ホテルテトラ京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ京都駅前のクチコミ・お客さまの声

yosh7124さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

yosh7124さん [30代/男性] 2020年02月07日 09:30:46

とても丁寧な対応で非常に安心して過ごすことができました。
シングルで予約した部屋がツインに案内されたのは
ベッドが2台ぎっちり入り若干せまいなーという感じでしたが
ベッドは謳い文句どおりぐっすり休むことができました。
朝食は品数は決して多くないですが、おいしくいただきました。
コーヒーがテイクアウトできたのは嬉しかったです、ただ味はそれなりかな。

ホテルテトラ京都駅前 2020年02月07日 10:57:00

この度はホテルテトラ京都駅前へご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
様々な点でお客様にとってご満足いただけたご様子で、非常に嬉しく、安心いたしました。
朝食の品数に関しては料理長と相談して改善してまいります。
今後もご満足いただけるように努力いたしますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ京都駅前 楊 雅恵

京都駅八条口より徒歩7分 始まりは朝から●朝食付き●スタンダードプランで元気にご出発♪
【禁煙シングルルーム(ベッド幅140cm)全室Wifi完備】

ユウ6272さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ユウ6272さん [50代/男性] 2020年02月04日 07:19:45

○京都駅から近く徒歩10分ほど
○コンビニ、イオンモールあり便利
○受付サービスはストレスなくよい
○部屋は広めでベッド下に荷物置けるスペースあり
○エアコンは部屋単独でよい
○机は奥行やや狭いが問題ない
○コンセントあり、USB端子あり
○ユニットバス広い 置き場広くよい
○湯水は無段階でよい△リンスインシャンプーなので好み
○ベッドは広くてよい
〇朝食はよい。豪華ということではないがスクランブルエッグありよい。プチトマトへたとってありとてもよい
◎オープンしたての特別価格だろうが、コスパがとてもよすぎる

ホテルテトラ京都駅前 2020年02月04日 12:42:49

この度はホテルテトラ京都駅前にお越しいただき誠にありがとうございます。
一つ一つのお言葉を胸に刻み、良い所は継続し改善出来るところは試行錯誤を重ねてゆきたいと思います。
今後も現状に満足することなく、お客様にとって利用していただきやすい、居心地のよいおもてなし、サービスを行ってまいりたいと思います。
本日のお帰りもお待ちしております。
お気をつけてお越し下さいませ。

まっちゃん8015さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

まっちゃん8015さん [30代/男性] 2020年02月03日 18:32:25

2月1日に宿泊させていただきました。
チェックイン時の応対も丁寧で印象が良かったです。
部屋は綺麗なだけではなく、スタッフの皆様がお勧めする飲食店や街の情報があったり、ウェルカムカードで私の情報に合わせたメッセージがあり、お気遣いがとても嬉しかったです!
食事もバイキングで色々選べ、カレーとパスタ両方食べちゃいました…w
次回も是非宿泊させていただきたいです!(^^)

ホテルテトラ京都駅前 2020年02月03日 20:59:12

この度は、ホテルテトラ京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
文面から、お客様の温かいお人柄が伝わりほっこりいたしました。
メッセージカードも毎日続けてよかったなあと思う次第でございます。
ご朝食もたくさん召し上がっていただきありがとうございます。元気にご出発できましたでしょうか。
またの機会に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年03月11日 20:56:31

3回目のリピーターです。割安であるが、質を落としていない良いホテルかと思います。朝食のカレー(多分、業務用缶詰かも)の質を向上していただければ申し分ありません。今後、人気が出て予約できなくなるのが心配です。

ホテルテトラ京都駅前 2024年03月15日 22:31:38

先日はホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様にご満足していただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見を参考に今後のホテル運営に励んでまいりますので、またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月17日 06:31:19

仕事の都合で利用させてもらいました。到着が遅かったので色々なサービスは受けられませんでしたが、お茶漬けはギリギリ頂けました。おいしかったです。お風呂は貸切なので予約なのですが、チェックイン時点で全然空いていなくて夜遅くになってしまいました。気兼ねなく入れるのは良かったです。部屋も綺麗でした。朝食は至ってシンプルですが、おいしかったです。

ホテルテトラ京都駅前 2024年01月28日 20:49:47

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。嬉しい御言葉を頂戴する事が出来まして、また心地よいお時間をお過ごし頂けて幸いでございます。使い勝手の良いホテルとして、是非これからも御利用頂きたいと存じます。お客様に、よりご満足頂けます様、精進して参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

【早割14日前】10大特典付 京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群

投稿者さん 2023年12月19日 16:29:08

「駅から近く、すぐそばにイオンモールがあるという立地」「きれいな部屋」「家族的で温かな対応」に加えて、「4名まで入れる大浴場」があることも好印象でした。また京都に行くことがあれば、お世話になりたいと思いました。

ホテルテトラ京都駅前 2023年12月20日 18:18:19

とてもありがたくあたたかい御言葉をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げると共に身が引き締まる思いです。
そして何よりもお客様にご満足頂けた事に大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適に過ごして頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月15日 16:18:01

部屋が綺麗でゆっくり過ごせました。

ホテルテトラ京都駅前 2023年12月20日 18:04:28

お客様がお寛ぎできる一助となれたこと大変うれしく思います。
年の瀬も近くなり急に冷え込むようになりましたので体調など崩されませんようどうかご自愛下さいませ。

今後もお客様が快適に過ごして頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお寄りの際は当施設をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月20日 21:45:32

出張で利用しました
部屋も広く、落ち着いて過ごせました。朝ごはんのカレーが特に美味しかったです。ホテルの方、フロントも清掃の方も気持ちの良い対応でした。立地や清潔感◎、コスパ非常に良いと思います。また機会あれば利用させてください。ありがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前 2023年10月24日 20:16:05

先日はホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。併せまして、貴重な御感想・御意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。嬉しい御言葉を頂戴する事が出来まして、私共スタッフ一同、恐縮しております。心地よいお時間をお過ごし頂けて幸いでございます。使い勝手の良いホテルとして、是非これからも御利用頂きたいと存じます。お客様に楽しく よりご満足頂けます様、精進して参りますので、何卒 今後共よろしくお願い申し上げます。ホテルテトラ京都駅前 フロントスタッフ一同

★10大特典 朝食付き★【連泊清掃無でオトク】京都駅より徒歩5分◎(通年)

投稿者さん 2023年06月28日 21:29:19

京都駅から近く大通りに面していて夜でも安心。お部屋もきれいでした。

ホテルテトラ京都駅前 2023年07月06日 19:22:20

先日は、ホテルテトラ京都駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を嬉しく受けとめております。またどうぞ是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルテトラ京都駅前 スタッフ一同

投稿者さん 2022年11月27日 01:13:38

無料で朝カレーがあるとのことで、カレーだけかと思っていましたが、サラダやおかずなどもあり、バランスの良い朝食が頂けました。
フロントの方の対応もとても丁寧で、安心して泊まることができました。

ホテルテトラ京都駅前 2022年12月02日 14:05:46

この度は、ホテルテトラ京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。併せまして、貴重なご感想・ご意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。
お客様より、こういったお褒めの言葉を頂くのは、私共にとって、とても励みになります。
今後もよりよいお食事のご提供を心掛けていきたく存じます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月28日 12:20:53

駅からとても近くて便利です。
近くにコンビニやイオンモール、食事処など多々あります。
建物、部屋ともに綺麗で清潔感があります。
フロントの方もとても親切でした。

今回、早朝から伏見稲荷に行きたく、直前の居場所やタクシーを考えると駅前かなと思い、当日予約で伺わせて頂きましたが、急な予約に関わらずとても丁寧な接客を頂きました。

気になったポイントとしては食事の受付終了時間が少し早く、稲荷まで御参りに行ってお守りを頂いた後、タクシーで戻りましたが朝食のカレーにはありつけませんでした(笑)

とはいえ、不満点らしい不満点はありません。
備え付けの観光ガイドはとても参考になりましたし、まくらバーは地味に気に入りました!
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルテトラ京都駅前 2022年09月29日 13:48:32

お聞かせいただきました、朝食時間に関しましては、私共で検討・改善させて頂きますので、今回ばかりはご容赦下さいませ。
枕バーは、お気に入りいただけたご様子。お客様の快眠のお役にたてた事を大変うれしく思います。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月15日 22:07:23

新しいホテルで快適でした。コロナの影響ですいており、セミダブルにグレードアップいただけたことは感激でした。(風津ではありえない?)。部屋のユニットバスとは別に小さいながらもお風呂もありくつろぐことができました。部屋に手書きのウエルカムメッセージがあったのも良かったですが、チェックアウトの際の手書きのサンキューメッセージと内容は、感激ものでした。また次も利用しようとの気持ちにさせていただけるものでした。
は、

2020年05月
ホテルテトラ京都駅前 2020年07月16日 12:22:03

この度はホテルテトラ京都駅前へお越し頂きまことにありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご投稿くださって重ねてお礼申し上げます。
部屋に関しましては、少しでも広い部屋でお休み頂ける為に部屋のタイプアップさせて頂きました。
お風呂やメッセージカードに関しましては数々のお褒めの言葉をいただき非常にうれしく拝読いたしました。
今回のご宿泊がご満足して頂けたご様子でとても安心できました。
またご利用したいと仰って頂き、大変光栄でございます。
今の状態を今後も保っていけるような努力をスタッフ一丸となり続けて参る次第でございます。
またお越しの際にもご満足いただけるよう常日頃から考えてお待ちしております。
季節柄くれぐれお体ご自愛下さいませ。

ホテルテトラ京都駅前  グエン

京都駅八条口より徒歩7分 お食事いらず♪スタンダードステイプラン♪●素泊まり●

投稿者さん 2020年07月01日 13:43:16

とても清潔でした。
イオンの前なので軽食の買い出しに便利な立地です。

2020年06月
ホテルテトラ京都駅前 2020年07月01日 17:32:54

この度は、ホテルテトラ京都駅前をお選び頂きご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や部屋の清潔感にかんしましてのお褒め言葉も下さいまして非常に励みになりました。
今回のご宿泊はお客様に役に立てれば大変光栄でございます。
 またのお越しの際にもご満足いただけるよう常日頃から考えて、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
大変な時期が続いておりますので、くれぐれもお身体お気を付けくださいませ。

ホテルテトラ京都駅前  グエン

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!!!楽天限定プラン●朝食付き●
【禁煙ツインルーム(ベッド幅120cm)全室Wifi完備】

投稿者さん 2020年06月29日 11:57:13

部屋もトイレもお風呂もとてもキレイで居心地が良かったです。部屋には緑茶ティーバックが置いてあります。普通のビジネスホテルに置いてあるものより高級なもので美味しかったです。京都駅八条口から徒歩5分くらいで、観光にもビジネスにも最適な場所ですね。またぜひ利用させていただきたいホテルでした!

2020年06月
ホテルテトラ京都駅前 2020年06月29日 15:20:48

忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋、トイレ、お風呂や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。
お茶に関してはご満足頂き、とても喜びました。
またのお会いできるようにスタッフ一同心よりお待ちしております。
くれぐれもお身体お気を付けくださいませ。

ホテルテトラ京都駅前 楊

ムーミンパパパ00550さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ムーミンパパパ00550さん [50代/男性] 2020年04月02日 17:23:40

ウィルスの影響もあって京都全体の観光客が少ない中でも、こちらのホテルは人気があるようでほどほどの宿泊客で賑わっていました。

従業員の対応も良く、特に手書きのメッセージは気持ちが伝わってきました。
部屋に置いてある周辺飲食店情報もビジネス的(バーター)も無さそうで、本当に個人の好みで掲載しているところが好感が持てました!(時間がなく、行けなかったことが残念です)

あと、ある意味ファミリー向けに良いなと思ったのが、成人向けビデオがなかったことです。

要望を挙げるとすると、自販機(清涼飲料、アルコール)を置いてあると便利、朝食にヨーグルトを置いていただけるとありがたいです。
まあ、近くにコンビニもイオンもあるので買いに行けば良いのですが。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年04月02日 17:59:12

この度は、コロナの流行で大変な中お越し頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずあたたかな口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフやメッセージカード、手作り周辺案内に関しましてお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
そのように仰って頂けた事で、作ってよかったなあと心から思います。
自販機はございますがアルコール類は販売しておりませんでして申し訳ございません。
案内が分かりづらくご不便をお掛けいたしました。
朝食のヨーグルトも検討してまいります。
このご時世でなかなか難しいかもしれませんが、またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

osaka0012さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

osaka0012さん [50代/男性] 2020年03月29日 12:22:04

京都駅から近いので、ここを拠点に観光すのも良いと思います。

あまり大きくはありませんが浴場があり、ゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。

スタッフの方々は皆さん丁寧で感じが良く、気持ちよく過ごせました。

機会がありましたら、また宿泊させていただきます。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月29日 18:05:50

この度はホテルテトラ京都駅前へお越しいただき、また口コミもご投稿いただき誠にありがとうございます。
コロナの流行で大変な中お越しいただけただけでも私共は喜んでおります。。
立地や浴場、スタッフに関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂き非常に励みになります。ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
まさに私共が目指しているところでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年03月28日 10:42:12

3月24日に宿泊しました。何より新しいホテルなので設備がキレイです。朝食も良かったです。
大人1名・子供1名で予約した為か、アメニティが一つしか無かったのでフロントにもらいに行きましたが大変 丁寧な対応で言い忘れていたハブラシにも気づいてくださり、袋に入れて頂き対応してくれました。
 スタッフさんは観光地という事もあり、外国の方もいらっしゃいましたが、丁寧な日本語で宿泊者一人一人に手書きでメッセージを書いてくださっていたので、記念に持ち帰りました。
 不愛想な日本人スタッフが対応するホテルより、接客が素晴らしかったので、脱帽です。
部屋からは新幹線と近鉄の列車も見えるので、鉄道好きの方にはお勧めです。衣類消臭スプレーなどが置いてあると便利かと思いました。 ありがとうございました。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月28日 12:50:52

この度は、ホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
コロナの流行で大変な中お越しいただけただけでも私共スタッフにとっては非常にありがたいことでございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップやメッセージ、朝食、スタッフの対応など、たくさんのお褒めの言葉を頂き非常にうれしく思います。ありがとうございます。
消臭スプレーに関してはフロントに声かければお渡しになります。
またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
また時節柄ご自愛くださいませ。

【禁煙ツインルーム(ベッド幅120cm)全室Wifi完備】

K-YUKIさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

K-YUKIさん [40代/女性] 2020年03月22日 12:48:11

3連休に観光の為2泊しました。小綺麗なビジネスホテルといった感じです。ほとんどが1人か2人組客のようで静かで落ち着けました。
スタッフは皆明るく感じの良い方ばかりです。
コロナウイルス対策もあってか部屋の浴室等もきっちりと清掃されている印象を受けました。
近くにコンビニ、イオンあり
1階エレベーター前に電子レンジあり
朝食もホテルの規模にしては満足の品揃え
1人で利用する人にとっては非常にコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
京都に行く機会があればまた利用したいと思います。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月22日 17:56:34

この度は、コロナの流行で大変な中お越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず貴重なご意見をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
清掃や立地、朝食やコストパフォーマンスなど、たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。ありがとうございます。
京都観光は満喫できましたでしょうか。
お客様にとって居心地の良い空間作りを日々勉強中でございます。
またお越しいただけた際にも、精一杯おもてなしさせていただければと思います。
時節柄ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年03月19日 09:09:48

宿泊のお礼のようなメッセージを頂きました。とても心が温かくなりました。
他のホテルでは経験したことがなかったので、とても印象に残っています。
また、京都に出張する際には、利用したいと考えております。
食事がもう少し美味しければ、なお良しです。

ホテルテトラ京都駅前 2020年03月19日 14:47:06

この度はホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナの流行で大変な中お越しいただけスタッフ全員が喜んでおります。。
メッセージに関しまして、お喜びいただけたご様子で、こちらも胸が温かくなりました。
また利用したいとのお言葉が、私どもにとっては非常に励みになります。
お食事に関しましては申し訳ございません。
またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月13日 00:47:54

宿泊者に対する対応がとても丁寧で、好感が持てます。また利用します。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月13日 10:57:19

この度はホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客に関してはお褒めの言葉をいただき私たちに対して大変励みになります。
現状に満足することなくますます精進いたします。
   ホテルテトラ京都駅前 楊 雅恵

【地域に感謝】ホテルテトラ創立40周年記念 関西在住の方に無料朝食付きプラン(身分証をご提示下さい)