ホテルテトラ京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 09:36:36

金額が8800円税込のはずが、説明も無しに9000円になってた。
また、部屋の清掃も8時からやってるみたいでうるさかった。

ホテルテトラ京都駅前 2022年12月01日 20:25:37

この度は、ホテルテトラ京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご要望をお聞かせいただき感謝いたします。

ご指摘いただきました金額の差額につきまして、ご説明ができておらず大変申し訳ございません。
2018年10月1日より、京都に宿泊する際には、「宿泊税」として1泊200円を頂戴することになっております。こちらの不手際から説明不足となり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
また、清掃の音がうるさくお客様に快適な時間を

平素より、お客様に快適なご滞在を頂ける様、スタッフ一同心掛けておりますが、頂戴いたしましたご指摘を踏まえ、より一層気を引き締め、お客様に不快な思いをさせないよう努めて参ります。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

10大特典付 京都駅より徒歩5分♪観光もビジネスもアクセス抜群

投稿者さん 2022年10月11日 11:36:57

2000円クーポンには驚きました。
京都駅八条口の過当競争エリアで選ばれ続けるためには、一工夫必要に感じました。

ホテルテトラ京都駅前 2022年12月01日 20:09:35

お客様のお声を基に当ホテルのサービス提供内容につきまして、今後はより改善していきたく存じます。

【近畿在住者限定プラン】2000円分クーポン進呈!!(値引後の価格で表示しています)

投稿者さん 2022年10月10日 10:49:47

今回は、京都開催の講習会のため利用させていただきました。深夜のチェックインにも関わらず温かく親切な対応をしていただき安心して休むことができました。楽しそうなサービスはどれも時間外になってしまい利用することができませんでしたが、こじんまりとした雰囲気が一人での宿泊にぴったりでした。玄関でお人形がお出迎えしてくれるので迷わずにすみましたし、嬉しい気分になれました。お出迎えお見送りが最高に気持ち良いお宿ですね。ありがとうございました。
また利用したいなと思いますので、以下、気になった点をお伝えいたします。

【気になった点】
スリッパは使いきりのものであってほしい。
朝食サービスの時間を延長してほしい。
朝、掃除のお仕事にもう少し配慮いただきたい。(音や荷物)

ホテルテトラ京都駅前 2022年12月01日 20:07:11

お客様より、こういったお褒めの言葉を頂くのは、私共にとって、とても励みになります。

ご指摘いただきました点(スリッパについて、朝食の時間について、掃除の仕方について)でございますが、ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。私共で検討・改善させて頂きますので、この度ばかりはご容赦下さいませ。

平素より、お客様に快適なご滞在を頂ける様、スタッフ一同心掛けておりますが、頂戴いたしましたご意見を踏まえ、さらにお客様のお気持ちに立った対応をさせて頂きます。

caferiderさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

caferiderさん [50代/男性] 2022年10月09日 20:11:08

大浴場を使用する際フロントの方の対応が丁寧で心地よかったです。
お茶漬けも美味しかったです。

ホテルテトラ京都駅前 2022年12月01日 20:03:20

投稿者さん 2022年10月09日 13:33:30

10月8日~10月9日で利用させて頂きました。
立地もよく、部屋も広いところを用意して頂けていてありがたかったです。

ただ一点、どうしてもこれは有り得ないだろうという部分があったので星を低くつけさせて頂きました。

なんと、部屋の冷蔵庫の中がカビだらけだったのです。

コンビニで朝食、飲み物などを調達して入れようとしたら大量のカビが発生しており、異臭がしました。
チェックインが遅かったこともあり部屋の変更を申し出ることはしませんでしたが、有り得ないです。
1日2日で発生したカビではないです。
これまでこの部屋に宿泊された方々はどうしていたのでしょう?
どう思っていたのでしょう?
今まで気づかなかったのが不思議なぐらいです。
正直、浴槽に髪の毛も落ちていました。
そこまで神経質ではないのでそちらは別にいいです。
冷蔵庫は部屋の清潔さに似つかわしくないぐらい本当に有り得ない状態だったので早急に対処をした方がいいです。
証拠写真は撮りましたのでご希望であればご連絡ください。

ホテルテトラ京都駅前 2022年12月01日 20:03:02

ご指摘いただきました冷蔵庫の中のカビでございますが、ご不快な思いをさせてしまったこと、並びにご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。早急に対応・改善させて頂きますので、この度ばかりはご容赦下さいませ。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン★コーヒー無料♪

仲手川@UPFさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

仲手川@UPFさん [40代/男性] 2022年10月08日 14:55:25

京都について急いでホテル探して急に取り昨日宿泊しました。
色々私側で不手際があったのにスタッフの方が無理を聞いてくれ本当に助かりました。サービスも京都にきた!ってことが本当に感じられるほどの高級旅館並みの至れり尽くせりの丁寧な対応には驚きました!
また、細かいところ一つ一つに気遣いの感じられるホテルです。
今後、京都にビジネスで来た際は必ずここにしようと思いました。

ホテルテトラ京都駅前 2022年12月01日 19:54:23

投稿者さん 2022年10月01日 20:56:35

大浴場と朝ごはん目当てに宿泊しました。
今回は有料パーキングに止めましたが立地は京都駅からまあまあ近くて便利です。
大浴場はこじんまりとしていますが清潔で満足です。
コロナ対応のためか風呂は貸し切り制順番待ちなので逆に一人で広く使えてよかったかも。
朝ごはんのほうはまあ無料だからついてるだけでもよかった的な感じ。
無料コーヒーがあったのもグッドで客室も清潔で意外と広くてよかったです。
安価で泊まれて綺麗で文句はありませんが、いうことは一つだけ、コーヒーがすっぱいです

ホテルテトラ京都駅前 2022年10月06日 15:14:23

お客様が気になられました点(コーヒーに関して)でございますが、私共で検討・改善させて頂きますので、この度ばかりはご容赦下さいませ。

てっこ3572さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

てっこ3572さん [30代/女性] 2022年09月28日 15:12:40

駅近でイオンも目の前で立地が良かったです。
お部屋もベッドも広々としていました。
大浴場は予約制で、当日21時過ぎてから空きを確認すると0時過ぎでした。
お部屋のお風呂に入りましたが、水圧が低すぎて全然お風呂が貯まらなかったです。
シャワーの水圧も弱かったです。
お部屋の窓にはレースカーテンがなく、厚手のカーテンを開けると隣のビルから丸見えです。窓際に立つと道端の人と目が合います。カーテンを開けてくつろげません。
朝もカーテンを開けられません。
また、カーテンの真下にベッドがあるので木漏れ日で強制的に目が覚めます。
枕元にコンセントが有るのは良かったです。
ベッドの下に収納スペースがあります。海外からの旅行者は大きなキャリーケースがあるので良いのだと思いますが、座ってくつろぐには足がつかなくて落ち着かないです(足の長い人はいけるのかなw)

ホテルテトラ京都駅前 2022年09月29日 13:17:14

この度は、ホテルテトラ京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。併せまして、貴重なご感想・ご意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。お客様のお声を基にご不便をおかけ致しました点は速やかに改善、対処させて頂きます。お越しいただきました方々に、快適で楽しいご滞在をいただけますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年09月28日 12:20:53

駅からとても近くて便利です。
近くにコンビニやイオンモール、食事処など多々あります。
建物、部屋ともに綺麗で清潔感があります。
フロントの方もとても親切でした。

今回、早朝から伏見稲荷に行きたく、直前の居場所やタクシーを考えると駅前かなと思い、当日予約で伺わせて頂きましたが、急な予約に関わらずとても丁寧な接客を頂きました。

気になったポイントとしては食事の受付終了時間が少し早く、稲荷まで御参りに行ってお守りを頂いた後、タクシーで戻りましたが朝食のカレーにはありつけませんでした(笑)

とはいえ、不満点らしい不満点はありません。
備え付けの観光ガイドはとても参考になりましたし、まくらバーは地味に気に入りました!
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルテトラ京都駅前 2022年09月29日 13:48:32

お聞かせいただきました、朝食時間に関しましては、私共で検討・改善させて頂きますので、今回ばかりはご容赦下さいませ。
枕バーは、お気に入りいただけたご様子。お客様の快眠のお役にたてた事を大変うれしく思います。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月27日 18:50:10

お部屋もとてもきれいですし、ホテルのスタッフの方々のサービスが行き届いていて、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルテトラ京都駅前 2022年09月29日 14:01:27

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【近畿在住者限定】2000円分クーポン進呈!!(値引後の価格で表示しています)

投稿者さん 2022年09月26日 14:27:35

宿泊前に融通を利かせていただき、2連泊しました。
当日は伏見稲荷のお山に登り、相当に疲弊していて夕食を食べに出る気力もなかったので、夜鳴き茶漬けはありがたかったです。
『部屋設備・備品』では「シャンプー・リンス」となっていますが、実際には「リンスインシャンプー」です。ご使用をお考えの方は、ヘアオイルなどをご準備しておいた方がよろしいかと存じます(とはいえ駅にはドラッグストア、道の向かい側には商業施設もあります)特に案内はないようですが、個包装の化粧水とメイク落としが受付前に置かれてありました。
お風呂は男女入れ替え制で、ご時世的なものなのでしょうが、入浴予約が必要でした(お湯はかなり熱めです)
清掃の行き届いたお部屋でしたが、ベッドのサイズが外国人向けなのか高さがあり、背が低いので乗り降りの際少し不便でした。また、エレベーター内がタバコ臭なのか空気がよくなく、使用のたびに結構不快でした。
あとクーポンの日付が違っていたようで、狙っていたランチを食べ損ねました(笑)この件についてはすぐに修正いただけ、お土産代に充てることができました。臨機応変なご対応に感謝しています。
今は大変なこともおありでしょうが、またご縁がありましたら、よろしくお願いします。

ホテルテトラ京都駅前 2022年09月29日 14:09:41

この度は、ホテルテトラ京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。併せまして、貴重なご感想・ご意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。お客様のお声を基にご不便・ご迷惑をおかけ致しました点は速やかに改善、対処させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【近畿ブロック割】2000円分クーポン進呈!!(値引後の価格で表示しています)

投稿者さん 2022年09月21日 20:33:56

にぎやかな環境ではありませんが、駅から近いし駅からの途中にコンビニが3件、向かいはイオンと、便利な環境(イオンの閉店が早いようですが)。
建物は築3年くらいのようできれいだし、泊まった部屋もベッドも広くて快適でした。
出発前にばたばたしていたため必要なことを確認できないまま行き、いろいろ失敗したのですが、フロントの方が親切に対応してくださり、ありがたかったです。あからさまに作り笑いするタイプの方ではなかったので最初は若干心配でしたが、話していたらいい方でした。
次に京都に行くときも、またお世話になりたいと思います。

ホテルテトラ京都駅前 2022年09月29日 14:32:21

お客様に、快適で楽しいご滞在をして頂ける様、スタッフ一同、おもてなしの心で参ります。又のお越しをお待ちしております。

べる9050さんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

べる9050さん [40代/女性] 2022年09月15日 22:34:14

下着を洗濯して干していましたがお部屋に忘れてしまい、取りに行こうと思い確認のお電話をしましたが無いとのこと・・・。ごみと間違えられ捨てられてしまったようで、大変残念に思います。

ホテルテトラ京都駅前 2022年09月29日 14:24:59

この度は、ホテルテトラ京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。併せまして、貴重なご感想・ご意見をお聞かせいただけた事に、心より感謝申し上げます。又、今回のご宿泊でご不快な思いをなさった事に、心よりお詫び申し上げます。お客様のお忘れ物に関しましては、細心の注意を払うよう心掛けておりますが、今後この様な件が発生せぬようチェックを徹底して参りますので、何卒ご容赦頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月21日 22:23:13

3年ぶりに開催された祇園祭に合わせて宿泊しました。

ドリンク類無料、予約制の浴場、チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かり等、大変ありがたかったです。

無料朝食もカレーだけでなくソーセージ、キャベツの千切り、ロールパンなどもあり、思っていたより品数がありました。

冷蔵庫が冷えないこと、カードキーが1部屋1枚しかなかったことだけが残念でした。

ホテルテトラ京都駅前 2022年07月26日 09:41:22

この度はTabistホテルテトラ京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫の冷えが悪い件、大変申し訳ございません
気温が高くなってきた事もありますので
設定の確認・点検を実施させていただきます。
ドリンク・大浴場・荷物預かり等お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にとってごゆっくりお過ごしいただけますよう精進してまいります。
また京都にお越しの際はぜひTabistホテルテトラ京都駅前をよろしくお願いいたします

Tabist ホテルテトラ京都駅前  渡邊

【女性専用フロア確約】嬉しいDHCのスキンケアセット付き&ヘアアイロン完備♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月28日 17:16:34

京都に訪れた際お世話になりました。
チェックイン後の部屋にはスタッフの方自筆のメッセージカードがあり、癒されました。
駅から徒歩圏内で立地も良く、繁華街は近くないけど近くに複数のコンビニや飲食店もあるので不便は全く感じませんでした。
また、京都に訪れる機会があったらお世話になりたいと思います。

ホテルテトラ京都駅前 2022年06月29日 09:36:10

京都の繁華街である四条河原町まで少し離れておりますが
バスや電車1本で行き来できますので、河原町でお食事を楽しんだ後、少し喧騒から離れた当館でごゆっくりされる方も多くいらっしゃいます。
当館の徒歩圏内にも東寺等、観光所もございますが少し離れて色々見て回れるのも京都の魅力ですね

また京都にお越しの際はTabistホテルテトラ京都駅前を宜しくお願いいたします。
これからもお客様にとって京都の良い思い出の一つとなれますと幸いです

Tabistホテルテトラ京都駅前 渡邊

【早割30】30日前迄の予約で30%OFF!★素泊まりプラン★夜鳴き茶漬け&コーヒー無料♪(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月13日 09:51:01

夜鳴き茶漬けを食べ忘れた事だけが後悔してますが、他は満足しています。

ホテルテトラ京都駅前 2022年06月14日 09:16:21

お召し上がりいただけなかった事は大変残念に思いますが
お楽しみにしていただいていたようで、お茶漬けの提供をして良かったと感じております。
これからもお客様にとってお楽しみいただけるよう、ご満足いただけるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。
これからもTabistホテルテトラ京都駅前をよろしくお願いいたします。
次回ご利用の際はぜひ夜鳴き茶漬けをご賞味くださいませ

Tabistホテルテトラ京都駅前 渡邊

【早割14日前】早期得割20%OFFプラン★朝食付き♪夜鳴き茶漬け&コーヒー無料♪

ゴルフ好きアマさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ゴルフ好きアマさん [70代/男性] 2022年06月03日 10:26:10

特にいい印象はなかったです。

ホテルテトラ京都駅前 2022年06月03日 11:44:09

ゴルフ好きアマさま
いい印象がなかったとの事、大変残念に思います。
お客様にゆっくりお休みいただき、良い思い出の一つになれるよう精進して参ります。

ガセネタ振出マンさんの ホテルテトラ京都駅前 のクチコミ

ガセネタ振出マンさん [50代/男性] 2022年05月17日 12:13:09

衛星放送が見れないのは残念

ホテルテトラ京都駅前 2022年05月18日 13:07:37

衛星放送は現在ご視聴いただけなくなっております。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません、
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
これからもお客様のご要望に応じてサービスの導入を検討させていただきます。

投稿者さん 2022年05月06日 18:37:03

3月に利用しました。
京都駅からも近く、立地も満足です。
物価高のご時世に、このお値段で清潔なお部屋に泊まれて助かりました。無料のコーヒーも有り難かったです。

ホテルテトラ京都駅前 2022年05月09日 09:07:03

ご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
仰る通り、なかなか厳しいご時世ではありますが、これからもお客様の良い思い出作りのお手伝いができますよう日々精進してまいります。
この度はお忙しい中ありがたいお言葉誠にありがとうございます。

Tabist ホテルテトラ京都駅前  渡邊

☆素泊まりプラン☆夜鳴き茶漬け&コーヒー無料♪京都駅より徒歩5分

投稿者さん 2022年05月01日 01:54:43

フロントの方が笑顔で温かく応対してくださり、1泊でしたがとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
また京都駅付近に滞在する際はよろしくお願いいたします。

ホテルテトラ京都駅前 2022年05月02日 14:23:13

周辺にたくさんのホテルがある中またご利用いただけるとの事、また、気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ビジネスや観光の他にも、気落ちのリフレッシュやイオンで買い溜めてお部屋でゆっくり等色々なご利用も歓迎しておりますので
また違った楽しみ方でご利用いただけますと幸いです。
また投稿者様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。