投稿者さん 2013年10月27日 09:24:30

アパホテルなので大浴場があるのかなと思ってましたが、部屋のどこにも案内が無く、要するに大浴場の無いアパホテルなのですね。で、部屋のバスタブにお湯を張ったのですが、排水溝が詰まっていたのかトイレまで水浸し。部屋まで溢れるのではとビビりました。
外観が立派なのはフロントまで。部屋そのものは昔ながらのホテルでした
名古屋市内のホテルとしてはリーズナブルな料金でしたが、その理由がわかりました

2013年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年10月28日 20:31:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。大浴場に関しましては、あるホテルとないホテルは、半分ずつくらいでございます。ご予約の際はWEB等でご確認頂けましたら幸いでございます。
ちなみに、名古屋市内では、アパホテル<名古屋栄>と、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>には最上階に大浴場がございます。

また、ユニットバスの件では、大変失礼致しました。お客様のご投稿にもございます通り、建物自体の歴史は長く、ハード面での改善はなかなか難しい部分もありますが、ソフトの部分でお客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。

宿泊課 江藤

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2013年02月24日 15:48:27

今回名古屋のアパホテルは初めて泊まったが(普段は関東や関西方面での宿泊が多い)、フロントの対応が少し残念だったのと、部屋のウォッシュレットトイレの「おしり」の方が故障だったこと。チェックアウトの時は精算が何もなかったので鍵を回収ボックスに入れるだけだったが、フロントの前を通ってもスタッフたちが何かに夢中(?)だったのか何も声をかけてくれなかったことがやはり残念だった。

2013年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年02月24日 20:29:47

いつも全国のアパホテルをご利用頂いているのにも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

接客業に携る者と致しましてこの度頂戴致しましたご指摘はあってはならないものでございます。

今一度スタッフ全員の意識改善とともに設備面におきましても見直して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 若園

アパホテル40周年記念■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

h12430860さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

h12430860さん [40代/女性] 2012年05月21日 14:31:30

立地は最高でしたが、ホテルHPやフロントのきれいなホテルとは思えないくらい、和室は古くてびっくりしました。
なにより、部屋の隅にはほこりがたまっていたり、お風呂は床・壁・天井まで黒カビが・・・
電源OFFの冷蔵庫の中には、アイスクリームが一つ入っていて、気持ち悪くて冷蔵庫を使えませんでした。
布団は、昔の修学旅行の布団より質素で、朝背中が痛くなりました・・・
フロントの方の対応等良かったので、本当にお部屋が残念でした。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年05月22日 12:01:52

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中はご不便をおかけし、大変失礼致しました。
本来は、お客様に気持ち良くお過ごし頂くために
万全の状態でお部屋にご案内するのが当然でございました。
誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後は二度とこのような事がございませんよう、改めて清掃担当と綿密に連絡、連携を取り、最良の環境でお客様をお迎えするべく、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴出来ましたこと、心から感謝致します。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

【一室限定】■和室 朝食付
【【喫煙可】■一室限定■和室52平米】

投稿者さん 2011年11月07日 19:07:57

部屋がとても暑く、夜中フロントに電話したら全館28度の暖房がかけてあり、部屋ごとに調整出来ないと言われました、ただその日は昼間は11月でしたが夏日で、私は暑くてたまりませんでした、
フロントは窓を開けえてくださいと言われましたが、窓がなかなか開かず、汗だくになりながら開けました。なんで夜中にこんなことをしなくてはならないのか????????
後、駐車場が一晩2,000円はとても高いと思います

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月08日 05:54:43

空調の件、設備に関しましてはお客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、都市中心部であるため、近隣の駐車場に関しましては割高になる場合が多くありますのでホテル契約駐車場のご優待金額にてご利用いただいております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 村田

【当館人気】アパホテル40周年記念■シングル朝食付■9時までにチェックアウト限定プラン
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

kokokuruwanwanさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

kokokuruwanwanさん [40代/女性] 2011年05月24日 00:48:19

飲む時はいつもホテル泊をしています。
土曜日のなので宿泊代は普通だと思いますが、
駐車場料金が高い!
3,500円も払った。
こんなにもするならホテル以外の駐車場の方が安かった。
フロントも教えてくれれば良いのに・・・
いくらでも安い駐車場はあるので、
このホテルには2度と泊まりません。
アパ社長の本まで買って読んでるし、会員なのにガックリ!!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年05月25日 17:12:33

ホテルのある立地は都市中心部であるため、近隣の駐車場に関しましては私共の存じ上げる限りでは割高になる場合の方が多くございますので、当ホテル契約駐車場の、ご優待金額にてご案内している次第でございます。

しかしながら、その金額にご納得されずこのように宿泊自体にがっかりされてしまう経緯を拝見いたしますと、お申し出がない場合にも、こちらよりご配慮の言葉をおかけする事も必要な事であると感じております。

今回のご投稿をきっかけに、より一層のサービスを心がけて参りたいと思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
次回もご利用頂けますことを心より願っております。

宿泊課 七尾

■ロングスティプラン■14時チェックイン~翌日14時チェックアウト■最大24時滞在可能
【【喫煙可】セミダブル ■ロングスティ■】

投稿者さん 2011年02月21日 13:47:14

最近泊まったホテルの中で非常に不満あり。ベット横にごみが残っている。バス付き蛇口の取り付けが悪い。トイレの水の流れが悪い。フロアー全体の煙草の匂いが非常に気になった。2度と宿泊したくない。

2011年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月24日 03:04:39

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清潔なお部屋で快適にお過ごし頂くことがホテルとしては行うべき事ですが、出来ておらず大変反省しております。お部屋の清掃、点検管理をもう一度徹底し今後この様なことがないように努めて参りますので、今後とも何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

【【喫煙可】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2011年02月14日 09:50:40

楽天でオーダーしたせいでしょうか?
ユニットバスで
浴槽の水を払うと トイレ部分に水が溢れてきてしまいました。
ふっとマットが全く意味がない状態で不快でした。

アパホテルさんに楽天から予約して利用させていただくと
毎回水難に当たってしまいます。

2011年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月16日 00:31:38

いつもアパホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、バスルームの排水の件で、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検させて頂きます。

設備の保守管理を徹底させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参りますので今後とも当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

■シンプルスティプラン■自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2010年05月24日 16:16:02

地下鉄出口から近く便利(エスカレーター利用の場合は少し迂回要)。
フロントスタッフの対応は良い。
残念だったのは禁煙ルームがのどが痛くなるほどタバコ臭かったこと。
すぐに部屋替えしていただき少しは良くなったが、部屋自体あるいはエアコンシステムに臭いが染み付いているような感じ。
たまたま泊まった部屋だけかもしれないが、たばこの臭いに敏感な人にはきつい場合があるかもしれない。
その他バスルームの排水にも問題があるなど、建物設備の年齢を感じた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月25日 05:09:23

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋について不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、建物自体は築27年経っており、昔ながらのレトロな造りになっております。その為、お客様には、ご不便をお掛けした部分もあり失礼いたしました。
しかし、客室については、日々清掃後、チェックを行なっておりますが、隅々まで至らず、大変失礼致しました。 お客様のご投稿で発見できたことはとても恥ずかしいことでございますが、今後のお客様のご宿泊に備えて、再度チェックを行なう事ができます。この場を借りてお礼申し上げます。

お客様が気持ちよくお過ごしできる様、スタッフ一同笑顔と、明るいホテル作りを心掛けてまいります。

今回に懲りず、アパホテル<名古屋錦>をご利用していただければ、幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 霞

【朝食バイキング付】■■朝の活力GET■■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に♪■■
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年09月05日 12:51:35

初の名古屋出張で利用しました。
部屋割りで要求していた事とは違っていたのですが、スッタッフの方が迅速丁寧に対応していただきました。しかし、ホテル利用者に室内のユニットバス以外にあるお風呂があるようにネットでは案内があったにも関わらず案内が一切なく残念に思いましたがその時には敢えて何も言いませんでした。知ってる者だけに特典があるような案内は関心できませんので改善をしてみて下さい。
朝のバイキングは良かったですがアイスコーヒーは置いておいてほしいですね。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年09月05日 15:52:57

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回お部屋割りの件に関しまして、大変失礼いたしました。
大浴場に関して、チェックイン時にご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>の大浴場が無料でご利用頂けます。次回、当ホテルを利用の際、大浴場希望でございまいたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 霞

【朝食バイキング付】●来館60万人達成記念●くちコミで大人気の朝食バイキング●朝の活力GET●
【シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2024年05月27日 14:24:54

シャワーが壊れてるのか、水量が少なかった

2024年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2024年05月28日 05:43:44

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。滞在中お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。客室を確認して今後の改善に努めて参ります。的のお越しをお待ちしております。
フロント 中島

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題
【【禁煙室】シングルルーム □ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2021年03月06日 18:53:03

部屋が前のホテルから改修していないので、暗い。
洗面台は割れていて、蛇口を回すとイキナリ大量の水が出て、調整が難しい。
朝食は他のアパホテルに比べ、ご飯が美味しくない。
納豆は言わないと出てこない等上から目線のサービス

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年03月07日 13:21:08

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして暗かった、洗面台の割れがあった、蛇口の調節が難しかったとの事、ご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご朝食に関しましても、他店よりおいしくない、サービスもスタッフの配慮不足で大変失礼いたしました。
お部屋の設備の点検、朝食の内容やスタッフの対応を再度検討いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後、上記ご指摘の改善に尽力いたします。
またご機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 幅

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】和定食【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2020年07月11日 21:17:03

部屋は思ってたのより古かったのと、エアコンの温度調節が出来なかったのと、天井が汚かったので評価は低いです。次は違うHOTELに泊まります。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年07月12日 08:41:03

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘をもとにこれからはスタッフ一同、より一層徹底した清掃を心掛けさせていただきます。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、またご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
フロント 片岡

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!

投稿者さん 2019年10月01日 17:40:17

数年前に利用したときの印象が良かったので再び訪れましたが、今回の部屋は微妙。風呂タブに髪の毛が残ってましたし、フロントの人の応対も不慣れな感じでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年10月03日 19:41:49

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃面及び接客面でお客様に不快な気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題としてよりサービスの向上に努めて参ります。重ねて今回は当館をご利用いただきありがとうございました。お客さまのまたのご来館をお待ちしております。
フロント 古川

投稿者さん 2019年08月19日 14:22:46

台風10号の影響により8/15に宿泊しました。以前利用し満足するサービスがうけられたこともあり同ホテルを予約しました。今回は空調が悪く湿気がとれず、ベットもジメジメして気持ちが悪かったです。また、お風呂のシャワーカーテンからの臭いがひどく、タオル
も臭いました。ルームクリーニングの方が夏休みだったのでしょうか?ちょっと残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年08月24日 19:36:01

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 この度は、清掃面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 清掃方法を見直し再発防止に努めて参るとともに、より快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。 それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【VOD朝食付】162タイトル以上の映画が見放題!&40種類以上の和洋朝食バイキング【2名様利用】
【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2019年06月03日 21:45:12

駅から近くて立地はよかったです。
朝食もよかったです。
しかし朝食会場の従業員が、客の見える位置で
私用のスマホをさわっているのを見た。
ホテルとしてはそれをどうお考えだろうか?

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月04日 13:42:19

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やご朝食におきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございますが、朝食会場においての従業員の振る舞いにご指摘を頂戴致しました。恥ずかしながら、教育不足としかいえない今回のご指摘を真摯に受け止め、早急に再教育の徹底を行い、お客様にご不快な想いをおかけしたことを改めてお詫び致します。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 前村

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□】

投稿者さん 2019年05月29日 14:18:56

場所だけで選びました。とにかく古いです。清潔感を求めるのであれば、別の場所をお勧めします。部屋からで、キーを外してしまうと、冷蔵庫もストップしてしまうので、仮の棒状のものを借りる必要があります。チェックインの時に かなり時間がかかります。マニュアルも作成し、何を宿泊客に説明するべきか統一すべきですね。コンビニは近くにあります

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月03日 12:35:13

当ホテルでは、全客室において省エネスイッチを採用しております。ルームキーに付属しているルームナンバーを記載した棒状のタブレットを入口近くのボックスに差し込むことで室内電源をONにするものではございますが、このタブレットを抜くと室内電源がOFFになってしまいますので、ご希望のお客様にはタブレットの無料貸し出しを行っております。
また、上記タブレットのご案内や朝食のご案内等、チェックイン時におけるマニュアルへのご指摘も頂戴いたしました。お客様に快適に客室をご利用いただくため、まずご周知頂くべき設備や施設の内容を説明させて頂いておりますので、ご理解賜ります様よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 前村

【【喫煙可】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2018年12月09日 10:54:44

アパホテルを初めての利用でしたが、コストパフォーマンス的にガッカリ。
設備が古く、空調が乾燥気味で、充電のコンセントが少ないなど。
朝食に繁忙時間に行ってしまったが、
品切れで、食器も補充が不足気味。
期待していただけに残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年12月09日 14:35:05

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。 貴重なご意見やご指摘を誠にありがとうございます。 せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをされました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 お客様より頂戴致しましたご意見に関しまして、私共ホテルスタッフ間で共有し、改善を出来うる限り行って参りたいと思います。 この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。 また、ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【【禁煙室】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2018年07月13日 16:14:15

お部屋はおそらく昔からあるホテルを改装して使用されていると思われます。
内装は数年前に改装されているようですが、トイレやお風呂、洗面所、部屋内にあるスイッチ類やコンセント、ベッドサイドのアラームなど相当古いものでした。
古いだけでしたら支障ないのですが、シャワーを使用している時、髪を洗って髪の毛が排水溝に溜まっていたわけではないのに、普通に体を流しているだけで水がみるみる溜まっていきました。
排水が極端に悪くなっているようで、これはいただけませんでした。
楽天のポイントを使用して安価に宿泊させて頂きましたが、元のお値段でこの状態では到底満足のいくものではありません。
フロントの方の対応など、とてもよかったので残念です。

2018年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年07月15日 06:54:35

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたのに、設備面などでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰られますように、当ホテルは築年数30年ほど経過しており、各所に古さがあるかと存じます。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように改善に努めておりますが、各部署と連携をとりながら、さらなる改善や向上に向けスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 村本

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2018年05月05日 20:07:45

初日から、あまり納得はいかなかったですが2日間泊まりましたが
2日間目の夜、バスタオル、フェイスタオル、バスマットの補充が全くされていなく最悪でした。催促しないと補充されてない事もスタッフは知らなく、この件で全てが台無しなり評価は最低とさせいただきます。もっと、ちゃんと指導して下さい!

掃除担当は東って方だったと思います

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年05月07日 17:35:54

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃スタッフの不備によりお客様に不快な思いをさせてしまったことを大変心苦しく感じております。
通常は清掃に入らせて頂いたときにタオルの交換を行っております。
今後同じことがないように担当スタッフには指導を行い、フロントスタッフの方でもチェックの強化を図って参ります。

今後ともアパホテル<名古屋錦>EXCELLENT並びにアパホテルズ&リゾーツをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 真柄

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

ゆのくみさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ゆのくみさん [40代/女性] 2018年02月10日 19:45:19

立地はとてもよく、いいなぁと思っていました。お部屋は空調を強くしても寒く、電気ヒーター用意していただいて持ってきていただきました。疲れたのでお風呂にお湯をはり娘が入っていると、水に…すぐ電話しましたが、全館そのようなことになるとのこと…すぐなおると思うと言われましたがそのまま寝ました。3時頃なおったと言う手紙が朝入っているのに気付きました。ただそれだけ?それだけの謝罪なのかなぁと…娘は体調を崩してひとり暮らしの東京に帰り具合悪くなりました…仕方ないことかもしれませんが、もう少し配慮やお言葉がほしかったなと思いました…残念でした

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年02月15日 12:12:33

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中にお湯の供給が間に合わず、大変ご迷惑をおかけしました事、心より深く謝罪申し上げます。
当日お湯の使用量が全館で一時的に重なり、貯水タンクにあった予備のお湯もすべて使い切ってしまった状況で、そこからまた新しくお湯を作るのが間に合わず、今回シャワーを含めお湯がでない状況となっておりました。大変申し訳ございませんでした。事象が発生後、フロント、設備スタッフ共に最大限手を尽くしておりましたが、結果的には深夜遅くまで時間を要することとなり、またお客様にはシャワーを浴びたい時間帯に浴びる事ができず、寒い思いをおかけし、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
また手紙に関しましては、完全に復旧した時間が深更となっておりました為、内線電話で起こしてしまうなど、これ以上旅の疲れを癒す、お休みの時間を妨げてはならないと思い、手紙にて復旧の旨をお伝えさせて頂いた次第でございます。しかしながら、その後の謝罪に関しましては、チェックアウト時にこちらからお声かけをする事ができず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、再度深く謝罪申し上げますとともに、体調面やご家族の束の間の時間を、快適に過ごすまでに至らず重ねてお詫び申し上げます。

フロント 中村

【【禁煙室】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】