投稿者さん 2019年08月24日 17:23:17

家族で旅行にきました。
ナゴヤドームで野球観戦で、地下鉄の駅から近くて、便利でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年08月24日 19:45:01

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様の仰るとおり、当ホテルは栄の地下鉄駅2番出口から徒歩2分、また繁華街とも近く大変ご好評いただいております。お客様に満足いただけるようなホテルつくりを今後も続け精進して参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 白幡

【和室】家族やお友達と最大6名様で楽しくステイ!【素泊まり】
【【喫煙室】和室】

投稿者さん 2019年07月29日 17:32:04

内装が少し古いホテルですが、快適に過ごすことが出来ました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年07月30日 12:44:57

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。お客様に快適に過ごして頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【朝食バイキング付】和洋40種類の朝食バイキング!名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

Daruma_NYさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

Daruma_NYさん [50代/男性] 2019年06月05日 09:55:53

トイレの便器接続部分で水漏れしていたり、かなり老朽化が目立ちました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月06日 14:59:58

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、今回数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、設備面におきましてお客様にご不快なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は築30年ほどということもあり、設備の老朽化が目に見える部分もございます。しかし、できる範囲内の日々の修繕では改善できる部分もあると考え、今後もお客様にご満足頂ける環境整備に努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 白幡

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

ジーツー4895さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ジーツー4895さん [50代/男性] 2019年04月10日 16:33:08

仕事の都合で宿泊しましたが、立地は申し分有りませんが、お部屋は少し暗くバスルームもフロントの綺麗さから比べたら、かなり古い感じです。もう少し水廻りもリニューアルした 方が良いと思います

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年04月11日 02:30:28

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。 せっかく当ホテルにご宿泊頂きお褒め頂きましたのに、設備面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。 この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【QUO付き】クオカード(1000円分)とアパ社長天然氷河水付き!ビジネスマンに大人気プラン!
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2019年02月12日 15:21:49

サニタリーボックスの中に前泊者が使用した物が残っていました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年02月13日 00:58:34

また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、清掃に関します不備がございました事をこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

再発防止に努め、改善に取り組んで参ります。

この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月22日 22:47:23

とにかく部屋が古く、設備も古いです。水周りも古くシャワーから温水が出るまでしばらく待たないとなりません。リノベーションの時期ではないでしょうか。テレビは大型が据え付けられていたのは評価できます。また、朝食の質は満足できるものでした。立地がいいので客は絶えないのだと思いますが、部屋と設備の古さを勘案すると、積極的に再利用とはならないと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年01月24日 08:22:09

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルへの数々の意見具申を頂戴し、ありがとうございます。また設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

客室設備におけるリノベーションについてでございますが、設備改善検討は社としての命題でもございます。より多くのお客様にご満足いただけるホテル造りを今後も行っていけるよう努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前村

【【禁煙室】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

投稿者さん 2018年12月31日 22:28:45

バスルームの掃除が行き届いていませんでした。排水も流れにくいし、タイルが割れている部分をガムテープで押さえていました。とてもがっかりでしたが、部屋の壁が厚いようで、隣の物音が聞こえなかったです。これだけは良かったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年12月31日 23:50:53

また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

清掃面並びに設備面に関しまして、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。

この場をお借りしてお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂く事が出来ますように、スタッフ一同努めて参ります。
この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月17日 09:46:58

栄から近く、立地は申し分なく、コンビニやドンキも近くにあるので便利。
たまたま部屋が悪かったのか、通路から部屋の中まで下水の臭いにおい。。。

値段を考えればまだ我慢できるレベル・・・だとおもいます。
すべての部屋がそういうわけではないので、まあ運がなかったのかなと。

フロントの方の接客はよく、丁寧に優しくご対応頂いたので
とても好感が持てました!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年10月18日 07:56:02

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、清掃での不備にてご不快な思いをされました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフへの褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同努めて参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月01日 19:32:20

772号室に泊まりました。
シングル予約でしたが、ツインの部屋に変更になったようです。
気になった点は、1)ベッド脇のテーブル下部は誇りだらけでした。火災発生の危険性があります。清掃をしてください。2)ベッド近辺から異音がします、電磁音です。
一度点検をお願いします。
以上

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年06月03日 06:44:43

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋内の清掃不備や異音に関しますご意見、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しました、ご意見をしっかりとスタッフ間で共有し改善に取り組んで参ります。

この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

今後ともアパホテル<名古屋錦>EXCELLENT並びにアパホテルズ&リゾーツをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 村本

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!

投稿者さん 2018年02月25日 18:16:33

立地は最高です。
フロント従業員の対応は非常に良かった
部屋は若干清掃等が行き届いてなかった印象
ただ次回も利用はするつもりです

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年02月27日 02:30:35

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伏屋

投稿者さん 2017年12月04日 12:46:24

栄と錦を勘違いしやすく大浴場があると思ってしまいました、また予約時の写真でベッドが簡易ではなく3つ正式なベッドがあるように誤認しやすく、簡易ベッドならば予約しなかったです。3人には部屋が狭すぎました

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年12月04日 14:12:58

また、ご貴重なお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
栄にはアパホテルが4店舗ございまして、大浴場がある店舗は栄と丸の内でございます。
当館のフロントでお申し付けいただけましたら、栄の店舗の大浴場を無料でご利用いただくことが可能でございます。
次回ご宿泊いただく際に、是非ご利用くださいませ。

また、ベッドの件に関しまして、ご案内がわかりにくく、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。当館のトリプルルームはソファーベッドかエキストラベッドが1台と通常のベッド2台でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 西村

【【禁煙室】トリプルルーム■3名様1室■】

投稿者さん 2017年09月24日 19:38:24

立地や接客、朝食は申し分ないです。ただ施設の老朽化はいかんともし難く、夏場の空調の効きは最悪で、じめじめした風が吹くばかり。窓も少しも開かず、寝苦しい夜でした。改善されればまた泊まりますが、現状では…。社長さん、睡眠の質はなにより大切ですよ。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年09月25日 22:00:18

接客や立地に関してお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館の設備に関してご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館は老朽化が進んでおります。窓に関しては左側を押し、右側を引くことで開けることが出来ます。開かない際はフロントの者にお申し付け頂けましたら、お手伝いに参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 西村

【【禁煙室】トリプルルーム■3名様1室■】

投稿者さん 2017年07月31日 14:30:20

禁煙ツインルームに泊まりました。トイレットペーパーの位置が、使いづらく、不便でした。
それ以外は可もなく、不可もないホテルでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年08月01日 14:06:29

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝いたします。

お部屋の御手洗いの設備に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備スタッフに伝えさせて頂くのはもちろんのこと、お客様により快適にご滞在頂けるようなお部屋作りを考えて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 村瀬

【朝食付き・楽天ポイント2倍】オンラインのクレジット精算限定!事前決済で楽天スーパーポイントが2倍!

投稿者さん 2017年06月28日 19:51:30

施設が古いことは否めませんでした。今後内装のリニューアルを希望します。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年06月28日 23:10:25

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館は築30年ほど経過しております。
建物にて大変ご迷惑をお掛けしておりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を承りましたことは、当ホテルスタッフにて情報の共有を行い、改善に努めて参ります。
この度の貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂くことが出来るようにスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月29日 19:39:14

ただ宿泊するだけなら問題ないですが、もー建物自体古いので、設備は古いです。風呂は結構汚いので、もっと丁寧に掃除した方が良いと思いました。玄関だけ豪華

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年05月31日 03:32:28

また、今回のご宿泊におきまして、清掃面でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後対応して参ります。
また、お客様から外装だけだと思われない様、今後のサービスの向上を図り改善していきます。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

投稿者さん 2016年12月14日 22:06:46

立地がいいので、時々利用しています。
でも老朽化がかなり気になります。
壁紙も所々剥げてるし。
しかし、ベッドマットはふかふかでした。
バスタオルは柔らかさを重視しているのか、足ふきより水を吸わな印象。
もう少し吸水がいいと、髪を乾かしやすいのでいいのですが。
何にしろまた利用します。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年12月15日 00:17:05

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
この度は、備品に関しますご意見に加え、貴重なご指摘を誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を大切にスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 村本

【素泊まり・楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!ポイントを大量ゲット!
【【禁煙室】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年11月21日 17:17:24

立地が良く、サービス的にも問題はなかったが、設備が全般的に古い感じがした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年11月22日 00:34:27

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、頂きましたご感想に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく励みでございます。
しかしながら、お客様のおっしゃいます通り、当館は築30年程と設備面ともに古さが否めず、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
また、名古屋にお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊課 村本

【早得・素泊まり】7日前までのご予約で楽天スーパーポイントを2倍ゲットしよう!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

EUROFANさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

EUROFANさん [50代/男性] 2016年10月09日 06:15:47

確かここは30年前は違う名前のホテルだったような。泊まった記憶があります。玄関の長いエスカレーターが印象に残ってます。アパが買い取ったのでしょう。

特に水回りが古すぎて快適とは言えません。部屋、廊下もカビ臭いです。

シングルなのにトイレの内側からロックできるようになっていて、気がつかないうちにロックされてしまって、フロントの方にお世話になってしまいました。フロントの方の対応は良かったです。

足元灯も切れてるし、テレビもリモコンの反応がイマイチで使いずらい。

excellentと言うなら、そろそろリニューアルした方が良いと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年10月09日 14:16:54

この度は、<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきましたのに設備等の不備によりご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見を関係部署と共有し、より良いホテル運営の参考とさせていただきまして改善に努めて参ります。

次回ご来館の際はご満足いただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に精進して参りますので、今後とも何卒変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小野

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

ボルボ717さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ボルボ717さん [50代/男性] 2016年07月25日 22:26:21

水まわりが古くて使いずらい

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年07月25日 23:03:05

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不便をお掛けしましたこと、この場をお借りして恐縮ではございますがお詫び申し上げます。
設備面でのご指摘を真摯に受け止め、改善できますところは工夫を重ね、ご宿泊のお客様に心地よいサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 村本

【素泊まり】地下鉄「栄」駅から徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

おに1039さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

おに1039さん [40代/男性] 2016年07月20日 15:36:14

エレベーター前&自動販売機近くの部屋で他の客のしゃべり声が丸聞こえで残念。
ベッドの寝心地はいまいちで、朝食は、普通。立地は今回の出張先に近く良かった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年07月21日 00:27:08

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご宿泊はエレベーターの前のお部屋だったということで、静かなお部屋をご提供できず、大変恐れ入ります。
ベッドに関しましては、クラウドフィットというオリジナルベッドを採用しております。
「雲の上のような寝心地」を体感していただけるよう、やわらかいマットレスとなっております。お客様にはご不興だったご様子で、非常に残念でございます。
立地に関しては栄駅に近いということで、他の多くのお客様からご好評を頂戴しております。

またのお越しを心よりお待ちしております

宿泊課 児玉

■さき楽■朝食バイキング付き■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】