投稿者さん 2017年08月31日 12:36:21

東京からの出張族です。

サウナ完備の大浴場が夜中もはいれるのがおすすめ!
10時から15時までは清掃で入れないので注意が必要

部屋もきれいで私としてはリピートしたいと考えております。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年08月31日 21:12:56

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またその折のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたことは、私共も大変嬉しく光栄に存じます。

当館にご宿泊のお客様は大浴場を完備しておりますアパホテル<名古屋栄>・アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅>の
大浴場へ無料でご入泉いただけます。

今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち致しております。

宿泊課 小野

【素泊まり・楽天ポイント2倍】オンラインのクレジット精算限定!事前決済で楽天スーパーポイントが2倍!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

かねこくんかい?さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

かねこくんかい?さん [30代/男性] 2013年09月17日 17:53:10

家族で夏休みのレジャーで宿泊した。幼児と乳児も一緒だったので和室で良かった。部屋は広々、風呂も湯船と洗い場が別々になっているスタイルなのでゆったりできた。寝室に布団を部屋いっぱい敷き詰めてくれたので子供たちも大喜びだった。普段自宅ではフローリングにベッドだが、やはり畳部屋と布団の方が良い。ぐっすり眠ることができた。
食事は毎朝ビュッフェ形式の朝ごはんで、大変おいしかった。
立地的には栄の有名デパート各店や久屋大通公園、夜の繁華街どこへも徒歩圏内。なので、例えば中日ビルのビヤガーデンに夕方歩いて行って、けっこう飲んで、栄の夜景と夕涼みを楽しみつつほろ酔いで歩いてホテルへ帰る、こんな楽しみ方もできる。
値段はちょっと高い気もするが、和室でこの値段で泊まれる宿はあまりないと思うし、立地やグレードを考えたらこの程度の出費は致し方ないだろう。大勢での利用がお勧め。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年09月18日 00:20:22

また、数多くのご意見を頂戴致しましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルには限定1室で和室がございますが最大6名様までご宿泊することができ、特に夏休みの期間中はご家族やご友人同士でのご利用がとても多かったように思います。

今後は私どもの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴できますようより一層精進して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 若園

【一室限定】■和室 朝食バイキング付■ファミリー・お友達同士のお泊りにおすすめ・・・
【【喫煙可】■一室限定■和室52平米】

もも屋♂さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

もも屋♂さん [40代/男性] 2012年07月25日 14:28:11

リーズナブルなプラン予約でしたがセミダブルにupグレード?して頂き気持ち良く過ごせました。アパさんは全国使わせて頂いてますが、こんな対応は初めてで嬉しいですね♪また使わせて頂きます。

2012年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年07月25日 17:03:14

ご滞在中はご満足頂けた様で、私たちとしても大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂ける事が、何よりの励みとなります。
今後も更にご満足頂ける様、よりよいサービスを心がけて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 柄澤

アパホテル40周年記念■シングル■最大9時間滞在■一例として)22時チェックイン⇒7時チェックアウト
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2012年05月21日 11:41:30

1月に初めて<名古屋錦>2泊で利用し、清潔感と設備(特にベッド)・アメニティの充実さに感心しました。
その後、名古屋を含め数回は満室で他ホテルを利用・・リピーターが多いのでしょうね。
今月再び利用出来、変わらぬサービスに満足です。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年05月21日 12:55:18

また、私どもにはもったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。

お客様のように、一度ご宿泊して頂きましてリピーターになっていただける事はこの上ない喜びでございます。

今後も引き続きご利用して頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

【当館人気】アパホテル40周年記念■シングル朝食付■9時までにチェックアウト限定プラン
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

おどるすずめさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

おどるすずめさん [30代/男性] 2010年11月09日 21:22:39

朝食会場は結構せまいので、早い目に並ぶのが吉かと。
ボリューム・質ともに申し分なしでした。

2010年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年11月10日 13:31:04

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとういございます。
朝食会場に関しましては団体のお客様や近隣にイベントで館内が満室状態になりますと翌日の朝食会場が混み合う事が十分に予想されます。
チェックインの際にご説明させて頂くのですが、はっきりとした混雑する時間を申し上げる事が難しく、比較的にオープンの7:00頃がゆっくりお召し上がり頂けるのではないかと思います。

毎日48種類の朝食バイキングでお客様へご用意しております。次回も是非お召し上がり下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 大脇

■1泊2食付■3つから選べる夕食■夕食は和食処でお好きなものを◎ひつまぶしも■朝食バイキング付
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ふ~ちゃん3008さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ふ~ちゃん3008さん [30代/男性] 2010年03月31日 00:08:35

室内がとても明るかったです。
照明が暗いホテルが多いなか、目も疲れにくい良い環境でした。
とてもキレイに保たれていて快適でした。
また、利用したいと思います。

2010年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年03月31日 03:50:17

このたびはアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適に滞在して頂けたというお客様のお言葉に、私どもも大変嬉しく思います。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、清潔感のある環境を作り維持することは、私どもが特に気を使っていることの一つでもあります。

お客様のお言葉に甘えることなく、今後も快適な時間を提供できるように清潔感のある環境を築いていきますので、次回のご用命を心よりお待ちしております。

宿泊課 岡本

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(310ml)付宿泊プラン☆ビジネスパーソン応援!
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

chi-sann5813さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

chi-sann5813さん [20代/女性] 2009年12月22日 20:38:51

宿泊2時間前の予約にも関わらず、非常にスムーズに宿泊できました。名古屋グルメの情報も豊富で、夜遅くでも名古屋を満喫できました!!

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月23日 06:27:26

この度は、数あるホテルの中から、アパホテル<名古屋錦>をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもでは、(当然ではありますが)残室がある限りご宿泊当日までご予約を承っております。直前のご予約であってもスムーズにチェックインしていただけるよう体制を整えております。
また、フロントにて観光地や近隣飲食店のご案内も行なっておりますのでお気軽にお声をお掛けくださいませ。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。今回は、投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
宿泊課 内山

■シンプルスティプラン■自由自在な名古屋ステイを■

投稿者さん 2009年09月28日 12:46:16

全体的には大満足です。少し部屋が古いのが気になったぐらいですかね。
朝食のバイキングもおいしかったし次回も利用します。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年09月29日 07:30:27

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に愛されるホテルであるよう精進してまいります。
次回の、お越しを心よりお待ち申しております。

宿泊課  原

【朝食バイキング付】●来館60万人達成記念●クチコミで大人気の朝食バイキング●朝の活力GET●
【シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

rio1995さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

rio1995さん [50代/男性] 2024年02月20日 16:50:30

いつもアパホテルを利用していますが、相変わらず必要最低限の物は揃っていますし、清潔感があり満足しています。ただ今回泊まったエクセレントはあると思っていた大浴場がなかったので少し残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2024年02月20日 20:13:34

いつもアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室設備に関しましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。今後とも品質の向上に努めてまいります。また、大浴場に関しましてご不便をおかけして申しわけございません。少し離れた距離ではございますが当館にご宿泊のお客様はアパホテル〈名古屋栄〉の大浴場をご利用いただけますのでよろしければフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 長谷川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2023年12月18日 18:28:18

食事はしていないので評価できませんが、宿泊で利用する範囲においてはとても良い気持ちで過ごせました。贅沢を言わせて頂くとお部屋に荷物を置く台(折りたたみ式や引き出し式などの形式は問いません)があると入室した後の荷物置き場所に困らない(直置きしたくないしベッドの上にも置きたくない)ので設置されていればありがたい。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年12月19日 18:47:41

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございました。「とても良い気持ちで過ごせた」というお言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。しかしながら荷物を置く台に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。簡易的なバゲージラックをフロントにて貸し出しを行っておりますのでご利用の際はお声がけいただけますと幸いでございます。また名古屋にいらっしゃる際は当館にお越しくださいませ。お客様のご来館をお待ちいたしております。フロント 江口

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題

投稿者さん 2023年10月09日 18:16:32

立地がよくどこへ行くにもとても便利でした。
またアメニティの準備もお風呂やトイレも使いやすく安心でした。
フロントの方にお忙しい中エレベーターの案内をしていただき
本当に申し訳ありませんでした。

ただ、是非以下を掲載していただきたいと切望します。
・地下駐車場に駐車する際には車のキーを預けなければならず
 また駐車場内で車が移動されること
・フロント及び出入り口が2階にあるが、1階へのエレベーターが使い辛いこと

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年10月10日 13:30:54

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、駐車場やエレベーターに関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
駐車場は設備上お車のキーを預けていただき、状況に応じてお車を移動するような対応を取らせていただいております。ご了承くださいませ。
エレベーターに関しましても、1階から2階に繋がるエレベーターは業者の方などスタッフ用となっておりお客様にはエスカレーターや階段をご利用頂くような造りになっております。駐車場ご利用のお客様は駐車場から2階に上がるエレベーターを別にご用意しております。こちらもご了承いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 江口

【【喫煙可】ツインルーム ■ベッド幅120cm■】

投稿者さん 2023年02月03日 11:38:25

繁華街から近くて便利

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年02月04日 05:05:00

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
お客様の仰る通り、繁華街までは、大津通を渡ればすぐという立地でございます。
また、名古屋にお越しになることがございましたら、ご利用いただけたら幸いに存じます。
フロント 前田

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2022年12月27日 08:54:06

部屋も綺麗にしてあり、とても心地よかったです。
また、泊りたいですね。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年12月28日 06:11:21

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後もサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 前田

【【禁煙室】シングルルーム □ベッド幅120cm1台□】

秀凛( ´ ▽ ` )ノさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

秀凛( ´ ▽ ` )ノさん [20代/女性] 2022年08月16日 13:41:22

はじめてのアパホテル利用でしたが、スタッフの方が最初に丁寧に説明をしていただき、またサービスや色々な面が接触しないでできることにびっくりしました。本当にありがとうございました。

個人的に気になったのは
・エアコンが細かく設定できなかったことと位置が分かりにくかった。
・お風呂の扉とクローゼットの扉が重なってしまうことが非常時の際にちょっと怖いなと思った。
・電気のスイッチがよくわからなかった

ぐらいでしょうか…
ビジネスや観光のお泊まりだけの目的であれば立地的にとても利用しやすい場所にあります。おすすめです

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年08月16日 15:22:09

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応及び設備・サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館は機械でチェックインを行っており、非接触で安心してお手続きしていただけたかと存じます。
しかしながら、客室内設備に関しましてご不便をお掛け致しました。お客様のご意見を今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大野

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題
【【禁煙室】ダブルルーム □ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2022年06月05日 15:46:24

駅に近く大変便利なため、名古屋出張の際には空きがあれば予約させていただいています。
今回もいつも通り安心して宿泊できました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年06月06日 05:20:21

いつもアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。仰る通り、当館は駅からのアクセスがよく、至便な立地にございまして、ご好評いただいております。今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同、努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 高畑

【【禁煙室】ダブルルーム □ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2021年03月15日 20:28:38

マラソン参加で宿泊しました。地下鉄の駅に近く食事やコンビニも近くてよかった。確かに設備は古くてお風呂の排水も次官がかかりましたが、その分、価格がリーズナブル。フロントの対応も親切でした。枕がもう少し高けれすばよかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年03月16日 15:15:58

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのクチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や価格、フロントの対応に関しまして、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
しかしながら、お風呂の排水や枕に関しまして、ご滞在中にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
枕に関しましては、お部屋に備え付けのメッシュの枕以外に、羽毛の枕もご用意いたしております。
今後アパホテルへご宿泊の機会がございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□ 】

投稿者さん 2021年01月14日 17:19:40

デザインや住設はやや古さを感じたものの、立地と価格を考えたら、大満足のビジネスホテルです。
ただマイナス点もあったので、総合評価は4点となりました。

よかった点
・テレビが40インチ!
・アパ社長カレーつき!(それに関する本が部屋で読める)
・ベッドのマットレスが寝心地よい!
・バスタブがわりと広かった!
・歯ブラシが気持ちよかった!

わるかった点
・部屋にコンセントがひとつしかない
・エアコンの設定がHi、Mid、Loのみ
・掛布団が薄い
・枕がペシャンコ

2021年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年01月16日 06:42:34

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、設備面に関しまして、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘をスタッフ間で共有し、再発防止に努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 舟田

投稿者さん 2020年11月13日 21:06:35

立地、部屋の綺麗さ、接客対応、コスパどれも良い。ただ部屋の中に携帯の充電器が置いてないのが残念。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年11月15日 22:23:46

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのクチコミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
当館の立地、客室、接客、コストパフォーマンスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋に充電器のご用意がないことに関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
フロントからのお貸出しは可能ですので、また当館ご利用の際は是非スタッフにお声がけくださいませ。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙可】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

たこてん1994さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

たこてん1994さん [40代/女性] 2020年10月16日 17:16:32

立地も便利で不便さはありませんでした。綺麗な環境だったので、安心して使えました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年10月17日 14:53:52

また、貴重なお時間でのクチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や、環境に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるような環境づくりに努めて参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント 幅

【秋冬旅セール】【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

不倫の直美さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

不倫の直美さん [50代/男性] 2020年01月11日 10:29:00

地下の駐車場の人の対応が良かったです

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年01月12日 16:58:42

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけますよう精進して参ります。

【朝食バイキング付】和洋40種類の朝食バイキング!名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【喫煙可】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】