投稿者さん 2023年04月21日 01:04:11

駅から近く立地はとっても良いです。従業員の方もとても良いです。部屋が喫煙可だったのですが、入った瞬間に今さっきまでタバコを吸っていたかのようなタバコ臭が酷く、備え付けの消臭剤をシューシューとかなりしましたが臭いはなかなかとれませんでした。
あと壁紙が剥がれていたり、高い割には残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年04月21日 04:59:06

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は築40年を迎えるホテルでございます。施設の古さやタバコの臭いの染み付き関しましてご指摘を受けることも増えてまいりました。
多数のご要望、ご指摘を受け、現在順次リニューアル工事中でございます。
当館をご利用いただくお客様には工事期間中にもご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、できる限りフロントスタッフで対応していく所存でございます。今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
リニューアル後に是非またお越しいただけますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。
フロント 榊原

投稿者さん 2022年10月17日 11:00:13

シャチ泊とその他割引で1人2500円で宿泊しましたが、喫煙のお部屋だったので、においがキツく、お部屋もあまり綺麗ではありませんでした。栄駅から近く立地は良かったのですが、リピートはありません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年10月17日 12:38:34

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。客室設備に関しまして、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様からの意見を基に、今後もより良いホテルづくりに励んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 田邊

【【喫煙可】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

投稿者さん 2022年03月10日 15:44:56

館内が古く
カビ臭い。
その他は良かった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年03月11日 13:34:08

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご意見のご投稿ありがとうございます。
しかしながら館内に関しまして、ご迷惑をおかけ致しました。清掃スタッフと協力し、快適な環境づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 大野

【朝食付】ヘルシー食材朝食【アパは映画もアニメも見放題】
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2021年01月06日 15:37:41

立地はとても良かったです。チェックアウトも簡単で楽でした。ただ、禁煙ルームを予約したのですが、とてもタバコ臭い部屋で残念でした。設備がかなり古いため、シャワーの使い方がわかりづらかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年01月07日 09:24:46

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お部屋の異臭につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携を強化して、お部屋の確認を徹底し再発防止に努めて参ります。設備面の不明瞭な点につきましても、ご指摘をスタッフ間で共有し再発防止の為に現在案内を作成しております。お時間を割いてのご指摘、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 森

【【禁煙室】ダブルルーム □ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2020年02月01日 23:03:38

良かったのは「立地」だけです。
他のホテルを買収してアパホテルにされたのでしょうか?
部屋は薄暗くて設備は全体的に古いです。
もちろん大浴場もありません。部屋のシャワーはお湯が満足に出ません。
まことに残念なホテルです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年02月02日 15:47:09

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は築30年以上経過しており、全体的に設備が古くなっております。今回のご宿泊でご不便、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お忙しい中お客様の貴重なご意見を投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 荒川

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【禁煙室】セミダブルルーム□ベッド幅120cm1台□】

みぃチッチさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

みぃチッチさん [40代/女性] 2019年12月30日 14:19:25

観光で利用しましたが駅からとても近くコンビニや飲食店もあり良かったです。
部屋は予約サイトの写真よりはるかに狭く素泊まりなので問題ないですが少しガッカリしまさした。
ベッドも地震?と感じるほど頻繁に揺れていて落ち着かなかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年01月01日 01:52:26

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは築30年を経過し、修繕が追い付いてない箇所もございますが、日々の修繕を行うと共にスタッフのサービスで少しでもお客様にご満足を頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 森

【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2019年08月20日 14:09:24

部屋に入った時電気のスイッチの仕方がわからなく説明もなかったのが チョット残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年08月24日 19:47:59

数あるホテルの中から選んで頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応に関しまして、恥ずかしながら、教育不足としかいえない今回のご指摘を真摯に受け止め、早急に再教育の徹底を行い、お客様にご不快な想いをおかけしたことを改めてお詫び致します。この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】トリプルルーム□3名様1室□】

投稿者さん 2019年06月02日 17:45:17

斜め向かいの部屋の家族連れの子供が日本語ではない言語で廊下で騒いでドアを叩き続けるのを2時間ぐらい繰り返していた。それも私が泊まった金土の2日連続で。あまりの五月蝿さに注意したが聞こえないふりをして更に子供を廊下で遊ばせ続けていた。ホテルが悪いわけではないが、こちらは仕事で来ているので迷惑だった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月03日 13:01:18

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
ここ数年観光大国への道を歩み出した我が国にとって外国人観光客の増加に伴う問題は、少なからずございます。今回ご指摘頂きました周辺部屋からの雑音への対応は、夜間巡回を強化することである程度は解消出来得るかと存じます。現在の巡回体制を見直し、快適なホテルライフを送って頂けるよう今後も努めて参りますので、お気づきの点があればご指摘ただけると幸いでございます。ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 前村

【素泊まり】ポイント10倍・楽天スーパーポイントゲット!
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2018年12月20日 14:55:24

駅から近くとても便利でよかったです。
お部屋のゴミ箱に前の利用者の物が残っていたのにはいきなりがっかり。
お風呂の水圧はバッチリでよかったのですが、排水が悪く時間がかかるのが残念でした。
それと洗面所の淵やバスタブの淵が汚かったのが気になりました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年12月20日 15:33:45

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。 清掃面ならびに設備面に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後はお客様に快適にお過ごし頂く事が出来ますように、日々改善や点検に努めて参ります。 この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【【禁煙室】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

親父博士さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

親父博士さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:36:20

名前がエクセレントだったので,かなり期待していったけれど,期待外れに終わりました。
特に,風呂は臭いがついており,汚れもあり,排水にも難あり。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年09月08日 20:12:52

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中におきまして、浴室をはじめ様々な部分でご期待を裏切ってしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。本投稿におきまして頂戴致しました貴重なご意見を、今後の接客や清掃等の品質向上に努めて参ります。
最後にお忙しい中のご投稿、御礼申し上げます。またのご利用お待ちしております。

フロント 前村

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

mc1997さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

mc1997さん [40代/男性] 2018年05月13日 11:14:12

初めて利用しました。栄駅から近く、繁華街も近いので立地は申し分無いです。ファミマも近くにありました。
アパホテルはベッドの柔らかさが自分に合っていて良く寝れるのですが、部屋の掃除が充分ではないなと思う事が多く、価格が安い時に使っています。今回は部屋もその点が残念でした。
トイレにティッシュが残っており、目につく所に髪の毛が落ちていて、バスタオルも適当に折りたたまれていました。
あと、浴槽の排水が弱く、蛇口の温度調節が難しいので、シャワーするのも一苦労でした。
フロントの豪勢さに期待しましたが残念が多かった店舗でした。
あと、宿泊プラン名にもある「小倉トースト」に期待していたのですが、掲載されていた写真と全く違うものでした。どこにもなくて見渡したら、コンビニサラダのドレッシング容器に入った小倉とマーガリンがを見つけました。これには非常に残念というか、ひどすぎです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年05月14日 03:01:09

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃スタッフの不備によりお客様に不快な思いをさせてしまったことを大変申し訳ございませんでした。
当館は築30年ほどということもあり、設備の老朽が目に見える部分もございます。
しかし、できる範囲内の日々の修繕や清掃の仕方では改善できる部分もあると考えております。
今回お客様からのご指摘を真摯に受け止め今後の顧客満足度の向上に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
フロント 伏屋

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

ayuuriさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ayuuriさん [40代/男性] 2018年04月05日 15:35:53

部屋は古い感じでしたが、ツインルームでソファーベットもあり広さは申し分なかったです。
残念な点が1点だけありました、ゴミ箱横に前泊者の靴下が落ちていました・・・・・
チェックアウト時に気づいたので連絡しませんでしたが・・・
よって評価は2点とさせていただきました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年04月07日 21:07:47

また、お時間を割いてクチコミをご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
この度は清掃の不備によりご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来では、このようなことはあってはならないことでございます。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
いただきましたクチコミを清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 河合

【【禁煙室】デラックスツインルーム■ベッド幅120cm2台■】

なおくまなおくまさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

なおくまなおくまさん [50代/男性] 2017年12月11日 14:12:57

値段が高すぎると思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年12月12日 13:48:44

数あるホテルからせっかくお選びいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

料金は日々変動しており、少々高くなっている日にちもございますが、お客様にお値段以上だと感じて頂けるようなサービスが提供できますよう精進して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 村瀬

【早得・素泊まり】7日前までのご予約で楽天スーパーポイントを2倍ゲットしよう!

投稿者さん 2017年05月05日 22:10:25

地下鉄駅から近く立地は良いです。
しかしシャワーの出が非常に弱い。どの時間帯も同じ状態であった。
また、水回り、室内とも清掃状態が若干悪い様に感じた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年05月06日 01:53:35

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回、水圧に関しますご指摘を承り、改善すべくスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただく事が出来ますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【【禁煙室】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

ふぁぼ9776さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ふぁぼ9776さん [20代/男性] 2017年04月01日 23:11:18

棚の上が埃だらけで残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年04月04日 01:44:46

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度は、清掃に関します不備があり、ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
度重なる不備にてご宿泊を頂いているお客様には日頃より各所へのご指摘を承っておりますが、改善が速やかに行われるよう努めて参ります。

この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 村本

【名古屋港水族館チケット付き】当館から電車で一本!家族旅行やカップルの人気定番スポット!
【【禁煙室】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2017年03月08日 23:09:54

出張で急遽利用させていただきました
スタッフさんの対応はとても良かったです
まず部屋は広く、綺麗な印象を受けました
浴室に入った瞬間古さを感じざるを得ませんでした
小学校のトイレを思わせるようなタイルの床
排水の悪い浴槽
ボディソープは浴槽のフチに置いてあり取ろうとした際に
カランに触れてしまい、少し火傷するぐらい熱くなっています
風呂から出て鏡の前に来てみれば
鏡の半分がテレビによって隠されており
部屋に限っては色々と残念なアパホテルでした

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年03月10日 00:59:41

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の設備面に関します数々の貴重なご意見を承ることが出来ましたこと、感謝申し上げます。
築年数が30年ほど経過しており、ご不便をお掛け致しました。
お客様のご意見を大切に、快適にお過ごしいただける様スタッフ一同取り組んでまいります。

この度はご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月15日 14:12:45

立地条件は良いですか!

施設が古いから価格もう少し下げて欲しいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年01月16日 09:15:32

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地条件に関しましてのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴させてただきます。ビジネスの方は勿論、レジャー客の方からも立地の利便性で数多くの支持を頂戴している次第でございます。
ご料金に関しましてですが、お客様の仰られる通り、当館築年数の経過と共に老朽化が進んでいるのは否めない事実でございます。そんな中でも、ご宿泊いただいているお客様にご満足いただけるサービス内容の提供に、日々スタッフ一同取り組んでおります。しかしながら今回お客様がこの様にお思いになられたという事は、まだまだ我々の力不足であったと痛感しております。今一度スタッフ一同サービス内容の向上に努めて参ります。
またの機会当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 小野田

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

goldencalculatorさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

goldencalculatorさん [30代/男性] 2014年12月12日 23:24:03

出張でアパホテルにはよく泊まり、こちらも通算5回目くらいの宿泊でしたが今回は酷かったです。
まず、風呂に前の人のものと思われる細かい髪の毛がたくさん落ちていました。普通に使えば残る程度のものでシャワーですぐに流れましたので明らかに掃除のし忘れだと思います。さすがにフロントには言いましたが、部屋を変えてもらうのも面倒で我慢しました。
また、シングル予約でしたがツインになったところエレベーター前の部屋で、一晩中エレベーターの音が気になりました。私が宿泊したのは802号室でしたが、各階01号室と02号室になった場合は変えてもらった方がよいです。
結論、もう使いません。

2014年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年12月13日 10:04:32

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回は清掃が至らなかったためお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導はもちろんのことフロントスタッフでのダブルチェック等改善策を考え、お客様に快適に気持ちよくご利用頂けるホテル造りに努めて参ります。

また今回のお部屋がエレベーター近くのお部屋だったとのことで配慮が足らず申し訳ございませんでした。当日の状況によりエレベータ近くのお部屋にご案内することもあり心苦しくはありますが、チェックインの際にご案内するなど今後配慮させて頂きます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 児玉

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2014年05月19日 22:29:04

部屋に備え付けの消臭スプレーを使用したら、ボトルが壊れていて、中の液体が大量に靴にかかって、最初からけっこうへこみました。
連泊しましたが、二泊目、ECOカードのようなものをドアに貼っておかなかったのに、リネン類の交換がされていませんでした。よくよく見ると部屋のECO清掃の案内のようなものに、「交換希望の場合はフロントへ」みたいなことが書いてありましたが、テレビやいろいろな案内の後ろに隠れていてわかりにくいし、出張が多くホテルに泊まることが多ければその辺のものはいちいち確認しません。ECOに協力する気がないわけではありませんが、交換が必要ない場合にフロントに伝える方が一般的だしわかりやすい気がするのですが。そもそもドアのステッカーの意味はなんなんでしょう?三泊だったのでその日はフロントにお願いして、交換されていなかったことも言いましたが、フロントは?みたいな感じでしたし。食事は悪くはないのですが、三泊で毎日全く同じメニューはちょっと飽きました。
何よりも嫌だったのは浴衣です。荷物が多すぎて普段持っていく部屋着を持っていかなかった自分が悪いと思うことにして何も言いませんでしたが、ベッドの上にかかっている帯のようなシートは靴を履いたままベッドに横になったときに布団を汚さないためのものということは、それを置いているホテルなんだから当然わかっているものと思いますが、三日間毎日そのシートの上に浴衣が置いてあり着る気になりませんでした。
今回初めて宿泊しましたが、立地的にはとても良く、既に予約しているのでまた泊まることになるので、最低限浴衣の件は改善していただきたいと思います。

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年05月21日 21:23:34

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、度重なる不手際によりご気分を害してしまいましたことを大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中の清掃方法に関しましてご説明が不十分であったことにより、ご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。

アパホテルではご滞在中の清掃は、最大連続で3日間はリネン(シーツ、布団カバー、枕カバー)の交換を行わないエコ清掃を行っております。
リネンの交換をご希望の際は午前11時までにフロントにご連絡を頂いております。

本来であれば上記ご説明をチェックインの際に行うべきでありましたが、不手際によりご案内をしておらず大変申し訳ございませんでした。

今後、ご連泊のお客様への清掃方法の説明を徹底して参ります。

また、ベッドスローの上に浴衣を設置しておりましたことに対してご気分を害してしまい大変失礼いたしました。
現在、アパホテルでは全店でベッドスロー上に浴衣を設置しております。

しかしながら、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、本社へ報告し、運営の参考にさせて頂きます。

次回ご宿泊予約を承っておりますので、浴衣設置場所を変更したお部屋をご用意させて頂きます。

ご朝食のメニューに関しまして、日替わりメニューの充実を図って参ります。

この度はご多忙の中貴重なご意見、ご指摘を頂き、気付きの機会を頂き誠にありがとうございま
した。また、次回のご予約を頂戴出来ましたことを大変嬉しく思っております。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりに全力で取り組んで参ります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

【一番人気】■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2014年03月03日 19:04:45

2014年3月1日に宿泊しました。
付近にもう少し安くて新しいホテルもあったのですが、今回は都合によりアパホテルで。
立地はよく、コンセントが多かった(壁に2口、机に2口)のはうれしかったです。
部屋もネットで喫煙予約しかできなかったのですが、禁煙の部屋に変えていただけました。
年季が入っているのはいいのですが、風呂場のカーテンや壁にカビが生えていました。
カーテンがきれいなら…。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年03月04日 17:52:35

せっかくお褒めのお言葉を頂戴致しましたにも関わらずバスルームにつきましてはご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

早急に確認致しましてより万全な状態でお客様をお出迎えできますよう心がけて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 若園

【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】