投稿者さん 2011年11月16日 11:46:34

施設の古さは感じますが、清潔なところが良いです。

エレベーターホールの前の部屋だったので、音が結構気になったのは確かです。
設備の古さに起因するものでしょうが、トイレのタンクに給水する最終段階時に、「ピチャッ」と言う音がなかなか止まらず夜中は結構気になりました。

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月17日 02:18:20

せっかく当ホテルをご利用して頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴しましたご意見を今後のより良いホテル作りの為の参考にさせて頂き、お客様への配慮が行き届いたホテルを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■アパエコ連泊プラン■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

利樹のお父さんさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

利樹のお父さんさん [50代/男性] 2011年11月04日 10:35:33

名古屋の繁華街 栄と錦に近い立地で便利でした。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。
部屋の広さはシングルとしては程良かったのですが、エアコンが風量の調整しかできず、季節の変わり目だった今回はきつかったです。特に、窓を開けることができず肝気ができなかったことが辛かったです。
部屋に消臭スプレー、ドリップコーヒー、ティーパックが設置されていることは嬉しいです。
コストパフォーマンスは非常に良いと感じました。

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月05日 04:13:06

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
エアコンの設定につきましてはお客様にご不快な思いをおかけ致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。  またのご来館心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 村田

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付宿泊プラン☆ビジネスパーソン応援!

投稿者さん 2011年09月07日 23:03:06

リニューアルしたようだが、全体の古さは否めない。

宿泊した部屋がエレベーターの真横で、
「ヒューッ」と上下する音がして、気味悪かった。

朝食は美味しくいただきました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年09月08日 05:54:13

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

実際にご滞在頂いたお客様から頂けるお声は我々スタッフにとって、大変貴重なものでございます。
今回頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

ご朝食、ご満足頂けたようで何よりでございました。9月より、日替わりメニューとして「おでん」が始まりました。
お客様からは、早速ご好評を得ておりますので機会がありましたら、是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課 柄澤

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(310ml)&和洋朝食バイキング付プラン■
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

MAXマーチンさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

MAXマーチンさん [50代/男性] 2011年06月27日 23:24:47

ホテル近くで飲み会があり、地下鉄駅にも近く、立地は非常によい。9時間滞在でこの値段は申し分ない。カプセルホテルに十分対抗できる。ただ、ベッドに長い髪の毛の付着に気づいてしまったり、部屋内設置のホテルパンフにオーナーの自慢らしきものが掲載されているのはいかがなものか?

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年06月29日 04:22:27

この度は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが起こらぬよう、清掃スタッフの教育により努めて参りたいと存じます。

また、お客様から頂きました貴重なご意見は、今後のホテル造りの参考にして参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中島

アパホテル40周年記念■シングル■最大9時間滞在■一例として)22時チェックイン⇒7時チェックアウト
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

チェケ岡さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

チェケ岡さん [30代/男性] 2011年06月03日 23:00:43

基本的に御社の施設を利用するとろくな目にあいません。

EXCELLENTの文言に騙された感が・・・施設が古いせいか浴室がワキガ臭い。眺望が悪い。

また、Edyでの支払い金額をフロントの方が間違え、くつろいでいた時に呼び出され不満。
翌日のチェックアウト時に支払いができないという融通の効かなさに苛立ちをおぼえました。

■早期特割■シンプルステイ■7日前ならこのプランで決まり♪
【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年06月04日 23:28:18

この度のご滞在につきまして、快適にお過ごし頂けなかったばかりかご不快な思いばかりおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

浴室の匂いに関しましては、これから迎える梅雨の時期のことも重々考え、消臭と換気に一層注力致す次第でございます。

また、チェックインの際の不手際に関しましてもお詫びを申し上げます。ご迷惑をおかけ致しました事をふまえ、本来ならお客様のご都合を第一に考えなくてはならない事を、こちらの都合を押し付けてしまいました事を大変申し訳なく思っております。

今後はこのような事がないように、一層気持ちを引き締めて参りたい所存でございます。

お忙しい中このようにご投稿頂けました事を感謝致しております。
このお言葉を無駄にすることのないよう致したいと思います。

宿泊課 七尾

■早期特割■シンプルステイ■7日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年05月09日 11:24:13

出張や旅行で、各地の系列ホテルはたまに利用させてもらっています。
立地が良くて使いやすいです。

実は今回、栄のホテルと間違えて予約を入れてしまったことに気付き、
当日自分のミスにちょっとがっかりしたのですが、
ロビーの雰囲気や落ち着いた感じがとても良かったので、ほっとしたところでした。

ところが、部屋に入ってゆっくりしようと思った時に、
お気に入りだったアパホテルのイメージが一気にダウンしたことがありました。

鏡の前に一番目立つポジションに置いてあったアンケート用紙は、
すでに回答済みで、記入されているものでした!!
前回利用された方がご記入されたものでしょうか・・・。

ホテル側にすれば毎日のことで小さなことかもしれませんが、
利用者からすると、前泊者の足跡が少しでも残っていることは
決して気分の良いものではないと思います。
それに、お客様がせっかく回答したアンケートには目を通さず
あのように粗末に扱われると知って、驚きました。
もしクレームが書いてあっても上の方には届かないのでは?
とさえ、思いました。

それからお風呂も、お湯をためたらほこりがぷかぷか浮かんでいて、
気持ちよく入れませんでした。
(自分で軽く浴槽内をシャワーで流してから使ったつもりですが・・・)

当日は忙しく、アンケートもフロントの方へも伝えることができなかったので、
こちらでコメントさせていただきます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年05月10日 11:45:08

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTを御利用頂きまして、まことにありがとうございます。

当ホテルグループを良くご利用して頂き、また当ホテルをお誉め頂いたにもかかわらず、このようなご意見を頂いてしまった事は、誠に恥ずかしい思いでございます。

お客様がおっしゃられます通り、折角頂きました貴重なお声を管理出来ていないと言う事は、大変に失礼な事でございます。
頂いているアンケートは責任を持って管理しておりますので、勝手ではございますがご安心いただきたく存じます。
アンケートに関しましては温かいお言葉、貴重なご意見を頂いておりますのでありがたく拝見し
、参考にもさせて頂いております。

そして何より、浴槽の件、大変失礼を致しました。
今回御意見を頂きまして、宿泊課スタッフ、清掃スタッフ間で改めて気持ちを入れ替え、今以上の更なる連携を図り、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう務めて参ります。
お客様が一日の疲れを癒す、大切な空間を御用意するという事がどういう事か、もう一度考え、EXCELLENNTという名に恥じぬように精進致します。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂けました事、心から感謝致します。
今後は二度とこのような事がないよう、徹底して参りますので、今後ともアパホテルズ&リゾーツ並びにアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTを何卒宜しくお願い致します。

お忙しいにもかかわらず、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課  柄澤

■まだ間に合うGW☆セミダブル★シンプルスティ■
【【禁煙室】セミダブル ■素泊まり■】

投稿者さん 2011年03月19日 23:18:31

フロントはとてもよかったのですが、部屋の廃れてる感、隣の部屋の声が丸聞こえで・・・駐車場は狭く、駐車場からホテルに入るのがとても汚かったのでそこが残念でした。

2011年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年03月20日 20:24:19

お客様から頂きましたご指摘は早急に確認しまして、次回ご来館される際には気持ちよくお過ごし頂けますよう改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に感謝しております。ありがとうございました。

宿泊課 大脇

■シンプルスティプラン■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【喫煙可】セミダブル ■素泊まり■】

投稿者さん 2011年02月25日 21:39:30

立地もよく、ビジネスには最高の場所です。
朝食もいろんな種類があり満足しました。
駐車場料金がちょっと高いですかね。

2011年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月27日 21:07:15

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様のお言葉にもある通り立地が良く、ビジネスやまた観光のお客様にもご利用頂いております。

朝食は和洋40種類以上のメニューを取り揃え、朝から活力のある内容となっております。

駐車料金に関しましてはご宿泊のお客様は1泊(15:00~翌11:00)2,000円となっており、ご予約はお受け出来ませんがチェックイン時にお支払い頂ければ入庫から翌11時まで確保させて頂いております。そういった点も踏まえまして、ご理解頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お客様のご感想を頂戴し有難うございました。

宿泊課 北西

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

suzu-k0t0さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

suzu-k0t0さん [30代/女性] 2011年01月14日 13:53:33

名古屋では初めてアパホテルにお世話になりました。
アパホテルは色々泊まっていたのですが、全体的に古い気はしましたが部屋の広さと立地は良かったです。
ですが、今回エレベーターのすぐ側の部屋だったからなのかモーター音がしたり、水を使っていないのに水音がしたりとあまり落ち着けず、翌朝は清掃の方が部屋に居るにも関わらず勝手に入ってきたりと少々不快な思いもしましたので、その点を改善していただければと思います。

【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

2011年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年01月19日 08:47:16

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、御不快な思いをさせてしまいました事、大変失礼致しました。
すぐにお部屋をチェックさせて頂きます。また、清掃担当と連携を深め、二度とこのようなことが事が起こらないよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂けました事、心から感謝致します。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 柄澤

投稿者さん 2010年12月24日 16:32:18

正直言って古いです。APA得意の温泉もありません。NHK側からだと入りにくいです。

2010年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年12月26日 13:46:06

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはエクセレントホテルとして生まれ変わるべくリニューアルを行わせていただき、現在はロビーや客室などシックでモダンなつくりになっております。

温泉に関しましては当ホテル内にはございませんが、近くにあるアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>の最上階天然温泉大浴場は当ホテルご宿泊のお客様でしたらお申し付け頂ければ、無料でご利用頂けます。

また1月1日から1月10日までは新春お年玉フェアとして空クジ無しのお得なプランもご用意しておりますので、是非ともご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月27日 23:24:31

以前と同じプランで宿泊したが、フロアが違ったせいか、以前に比べて部屋が古く感じた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年11月28日 13:50:06

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在当ホテルは順次リニューアル中でして、お客様にご宿泊頂きました9月はまだリニューアル前のお部屋となっております。

12月中旬にはリニューアルも終わりますので、以前に比べまして快適にお過ごし頂けると考えております。

投稿者さん 2010年09月12日 14:18:27

広いベッドでゆっくり寝ようとダブルの部屋を予約していましたが、当日故障部屋が出たとの事で、ツインに変更になりました。ベッドは普通でしたし、故障部屋があったことは仕方が無いですが少々残念でした。朝食バイキングはきしめんや和洋バイキングの品数も十分で満足できました。部屋のお風呂に”ボディソープ”はありましたが”石けん”がなく、手洗いもボディソープでした。コスト削減は結構ですが石けんが無いのは予想外でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月12日 20:09:00

この度はアパホテル〈名古屋錦〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご滞在で故障部屋が当日出たために、ベットの広いダブルのお部屋ではなく、部屋が広いツインのお部屋になりご希望に添えず大変ご迷惑をおかけ致しました。

お部屋のアメニティーに関して、せっけんの導入という今回のお客様からのご意見も視野に入れ、スタッフと話し合い検討して参ります。貴重なご意見に感謝致します。

また朝食に関するお褒めの言葉もありがとうございました。当ホテルの朝食は名古屋の名物「きしめん」もあり、お召し上がり頂けたようで嬉しく思っております。次回ご利用の際も当ホテルの朝食をお召し上がり頂けたら幸いです。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 中村

■ダブルルーム1名利用【朝食バイキング付】■■和洋バイキングをお得に♪■■
【【禁煙室】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年07月12日 09:30:24

清掃不十分。椅子を動かして座ろうとしたら椅子の下から前の宿泊客のゴミが出てきて驚愕した。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年07月13日 01:58:13

この度はお部屋の清掃の件でお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、また大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテルに携わるスタッフ全員が今回の件を反省し今後二度と今回のことが無い様、注意して参りますので今後も何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(310ml)付宿泊プラン☆ビジネスパーソン応援!
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

牡鹿男さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

牡鹿男さん [40代/男性] 2010年05月24日 12:41:33

チェックインの時不慣れな若い方の対応が悪く宿泊料金が違ったりしました。常識的に基本中の基本だと思います。一人の方のそのような対応でホテル全体の対応と思われかねない事と十分ご注意下さいます様お願いします。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月25日 21:23:45

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時、お手続きにお時間がかかりましたことこの場をおかりしましてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘にございました、フロントスタッフ一人の対応でホテル全体の対応と思われかねないという言葉を受けとめ、今後全スタッフに指導して参ります。

お忙しい中、あたたかく心こもったご指摘誠に感謝致します。次回もアパホテルグループをご用命頂けましたら幸いに思います。

この度は誠にありがとうございました。
宿泊課 大脇

■来館60万人達成記念■シンプルステイ■自由自在な名古屋ステイを♪■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

やも53さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

やも53さん [50代/男性] 2010年03月31日 00:16:23

夕食は、普通でした。
また、泊まりたいとは思いません。
長島温泉は、良かったです。

2010年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年03月31日 04:05:58

このたびはアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

このたびは当ホテルでの滞在に満足して頂くことができず、大変申し訳なく思います。

フロント、レストラン、清掃のスタッフ一同、お客様に満足して頂けるようサービスの改善、向上に邁進していきますので、またの機会を頂けたらと思っております。

これからも、アパホテル<名古屋錦>をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 岡本

【1泊2食付】■5つから選べる夕食■夕食は和食処でお好きなものを◎ひつまぶしも◎ 朝食バイキング付
【【喫煙可】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年12月04日 16:32:45

アパホテル自体は二回目の利用で、名古屋錦は初めてでしたが、何となく古い印象を受けたのと、今時液晶テレビ導入を宣伝しても意味はないと思うし、あの電波状態のテレビの映り方では何とも残念です。次回利用するかどうか微妙な感じです。

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月05日 09:18:36

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けなかったことに大変申し訳なく思っております。テレビに関しましては、近くのテレビ塔の影響もあり皆様にはご迷惑おかけしております。数々の課題はございますが、お客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。是非、またご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月06日 13:46:47

設備が古いのはいたしかねない部分わるにせよ、サービスとして夕食時にも着席しているにもかかわらず、従業員の対応が遅い。また、部屋の冷蔵庫に飲み残しのお茶紙パックが入ったままの状態であった。今後の改善を望みます。

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年11月08日 14:48:27

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようにご指摘頂き改善のチャンスを頂け感謝申し上げます。有難うございます。
今後ともご愛顧頂けるよう精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 樋口

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ちょいワル?おやじさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2009年10月28日 12:04:01

今回の宿泊は、仕事で遅くなったため非常に遅いチェックインでした。そのためか部屋が11Fでバンケットホールと同じフロアーでした。なんかプライベート感がなく良くなかったです。部屋自体は変わらないのですが、フロアーが気になりました

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月30日 02:56:18

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。この度はお部屋のご案内に気配りが行き届かず申し訳ございませんでした。6階、7階も喫煙室でございますので是非お申し付けくださいませ。今後も気持ちよくご利用いただける様に努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙可】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年10月20日 19:26:21

設備が古く、狭いせいもあってハード的な印象は今一つだが、栄に近いため立地は良く、フロントの対応は好印象だった。

シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月21日 03:55:59

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。残念ながら当ホテルは築年数が経っておりますので古さは否めませんが、その分お客様にご満足頂ける様な企画、接客を心掛けております。是非、またご利用下さいませ。
お待ちしております。 ご投稿有難うございました。

【シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ダイスケ7773さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ダイスケ7773さん [30代/男性] 2009年10月14日 21:40:49

特にぐっとくる所ではないです!はっきり言うとホテルの読み物が政治的な色が強すぎるような気がします。中のレストランとかも頑張って色々とやってると思いますが…

シングル【喫煙可】15平米■■液晶テレビ全室導入■■

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月15日 01:55:15

この度はアパホテル<名古屋錦>を、ご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご意見を参考に、ご満足していただくよう改善してまいります。
ご投稿誠に有難うございました。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課  原

【シングル【喫煙可】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】