投稿者さん 2023年05月19日 15:57:42

立地的にゎ、ょいホテルでしたが、、、隣の音が聞こえて、音が響くのが、残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月20日 09:41:14

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございました。騒音の件では、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。館内の巡回にも力を入れ皆様が快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。客室階での騒ぎ声など、フロントで気付かないこともあるかもしれませんので、ご連絡をいただければ私どもから注意もさせていただきます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。 フロント 内山

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年04月21日 01:04:11

駅から近く立地はとっても良いです。従業員の方もとても良いです。部屋が喫煙可だったのですが、入った瞬間に今さっきまでタバコを吸っていたかのようなタバコ臭が酷く、備え付けの消臭剤をシューシューとかなりしましたが臭いはなかなかとれませんでした。
あと壁紙が剥がれていたり、高い割には残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年04月21日 04:59:06

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は築40年を迎えるホテルでございます。施設の古さやタバコの臭いの染み付き関しましてご指摘を受けることも増えてまいりました。
多数のご要望、ご指摘を受け、現在順次リニューアル工事中でございます。
当館をご利用いただくお客様には工事期間中にもご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、できる限りフロントスタッフで対応していく所存でございます。今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
リニューアル後に是非またお越しいただけますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。
フロント 榊原

投稿者さん 2022年10月17日 11:00:13

シャチ泊とその他割引で1人2500円で宿泊しましたが、喫煙のお部屋だったので、においがキツく、お部屋もあまり綺麗ではありませんでした。栄駅から近く立地は良かったのですが、リピートはありません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年10月17日 12:38:34

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。客室設備に関しまして、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様からの意見を基に、今後もより良いホテルづくりに励んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 田邊

【【喫煙可】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

投稿者さん 2022年03月10日 15:44:56

館内が古く
カビ臭い。
その他は良かった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年03月11日 13:34:08

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご意見のご投稿ありがとうございます。
しかしながら館内に関しまして、ご迷惑をおかけ致しました。清掃スタッフと協力し、快適な環境づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 大野

【朝食付】ヘルシー食材朝食【アパは映画もアニメも見放題】
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2021年03月06日 18:53:03

部屋が前のホテルから改修していないので、暗い。
洗面台は割れていて、蛇口を回すとイキナリ大量の水が出て、調整が難しい。
朝食は他のアパホテルに比べ、ご飯が美味しくない。
納豆は言わないと出てこない等上から目線のサービス

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年03月07日 13:21:08

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして暗かった、洗面台の割れがあった、蛇口の調節が難しかったとの事、ご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご朝食に関しましても、他店よりおいしくない、サービスもスタッフの配慮不足で大変失礼いたしました。
お部屋の設備の点検、朝食の内容やスタッフの対応を再度検討いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後、上記ご指摘の改善に尽力いたします。
またご機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
フロント 幅

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】和定食【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年01月06日 15:37:41

立地はとても良かったです。チェックアウトも簡単で楽でした。ただ、禁煙ルームを予約したのですが、とてもタバコ臭い部屋で残念でした。設備がかなり古いため、シャワーの使い方がわかりづらかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年01月07日 09:24:46

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お部屋の異臭につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携を強化して、お部屋の確認を徹底し再発防止に努めて参ります。設備面の不明瞭な点につきましても、ご指摘をスタッフ間で共有し再発防止の為に現在案内を作成しております。お時間を割いてのご指摘、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 森

【【禁煙室】ダブルルーム □ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2020年07月11日 21:17:03

部屋は思ってたのより古かったのと、エアコンの温度調節が出来なかったのと、天井が汚かったので評価は低いです。次は違うHOTELに泊まります。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年07月12日 08:41:03

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘をもとにこれからはスタッフ一同、より一層徹底した清掃を心掛けさせていただきます。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、またご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
フロント 片岡

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!

投稿者さん 2020年02月01日 23:03:38

良かったのは「立地」だけです。
他のホテルを買収してアパホテルにされたのでしょうか?
部屋は薄暗くて設備は全体的に古いです。
もちろん大浴場もありません。部屋のシャワーはお湯が満足に出ません。
まことに残念なホテルです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年02月02日 15:47:09

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は築30年以上経過しており、全体的に設備が古くなっております。今回のご宿泊でご不便、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お忙しい中お客様の貴重なご意見を投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 荒川

【【禁煙室】セミダブルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2020年01月10日 10:48:28

悪臭がいやでした

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年01月10日 12:36:45

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルを選んでいただいたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またお客様に同じ思いをさせないようにスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【【禁煙室】セミダブルルーム□ベッド幅120cm1台□】

みぃチッチさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

みぃチッチさん [40代/女性] 2019年12月30日 14:19:25

観光で利用しましたが駅からとても近くコンビニや飲食店もあり良かったです。
部屋は予約サイトの写真よりはるかに狭く素泊まりなので問題ないですが少しガッカリしまさした。
ベッドも地震?と感じるほど頻繁に揺れていて落ち着かなかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年01月01日 01:52:26

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは築30年を経過し、修繕が追い付いてない箇所もございますが、日々の修繕を行うと共にスタッフのサービスで少しでもお客様にご満足を頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 森

投稿者さん 2019年10月01日 17:40:17

数年前に利用したときの印象が良かったので再び訪れましたが、今回の部屋は微妙。風呂タブに髪の毛が残ってましたし、フロントの人の応対も不慣れな感じでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年10月03日 19:41:49

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃面及び接客面でお客様に不快な気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題としてよりサービスの向上に努めて参ります。重ねて今回は当館をご利用いただきありがとうございました。お客さまのまたのご来館をお待ちしております。
フロント 古川

投稿者さん 2019年08月20日 14:09:24

部屋に入った時電気のスイッチの仕方がわからなく説明もなかったのが チョット残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年08月24日 19:47:59

数あるホテルの中から選んで頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応に関しまして、恥ずかしながら、教育不足としかいえない今回のご指摘を真摯に受け止め、早急に再教育の徹底を行い、お客様にご不快な想いをおかけしたことを改めてお詫び致します。この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】トリプルルーム□3名様1室□】

投稿者さん 2019年08月19日 14:22:46

台風10号の影響により8/15に宿泊しました。以前利用し満足するサービスがうけられたこともあり同ホテルを予約しました。今回は空調が悪く湿気がとれず、ベットもジメジメして気持ちが悪かったです。また、お風呂のシャワーカーテンからの臭いがひどく、タオル
も臭いました。ルームクリーニングの方が夏休みだったのでしょうか?ちょっと残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年08月24日 19:36:01

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 この度は、清掃面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 清掃方法を見直し再発防止に努めて参るとともに、より快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。 それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【VOD朝食付】162タイトル以上の映画が見放題!&40種類以上の和洋朝食バイキング【2名様利用】

投稿者さん 2019年06月03日 21:45:12

駅から近くて立地はよかったです。
朝食もよかったです。
しかし朝食会場の従業員が、客の見える位置で
私用のスマホをさわっているのを見た。
ホテルとしてはそれをどうお考えだろうか?

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月04日 13:42:19

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やご朝食におきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございますが、朝食会場においての従業員の振る舞いにご指摘を頂戴致しました。恥ずかしながら、教育不足としかいえない今回のご指摘を真摯に受け止め、早急に再教育の徹底を行い、お客様にご不快な想いをおかけしたことを改めてお詫び致します。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□】

投稿者さん 2019年06月02日 17:45:17

斜め向かいの部屋の家族連れの子供が日本語ではない言語で廊下で騒いでドアを叩き続けるのを2時間ぐらい繰り返していた。それも私が泊まった金土の2日連続で。あまりの五月蝿さに注意したが聞こえないふりをして更に子供を廊下で遊ばせ続けていた。ホテルが悪いわけではないが、こちらは仕事で来ているので迷惑だった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月03日 13:01:18

ここ数年観光大国への道を歩み出した我が国にとって外国人観光客の増加に伴う問題は、少なからずございます。今回ご指摘頂きました周辺部屋からの雑音への対応は、夜間巡回を強化することである程度は解消出来得るかと存じます。現在の巡回体制を見直し、快適なホテルライフを送って頂けるよう今後も努めて参りますので、お気づきの点があればご指摘ただけると幸いでございます。ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 前村

【素泊まり】ポイント10倍・楽天スーパーポイントゲット!
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2019年05月29日 14:18:56

場所だけで選びました。とにかく古いです。清潔感を求めるのであれば、別の場所をお勧めします。部屋からで、キーを外してしまうと、冷蔵庫もストップしてしまうので、仮の棒状のものを借りる必要があります。チェックインの時に かなり時間がかかります。マニュアルも作成し、何を宿泊客に説明するべきか統一すべきですね。コンビニは近くにあります

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月03日 12:35:13

当ホテルでは、全客室において省エネスイッチを採用しております。ルームキーに付属しているルームナンバーを記載した棒状のタブレットを入口近くのボックスに差し込むことで室内電源をONにするものではございますが、このタブレットを抜くと室内電源がOFFになってしまいますので、ご希望のお客様にはタブレットの無料貸し出しを行っております。
また、上記タブレットのご案内や朝食のご案内等、チェックイン時におけるマニュアルへのご指摘も頂戴いたしました。お客様に快適に客室をご利用いただくため、まずご周知頂くべき設備や施設の内容を説明させて頂いておりますので、ご理解賜ります様よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙可】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2018年12月20日 14:55:24

駅から近くとても便利でよかったです。
お部屋のゴミ箱に前の利用者の物が残っていたのにはいきなりがっかり。
お風呂の水圧はバッチリでよかったのですが、排水が悪く時間がかかるのが残念でした。
それと洗面所の淵やバスタブの淵が汚かったのが気になりました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年12月20日 15:33:45

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。 清掃面ならびに設備面に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後はお客様に快適にお過ごし頂く事が出来ますように、日々改善や点検に努めて参ります。 この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【【禁煙室】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

投稿者さん 2018年12月09日 10:54:44

アパホテルを初めての利用でしたが、コストパフォーマンス的にガッカリ。
設備が古く、空調が乾燥気味で、充電のコンセントが少ないなど。
朝食に繁忙時間に行ってしまったが、
品切れで、食器も補充が不足気味。
期待していただけに残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年12月09日 14:35:05

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。 貴重なご意見やご指摘を誠にありがとうございます。 せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをされました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 お客様より頂戴致しましたご意見に関しまして、私共ホテルスタッフ間で共有し、改善を出来うる限り行って参りたいと思います。 この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。 また、ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【【禁煙室】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

親父博士さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

親父博士さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:36:20

名前がエクセレントだったので,かなり期待していったけれど,期待外れに終わりました。
特に,風呂は臭いがついており,汚れもあり,排水にも難あり。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年09月08日 20:12:52

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中におきまして、浴室をはじめ様々な部分でご期待を裏切ってしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。本投稿におきまして頂戴致しました貴重なご意見を、今後の接客や清掃等の品質向上に努めて参ります。
最後にお忙しい中のご投稿、御礼申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2018年07月13日 16:14:15

お部屋はおそらく昔からあるホテルを改装して使用されていると思われます。
内装は数年前に改装されているようですが、トイレやお風呂、洗面所、部屋内にあるスイッチ類やコンセント、ベッドサイドのアラームなど相当古いものでした。
古いだけでしたら支障ないのですが、シャワーを使用している時、髪を洗って髪の毛が排水溝に溜まっていたわけではないのに、普通に体を流しているだけで水がみるみる溜まっていきました。
排水が極端に悪くなっているようで、これはいただけませんでした。
楽天のポイントを使用して安価に宿泊させて頂きましたが、元のお値段でこの状態では到底満足のいくものではありません。
フロントの方の対応など、とてもよかったので残念です。

2018年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年07月15日 06:54:35

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたのに、設備面などでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰られますように、当ホテルは築年数30年ほど経過しており、各所に古さがあるかと存じます。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように改善に努めておりますが、各部署と連携をとりながら、さらなる改善や向上に向けスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 村本

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】