見つけて下さりありがとうございました。
同グループの博多グリーンホテルアネックス館には期間限定ではございますが、
ソフトバンクホークスルームもご準備しております。
もしよろしければ、ホームページをご覧くださいませ。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室内の設備でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ハード面に関してはすぐに改善とは参りませんが、
今後ともお客様にご満足頂けるよう、接客、サービス共に精進いたします。

また次回ソフトバンクホークスの観戦の際に、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様と再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 西山

【喫煙ツインルーム】

トシボー7さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2023年07月18日 20:42:07

7月15日に夫婦で一泊しました。自家用車でしたので、提携している神代パーキングへ地図をいただき丁寧に説明してくれ、分かりやすかった。
立地も西通りに近く、コンビニも前にあり便利だと思います。
部屋も綺麗にリノベされており、夫婦での利用には充分だと思いました、ただもう少し照明が明るい方が、年配の私たちには良いかなって感じました。
また、福岡に行った際は利用させてもらいたいホテルでありました。

博多グリーンホテル天神 2023年07月18日 21:51:21

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
立地面に関しましては、天神地区へも徒歩圏内にあり、地下鉄赤坂駅も当ホテル斜め向かいに位置しております。
提携しております駐車場は少し離れた位置にあり、ご不便をおかけいたしました。
お車の駐車前にお荷物のみのお預りも可能でございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋の照度に関しましてはすぐに改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
フロントで電気スタンドのお貸出しも行っておりますので、もしよろしければ次回ご利用ください。

フロント 古賀

【正規料金】ラックレート朝食付き★ペア&ファミリープラン