投稿者さん 2014年06月22日 20:40:58

仕事で利用させていただきました。

大変満足しております。
次回も宜しくお願いします。

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年06月23日 04:27:56

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

当ホテルは最寄の地下鉄の駅からも近く、お仕事で名古屋にお越しのお客様からは、大変ご好評いただいております。

また、当館のベッドには低反発マットレス『クラウドフィット』を採用しております。
仕事でお疲れの体を、このベットでおくつろぎ頂き、少しでも明日への活力にしていただければ幸いでございます。

お時間を割いての投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 児玉

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■

投稿者さん 2014年06月08日 19:38:15

栄駅近く、場所も分かりやすい。
対応も大変良い。
客室の配慮も気がきいている。
名古屋出張の時は、是非、利用したい。

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年06月08日 23:24:18

当ホテルは地下鉄栄駅から徒歩1分という立地から皆様より大変好評を頂いております。

このようなお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。今後もご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
名古屋にお越しの際はまたお会いできることを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 大津

【一番人気】■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

f7saitoさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

f7saitoさん [30代/男性] 2014年05月16日 22:37:10

綺麗だしビジネスで泊まるにはなんの不満もありませんでした。
朝の食事はわりとせまい会場で、部活か何かの学生がうるさかったり、マナーが悪いおじさんが通路に荷物置いてて通れないなどはありましたが、ホテル自体の落ち度はなかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年05月17日 13:01:12

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食会場の混雑により、ごゆっくりお召し上がり頂けなかったご様子で大変心苦しく感じております。
学生様団体等でご朝食会場が混雑する恐れがある際に、フロントにて事前のご案内を行い、混雑緩和に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2014年05月04日 15:49:51

フロントの方はどの方も
とても親切で気持ちよく接して頂きました。
チェックインは先に済ませて頂きお部屋に入れるのは3時だということで荷物を預かっていただき外へ出たのですが
フロントの女性に
ホテルの周辺の建物への道をお尋ねしたらホテルを出て左と教えていただき
こちらは周辺のことが分からず確認して出かけたのですが実は右で 結局そばにいらした宅配便の方に道を聞き たどり着くまで かなりの時間を要してしまいました。
あとは設備面では
トイレの蓋の蝶番が蓋を閉めるとき片方外れてしまいスムーズに閉まらずちょっと手間でした。
しかしお部屋も綺麗にお掃除も行き届いていてタオル類などはシングルなのに二組ありとても助かりました。上の事があり4点ですが スタッフの方の親切さに また利用させていただきたいと思います。

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年05月04日 22:26:24

また、数多くのご意見、ご指摘を頂戴致しましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

せっかく私どもの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたにも関わらず道案内や設備面につきましてはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

このようなことがあったにも関わらずまたご利用
頂けますとのことですのでその際には5点の評価を頂戴出来ますよう精進して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

いずちほ(仮)さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

いずちほ(仮)さん [40代/女性] 2014年04月28日 20:29:00

部屋のコンセントが浴室に1つ、鏡の下に1つの計2つしか見つけられなかったのですが、ほかにもあるのでしょうか?
携帯電話、タブレット、Wi-Fiルーターの充電もしたいし、お茶を飲むお湯も沸かしたいし…と思ったのですが、全然コンセントが足りないのだけが不便でした。

2014年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年04月29日 15:03:35

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELENTにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

コンセントが不足しておりご面倒おかけして大変失礼致しました。
お客様の仰る通り、コンセントが浴室に1つと鏡の下に1つご用意がございます。
その他に浴室のドアの辺りに2つではありますがコンセントがございます。
分かりづらいようで申し訳ございませんでした。
またフロントでは延長コードの貸出も行っておりますので、ご用命頂ければお部屋までお持ち致します。

その他にもご宿泊の際、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

宿泊課 吉川

投稿者さん 2014年04月27日 21:01:12

遣い捨てるには勿体無いくらいのアメニティでした。
同行した彼女も驚いてました。

2014年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年04月29日 14:33:53

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「遣い捨てるには勿体無いくらいのアメニティ」というお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
アパホテルでは上質なアメニティを使用しております。
その中でもエクセレント・ヴィラと付くホテル、東京の一部のホテルでは通常の物にプラスされて、ボディスポンジ・綿棒・紅茶をご用意させて頂いております。
彼女様にも喜んで頂けたようで、感激しております。

今回は素泊りのプランでご予約頂いたようですが、当館では朝食バイキングもご用意しております。名古屋名物きしめんや焼きたてパン等ございますので、次回ご利用の機会があった際は是非ご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊課 吉川

【【喫煙可】セミダブル ■素泊まり■】

投稿者さん 2014年04月15日 13:28:51

また利用します。

2014年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年04月15日 22:57:25

この度は数あるホテルの中からアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

『また利用します』とのお言葉を頂戴し、感激しております。
当館ではアパホテルと全米ナンバー1シェアを誇るベッドメーカー『シーリー社』と共同開発した低反発マットレス『クラウドフィット』をご利用頂けます。
まるで雲の上に寝ているような寝心地を体感して頂けましたでしょうか?
一般販売もしておりますので、宜しければアパホテル公式サイトをご覧頂ければと存じます。

是非、また名古屋へお越しの際はご来館を心よりお待ちしております。

ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 石川

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)&和洋朝食バイキング付プラン■

投稿者さん 2014年01月01日 11:51:37

年末の飲み会で盛り上がり、終電がなくなり利用しました。深夜であったにも関わらず丁寧に対応していただきました。(26時から予約で利用)

2013年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年01月01日 15:56:32

また、私どもの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街のすぐそばということもあり、忘年会シーズンでは多くのお客様にご利用頂きました。

今後もお時間をお気にされることなお気軽にご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2013年11月29日 19:42:30

他のアパホテルに比べて部屋が広く、朝食もとても良かった。

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年11月29日 21:53:42

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルのシングルルームは15㎡あり、ごゆっくりおくつろぎ頂けるのではないかと思っております。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
早速朝食スタッフにもお伝えさせて頂きます。

今後は私どもの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴できますよう精進して参ります。

宿泊課 若園

【楽天アワード敢闘賞受賞記念】■朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪

投稿者さん 2013年11月03日 12:13:45

台風のため、翌日の仕事にそなえ宿泊しました。
過去にも利用したことがあり、いごごちがいいホテルです。

2013年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年11月04日 19:14:04

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございます。

先日は非常に大型の台風の接近に伴い、多くの問合せやキャンセルが相次ぎました。

また機会がございましたらご予約下さいませ。
宿泊課 江藤

■ルームシアターカード付■お部屋がまるで映画館♪100タイトル以上の映画が見放題♪■

ha2166さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ha2166さん [40代/男性] 2013年11月01日 16:04:49

狭っ苦しいのが嫌なのでWルームのシングルユースにて利用。

建物自体の老朽化は否めませんが広さ、ベッド&寝具、備品・アメニティ等はビジネスユースには十分な水準にあり、駅に近く飲食店・コンビニも近いので7,800円なら利用価値ありでは。

2013年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年11月01日 22:53:35

ダブルルームは16平米となっております。
シングルユースでの予約もたくさん頂いており、ゆったりお過ごし頂けるかとぞんじます。

また、機会がございましたらご予約下さいませ。

宿泊課 江藤

【【禁煙室】ダブル 16平米■■素泊まり■■】

くろぶた1438さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2013年10月19日 18:00:42

錦の繁華街に近く便利な立地でした。
また、地下鉄栄の駅にも近く大変に便利でした。
次回も名古屋出張時には利用したいホテルです。

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年10月20日 01:58:48

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは最寄の栄駅から徒歩1分、繁華街へもすぐということから多くのお客様にご好評を頂いております。

今後は私どもの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年10月06日 12:02:21

駅から近く、便利な立地でしたが、地上へ上がるエスカレーターが無かったです。
朝のバイキングでトマトにカビが生えていましたので、スタッフさんにお伝えして交換してもらいましたが、気を付けて頂きたいです。おかゆもあると良かったです。

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年10月07日 15:40:31

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

プチトマトに関しまして、非常に完熟し変色している状態のものをお客様へご提供しておりました。
ご心配、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

今後は今まで以上に食材・料理のチェック体制を強化し、常に新鮮でおいしい朝食をご提供させて頂きます。ご指摘頂き、ありがとうございます。

お客様よりご満足頂ける料理作りをより追求し、精進させて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 杉本

【【禁煙室】ツイン 17平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

くろぶた1438さん [50代/男性] 2013年09月28日 17:56:15

栄駅から近く、また錦の繁華街からも近いので大変便利な立地でした。
アメニティで歯ブラシは質を考えて、もう少し良いものを選択されてはいかがでしょうか。
大変安価に宿泊できたので満足です。

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年09月28日 22:18:25

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足していただ様で大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様のおっしゃる通り錦の繁華街に面しております。また、アクセスにつきましても、地下鉄「栄」駅2番出口より約100m程に位置しております。

居酒屋の中には、名古屋名物のお品も取り揃えているお店もございますので、次回お越しの際には、色々と食べ歩きをしてみるのもいかがでしょうか。

当ホテルのまたのご利用を、お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 霞

ひでっち1904さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ひでっち1904さん [40代/男性] 2013年09月19日 06:37:41

名古屋に行った時は、ほぼ必ず宿泊させて頂いています。
特に立地には満足です。
駐車場併設されており、その上栄駅に隣接していて仕事にも便利。
またプライベートでも非常に諜報しています。
強いて粗を探すとすれば、フロントのみならず朝食会場近くに新聞を置いておいて欲しかった。
5階で朝食をとった後に、2階まで新聞を取りに行き、8階の部屋に戻るという動きになってしまった。
朝食会場で新聞を読むのは禁止でも良いと思うが、ぜひとも設置場所には気遣いが欲しかった。
とは言え、次回も必ず利用させて頂きますので、ご検討宜しくお願い致します。

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年09月20日 09:52:26

いつも、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもでは、8月より、読売新聞の無料配布を行っており、フロントと朝食会場入り口に設置させていただいておりますが、今回は、朝食会場設置分の在庫切れを起こしてしまったのではないか、と推測いたします。今後は、常に在庫を把握し補充に努めたいと思っております。また、設置方法も再検討いたしたいと考えております。
朝食会場での新聞閲覧につきましては、今のところ、禁止とはしておりませんので、朝食をお召し上がりいただきながら、ごゆっくりご覧いただけたら幸いでございます。
この度は、投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

宿泊課 内山

投稿者さん 2013年09月05日 21:56:28

早割で安く泊まれました。部屋の広さや清潔感はいつも素晴らしいと思います。
この価格だとリピートします。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年09月05日 22:31:01

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。

今後は私どもの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴できますようサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

giants.83さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

giants.83さん [50代/男性] 2013年07月14日 18:39:59

ナゴヤドーム野球観戦の宿に使わせて貰いました。

部屋は広く居心地も良く寛げました。

朝食も種類が多く美味しかった^^朝カレーも最初は戸惑いましたが
とても美味しく、おかわりした程です。しかしながら名古屋は暑いです酷暑です。
夜戻ってから出かけようと思いましたが、余りの暑さで断念しました。残念でした。

お風呂で1点だけですが、カーテンの丈が短すぎるのでシャワー中にバスの外へ洩れて床面が大変な事に・・・もう15㎝位長めがいいかと思いました。

大相撲も名古屋場所と言う事で活気が有り、又利用したいホテルです^^

2013年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年07月15日 15:54:10

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂きましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

シャワーカーテンにつきましてはご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見と致しまして今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

名古屋の暑さに関しましては遠方からお越し頂くお客様からもよくお声を頂きます。
お暑い日が続いておりますのでお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年04月21日 16:31:54

部屋はもちろん、館内全体に清潔感があり、スタッフの対応も丁寧で、気持ちよくすごせました。

ただ、駐車場について問い合わせずに、車で行ったものですから、駐車料金が別途1泊2000円かかり、ビックリしました。

お車でお越しのさいは、駐車場の確保と料金の確認をお忘れなく!!

2013年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年04月22日 06:16:43

またその折のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、また私共の対応にもお褒めのお言葉を下さいまして大変嬉しく光栄に存じます。

しかしながら駐車場のご利用に関しましては、ご案内が至らずご不便をお掛け致しました。

お客様のおっしゃいます様に、当ホテルの駐車場には、ご一泊2000円で先着順でご案内させていただいております。

今後は初めてお越しになられるお客様にもご案内が行き渡りますよう努めて参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 小野

【当館人気】■シングル朝食付■9時までにチェックアウト限定プラン

q-ko165さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

q-ko165さん [30代/女性] 2013年04月20日 09:37:04

3月19日に宿泊しました。直前プランで申し込みましたが休前日にもかかわらずとても安く利用することが出来ました。また駅から近くて本当に便利でした。ただ寝るだけでしたので寝るだけなら大満足です。また利用すると思います。

2013年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年04月20日 22:09:49

ご滞在中はご満足頂きましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、機会がございましたら当ホテルの朝食をぜひお召し上がり下さいませ。
和洋40種類以上のバイキングは多くのお客様にご好評を頂いております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

アパホテル40周年記念■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

水戸納豆会 久米支部長さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

水戸納豆会 久米支部長さん [50代/男性] 2013年04月07日 11:44:27

今度で2度目の利用です。
時間が有りましたので、名古屋城、名古屋テレビ塔、オアシス21に行ってきました。
とても近いので、散歩気分で散策できる範囲で便利です。
朝食のバイキングが狭い所を改善して頂けると良いですね。
食事はとても美味しかったです。

2013年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年04月08日 15:40:08

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは最寄の栄駅から徒歩1分の距離にあり、観光地へのアクセスも便利なことから多くご好評を頂いております。

朝食に関しましてもご満足して頂きましたご様子ですのでより良い環境でお召し上がり頂けますよう工夫して参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■アパエコ連泊プラン■40種類和洋朝食バイキング付■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪