投稿者さん 2016年07月19日 22:11:41

テレビのチャンネルが少ない

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年07月20日 06:06:54

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。上記のお客様と同じでございましたのでこちらの返信は上記にてお返事させて頂きます事、ご了承下さいませ。

宿泊課 小野田

【素泊まり】地下鉄「栄」駅から徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【禁煙室】ダブルルーム■ベット幅140cm1台■】

那由多79さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

那由多79さん [20代/女性] 2016年05月24日 13:43:35

駅から近くてアクセスも良く、チェックインが予定より遅れると電話をした時も応対が良かったです◎

ただ、
お風呂のお湯がかなり出にくかったです。
それと、部屋に置いてあるドライヤーを使おうと出したらホコリが...!!!
棚を見るとホコリのってました。
ちょっと掃除が手抜きすぎるかな..(~_~;)
あと、寝巻きの上に折り鶴が置いてあったんですけど、そういうのはちゃんと掃除とかやる事やってからにしてほしいかな。

あまり泊まりで出かける事がないので他と比べられないんですけど安かったのでこんなもんなのかなぁ...

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年05月24日 22:33:28

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は好立地で栄駅から徒歩1分程の距離にございますので、公共交通機関が近隣にあり、各観光施設へのアクセスが大変良いと好評を受けております。
今回は、せっかく私どもの接客面においてお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、設備面でお湯が出にくく、ご不便をお掛けし、
また不快なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
日々の客室を清掃する際に確認をする事と、今後この様な事が起きない様に、清掃但当とフロントスタッフとの情報共有と連携を強化し、
満足していただける客室作りに努めて参ります。
是非またお客様のご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

盛野

【5月8日限定】訳あり アウトレットプラン■素泊まり■深夜停電
【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年03月23日 18:55:26

他のアパホテルに比べ、古くて残念でした。金額は安かったので助かりました。

2016年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年03月24日 03:54:01

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、当館は築30年以上経過しているホテルである為、古さが目立つ部分が多数存在しているのが現状でございます。
その点をソフト面で補っていける様、スタッフ一同日々の接客に励んでおりますが、それが至らない結果となってしまった事を痛感しております。
お客様にご満足いただけるサービスの向上に、今後も励んで参りたいと存じます。

またお客様にご宿泊して頂ける日を、スタッフ一同心待ちにしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 小野田

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙室】シングル■ベット幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年02月15日 15:23:24

空調は三段階しか調整できないので、夜は苦しかった

2016年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年02月16日 06:03:40

また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館の空調の温度は一括管理しておりお部屋での調節が出来ないのが現状でございます。この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。

当館では毛布やヒーターなど数に限りはございますが、貸し出しも行っております。次回ご宿泊の際にはどうぞご利用下さいませ。

また、名古屋にお越しの際には当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 伏屋

■早期得割■朝食バイキング付き■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】ダブル ■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

nanahiro5422さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

nanahiro5422さん [50代/男性] 2015年12月11日 17:35:07

普通のビジネスホテルです。
写真が綺麗過ぎです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年12月12日 04:32:16

このたびはアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊においてご満足いただける結果が残せず、大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、こちらと致しましては申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。築年数の経過と共に、どうしても劣化を感じてしまう部分もあるかと思います。その部分を接客を通じて補っていければと、スタッフ一同日々の勤務に努めている次第ではございますが、今回のご宿泊では、お客様に納得される結果を残せなかったと痛感しております。

しかしながら、これに懲りずまたお客様にご宿泊していただける日を、スタッフ一同願っております。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小野田

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【喫煙可】セミダブル ■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2015年09月05日 18:07:55

ユニットバスがカタカタと揺れるし、ドライヤーもどこにあるのかも分かりにくい。
引き出しに入っている冊子や宅急便シートもいつから変えてないのかヨレヨレ…
ホテルのスタッフは良い人達でしたが、部屋がこれじゃあちょっとがっかり。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年09月08日 03:08:55

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

スタッフに対するお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、客室面でご迷惑をお掛けする事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
いずれの件に関しましても、設備・清掃共に充分改善が見込めるもので御座いますので、早急に対応させて頂きます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 小野田

【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

おに1039さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

おに1039さん [40代/男性] 2015年05月16日 12:59:26

ベッドは良かったが、設備が古い。
平日でこの価格は高い。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年05月17日 03:18:18

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルのベッドは全米人気ブランドのシーリー社と共同開発しました「クラウドフィット」を導入しております。
まるで雲の上にいるかのような寝心地が皆様から大変好評頂いております。

また名古屋にお越しの際はぜひ
アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 児玉

■楽天スーパーポイント10倍&朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング
【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年02月15日 20:02:54

2月14日に急遽宿泊させていただきました。

総合的には普通でした。2人で12,000円だったのでまぁ泊まるだけならいいと思います。

・良かった点
 ①当日予約で30分も早く到着しましたが、スムーズにチェックインできました。
 ②フロントの接客は笑顔で良かったです。
 ③チェックアウトは鍵を渡すだけなのでスムーズでした。

・悪かった点
 ①チェックイン時「ご存知だと思いますが、鍵は穴に差し込んで回していただけると開きます。」って・・・
 ②お風呂の壁にカビが生えてました。ほかの方も投稿しているところを拝見すると、改善されるのにはなかなか時間がかかるようですね。
 ③お風呂の排水が悪い。まぁ施設の水道管のせいなのでどうしようもないと思いますが。

スタッフの方の接客は普通よりちょっといいですが、投稿での問題点が改善されないのであればリピートは控えたいという感じです。

今回はお世話になりました。他の宿泊者の方の声を拝見して次回の使用を検討させていただきます。

2015年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年02月16日 08:40:21

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日にホテルを探されたとのことで大変苦労されたのではないでしょうか。
そんな中で当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたのに排水についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。皆様からのご指摘も多く頂戴し改善を考えておりますが大掛かりな改修工事が必要ですぐに取り掛かることが難しく大変心苦しく思います。

そんななかでもスタッフ一同皆様に快適に安心してお泊り頂けるホテル運営に努めて参ります。

またお客様の御顔を拝見できる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 児玉

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを【添い寝無料】
【【禁煙室】セミダブル ■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2014年06月29日 20:58:29

出張で2泊しました。
概ね満足ですが、シャワーカーテンのカビとエレベーターホールの前のお部屋だったので、エレベーターの音(特に到着時の音)が気になりました。

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年06月30日 05:28:47

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

シャーワーカーテンのカビに関しましては、不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフとよく話し合い、不備が無いよう努めてまいります。

また、エレベーターの音に関しましては、空室の状況にもよりますが、こちらの配慮に欠けており、ご迷惑をお掛けいたしました。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お客様には前回以上に満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 児玉

■早期得割■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪

投稿者さん 2014年06月17日 20:29:10

シャワー室のドアが開かずにフロントにコールしました。
ドライバーを持ってきて空けてくれましたが、よく締まってしまうそうで、
締まったら、コインを使ってあけてくださいとのことでした。
朝の、バイキングはまあまあでした。

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年06月18日 10:31:36

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました内容を拝見し、大変恥ずかしく思い、私共の教育の未熟さを痛感いたしました。

本来、お客様に対してそのような対応は決してしないであろうという思い込み、気の緩みがこのような結果になってしまったと反省しております。
今一度、スタッフ一同気を引き締めサービスとは何か、おもてなしとは何かを再確認し、今後このような軽率な対応を取らないよう指導してまいります。

お恥ずかしながら、お客様のこのようなご指摘があってわかることもございます。ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 伊藤

【一番人気】■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪

ibukiyamaさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2013年10月01日 08:41:12

テーブルの上にごみがありました

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年10月01日 22:50:23

先日はせっかくスイートのお部屋をご予約頂いたにも関わらず、このようなご指摘を頂くことになってしまい、申し訳ございませんでした。

スイートルームはホテルに1室しかない、特別なお部屋でございます。
そのお客様の期待にお答えできるように、今後、さらなくサービスの向上に努めてまいります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊課 江藤

【限定1室】■スイートルーム 禁煙室 朝食バイキング付
【【禁煙室】最上階スイートルーム ■44平米■】

投稿者さん 2013年06月09日 19:48:29

APAホテルは各地にあるのでけっこう利用しますが、いつもちょっと古いようなイメージがあり今回もそうでした。食事は40もあるのかわからなかったですが、食べるところは壁がわが少し暗いような気がします。あと、栄の地下から出たときどこにあるか正直見回しただけじゃわからなくて看板欲しいと思いました。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年06月09日 22:23:14

また、貴重なご意見頂戴致しましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

頂戴致しましたご意見につきましては今後の参考にさせて頂きましてさらにより良いホテル作りを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 若園

■アパエコ連泊プラン■40種類和洋朝食バイキング付■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪

投稿者さん 2013年05月21日 16:36:37

立派な名前、立派な外観、立派なフロントなのですが、部屋は少し古く残念な感じ。

暑いのでエアコンを点けたら、生暖かい風しか出てこなくて参った。
今時、個別空調でないのでどうにかしてほしい。

2013年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年05月22日 14:32:41

せっかく当ホテルをご利用頂きましたのにも関わらずご滞在中はご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましては全館統一とさせて頂いておりますので窓の開閉などで調整をお願いしております。

この度頂戴致しましたご投稿を参考にさせて頂きましてさらにより良いホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

【カップル人気】■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■ロング×2スティプラン■
【【禁煙室】セミダブル ■ロングスティ■】

投稿者さん 2013年04月25日 18:50:18

繁華街に近く立地条件は非常に良い。
ただし、10Fの部屋は古く、少し汚い。
部屋によっては風呂の水を流すと洗い場がびちゃびちゃになる場合がある。

泊まるなら、8Fなど10Fより低層階が望ましい。

2013年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年04月26日 03:28:12

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは最寄りの栄駅から徒歩1分、繁華街へもすぐということから多くのお客様にご好評を頂いております。

しかしながらバスルームの排水に関しましてはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

早急に確認致しましてお客様により良い環境でお過ごし頂けますよう努めて参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■アパエコ連泊プラン■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪

投稿者さん 2012年03月12日 20:43:22

立地もよく朝食もおいしかったです。接客態度は、ちょっとお粗末な感じでした。エレベーターの近くの部屋だったので夜中でも明け方でも運転音が気になりました。部屋の備品が壊れていたり、ちょっと、古いなという感じです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年03月12日 22:37:17

また、数多くのご意見、ご感想を頂戴いたしました事につきましても重ねてお礼申し上げます。

立地、ご朝食に関しましては当ホテルが自信をもっておすすめしているところであり、お客様にも感じ取って頂けたのではないかと誠に勝手ながら実感しております。

ご案内させて頂きましたお部屋に関しましてはご不快な思いをおかけ致してしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は私どもの接客も含めまして、お客様への配慮がきちんとなされておりますホテルを目指して参ります。

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2012年02月04日 21:53:33

出張で連泊しました。
連泊することでエコに協力しましたが、シーツや枕はそのままで良いのですが、トイレットペーパーは切り端がそろえられていなかったり、カップはお茶を飲んだままで清掃していてくれたいなかったり、1泊するときの状態と違うのには不満でした。
気配りは気持ち良いものです。また泊まりたいという気になると思うのではないでしょうか。朝食のスタッフの対応は気持ちよかったです。内容も申し分ないと思いました。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年02月04日 22:23:50

また、数多くのご意見を頂戴いたしました事に関しましても深くお礼申し上げます。

この度お客様より頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂きまして、今後さらにより良いホテル作りを目指して参ります。

ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして朝食スタッフ含め大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用心よりお持ち申し上げておりますので機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■早割得割■21日前ならこのプランで決まり■朝食バイキング付■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2012年01月15日 19:10:54

立地は非常に便利なので良い。ただし、建物の古さは否めない。とくに風呂の床や壁のタイルの隙間に黒カビ(?)が付いており目に付く。値段を考えるとある程度は我慢すると思うが、きれい好きの方には薦められない

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年01月16日 04:01:56

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご投稿頂きました件について大変失礼致しました。
今一度改めてお部屋の状況をチェックし、清掃担当者と連携を取り、お部屋の美化に努めて参ります。

温かいご意見、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

■早期得割■シンプルステイ■21日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

ABC1239363さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ABC1239363さん [40代/男性] 2011年12月14日 16:49:28

部屋は広くて良かったのですが、設備が古い感じでした。ちょっと、名前(Excellent)とのGAPを感じました。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年12月15日 04:38:02

暖かいご意見を頂戴いたしまして、感謝しております。
今回頂きましたご意見を今後の励みとし、
EXCELLENTの名に恥じぬよう、より一層サービスに磨きをかけ、お客様をお迎えできればと考えております。
お客様のお声が生きるホテル作りを進めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT  柄澤

【2食付プラン】伊勢御膳&朝食バイキング付
【【禁煙室】シングル15平米■夕食付■】

投稿者さん 2011年12月05日 21:42:42

ナゴヤドームでのライブのため、こちらを利用させて頂きました。立地・交通共に買い物にもドームへ行くのにもとても便利でした。お部屋は金額相応だと感じました。寝泊まりすることだけを考えれば十分です。ただ、気になったのは朝食時のスタッフの対応です。席への案内もない上に空席もない状況でトレーやら食器の場所を案内したきり、どこに座れば良いのか困っていても見て見ぬふりでした。朝食スタッフの接客は全体的に暗い印象です。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年12月06日 07:42:45

朝食スタッフの対応につきまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳けございませんでした。

今一度スタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

次回ご利用して頂く際にはお客様の期待にお応えし、ご満足して頂けるようなホテル作りを目指して参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 村田

■シンプルスティプラン■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【喫煙可】セミダブル ■素泊まり■】

投稿者さん 2011年11月16日 11:46:34

施設の古さは感じますが、清潔なところが良いです。

エレベーターホールの前の部屋だったので、音が結構気になったのは確かです。
設備の古さに起因するものでしょうが、トイレのタンクに給水する最終段階時に、「ピチャッ」と言う音がなかなか止まらず夜中は結構気になりました。

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月17日 02:18:20

せっかく当ホテルをご利用して頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴しましたご意見を今後のより良いホテル作りの為の参考にさせて頂き、お客様への配慮が行き届いたホテルを目指して参ります。

【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】