投稿者さん 2012年02月14日 23:49:29

駅から近く、お部屋もとても清潔でしたが、お風呂が問題ありでした。お湯の勢いがなく、浴槽にお湯を張るまでかなりの時間を要しました。水はけも悪く、使いづらいと感じました。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年02月15日 06:03:07

ご意見頂きまして、感謝致します。
直ちにお部屋のチェックを行い、原因を追求させて頂きます。

こうしたお客様からのご意見は、とても重要なものでございます。
実際にお使い頂いた上での率直なご意見が、私たちにとって大変価値のあるものでございますので、今後も何かあればご意見お聞かせくださいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

■早期得割■シンプルステイ■21日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2012年02月04日 22:02:21

出張で初めて利用しました。
大寒波の日で、とても気温が低かったため、空調を最大にしましたが、まったくといって良いほど暖かくなりませんでした。とても寒い思いをしました。他の部屋の同僚たちも同じことを言ってました。
設備が古いのでしょうか。ボタンタイプの旧式でしたが。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年02月04日 22:31:33

せっかく当ホテルをご利用して頂いたのにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけ致してしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調の温度は自動調整となっており、館内はすべて統一されております。
毛布の貸し出しもございますので次回ご利用される機会がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■早割得割■21日前ならこのプランで決まり■朝食バイキング付■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

fujirei3801さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

fujirei3801さん [40代/女性] 2012年01月06日 16:20:03

フロントやお部屋に良い香りしていましたが、夜になってから鼻水が出始め次の日にはティッシュが手放せなくなりました。チェックアウトしてからは鼻水が止まりましたので、ホテルで炊かれていた香りが刺激になって鼻水が出たのだと思いその点は残念に思っています。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年01月08日 07:29:59

ご指摘頂きました「香り」でございますが、アパホテルオリジナルのアロマとなっております。
ご来館頂きましたお客様に、心身ともにリラックスして頂ければと考え、女性のお客様を始め、多くのお客様にご好評を頂いております。

しかしながら、ご滞在中はご迷惑をおかけ致しました。
お客様の中には、体質に合わないお客様もいらっしゃるのは当然のことでございます。
今以上に多くのお客様にお寛ぎ頂けるよう、今回のご意見を、今後の参考とさせて頂きます。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

アパホテル40周年記念■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年11月07日 19:07:57

部屋がとても暑く、夜中フロントに電話したら全館28度の暖房がかけてあり、部屋ごとに調整出来ないと言われました、ただその日は昼間は11月でしたが夏日で、私は暑くてたまりませんでした、
フロントは窓を開けえてくださいと言われましたが、窓がなかなか開かず、汗だくになりながら開けました。なんで夜中にこんなことをしなくてはならないのか????????
後、駐車場が一晩2,000円はとても高いと思います

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月08日 05:54:43

空調の件、設備に関しましてはお客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、都市中心部であるため、近隣の駐車場に関しましては割高になる場合が多くありますのでホテル契約駐車場のご優待金額にてご利用いただいております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 村田

【当館人気】アパホテル40周年記念■シングル朝食付■9時までにチェックアウト限定プラン

投稿者さん 2011年02月13日 20:52:18

・温泉が無かったのが残念。
・チェックイン時、他の団体客(新年会予約団体?)がロビーにわんさかいて邪魔だった。もう少し他の宿泊客への配慮がほしかった。またエレベータも混雑し、3機あるエレベータが2機しか稼働していなく、とても不便だった。
・フロントの接客はとても良かった。

2011年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月14日 03:42:41

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂けました事、心から感謝致します。
今後はスムーズにエレベーターをご利用頂けるよう、案内等の強化をして参ります。
また、残念ながら、当ホテルは大浴場はございませんが、ご宿泊のお客様はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>の大浴場を、無料でご利用頂けます。もしご利用される場合はフロントにお声掛け下さいませ。

接客の面では、お褒め頂けたことを励みに更に精進して参ります。
名古屋にお立ちよりの際は、是非また、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

宿泊課 柄澤

■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキングをお得に♪■
【【禁煙室】セミダブル ■液晶テレビ全室導入■】

akiko29☆さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

akiko29☆さん [30代/女性] 2010年08月31日 06:31:40

今回初めてこちらで宿泊しました。駅から近いのとフロントの方の対応は良かったですが…全体的に設備の古さを感じました。あと私の部屋だけでしょうか、なにせお風呂の排水が最悪でした。流れが悪くなかなか流れないどころかバスタブにお湯を張って入浴後流したらなんと外の方へ流れ込んだのです。おかげでバスマットはびしょびしょ、あやうくトイレのタイルまでびしょ濡れになりかけるところでした。こんな最悪な目にあったこと今までありません。それに入る前バスタブに髪の毛が張り付いていましたが掃除はどうなっているのでしょうか?朝には禁煙室なのになぜかたばこの匂いがどこからか漂ってきました。もう二度と泊まりたくないです。

【最大40%オフ】■来館60万人達成記念■シンプルステイ■自由自在な名古屋ステイを♪■
【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月01日 16:30:52

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂いたにも関らずご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
直ちに全てのお部屋の設備、清掃状態をチェックし、改善を図らせて頂きます。

今後は清掃担当は勿論のこと、ホテルスタッフ全員が気持ちを改め、更によいサービスをお客様にご提供出来るよう努めて参ります。

次回もまた、アパホテル<名古屋錦>を御利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課  柄澤

投稿者さん 2010年08月04日 11:58:00

シングルで申し込みましたが、ツインの部屋をシングル仕様で案内されました。携帯の充電器を借りたいと告げると直ぐに部屋まで持って来てくれて有り難かったのですが、残念ながらバスタブには埃やら髪の毛が落ちて不潔でしたので、お湯は張らずシャワーだけにしました。浴室もカビが目立って残念ながら気持ち良くはつかえませんでした。

【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月08日 09:25:53

お泊り頂いたにも関らず不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び致します。
大変申し訳ありませんでした。

早速、全室のチェックをさせて頂きます。
今後はこのような事がありません様、清掃担当はもちろんの事、当ホテルスタッフ全員が意識を改めて参ります。

貴重なご意見を頂きましたこと、感謝致します。
これからもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課  柄澤

投稿者さん 2010年05月06日 18:08:50

部屋は広く綺麗だったのですが、トイレ&風呂の清掃がひどかった。
シャワーのホース部分に前の客のものと思しき髪の毛が・・・正直唖然としましたね。
またコップもビニールに入っていて清掃済みだったのでしょうが、口をつける場所に何やら異物がついていて使う気になれませんでした。
また床、天井に髪の毛が何本かくっついていてひどく嫌な気分になりました。

自分の中では今後APAは使いたくないと思う程、今まで使ったホテルの中で最悪でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月07日 03:43:26

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃の件で、ご宿泊中はお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃後は、全客室のチェックを行なっておりますが、今回は、チェックが行き届かずこのような事態を招いてしまいました。
今後は、最終確認チェックを強化し、快適にお過ごしいただけるようにして参ります。

ご満足いただけなかったにも関わらず、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

今回に懲りず、アパホテル<名古屋錦>にご宿泊していただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 霞

【禁煙室■シングル■最大9時間スティ■THANKYOUプラン】

投稿者さん 2010年05月05日 10:02:30

今月の初めに宿泊しました。

以前、金沢駅前のホテルを利用してとても良かったので
再度アパホテルとおもったのですが、お風呂が無かったのと外観がきれいに見えませんでした。
店舗によって違うのは仕方ないかなと思いましたが、期待と違ったので残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月06日 03:15:57

アパホテルといえば、北海道から沖縄まで全国に展開しておりますが、それと同時に、温泉や大浴場も必ず設置していると、お電話でも問い合わせを多数受けております。しかし、当ホテルに関しては、買収ホテルの為、残念ながら、大浴場は設けておりません。
しかし、系列に、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>が、地下鉄では1駅目、距離約1.2kmの場所にございます。
こちらには、大浴場がついており、当ホテルご宿泊のお客様に関しては、無料でご利用可能でございます。ご利用の際には、フロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。

次回、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 霞

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年09月27日 11:14:31

接客は.よかったと思いますが.朝食のバイキングは.期待はずれでした.もう少し品数がほしかったです.同系列の金沢のホテルがとても快適だったので.今回選んだのですが.

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年09月27日 14:02:28

朝食に関しましては、お客様のご意見を取り入れまして今後はお品が数が豊富になります様、レストランとも話し合い改善して参ります。

次回、ご来館されるまでにお客様がお喜び頂けます様なおもてなしができれば幸いに思います。

宿泊課 大脇

【〓シングル【禁煙室】15平米〓大人気和洋バイキング朝食付〓】

投稿者さん 2023年05月19日 15:57:42

立地的にゎ、ょいホテルでしたが、、、隣の音が聞こえて、音が響くのが、残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月20日 09:41:14

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございました。騒音の件では、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。館内の巡回にも力を入れ皆様が快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。客室階での騒ぎ声など、フロントで気付かないこともあるかもしれませんので、ご連絡をいただければ私どもから注意もさせていただきます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。 フロント 内山

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!【アパは映画もアニメも見放題】
【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2022年10月17日 11:00:13

シャチ泊とその他割引で1人2500円で宿泊しましたが、喫煙のお部屋だったので、においがキツく、お部屋もあまり綺麗ではありませんでした。栄駅から近く立地は良かったのですが、リピートはありません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年10月17日 12:38:34

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。客室設備に関しまして、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様からの意見を基に、今後もより良いホテルづくりに励んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 田邊

【【喫煙可】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

投稿者さん 2019年10月01日 17:40:17

数年前に利用したときの印象が良かったので再び訪れましたが、今回の部屋は微妙。風呂タブに髪の毛が残ってましたし、フロントの人の応対も不慣れな感じでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年10月03日 19:41:49

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃面及び接客面でお客様に不快な気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題としてよりサービスの向上に努めて参ります。重ねて今回は当館をご利用いただきありがとうございました。お客さまのまたのご来館をお待ちしております。
フロント 古川

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!

投稿者さん 2019年06月03日 21:45:12

駅から近くて立地はよかったです。
朝食もよかったです。
しかし朝食会場の従業員が、客の見える位置で
私用のスマホをさわっているのを見た。
ホテルとしてはそれをどうお考えだろうか?

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月04日 13:42:19

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やご朝食におきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございますが、朝食会場においての従業員の振る舞いにご指摘を頂戴致しました。恥ずかしながら、教育不足としかいえない今回のご指摘を真摯に受け止め、早急に再教育の徹底を行い、お客様にご不快な想いをおかけしたことを改めてお詫び致します。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 前村

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□】

投稿者さん 2018年12月09日 10:54:44

アパホテルを初めての利用でしたが、コストパフォーマンス的にガッカリ。
設備が古く、空調が乾燥気味で、充電のコンセントが少ないなど。
朝食に繁忙時間に行ってしまったが、
品切れで、食器も補充が不足気味。
期待していただけに残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年12月09日 14:35:05

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。 貴重なご意見やご指摘を誠にありがとうございます。 せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをされました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 お客様より頂戴致しましたご意見に関しまして、私共ホテルスタッフ間で共有し、改善を出来うる限り行って参りたいと思います。 この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。 また、ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【【禁煙室】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2018年07月13日 16:14:15

お部屋はおそらく昔からあるホテルを改装して使用されていると思われます。
内装は数年前に改装されているようですが、トイレやお風呂、洗面所、部屋内にあるスイッチ類やコンセント、ベッドサイドのアラームなど相当古いものでした。
古いだけでしたら支障ないのですが、シャワーを使用している時、髪を洗って髪の毛が排水溝に溜まっていたわけではないのに、普通に体を流しているだけで水がみるみる溜まっていきました。
排水が極端に悪くなっているようで、これはいただけませんでした。
楽天のポイントを使用して安価に宿泊させて頂きましたが、元のお値段でこの状態では到底満足のいくものではありません。
フロントの方の対応など、とてもよかったので残念です。

2018年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年07月15日 06:54:35

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたのに、設備面などでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰られますように、当ホテルは築年数30年ほど経過しており、各所に古さがあるかと存じます。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように改善に努めておりますが、各部署と連携をとりながら、さらなる改善や向上に向けスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 村本

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2017年08月23日 10:17:13

部屋の広さ、設備等はほぼ予想とおりだったのですが、やはり設備が古いです。
時計は合わせられない、空調やお湯の温度調節は難しい、風呂は水圧(?)と排水量が悪い。
何よりも一番驚いたのは、部屋入ってすぐのクローゼットのドアが1枚壊れていたことです(笑)
もう狭いからドア無くてもいいんじゃないかと思いました。
立地は最高で、フロント対応とアメニティは良かったのでちょっと残念でした。
あと、ここは昔ホテルトラスティだったように思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年08月24日 14:27:15

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から折角当館にご宿泊いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り当館は築30年以上経っており、設備面が古く、ご不便をお掛け致しました。
またクローゼットのドアに関しまして、清掃のスタッフと連携を取り、以後このようなことがございませんよう、徹底して参ります。
立地やフロントスタッフ、アメニティに関してお褒め頂いたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊時にはご満足いただけますよう、精進して参ります。

宿泊課 西村

【素泊まり・楽天ポイント2倍】オンラインのクレジット精算限定!事前決済で楽天スーパーポイントが2倍!
【【禁煙室】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

旅人ミッキーさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

旅人ミッキーさん [50代/男性] 2017年08月16日 16:01:44

洗面所の清掃が雜(髪の毛散乱)不愉快。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年08月18日 02:18:40

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらずこのような不祥事が起きてしまい誠に申し訳ございません。
今一度客室清掃を見直し周知徹底を図り、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

投稿者さん 2017年05月05日 22:10:25

地下鉄駅から近く立地は良いです。
しかしシャワーの出が非常に弱い。どの時間帯も同じ状態であった。
また、水回り、室内とも清掃状態が若干悪い様に感じた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年05月06日 01:53:35

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回、水圧に関しますご指摘を承り、改善すべくスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただく事が出来ますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 村本

【【禁煙室】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

カノ ジュンタさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

カノ ジュンタさん [40代/男性] 2017年02月14日 03:32:37

チェックインまで約20分掛かり他の方からも不満が出ていました。また部屋も残念ながら狭く古臭い感じでした。朝食も会場の広さと収容人数のバランスが悪くゴチャついてました

2017年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年02月14日 14:47:01

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝致します。

チェックインのお手続きにお時間をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
到着時間によりましては、混雑時にお待たせしてしまうこともございますが、お声掛け等でよりスムーズなチェックインが出来ますよう努めて参ります。

お部屋に関しましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは築30年ほど経っておりまして、設備の老朽化も多々ございます。
しかし、今後はサービス面や立地面当でカバーできますよう努めて参ります。
朝食に関しましても、今回頂きました貴重なご意見は、朝食会場スタッフにお伝えさせて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 村瀬

【朝食付き・楽天ポイント2倍】オンラインのクレジット精算限定!事前決済で楽天スーパーポイントが2倍!