投稿者さん 2011年07月29日 22:48:13

近くの眼科でエピレーシックの手術をしたので、再検査が必要で網膜が安定するまでの3日間をホテルで過ごしました。出歩くことができないので。連泊エコパックのシーツそのままでタオルだけ変えてもらえるサービスが良かったです。(350mlのペットボトルのお水ももらえました。)ただ、2日目、診察に行く時間しか外出しないので、その間30分くらいしかありませんが、タオルだけ変えておいてくださいとフロントに頼んで外出したのに、そのままだったのにはがっかりしました。後ほどタオル交換に来ていただきましたが、明るいところに出るのが本当に大変な期間だったので、辛かったです。
他は、立地条件が本当によく、別の部屋で付き添いで宿泊したものが、一人でも栄を満喫できて喜んでおりました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年07月30日 09:10:38

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠に有難うございます。

アパグループではエコ活動に取り組んでおりまして、その一環であるアパエコ清掃にご協力頂きました事にも重ねてお礼を申し上げます。

また、当ホテルは最寄り駅の地下鉄「栄」駅から徒歩1分ほどの場所に位置しており、栄の中心である繁華街にも通りを挟んで目の前と、好立地でございます。
お買い物、お食事に大変便利であると、多くのお客様からご好評を頂いております。
お連れ様にもご満足頂けたということで、私どもも大変嬉しく思っております。

しかしながらタオルの件につきましては、清掃担当との連絡が行き届いておらず、お客様に不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘を今後の参考とし、スタッフ間での連携を更に密にして、より一層お客様にご満足頂けますよう、徹底して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課 若園

■アパエコ連泊プラン■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年07月07日 17:05:24

今回、アップグレードチケットを使って、シングルからツインに変更しました。部屋は、広くて、良かったが、トイレは狭く、蓋を開けると、トイレットペーパーと干渉して
しまい、トイレットペーパーの位置も悪く、使いかってが悪かったです。
グレードダウンした感じでした。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年07月08日 12:55:37

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度のアップグレードに関して、お客様には喜んで頂けなかったばかりか、がっかりさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。

今回頂きました貴重なお声は、今後の客室レイアウトの構想の参考として無駄なく生かして参りたいと思います。

また、アップグレード券の用途として、ツインルームへのアップグレードの他、2枚で直営レストランでの朝食に替えて頂く事もできますので、是非ご利用下さいませ。

日頃のご愛顧を誠に感謝いたします。
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのお運びを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 七尾

■早期特割■シンプルステイ■7日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年05月09日 14:24:31

飲み屋街からも近くとても満足です。この立地なら駐車場2000円も安いかな。以前名古屋に住んでいたこともあって名古屋によく来るので次回から利用させてもらいます。

■まだ間に合うGW☆セミダブル★シンプルスティ■
【喫煙可】セミダブル ■素泊まり■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年05月10日 07:15:08

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足をして頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご来館をして頂けるように日々努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
担当 中島

■まだ間に合うGW☆セミダブル★シンプルスティ■
【【喫煙可】セミダブル ■素泊まり■】

nrkkkさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

nrkkkさん [30代/女性] 2011年05月09日 12:19:26

栄まで徒歩で3分程度と、好立地です。
リニューアル後という事で、インテリアは今風のダークな印象でしたが、はやり古さは隠せない面もあったように思います。
特に客室階の廊下の独特のにおい・・・。
あと、こちらの確認不足ですが、アパは大浴場があると思っていたのにこちらのホテルはなくてとても残念でした。
徒歩10分~15分の別のアパのお風呂は無料で使えるとのことでしたが、それだけ歩いてお風呂を使うという気持ちにもなれず・・・。
全体的にはほどほどに満足でしたが、アパなのに大浴場がないことが残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年05月11日 19:50:41

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき、誠に有難うございます。

大浴場に関しましてアパホテルグループの東海地区では当ホテルを除く3ホテルでは併設しておりますが、残念ながら当ホテルには併設しておりません。

その他の面でお客様により御満足頂ける様に尽力して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

【春得】■40種類以上和洋朝食バイキング付■ポイント3倍ゲットで名古屋観光を楽しもう■
【【禁煙室】セミダブル ■液晶テレビ全室導入■】

投稿者さん 2011年03月07日 09:21:29

ロビーの雰囲気良いが、部屋自体は若干古め。飲み屋街から近かったり、大浴場や女性用の+αのアメニティーがない点から、男性向きのホテル。

2011年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年03月07日 16:52:28

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きましたとおり、当ホテルは正面の大通りを挟んで向かい側が繁華街となっております。
アクセスが便利とあって、多くのお客様からご好評を頂いております。

また大浴場に関しましては、当ホテルには大浴場はございませんが、ご宿泊の方でしたら近隣にございますアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>の大浴場を無料でご利用いただけます。
ご利用の際はフロントまでお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
アパホテル<名古屋錦>宿泊課 柄澤

■ツインルーム1名利用■シンプルスティプラン■自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】ツイン 17平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2011年02月25日 21:31:42

立地のよさで、名古屋に出張の際はいつも利用させていただいています。
今回は、喫煙フロアのタバコの臭いが気になりました。
もう少し換気を良くしてほしかったです。

2011年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月27日 20:55:15

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回タバコの臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃時の徹底した喚起などさせて頂き、今後今回の様なことが無い様に行って参ります。

お客様のまたのご利用を心より、お待ち申し上げております。

宿泊課 北西

■シンプルスティプラン■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年02月08日 09:53:41

全体が綺麗でよかった。特にフロントスペースがいい!

朝食も美味しかった!コーヒー最高!!

しかし、電源スイッチの元がロッカーキーなので、暖房で部屋が暖まるまでかなり時間がかかり、結構寒かった!!

到着前に少しでも温めておいてくれると有り難い!

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■
【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

2011年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月10日 05:59:29

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食やロビーについてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご朝食は、口コミで大人気でございます。お客様が、パンをオーブントースターで温めているおいしいにおいがフロントまで漂う時がござます。

客室の暖房については、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。夜になると寒さが増し、少しでも早くお部屋を暖かくされたい気持ちは、私がお客様の立場に立った時でも感じることだと思います。ご提案も頂き大変嬉しく思いますが、今の段階では、改善は難しいく思います。ご理解を頂ければ幸いでございます。

また、名古屋にお越しの際には、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご来館をお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 霞

投稿者さん 2011年01月05日 08:31:50

繁華街に近く便利です。

2010年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年01月05日 12:45:42

この度はアパホテル〈名古屋錦〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、繁華街に近くお食事や観光・ショッピング・ビジネスでの利用でも大変便利な位置にございますので多くのお客様から好評頂いております。
また名古屋にお立ち寄りの際、ご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 中村

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(310ml)&和洋朝食バイキング付プラン■

投稿者さん 2010年11月08日 10:26:45

繁華街に近く便利でした

2010年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年11月10日 13:05:19

今後ともアパホテルズ&リゾーツをご利用頂ければ幸いに思います。お忙しい中ご投稿くださいまして誠に感謝致します。

宿泊課 大脇

■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に♪■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

mura_t2000さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

mura_t2000さん [40代/男性] 2010年10月11日 05:15:27

朝食バイキング選択しました。普通のバイキングに見えましたが、味やメニューの多さに大変満足しました。ただ残念なのは、廊下が汚くカーペットが波打っていて転びそうになりました。部屋に入る前からひどいホテルの印象を持ってしまいました。部屋は悪くないのですが、、、

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年10月11日 13:59:46

朝食に関しましてご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室廊下の件でお客様に危険な思いや不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、改装に伴って廊下のカーペットに関しましても入替えの準備をしております。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に今後もサービスの向上・改善を図って参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙室】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年09月17日 08:14:57

リセッシュが部屋にあり、栄の街にあるホテルとしては、どうしてもにおいが気になりますが、配慮されていて良かったと思います。また、ミネラルウォーターもついていました。出来れば冷えていれば良かったのですが。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月17日 14:40:02

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

ミネラルウォーターの件ですが、アパホテルでは「エコ」を重視しお部屋の冷蔵庫の電源は基本OFFとなっております。連泊中のお客様でもご利用方法が様々ですのでお部屋の机の上にご用意させて頂いております。ご理解頂けると幸いです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回の御来館お待ち申し上げております。

宿泊課 大脇

投稿者さん 2010年08月30日 16:29:44

名古屋に宿泊し、お客さんと飲みに行く際に利用しています。フロントの方の対応が良く、繁華街にも近いためとても便利です。宿泊料金もお手ごろなので非常に利用し易いです。また出張の際には利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月30日 19:30:00

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの利便性や価格だけでなく、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

次回、ご出張の際もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北西

【最大40%オフ】■来館60万人達成記念■シンプルステイ■自由自在な名古屋ステイを♪■
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

まこっちゃん♪♪♪さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

まこっちゃん♪♪♪さん [40代/男性] 2010年08月22日 18:20:15

スタッフさんの丁寧な対応に感動しました。
以前の第二富士ホテルの跡と知らずに予約を入れたので到着してみると、あっ?!っといった感じでした。
リアルに言うなれば。。。
お風呂≪シャワー≫のあめにてぃーが不足かも。。。
お風呂に浸かる際の入浴剤や、髪の毛をセットする1回使いきりのWAXなんかがあればよかったかなぁ?!

でも上記スタッフさんの対応で一応高評価とさせて頂きますm(__)m

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月23日 07:37:15

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂き私共こそ感謝致します。ありがとうございます。お客様に喜んでいただけるサービスをこれからもっと追及し、励んでまいります。
ご指摘を頂きましたアメニティーに関して当ホテルはワンランク上のセットをご用意しております。ご期待添えなかったことはとても心苦しいですが、このようなお客様の声は、今後の課題としてとても貴重なご意見になります。何か気になることがあれば何なりとお申し付け下さい。
アパホテル<名古屋錦>になり早7年が経とうとしております。これからもお客様に愛されるホテル、愛されるスタッフを目指し努力して参ります。またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 伊藤

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

一浩0111さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

一浩0111さん [40代/男性] 2010年08月14日 13:01:21

立地条件は東山線の栄駅からすぐ近く、さらに錦三丁目も近くで、遊びに行くには言うことなしです。宿泊した部屋については、いくつかエコシールが貼ってあったのが、わかったけど、字が小さく見えなかった。チェックインの際にフロントでアピールしてはどうかな?

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月15日 10:13:36

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる様に、私共のホテルは名古屋の中心部「栄」エリアに位置し、さらに交通至便につき様々な目的のご宿泊のアクセスに便利な立地にございます。

また、エコへの取り組みについての参考になるアドバイスを頂きまして有難うございます。社会活動としてのこの取り組みをさらなる意義のあるものにする為にも、お客様の貴重なご意見は大変有難く存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 七尾

●オンラインカード決済限定●【早期得割】シングルルーム●12時チェックアウト●

投稿者さん 2010年07月29日 15:54:51

アパホテルなら間違いないだろうと人から言われて宿泊しました。建物自体が古いため、じゅうたんやソファのシミが多少ありました。あとはエレベーターの中のにおいが気になりました。部屋に置かれている歯ブラシがすごく固くて、もう少し柔らかいものを置いてほしいなと思いました。駅から近く、フロントのかたも感じがよくて、説明もわかりやすかったです。部屋やお風呂は古い感じはありますが、よく掃除されていてベッドもきれいでした。朝ごはんもおいしかったです。

【朝食バイキング付】■■朝の活力GET■■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に♪■■
【禁煙室】ツイン 17平米■■液晶テレビ全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年07月30日 07:12:18

またお客様の多くの貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ハード面に関しまして今すぐの改善は難しいですが、ソフト面に関しましては今後におきまして日々改善・向上に努め、お客様にご満足頂けるように取り組んで参ります。

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙室】ツイン 17平米■■液晶テレビ全室導入■■】

delly0308さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

delly0308さん [50代/男性] 2010年07月20日 17:49:37

フロントの皆様のご対応がとても良く、すがすがしい滞在になりました。
また、朝食バイキングも品数が多く、また、とてもおいしくいただけ非常によかったです。
本当にありがとうございました。

しかし、宿泊フロアに製氷機がないことが不便でした。
他HOTELにはフロアの自販機ルームに製氷機があるので、いつでも気兼ねなく使えますが、アパHOTEL様では夜中にフロントまでとりに行くという不便さがあり少々閉口しました。
また、お部屋の机の引き出しが1つダミーになっていて多量の書類の一時収納に困っていました。
これら以外は大満足でした。

また利用させていただきます。
なにとぞよろしくお願い致します。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年07月24日 23:16:59

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

まず当ホテルフロントスタッフの対応や当ホテルの朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後におきましても日々サービスの向上に努め、いつ何時お客様がご来館されましても、変わらぬサービスを出来る様に努めさせて頂きます。

製氷機に関しましてはお客様のおっしゃられる通り当ホテルはフロア等に製氷機はご用意しておらず、お申し出がございましたらフロントからレストランに氷を取りに行きフロントでお渡しさせて頂くか、フロントからお部屋にお持ちさせて頂きます。
この度は大変ご不便をお掛け致しました。

次回お客様にご来館して頂いた際にも更に快適に過ごして頂ける様にフロントスタッフ一同、日々の業務に精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】セミダブル ■液晶テレビ全室導入■】

投稿者さん 2010年07月19日 16:29:44

7月17日に9時間のショートステイのプランで宿泊しました。
高速が渋滞したため、チェックインが深夜1時を過ぎてしまったのですが、
深夜でも電話対応、チェックインの対応ともにとても元気で気持ち良かったです。
部屋は広いとは言えませんが、ベッドは広く、この料金で宿泊出来るのはとてもお得だと感じました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年07月19日 18:55:17

いつお客様がご来館されましても、快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同、日々サービスの向上に取り組んでおります。

今後もお客様にお褒めのお言葉を頂戴出来る様、取り組んで参ります。

宿泊課 北西

■シングル■最大9時間滞在■ショートステイ■ THANK YOU(39サンキュー)プラン■

投稿者さん 2010年07月06日 23:45:01

立地良いです。

〓◆楽天限定◆〓ポイント10倍キャンペーン◆〓シンプルにスティでポイントゲット◆〓〓◆
【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

2010年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年07月08日 01:02:19

当ホテルは繁華街に近く、また東海地区の中心地名古屋駅までもアクセス良好であります。
お客様にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ちろ0671さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ちろ0671さん [30代/男性] 2010年06月12日 11:43:00

立地が良いので満足との評価です。
朝食質・量ともに残念でした。。。

2010年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年06月13日 07:36:03

当ホテルの立地は大変利便性に富んでおり、多くのお客様にご利用頂いております。お客様にも評価していただき、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食に関しまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は今回のような事がない様に、徹底させて頂きます。

投稿者さん 2010年05月15日 12:30:51

立地条件は最高です。
朝食バイキングは毎月利用していますが、毎回同じメニューなので1ヶ月毎にメニューを変えて欲しいと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月17日 05:22:29

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、名古屋の中心街「栄」に位置しており、名古屋駅から地下鉄で2駅目「栄」が最寄の駅になっており、2番出口から約100mの場所に位置しております。自慢の一つでございます。

朝食バイキングの件ですが、通常のメニューの他、毎日日替わりでお出ししております。フロントでも日替わりメニューについて把握しておりますので、お尋ね頂ければ幸いでございます。
また、通常のメニューに関しては、お客様のお声があったということを、担当者に伝え、今後の課題にいたします。

ご意見・ご要望頂き、誠にありがとうございます。

アパホテル<名古屋錦>のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 霞

【朝食バイキング付】●来館60万人達成記念●クチコミで大人気の朝食バイキング●朝の活力GET●