ホテルテトラ京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月06日 17:23:51

駅からも近く、新しいので綺麗でした。
スタッフも皆さん気持ちいい対応で、大変満足です。
緊急事態宣言のため、ホテルにずっと篭ってましたが、イオンモールが目の前でしたので、食べ物の調達には、大変便利でした。

2020年05月
ホテルテトラ京都駅前 2020年05月06日 18:11:43

この度、ホテルテトラ京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中でこのような貴重なメッセージをご投稿いただき、重ねて感謝を申し上げます。
当館の立地や部屋の綺麗さ、またスタッフに関してはお客様が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
このようなご時世でなかなか難しいかもしれませんが、またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
くれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルテトラ京都駅前 グエン

京都駅八条口より徒歩7分 お食事いらず♪スタンダードステイプラン♪●素泊まり●
【禁煙シングルルーム(ベッド幅140cm)全室Wifi完備】

ミラクル9572さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ミラクル9572さん [30代/女性] 2020年05月03日 00:05:23

このような状況の中でも、常におもてなしの心配りと気遣い
改めて感謝致します
前回同様、心地よくゆっくりと過ごすことができ、この空間での安らぎ他にないもの何か感じるものがあります。お気に入りのホテルさんです。

2020年05月
ホテルテトラ京都駅前 2020年05月03日 10:33:29

またお会いでき光栄でございます。
ご来館頂き貴重なご意見をご投稿くださることは、私共の活力の源となっております。
いつも本当にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
しばらくの間チェックアウトは17時まで延長無料でございますので、次のご予定まではごゆっくりご滞在いただければと思います。
お気に入りとおっしゃっていただけ胸が熱くなりました。。。
現状に満足することなく日々精進いたします。
またぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ミラクル9572さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ミラクル9572さん [30代/女性] 2020年04月26日 15:46:58

総合的に全て満足です。。サービスが素晴らしく、良心的な気遣い
ありがとうございます。アメニティはとても助かります。

2020年04月
ホテルテトラ京都駅前 2020年04月26日 16:51:41

またのご来館、誠にありがとうございます。
サービスやアメニティなどに関してお客様が快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
お忙しい中いつも貴重なご褒め言葉を頂き大変励みになります。
今の状態を今後も保っていけるような努力を、スタッフ一丸となり続けて参る次第でございます。
またお越しの際にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新型ウイルスが拡大しておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
ホテルテトラ京都駅前 グエン

ミラクル9572さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ミラクル9572さん [30代/女性] 2020年04月19日 15:53:23

新型コロナ時期ではありましたが、総合的に全てにおいて満足でした。
この時期と状況のための、サービスがとてもありがたかったです。ゆっくりと快適にくつろげました。ありがとうございます。

2020年04月
ホテルテトラ京都駅前 2020年04月20日 09:16:41

この度はホテルテトラ京都駅前へお越し頂き誠とにありがとうございます。
コロナの流行で大変な中お越し頂き、またお忙しい中貴重なご意見までご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変励みになりました。
今の状態を今後も保っていけるような努力をスタッフ一丸となり続けて参る次第でございます。
またお越しの際にもご満足いただけるよう常日頃から考えてお待ちしております。
季節柄、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年04月10日 09:15:28

いつも連泊で宿泊しています。
色々大変な時期ですが、スタッフの方達の親切かつ丁寧な対応にいつも感謝しております。
近隣のホテルは休業しているところもあるようですが、頑張って下さい。
応援しております。

2020年04月
ホテルテトラ京都駅前 2020年04月10日 13:46:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変な時期にお越しいただき、あたたかなご意見までお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
スタッフ一同非常に励まされました。
今後も皆様のお役に立てるよう、スタッフ一丸となり精進する次第でございます。
このような時期でございますが、ともに乗り越えて行きましょうね。
くれぐれもお身体お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年04月06日 13:11:10

駅から近くすぐ目の前にイオンモールもありとても便利です。
シングルルームで予約していたのですが、ダブルルームにグレードアップ!広々と使えました。
フロントの方々も丁寧な応対でとても好感が持てました。

2020年04月
ホテルテトラ京都駅前 2020年04月06日 13:58:46

この度は、ホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
コロナの流行で大変な中お越しいただけただけでも私共スタッフにとっては非常にありがたいことでございます。。
また、お忙しい中ご貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては空きがあればこちらでツインにお振替させていただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
立地やスタッフの応対に関してはお褒めの言葉を頂き大変うれしく励みになります。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年04月05日 16:40:32

シングルで予約したのですが、ツインにグレードアップしてくださっていました。
新しくできたという事もありお部屋もすごく綺麗で、トイレお風呂の水回りもとても清潔でよかったです。
駅から近く通りに面しているので場所もわかりやすく、最寄にはコンビニもあるので立地も抜群でした。

2020年04月
ホテルテトラ京都駅前 2020年04月05日 17:49:25

お部屋の綺麗さや、立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。
季節柄、ご自愛下さいませ。

ホテルテトラ京都駅前 林

ムーミンパパパ00550さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ムーミンパパパ00550さん [50代/男性] 2020年04月02日 17:23:40

ウィルスの影響もあって京都全体の観光客が少ない中でも、こちらのホテルは人気があるようでほどほどの宿泊客で賑わっていました。

従業員の対応も良く、特に手書きのメッセージは気持ちが伝わってきました。
部屋に置いてある周辺飲食店情報もビジネス的(バーター)も無さそうで、本当に個人の好みで掲載しているところが好感が持てました!(時間がなく、行けなかったことが残念です)

あと、ある意味ファミリー向けに良いなと思ったのが、成人向けビデオがなかったことです。

要望を挙げるとすると、自販機(清涼飲料、アルコール)を置いてあると便利、朝食にヨーグルトを置いていただけるとありがたいです。
まあ、近くにコンビニもイオンもあるので買いに行けば良いのですが。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年04月02日 17:59:12

この度は、コロナの流行で大変な中お越し頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずあたたかな口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフやメッセージカード、手作り周辺案内に関しましてお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
そのように仰って頂けた事で、作ってよかったなあと心から思います。
自販機はございますがアルコール類は販売しておりませんでして申し訳ございません。
案内が分かりづらくご不便をお掛けいたしました。
朝食のヨーグルトも検討してまいります。
このご時世でなかなか難しいかもしれませんが、またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

【楽天限定】 期間限定 無料朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月29日 21:46:42

桜の時期に2連泊しました。すぐ近くにイオンモールがあり、駅からも近いので便利です。コロナの影響なのかも知れませんが、格安料金のうえ、シングルではなくダブルの、廊下一番奥の良い部屋にしてもらえました。小さい置き時計もあり、起きてすぐ時間が見れるのは嬉しかったです。コインランドリーが1つしかなく、誰かが洗濯してそのまま取りに来なかったのですが、ロックがかかるため取り出すことが出来ず、順番待ちになっていたので、フロントの女性にロックを開けてもらいました。洗濯と乾燥で2時間かかるので注意です。あと、部屋に服の消臭剤があれば嬉しかったです。難を言えばその程度でしょうか。10分ほど歩けば東寺にも行けます。こじんまりとしたホテルですが、出来たばかりで綺麗ですし、女性でも安心して利用出来ます。チェックイン、チェックアウトの際、フロントのスタッフさんが手書きのメッセージをくれます。快適な宿泊をありがとうございました。京都へ行く際はまた利用したいと思います。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月30日 12:29:43

この度は、ホテルテトラ京都駅前へお越しいただき、またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
コロナの流行で大変な中お越しいただけただけでも私共スタッフは大変うれしく思います。
今回のご滞在、お役に立てたご様子で安心いたしました。
立地や値段、時計メッセージカードなど数々お褒めの言葉を頂き非常に励みになります。ありがとうございます。
コインランドリーの事に関しては私が早めに気になったらよかったと思います、残念でした、今後サービス向上するためにコインラントリーのカコを設置すると考えています。
消臭剤に関してはフロントにお声掛けいただければお渡しになります。
快適お過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
まさに私共が目指しているところでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年03月29日 18:55:41

今回初めて利用しましたが、お部屋、バスルーム、寝具等とても清潔で安心して宿泊できました。
サービス、アメニティもお値段以上で良かったです。

このご時世ホントに大変ですが、インバウンドだけでなく日本人も離れる時は離れるし、リピートする人はします。
応援しています!

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月30日 11:24:08

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔さ、サービス・アメニティなどご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様の想像を超えることができたならば、非常にうれしく思います。
最後に温かいお言葉をありがとうございます。
初めてくるお客様がまた来たいとおっしゃっていただけるのは私共にとって非常に励みになります。
今後もお客様からのお言葉を胸に、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月28日 18:40:38

小さなホテルですが全体的に清潔で快適に宿泊できました。有料のTVチャンネル、新聞、必要以上のアメニティなどはありませんが、私はこのほうがシンプルでよいと思います。朝食は価格から想像する以上に充実していて、どれを食べてもおいしかったです! スタッフのみなさんも親切でした。あえて気になったとすれば、エレベーターが少し狭いのと、ドライヤーが小さくて使いにくかったことくらいですね…価格を考えれば申し分ありません。早く新型コロナウイルスの騒動が落ち着いて、たくさんお客さんが来るといいですね!

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月28日 20:57:37

この度はホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナの流行で大変な中お越しいただき、また口コミもご投稿いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
朝食やスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき非常にうれしく思います。
今後もお越しいただいたお客様お一人お一人にご満足いただけるよう精一杯精進致します。
エレベーターとドライヤーに関しまして、ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
最後にあたたかなメッセージをありがとうございます!!
たくさんのお客様にお越しいただけるような接客に努めます。
時節柄ご自愛くださいませ。

【楽天限定】 期間限定 無料朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月27日 21:06:55

年に数回は京都に遊びに行きますが
今までで一番安く泊まらせていただきました。
駅から近く、広い道沿いなので
とても分かりやすかったです。
またコンビニや飲食店も近くにあり便利です。
ただ駅に近いので、
近鉄電車の音が気にはなります。
寝付きの悪い方は耳栓があると良いかと思います。
気になったのは、
レースのカーテンが無く
カーテンが一枚のみで
しっかり閉まらない点です。
隣のマンションの窓が丸見えなので
お風呂上がりなど気になりました。
スタッフさんの心遣いが温かく
とても良いホテルでした。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月28日 16:50:53

この度は、ホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
料金や立地、スタッフに関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂きうれしく思います。ありがとうございます。
電車の音やカーテンに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
カーテンにつきましては今後レースカーテンの導入を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月27日 19:13:07

シングルで利用しましたが、ツインにランクアップしてくださっていて、広々と部屋を使えました。値段も安く、近くに京都駅、イオンもあり立地も言うことなしでした。
ひとつ残念なことをあげるとしたらwifiが繋がりにくかった点でしょうか。
全体的に見て、綺麗で、すごくいいホテルでした。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月28日 13:33:11

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋のグレードアップなど、たくさんのお褒めの言葉を頂き非常にうれしく思います。ありがとうございます。
安い値段であれサービスの質を落とすことなく、私共にできることは最大限に行っていきたいと思っております
WiFiが繋がりにくい点有り、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今一度設定を確認いたします。

まつけん5202さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

まつけん5202さん [30代/男性] 2020年03月26日 10:23:53

部屋が広くツインの部屋を利用させていただけました。
接客も丁寧で好印象でした。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月26日 14:19:27

部屋が広いご満足いただけたご様子で非常にうれしく思います。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同非常にうれしく思います。ありがとうございます。
今後も一人一人のお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、尽力する次第でございます。
時節柄ご自愛くださいませ。

ホテルテトラ京都駅前 楊 雅恵

motoyasu1112さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

motoyasu1112さん [30代/男性] 2020年03月25日 11:47:24

スタッフの方の対応が丁寧で、よかったです。
男性のみ大浴場がありますが、お部屋のバスタブも広めで
ゆっくりできました。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月25日 14:46:54

また、貴重なご意見をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
大浴場やお部屋のバスタブお褒めの言葉を頂き非常にうれしく思います。ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
また時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月24日 19:16:05

・部屋
シングルで予約させて頂いたのですが、お部屋が空いていたのかツインに通してもらったので広くて過ごしやすかったです。防音もしっかりしていました。バスルームの換気の強さが選べたのも良かったです。
冷蔵庫と鏡と椅子の配置的に少し動線が悪かったですが、とても綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました。

・風呂
ユニットバスですが、お湯の温度を調整できるタイプだったのでとても使いやすかったです。洗面台の水が少し排出されにくくなっていました。

・サービス
最高でした。ホテルの外から覗いた時にフロントに人がいなくても、中に入ると受付に出てきていてベルを鳴らさなくていいことに感動しました。宿泊前後で荷物を預かって下さって、何時からでも何時まででも構いませんと言って下さり有難かったです。何より手書きのメッセージでほっこりしました。

・設備
お湯が湧かせたのがよかったです。おすすめレストランリストを置いてくださっていて夕飯の参考になりました。
加湿器、ファブリーズ(衣類に使える物)、夜用の照明(薄暗くなるもの)があったら、より嬉しいと思います。

ご時世がご時世でしたので安く泊まらせて頂けるとのことで選ばせて頂いたのですが、値段を遥かに超えた心遣いをして頂きました。また泊まらせて頂きます。本当にありがとうございました。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月24日 20:44:58

また貴重なご意見も細かく書いていただき心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
配置や、お部屋のお風呂の排出に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。早急にこちらで確認させていただきます。
サービスに関しましては私共にとって最高のお褒めの言葉を頂き感無量でございます。ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点は多いですが、お客様一人一人、それぞれに満足して頂けるよう日々勉強中でございます。
しかしそのようにおっしゃっていただけると今までやってきたことが救われたような気がして心が温かくなりました。
加湿器、消臭剤、照明当の貸し出しに関しましてはフロントで行っておりますので、次回ご利用いただけることがございましたらフロントにてお気軽にお申し付けくださいませ。
わかりづらく申し訳ございません。お客様用のご案内の仕方を検討中でございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
また時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月23日 17:37:24

60代男の急遽決まった京都観光でした。大満足です。広い室が適していると思われたのでか、シングルの予約ですが、トゥインを割あてて頂きました。疲れていたので室内が広くて落ち着きました。部屋、お風呂とも綺麗で清潔、注意が行き届いています。また従業員の方からの手書きの文(ふみ)がさりげなく置かれていて、一期一会を大事にされる姿勢が感じられましたた。またお邪魔すると思います。欲を言えば、京都観光の効率的回りかたも教えてもらいたかったです。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月23日 18:15:28

この度は、コロナの流行で大変な中ホテルテトラ京都駅前へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
京都観光満喫できましたでしょうか。
私共も少しでもお客様のサポートができたならば幸いでございます。
お部屋はツインが空いている際はお振替させていただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お掃除や、スタッフからのメッセージなど、たくさんのお褒めの言葉を頂き身に余る思いでございます。
京都観光に関するご案内もさらに増やしていきたいと感じました。

投稿者さん 2020年03月15日 12:38:38

駅から近いし(大きい道沿いなので夜遅くても迷ったりしません)、途中にコンビニも3軒ありました。建物もお部屋もとてもきれいでした。居心地がよくて、旅先なのにいつもよりよく眠れたくらいです。フロントの方もすごく感じがよかったです。また京都に来たらこちらにお世話になろうと強く思いました。

2020年03月
ホテルテトラ京都駅前 2020年03月15日 15:22:49

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋、ベッドの寝心地やスタッフに関しまして、多くのお褒めの言葉をいただき非常にうれしく思います。
よく眠れたご様子で安心いたしました。
お客様からの、また来たいのお言葉が私共にとっては非常に励みになります。
ご滞在の最大限のサポートができるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月24日 18:29:12

オープンしたばかりと言うことて全て綺麗で清潔感もありフロントの方も親切丁寧どした。
駅からも近く観光するには立地条件もとても良いく、あの値段で宿泊出来てラッキーでした!!
ぜひ、また利用したいと思います!

ホテルテトラ京都駅前 2020年02月24日 19:33:03

ホテルの綺麗さやフロントの対応、立地や料金まで、たくさんお褒めいただけスタッフ一同非常に嬉しく思います。
お客様のお言葉がわれわれの日々の励みになります。今後も現状に満足することなく、喜んでいただけるよう精進いたします。
またの機会がござザいましたら是非お越し下さいませ。

ホテルテトラ京都駅前 林

【オープンから半年記念】感謝の気持ちをこめて、口コミのご投稿でプレゼント付プラン●素泊まり●

HanaPauMDさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

HanaPauMDさん [50代/男性] 2020年02月17日 00:09:29

京都マラソン参加に伴い利用させていただきました。大会終了後も大浴場や部屋利用が可能で、大変有り難かったです。部屋や設備も綺麗で、快適に過ごせました。
ただ、大会会場行きのバス時間の関係上、朝食はもう30分早く利用出来るとありがたいです。
また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前 2020年02月17日 11:19:57

この度はホテルテトラ京都駅前へご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋や設備に関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
マラソン終了後大浴場や部屋の利用でお客様にとってご満足いただけたご様子で、非常に嬉しく、安心いたしました。
朝食の時間に関してはご不便かかりました、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にとって利用していただきやすい、居心地のよいおもてなし、サービスを行ってまいりたいと思います。
またお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    ホテルテトラ京都駅前  楊 雅恵

【期間限定】2/16京都マラソン応援プラン!●朝食付き●