投稿者さん 2016年08月23日 09:13:06

夕食は日本料理の懐石でしたが、質はよいのですがいかんせん量が少なすぎてご飯のお変わりでやっと満たしました。楽しみな夕食ですから味はともかくある程度の量を満たしてほしいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年08月23日 16:10:02

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

5階にございます当館自慢の料亭日本料理伊勢のお味をお褒め頂き、ありがとうございます。
量につきましてのお客様からの貴重なご意見は、今後の改善点の一つとして料亭スタッフ一同にお伝えさせて頂きます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【2食付】■選べる2食付プラン■朝食バイキング付
【【喫煙可】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年07月29日 18:05:55

立地は錦三に近く夜飲みに行く方には丁度良いです。ビジネス等でも丸の内、伏見もタクシー1メータ程度なので、不便を感じません。部屋、建物は綺麗で気持ち良いです。ベットがフカフカです。スタッフの説明や案内も丁寧で、立派に教育されていると思います。アメニティも、歯ブラシもしっかりしたものを置いており、とても良いです。BARが、お洒落で素敵でした。唯一残念なのが朝食です。お米も、お惣菜も、味が今一つです。おそらく外部委託されているのではないかと思いますが(それはそれでよいのですが)採算を重視するあまり、材料を落とさざるをえないのではないですか?。残念です。朝食はホテルをリピートするための広告を兼ねます。採算だけを考えず、リピータ獲得のための投資と考え、おいしい朝食、ゲストへの朝の快適な時間の提供を考慮してもらいたいと思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年07月30日 06:59:54

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

まずは、当館に対し事細かに評価していただき、誠にありがとうございます。
どれを取りましてもこちらと致しまして大変嬉しいお言葉ばかりで、非常に感銘を受けている次第でございます。
お客様から数多く頂いたお言葉に甘んじる事無く、今後もより良いホテル作りに精進して参ります。
しかしながら、ご朝食会場においてお客様のご期待に背く形となってしまった事、この場をお借りして大変恐縮ではございますが、お詫び申し上げます。
お客様から頂いた大変貴重な厳しいお言葉を、ご朝食会場の者に是非伝えさせていただきます。
「ご朝食はホテルをリピートするための広告を兼ねる」というお言葉、間違いなくお客様の仰る通りでございます。
改善策をご朝食会場の者と共に模索し、全てのお客様にご満足いただける内容をご提供できるよう、我々ホテルスタッフもより一層努力させていただきます。
何度も申しますが、貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、今回の件に懲りずまた当館にご宿泊していただければ幸いでございます。
是非またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 小野田

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪

投稿者さん 2016年07月14日 12:19:38

投稿するのが遅くなってしまいました、栄の駅やバスターミナル等があって便利な所です。大きい公園もあります。百貨店もあります。ホテルの方は親切で、朝食はいろいろとそろっていて豊かでした。

2016年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年07月14日 16:07:54

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館への数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館は繁華街の中心に位地している為、観光やショッピング目的の方に数多くご宿泊いただいております。
また、公共交通機関の利便性から、ビジネス目的の方にも数多くご宿泊していただけている次第でございます。
是非また当館にご宿泊していただける日を心待ちにしております。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2016年07月12日 21:39:22

とても気持ちよく過ごせました。

2016年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年07月13日 05:33:41

又、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
私共にとってこの上ない嬉しいお言葉でございます。
今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
今回のご利用は、ビジネスとのことでございましたが、また名古屋にお越しの際には、是非とも当館を宜しくお願い致します。

宿泊課 村本

【素泊まり】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■

投稿者さん 2016年07月12日 21:35:40

広めのへやを取っていただき快適に過ごせました。ありがとうごさいました。

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年07月13日 05:27:04

又、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただくことが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
建物自体は、築30年と古くはございますが、元々はシティホテルでござました為に、通常のお部屋タイプでもお広めのお部屋をご提供させて頂いております。

また、是非ホテルをお探しの際は、是非とも当館を宜しくお願い致します。

宿泊課 村本

投稿者さん 2016年03月24日 18:02:35

出張のため宿泊させていただきました。予約の際、クチコミなども参考にさせていただきましたが、その中で浴槽排水に難があるとか、施設の老朽化などが記載されていましたが、宿泊してみて、 特段気にはなりませんでした。むしろ、部屋の整備は行き届いていたし、ホテルのスタッフの皆さんは笑顔で親切に対応していただき、束の間の安らぎを得ることができました。今回朝食付きプランでしたが、コストパフォーマンスも申し分ありません。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2016年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年03月24日 23:43:43

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENT荷ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの設備に関しましては確かに他の口コミ等でもご指摘を受けているように、老朽化が進んでしまっている部分もございます。
お客様にはご迷惑のかからないよう設備スタッフと協力しながら、改善に努めてはおりますが、なかなか改善が難しい部分もございます。
特には気にならなかったとの事で、努力が報われる思いがいたします。

接客に関しましては、嬉しいお言葉を賜り、フロントスタッフ一同非常に嬉しく思います。
今回お客様から頂戴したお言葉に恥じない接客を今後も続けて参ります。
またお部屋でもお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。

今回は出張でのご利用とのことで、ありがとうございます。
当館は栄駅に近く、ビジネスで名古屋に来られるお客様には交通の便も良く非常にご好評いただいております。
また名古屋に出張でお越しに成る際にはぜひまた当館をよろしくお願い致します。

【【禁煙室】シングル■ベット幅120cm1台■】

ショ-ケン0307さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ショ-ケン0307さん [50代/男性] 2016年03月01日 21:17:40

フロントマンの心遣いがとても良かった。又、部屋・風呂が通常のビジネスホテルより広く
とてもリラックス出来、仕事の疲れも癒された。今後も利用したい。但し、忘れ物したのだが、連絡は無い。

2016年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年03月02日 13:16:27

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そしてフロントスタッフの対応とお部屋に対してのお褒めの言葉まことにありがとうございます。
これからもこの状況からさらにより高い満足をしていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご指摘頂いたお忘れ物の件についてです。
通常、お部屋からお忘れ物が見つかった際には、こちらからお電話をさせていただいております。
しかし、お客様からフロントでお伺いした連絡先を鑑みて連絡を控えさせていただく場合もございますので、
ご理解のほどお願い申し上げたく存じます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊課:與那嶺

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【禁煙室】シングル■ベット幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年02月17日 21:09:01

フロント対応も早くてスムーズにチェックインできて良かった

2016年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年02月17日 22:45:38

この度は、アパポテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉に甘んじる事無く、日々精進致します。

是非また当館にご宿泊していただける日を、スタッフ一同心待ちにしております。

アパポテル〈名古屋錦〉EXCELLENT
宿泊課 小野田

■早期得割■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

がんちゃん3355さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

がんちゃん3355さん [50代/男性] 2016年02月02日 19:23:21

フロントの接客に対しては丁寧な言葉使いなど対応に大変満足出来ました。
部屋も綺麗で設備・アメニティに関しても満足ですが、シャワーの蛇口が熱いのと冷たいの2つのタイプで温度調節がなかなか上手くいかず苦労しました。
温度設定と蛇口がセパレートしてる物に改善出来たらと思いました。

2016年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年02月03日 02:57:09

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉、そして客室に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。有り難く頂戴させて頂きます。

しかしながら、バスルーム内でご苦労とご不便をお掛けした事、この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。今回頂いたご意見は、今後のホテル運営に活かさせていただきたく思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今回の件に懲りず、また当館をお選びいただきご宿泊いただけたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

アパポテル〈名古屋錦〉EXCELLENT

投稿者さん 2016年01月15日 19:08:07

仕事で利用しましたが、ダブルをお安く利用できました
部屋も広いですし、備品が全て2人分と言うのもうれしかったです。
テレビも大画面ですし、ゆっくりとできました。
また利用したいと思います。

2016年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年01月16日 13:50:29

又、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、数多くある名古屋のホテルの中から当館をお選び頂きまして大変嬉しい限りでございます。お客様の滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎして頂けたようで嬉しく思います。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。お客様の仰る通り、客室のテレビは40型を設置しておりますので、大きなテレビでごゆっくりとお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

又お部屋の広さに関しましても、当館は他のアパホテルと比べても少々お部屋が広いのが特徴でございます。

今回のご滞在では、素泊りのプランでお過ごし頂きましたが、他にも朝食付きのプラン、夕食と朝食付きのプラン、更には日帰りのプラン等多数ご用意しております。プランやその他又何かご不明な点がございましたら当館にお気軽にお申し付け下さいませ。

又当館でお会い出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊課 利見

【【喫煙可】ダブル ■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

audrey5570112さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

audrey5570112さん [40代/女性] 2015年11月17日 00:27:06

立地とサービス(フロント)は素晴らしい御仕事でした。

が!低反発マットレスが私には致命的に合わずに、全く快適な睡眠とはいえませんでした。
朝まで、寝返りのうちにくさとの闘いでした。

立地が良いだけに、残念です。
マットレスが変わったら、また泊まりたいホテルです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年11月17日 01:09:11

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ホテルに対するお褒めのお言葉、そしてスタッフに対するお褒めのお言葉ありがたく頂戴致します。大変嬉しい限りでございます。

しかし、マットレスがお身体に合わなかった様子で快適な時間をご提供できず申し訳ございませんでした。
事前にご連絡いただければ、別のマットレス等で対応させていただく事も可能ですので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

またの機会、当館をお選びいただければ嬉しい限りでございます。

【【喫煙可】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

TaniQさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

TaniQさん [30代/男性] 2015年09月30日 01:14:00

宿泊日を間違えて予約してしまったのですが、従業員の方の迅速な対応で一緒に行った5名全員が他のアパホテルに宿泊できました。

こちらの不手際だったにもかかわらず、いろいろとありがとうございました。今度はぜひ止まりたいと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年09月30日 03:56:00

また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度は当館にお越し頂きながら、当日の残室上ご案内する事が出来ず申し訳ございませんでした。

アパホテルは当館含め栄地区にアパホテル<名古屋栄>、丸の内にアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>と3ホテルございますので、残室にもよりますがお客様がお泊りになれないという状況は回避するよう努めております。

次回また機会があるようでしたら、是非とも当館をお選び頂ければ嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月09日 17:37:38

部屋が広くて良かったです!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年09月09日 23:36:33

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTは他のアパホテルよりも少し客室が広く、シングルのお部屋で14~15平米の広さとなっております。
おくつろぎいただき、明日への活力としていただけているのでしたら幸いでございます。

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【【喫煙可】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2015年09月02日 17:07:04

ベッドがふかふかで気持ちよかったです。部屋の清掃も行き届き大変気持ちよく過ごせました。出張で利用したので次回はもっとゆっくり泊まりたいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年09月03日 02:32:05

また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ベッドや清掃に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お仕事でのお疲れを、当館自慢のベッドで癒すことが出来たのでしたら幸いでございます。
次回お越しになる際には、今回以上にゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同万全の準備をしてお待ちしておりますので、是非またご利用くださいませ。

宿泊課 児玉

【朝食付】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

ぷかぷかまんぼうさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ぷかぷかまんぼうさん [40代/男性] 2015年08月12日 21:32:25

立地はもとより、従業員の対応や設備、料金も十分に満足できます。しかしながら、お茶やWi-Fiの表示が小さかったため、探すことになってしまいました。この点を除けば満点を出したかったところです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年08月13日 13:13:37

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。
いつお越しいただいても快適に、安心してお過ごし頂けるよう努めております。

お部屋内の表示についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後のホテル造りの参考とさせていただきます。

また名古屋にお越しの際は是非アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいませ。

宿泊課 児玉

【【禁煙室】ツイン 17平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年06月22日 17:57:14

素晴らしい、アパホテル。

バーで飲むのがココに泊まるときのお楽しみです。

チャージなしで、一人でもゆっくりできる!!

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年06月23日 03:33:54

また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申しあげます。
いつも当館5階のバー「ラドリオ」をご利用いただいているご様子で、ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、ラドリオではチャージ無しでご利用いただけます。
ラドリオでゆっくりとお寛ぎいただき、お仕事等での疲れを癒すことができたのでしたら、幸いでございます。
今後もアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTとバー「ラドリオ」共々よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 児玉

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを【添い寝無料】

pixy1962さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

pixy1962さん [50代/男性] 2015年05月18日 16:05:23

久しぶりの終電オーバーでお世話になりました。とても広い部屋を用意していただいたのですが短時間寝るだけでしたのでもったいなかったです。こんな部屋があるんだって知れてよかったですが。立地からも空いてさえいれば終電オーバーの際には第一候補です。メンバーズカードで記帳も省略できますし。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年05月19日 02:34:36

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申しあげます。
このたびのご宿泊では、大変満足していただけたようで、我々といたしましても嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、アパカードをご提示いただければ、チェックインの際のご記帳を省くことができ、スムーズにお部屋にご案内ができます。ポイントカードにもなっておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
また栄周辺で夜ご宿泊先を探される際には、当館をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊課 児玉

【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年04月25日 21:51:17

GOOD

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年04月26日 01:41:35

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

滞在にご満足頂けたようで嬉しく思います。
これからも快適なホテル運営に努めて参ります。

宿泊課 児玉

神隠し1016さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

神隠し1016さん [40代/男性] 2015年03月15日 00:47:51

栄駅から近くて便利でした。

2015年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年03月15日 03:06:44

このたびはアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当館は栄駅から程近く、観光・ビジネスと、さまざまなお客様にご好評いただいております。
お客様にも当館の強みである立地が、お役に立てたのであれば幸いでございます。

次回お客様にご宿泊頂ける機会がございましたら、立地面以外にも満足して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、ぜひまた当館をよろしくお願い致します。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENT
宿泊課 児玉

■楽天スーパーポイント10倍&朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング
【【禁煙室】セミダブル ■全室有線LANケーブル接続無料■】

マサ3345さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

マサ3345さん [50代/男性] 2015年03月13日 08:14:18

会社がそばなので利用しています。いつも思うのですが、翌朝の7時半頃から部屋の掃除の為の準備なのか廊下に掃除機やリネン関係を並べています。さも早くチェックアウトして下さいと言われているように思えます。いつも何となく嫌な思いがします。善処できないでしょうか。これではノンビリする気分になれません。

2015年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年03月13日 21:27:03

いつもアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

清掃スタッフに対するご指摘拝見しお客様の目線で見るという事の大切さを改めて実感致しました。
今後清掃会社と協議しお客様が不快にならない方法を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENT