ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

スーさん0905さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

スーさん0905さん [30代/男性] 2023年09月24日 17:57:52

想像を遥かに超えて良い旅館でした。
清掃もしっかりしており、アメニティも充実しております。外観は古いですが、スタッフがしっかりしている印象でした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年10月01日 16:06:38

また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、お仕事の際にご宿泊頂き、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにして、より快適に過ごしていただけるようなホテル作りに努めて参りますので、この先もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】連泊ECOプラン【清掃不要】【軽井沢観光の拠点にいかがですか】
【禁煙 和室】

シュンベックさんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

シュンベックさん [30代/男性] 2023年09月18日 17:06:22

アメニティがしっかりしていて、過ごしやすい。
駅から近いのが何よりです!\(^o^)/

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年09月19日 16:14:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っています。
当ホテルは雲場池、軽井沢駅、旧軽井沢街道からも近く、観光拠点には大変良い立地になっております。
これからもより良いホテル作りに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】おすすめフレンチトーストに蒸し野菜と軽井沢ウインナーを朝食で!
【禁煙 和室】

投稿者さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 12:17:47

ファミリー向け素敵な宿泊体験
3歳の子どもと一緒に滞在しました。従業員の方々はとても愛想がよく、サービスも申し分ありませんでした。
特に子どもが大喜びだったのサービスが、従業員とハイタッチをすると可愛いシールがもらえるんです。3つ集めるとお菓子のプレゼントも!子どもたちはこれに大興奮でした。

子どもが粗相をしてしまうアクシデントがありましたが、スタッフの方々がとても丁寧に対応してくださり、安心しました。

駅から徒歩10分程度とアクセスも良く、自転車のレンタルもありますので車なしで気軽に回遊できます。
家族連れにぜひおすすめしたい宿泊先です。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月24日 15:25:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたご感想から、家族でのご滞在を楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、ぜひまたご家族で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 和室】

coco5127621さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

coco5127621さん [20代/女性] 2023年08月08日 10:09:36

とても快適に過ごせました。
ホテルの方々もとても気さくで困ったことがあってもすぐ対応して頂き、助かりました。
次回も機会があれば利用したいと思います。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月10日 18:26:13

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。当館でのご宿泊やサービスにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様の快適なご宿泊体験のために、当館一同努力したいと思います。またのご利用を心からお待ちしております。

【禁煙 和洋室】

punkuma41@gmail.comさんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

punkuma41@gmail.comさん [20代/男性] 2023年07月31日 16:10:23

駅から近くアウトレットまでも徒歩圏内にありとても便利でした.お部屋も清潔感ありスタッフの対対応もよかった。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月04日 17:14:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
当ホテルは軽井沢駅やアウトレット、旧軽井沢街道からも徒歩圏内であり、大変ご好評をいただいております。
近隣の雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しいです。窓から見える景色も魅力のひとつだと感じております。
またスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一丸となり更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【当日限定】【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【急なご宿泊に】

投稿者さん 2023年07月27日 16:49:03

広々とした和室が最高でした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月04日 17:13:32

お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【軽井沢散策や観光にぜひご利用ください】

投稿者さん 2022年10月16日 11:22:31

特に料理が見栄えも良く、美味しかったです。
妻との久しぶりの旅行でしたが、良い思い出になりました。
機会があればまた行きたいです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年10月22日 11:32:33

この度は、ザグランリゾートエレガンテ軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お料理についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お料理につきましては、地産地消ににこだわり季節感も大事にしております。 多くのお客様からご好評を頂戴しております。 奥様との楽しい御旅行の思い出作りのお手伝いができたことがとても嬉しく思います。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。 ザグランリゾートエレガンテ軽井沢

投稿者さん 2022年06月14日 22:06:25

駅から歩いて行ける範囲で、朝食も豪華でよかったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年06月20日 18:39:42

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは軽井沢駅から徒歩12分のアクセスの良さと近隣にスーパーやコンビニ、そしてベーカリーまであるという立地の良さに大変ご好評をいただいております。       ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
和食と洋食がお客様の気分でお選び頂けます。
1日のスタートを栄養たっぷりのご朝食から始めて下さいませ。
お忙しい中、温かいお言葉をご記入いただきまして誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】【朝食付】選べる朝食付 コラーゲンたっぷり薬膳粥 or フレンチトースト
【【禁煙】和ベッド(2名定員 10畳+広縁)】

投稿者さん 2022年05月14日 17:42:48

GWに2泊させていただきました。

和室を用意して頂き、2歳の子がいたのでとても助かりました。

朝食は大人は薬膳粥かフレンチトーストを選べ、子どもは連泊だったからか2日間とも違う朝食が用意され喜んでいました。

徒歩圏内に軽井沢ショッピングプラザがありますし、夕飯をショッピングプラザで済ます事も可能です。
我が家は6人家族なのでコインランドリーと乾燥機(洗剤、柔軟剤が用意されてました)があったのはとても助かりました。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年05月21日 11:22:16

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
ご家族でご朝食を楽しんで頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
当ホテルは軽井沢駅からも近く、大変ご好評いただいております。ショッピングプラザでのショッピングはもちろん、お食事やお子様もお楽しみ頂けるキッズスペースなどもございます。綺麗な授乳室も各エリアに設置されており、小さいお子様連れでも安心してお買い物を楽しんでいただけます。
コインランドリーにつきましても、ご家族、お子様がいらっしゃいますとお洗濯ものも多いと思います。
快適にお過ごしいただけますよう、どうぞご利用くださいませ。
季節ごとに魅力あふれる軽井沢へまたお越しください。
お客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】お部屋おまかせ (和室もしくは和洋室)】

インド8405さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

インド8405さん [40代/男性] 2022年05月08日 17:17:01

こじんまりとした綺麗なホテルでした。決して豪華でもなく、感動するでもなく、値段相応の満足度です。
まず、フロントの方々の対応が良い感じ。お風呂、部屋も新しくはないけど、清潔に保たれている。家族4人。息子2人。6歳4歳で、25000円くらいだったかと。
朝飯のパンも柔らかくて美味かったです。また、来ようかなと。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年05月13日 21:20:04

概ねご満足いただいたお言葉を頂き多変嬉しく思います。
しかしながら、お客様の期待を超える感動をお届けできなかった事は深く反省する次第でございます。
建物は決して新しくなく、現代的なホテルではありませんが
軽井沢の歴史の中でゆったりと時間をお過ごし頂けるホテルです。
ホテル横にはテニスコートがあり、これからのシーズンとても気持ちよく
テニスが楽しめると思います。
フロントスタッフの対応についても、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
ご朝食のパンですが、クロワッサンとレーズンパン2種ご用意しております。
こちらもお客様から人気のあるパンでございます。
ご朝食は和食のご用意もございまして『薬膳粥』をお楽しみ頂けます。
優しいお味でこちらもご好評頂いております。
軽井沢へのご旅行の機会がございましたら
また是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】お部屋おまかせ (和室もしくは和洋室)】

nagamine19さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

nagamine19さん [40代/男性] 2022年04月12日 00:32:16

設備としては自動販売機のコーヒーに無糖がないことと、洗濯機の説明書がラミネートして簡易的なものがあればよかったくらいです。あとは、ホントに満足でした。

フェイスタオルも安っぽくなく、それなりに厚手のものでした。

いいサウナがあるので、水風呂があるとなおよかったです。

自転車乗りに理解のあるところで、受付脇の人目につかないところに、自転車を置いてくれるのは、よかったです。
部屋にも持ち込めたらなおよかったですが。

自転車で疲れていたので、アイシングの氷をお願いしたのですが、漏れにくいように厚手の袋に用意していただき、安心して冷やすことができましたので、翌日も快適にライドできました。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年04月25日 18:12:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様のお喜びのお言葉
大変嬉しく思います。

自動販売機のコーヒー、洗濯機のご利用についてのご案内を
改めて改善に努めてまいります。
ご貴重なご意見を頂きまして

サービススタッフ一同皆さまに
心地の良い空間をご利用頂けますよう
サービスに努めてまいります。

これから野草が花を咲かせ
木々の芽がほころびはじめる軽井沢。
サイクリングをしながら
新緑を探しに行くのもいいですね。
ホテルでレンタサイクルも利用できるので、おすすめです。
お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月15日 18:41:45

1月8日より2泊3日、スキーを兼ねて利用させて頂きました。スキー場からも大変近く、アウトレットまで小学生・幼稚園児の子供達も徒歩移動出来る距離にあり立地は申し分ありません。お部屋も非常に綺麗に清掃されており、スキー疲れをゆっくり癒やす事が出来ました。朝食も大変ボリュームあり朝からしっかり温かいお食事をゆっくり頂く事が出来ました。飲み物に関しては、水・お茶・ホットコーヒーのサービスのみで、牛乳・オレンジジュースがあれば子供達にはなお良かったのかな、と思いお食事は評価『4』とさせて頂きました。またスキー旅行時にはぜひ利用させて頂きたいです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年01月24日 14:46:56

この度はザグランリゾートエレガンテ軽井沢をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、駅からもスキー場からもまた、人気のあるアウトレットまでも非常に近い好立地となっており、大変ご好評をいただいております。
お部屋の清掃をお褒めいただき大変嬉しく思います。
スタッフ一同お部屋をはじめ、当館清潔に保てるよう努力しております。
ご朝食のお飲み物の件ですが、お客様のご貴重な意見を尊重させていただき検討してまいります。
これからもご満足いただけるよう、サービス向上を心掛けていきたいと存じますので
また是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】【朝食付】選べる朝食付 コラーゲンたっぷり薬膳粥 or フレンチトースト
【【禁煙】お部屋おまかせ (和室もしくは和洋室)】

いなずまらいもんさんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

いなずまらいもんさん [30代/女性] 2021年12月07日 12:44:19

「軽井沢 1歳 和室 ホテル」で検索し、出会えたのが、こちらのお部屋。

他の方のレビューを読んでいると「建物は古いが清掃が行き届いていて清潔で食事が美味しい」という意見がとても多く、また悪い評価に対しても、とても丁寧にホテル側から返信をしているのを見かけて、それがとても印象よく、夫に「ここ良いと思う」と説得し、訪問しました。

何よりも軽井沢駅から徒歩圏内なのが嬉しい。
宿泊前に1点気になるとしたら、ベビーカーを持ち込む予定だったので、宿泊の部屋が2階でエレベーターなしという点でしたが、それも現地に着いたら問題なく、フロントで「お預かりしておきましょうか?」と声をかけてくださり、とても助かりました。

ちなみにチェックインが16時で13時過ぎに荷物を預けようと思い、ホテルを直接尋ねました。フロントはもちろん通常対応の時間ではないので「お急ぎの方はこちら」と電話があり、鳴らすと、男性が走ってきてくださいました。「荷物もお部屋にいれておきますね」と送り出してくれた。
軽井沢駅前のアウトレットでお買い物をして荷物が多く、でもホテルが近いと便利。

ホテルのレビューに「古いとか、うすぐらいとか、ださい」なんて言葉があったけど、これは価値観の違いであると到着してすぐに思いました。レンガ風の外観はとても綺麗だし、入り口からクリスマスの飾りがところどころに丁寧に飾られていて、とても優しい温かさを感じた。

1階の内装も、古き良き雰囲気ながら、照明や階段の造りが美しいと思った。
今時の洗練された雰囲気とは異なり、レトロさが美しいのだ。
そんな素敵な階段をのぼり2階へ。(1歳の息子は階段をのぼるのが大好き。絨毯に各階段に滑り止めがついているのはありがたかった)

階段を上り終えると右側には「飲料の自動販売機と、コインランドリーコーナー」が。
洗濯機と自動乾燥機。中もきれいに掃除されていた。
子供といると大人も含めて洋服が予想外に汚れたりするので、とてもありがたいと思う。

偶然なのかわからないが、申し込み時に「1歳の息子と行きます」と備考に記載していたからか、私たちの部屋は角部屋だった。これもありがたかった。

書いていたら3,000文字以上に!残りはブログに書きたいと思う

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2021年12月14日 12:38:06

また、たくさんのお褒めの言葉が詰まったご感想を頂きまして、従業員一同心より深く感謝申し上げます。
今回のご旅行で宿泊施設を決めるにあたり、口コミなど丁寧にご覧いただきまして、当ホテルを選んでくださり大変嬉しく思います。
お褒めを頂くご意見、至らない点をご指摘いただくご意見もございますが、どちらもとても貴重なご意見であり、日々お客様のお声を頂き改善に努めております。
お客様からのお褒めのお言葉はサービス業に従事する我々にとって、最も得難い報酬でございます。
当館は、おっしゃる通り新しい施設ではございませんので、清掃には力を入れメンテナンスに努めており、古くても清潔感のある温かいホテルでありたいと思っています。
2階建てでエレベーターがなくご不便をかけてしまう点がございますが、カバーできるように、出来得る限りお客様のご要望にお応えできるようにと対応させて頂いております。
新しいものには新しい良さがあり、古いものにもただ古いだけでなく、大切に築いたものがあるという想いを持って、このレトロな良さのある当館を今後も運営して参ります。
お子様も歩くのが上手で、階段の上り下りを、お家と違う景色で楽しんでいただけましでしょうか?良い想い出になる事を願っております。
この度は、ご家族のご旅行に当館を選んでくださり、本当にありがとうございました。
これからも当館は、お子様と一緒に楽しんで快適に過ごせるホテルを目指してまいります。
お忙しい中、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
四季折々楽しめるプランをご用意しておりますので、また是非ご利用くださいませ。
癒しの町、軽井沢に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる 四季折々のスタンダード御膳

投稿者さん 2021年11月29日 16:15:55

初めて利用いたしました。いつもお隣のホテルに泊まっているのですが、満室で、近くのホテルを探していてヒットいたしました。建物は古いですが、従業員の方が皆さん感じ良く、朝食も大変美味しくて快適に過ごせました。元々会員制のホテルだったのかな?と思っていたところに、お風呂で「40年前からここの会員です」という女性から声をかけられました。昔からの会員さんにとっては一般の人も泊まれる、ということが面白くないのかな?という感じでした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2021年12月05日 19:43:30

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
みなさまに気持ちよくホテルをご利用いただけるように心がけております。
ご朝食は和食、洋食とご用意がありまして
和食の薬膳粥は朝に嬉しい優しい味付け
洋食はしっとりとしているとご好評いただいているフレンチトーストをお楽しみいただけます。
どちらもご好評いただいておりますのでその時の気分でお選びくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【朝食付】選べる朝食付 コラーゲン薬膳粥 orフレンチトースト

投稿者さん 2021年11月26日 17:43:37

朝、ジョギングしたり、散歩するのに適した立地だと思います。
部屋も、必要なものが揃ってますし、きれいで、家族4人でちょうどよい感じでした。
大浴場は。そんなに広くないですが、混んでなかったので、問題なしでした。
朝食は、お粥、フレンチトースト、どちらも満足しました。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2021年12月05日 19:37:20

気持ちのいい朝の時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に快適に過ごしていただけるよう
丁寧な清掃、空間作りを心がけております。
大浴場では日頃の疲れをゆっくり癒せるとご好評をいただいております。
ご朝食も喜んでいただき光栄に存じます。
一日のスタートをバランスの取れたおいしいご朝食で始めていただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月04日 16:53:34

和室に泊まりました。部屋でトイレにスリッパでいかないといけないのが不便でしたが、清潔感があり良かったです。
ご飯が美味しく大満足です。特にお肉とフレンチトースト、りんごのデザートが美味しかったです。子供のご飯もボリュームがすごく大喜びでした。
別料金でおすすめの松茸料理をいただきましたが、旅の良い記念になりました。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2021年10月10日 11:01:12

この度は当ホテルザグランリゾートエレガンテ軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご夕食の近江大倉和牛、りんごのデザート、おすすめの松茸料理お口に合われましたこと、大変うれしく思います。今後ともにお客様のお声を元に、より良いサービスを提供できるよう、これからも精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夕食・朝食付】魅惑のブラックスープでとろける『近江牛』を堪能★美楽黒湯御膳|11月まで
【【禁煙】お部屋おまかせ (和室もしくは和洋室)】

you02092さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

you02092さん [30代/男性] 2021年08月08日 02:58:09

2歳の娘と家族3人で宿泊しました。フロント・食堂・部屋の掃除をされている方まで、みなさんとても感じが良く、温かく声をかけてくださったので、気持ちよく過ごすことができました。

朝食のフレンチトーストがとてもおいしくて驚きました。

立地は駅も近く大変便利でした。ホテルの周囲は自然に囲まれていて、朝の散歩もよかったです。

夏だからかロビーでスーパーボールすくいもやっていて、娘も大喜びでした。
ぜひまた宿泊したいです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2021年08月11日 09:49:00

また、ご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスにご満足いただけましたこと、ご朝食のフレンチトーストがお口に合われましたこと、大変うれしく思います。当ホテルは選べる朝食になっており、フレンチトーストのほかに薬膳粥もございますので、次回ご利用いただける際は、是非薬膳粥もお試しいただければと思います。立地に関しましては、軽井沢駅やショッピングモールからも近く絶好のロケーションでご好評をいただいております。レンタサイクルもございますので、ご利用いただければより多くの観光地へと足を運んでいただけることと思います。季節ごとのイベントや一品料理も工夫を施し、これからもお客様にお楽しみいただけるよう、精進して参ります。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

ドレミ0607さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

ドレミ0607さん [30代/男性] 2021年07月19日 07:50:19

軽井沢旅行の拠点として利用させてもらいました。
2ヶ月の子供を連れていたのですが、赤ちゃん歓迎との情報が出ていたので宿泊。

エレベーターはないですが、その分スタッフさんが荷物を一緒にお部屋まで運んでくれたり、
本来であれば忘れ物の連絡をしないルールかと思いますが、
子供のガーゼを忘れてチェックアウトした際に、お電話いただき無事に引き受けることができました。

非常に助かりました。

お風呂も温泉に入れてよかったです。
※サウナがあるので水風呂もあればなおよかったです(笑)

立地も良いところですので、また軽井沢の際には伺いたいと思います。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2021年07月22日 09:37:51

この度は当ホテルを、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。2か月をお迎えになられたお子様とのご旅行が素敵な想い出になって頂ければと願っております。スタッフサービスに関しまして、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当館はエレベーターがなく、ご不便をおかけしたことと思います。また、サウナに水風呂がなかった事に関しましてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声をもとに、より良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。是非、お子様との再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 13:12:06

建物・施設の古さは否めません。特にお風呂の狭さは人には勧められないかな。
食事は良かったです。
何よりも給仕の女性の方がとても感じの良い方で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
彼女達との楽しいかった会話が一番印象に残りました。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2020年11月22日 18:22:03

この度は、ザグランリゾートエレガンテ軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想も投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、建物は決して新しい物ではございませんが、その分、メンテナンスには、細心の注意を払い、お客様には不快に思われないよう日々努めております。お風呂は十分な広さとは言えないもののサウナも完備しており、旅の疲れを少しでも癒してもらえればと思っております。アメニティに関しましても、手ぶらでお越しいただけるよう必要なものは揃えて、お客様のお越しをお待ちしております。また、お食事に関しましてもお気に召して頂いたようで、調理場をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。このようなお言葉が日々の業務の励みになります。我々スタッフは、少しでもお客様のご旅行が印象的なものとなり、心に残る旅のお手伝いをさせていただくことが何よりの喜びと感じております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月30日 20:37:17

スタッフの方も大変親切で料理もとても美味しいものでした。
お部屋は和室でしたが、THE 良い旅館という感じで、くつろげました。
自動体温測定や消毒液の設置、お風呂場含めてコロナ対策も万全でした。軽井沢に立ち寄った際は是非また立ち寄りたいです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2020年09月06日 07:29:03

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際、お料理や我々のサービスに関して大変ご満足を賜り何よりでございます。
お客様の安心安全の確保の為の弊社オリジナル商品である
【HESTA】AIセキュリティーゲート、および大浴場の、コロナ対策について、
お褒め頂き光栄でございます。

ザグランリゾートエレガンテ軽井沢

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【夕食・朝食付】美楽黒湯(びらくへいたん)お膳