ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

シュンベックさんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

シュンベックさん [30代/男性] 2023年09月18日 17:06:22

アメニティがしっかりしていて、過ごしやすい。
駅から近いのが何よりです!\(^o^)/

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年09月19日 16:14:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っています。
当ホテルは雲場池、軽井沢駅、旧軽井沢街道からも近く、観光拠点には大変良い立地になっております。
これからもより良いホテル作りに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】おすすめフレンチトーストに蒸し野菜と軽井沢ウインナーを朝食で!
【禁煙 和室】

coco5127621さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

coco5127621さん [20代/女性] 2023年08月08日 10:09:36

とても快適に過ごせました。
ホテルの方々もとても気さくで困ったことがあってもすぐ対応して頂き、助かりました。
次回も機会があれば利用したいと思います。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月10日 18:26:13

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。当館でのご宿泊やサービスにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様の快適なご宿泊体験のために、当館一同努力したいと思います。またのご利用を心からお待ちしております。

【素泊まり】連泊ECOプラン【清掃不要】【軽井沢観光の拠点にいかがですか】
【禁煙 和洋室】

punkuma41@gmail.comさんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

punkuma41@gmail.comさん [20代/男性] 2023年07月31日 16:10:23

駅から近くアウトレットまでも徒歩圏内にありとても便利でした.お部屋も清潔感ありスタッフの対対応もよかった。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月04日 17:14:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
当ホテルは軽井沢駅やアウトレット、旧軽井沢街道からも徒歩圏内であり、大変ご好評をいただいております。
近隣の雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しいです。窓から見える景色も魅力のひとつだと感じております。
またスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一丸となり更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【当日限定】【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【急なご宿泊に】
【【禁煙】お部屋おまかせ (和室もしくは和洋室)】

投稿者さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月27日 16:49:03

広々とした和室が最高でした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月04日 17:13:32

お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【軽井沢散策や観光にぜひご利用ください】

投稿者さん 2022年10月16日 11:22:31

特に料理が見栄えも良く、美味しかったです。
妻との久しぶりの旅行でしたが、良い思い出になりました。
機会があればまた行きたいです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年10月22日 11:32:33

この度は、ザグランリゾートエレガンテ軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お料理についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お料理につきましては、地産地消ににこだわり季節感も大事にしております。 多くのお客様からご好評を頂戴しております。 奥様との楽しい御旅行の思い出作りのお手伝いができたことがとても嬉しく思います。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。 ザグランリゾートエレガンテ軽井沢

投稿者さん 2022年06月14日 22:06:25

駅から歩いて行ける範囲で、朝食も豪華でよかったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年06月20日 18:39:42

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは軽井沢駅から徒歩12分のアクセスの良さと近隣にスーパーやコンビニ、そしてベーカリーまであるという立地の良さに大変ご好評をいただいております。       ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
和食と洋食がお客様の気分でお選び頂けます。
1日のスタートを栄養たっぷりのご朝食から始めて下さいませ。
お忙しい中、温かいお言葉をご記入いただきまして誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】【朝食付】選べる朝食付 コラーゲンたっぷり薬膳粥 or フレンチトースト
【【禁煙】和ベッド(2名定員 10畳+広縁)】

star_yutaさんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

star_yutaさん [30代/男性] 2022年05月23日 11:19:30

今回は友達家族と泊まりました。当日の朝に急遽予約させてもらいましたが、部屋を隣にしてくれるなど非常に良心的でうれしかったです。今後も利用させていただきたいです。快適に過ごすことができました。テニスコートがあるのも魅力です。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年05月30日 20:08:56

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
皆様にとって少しでも思い出深いご旅行になればと思い、お部屋を準備させていただきました。お喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
テニスコートはこれからのシーズンとても気持ちよく、ご利用いただけると思います。
ここ数日、日中の軽井沢は20°前後と過ごしやすい気候となっております。
新緑に包まれてのテニスは大変心地よいと思います。
なお、朝晩は肌寒くなりますので、上着をお持ちくださいませ。
お客様の思い出に残るご滞在となっておりましたら、幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

star_yutaさん [30代/男性] 2022年05月23日 11:17:31

二回目の宿泊です。安くて立地も良くてまたリピートさせていただきたいです。アウトレットや雲場池徒歩圏内、スーパーやマックは歩いてほんの数分です。きれいで快適に過ごせます。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年05月30日 20:08:06

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
再度ご来館いただき、私共も大変嬉しく存じます。
徒歩圏内に軽井沢駅、ショッピングプラザや観光名所がございます。
雲場池はただ今、新緑が大変きれいで見頃です。
清々しい朝の風はとても気持ちがいいです。
これからもお客様にお喜びいただけるご滞在を提供できますよう精進してまいります。
この度は貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月15日 18:41:45

1月8日より2泊3日、スキーを兼ねて利用させて頂きました。スキー場からも大変近く、アウトレットまで小学生・幼稚園児の子供達も徒歩移動出来る距離にあり立地は申し分ありません。お部屋も非常に綺麗に清掃されており、スキー疲れをゆっくり癒やす事が出来ました。朝食も大変ボリュームあり朝からしっかり温かいお食事をゆっくり頂く事が出来ました。飲み物に関しては、水・お茶・ホットコーヒーのサービスのみで、牛乳・オレンジジュースがあれば子供達にはなお良かったのかな、と思いお食事は評価『4』とさせて頂きました。またスキー旅行時にはぜひ利用させて頂きたいです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年01月24日 14:46:56

この度はザグランリゾートエレガンテ軽井沢をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、駅からもスキー場からもまた、人気のあるアウトレットまでも非常に近い好立地となっており、大変ご好評をいただいております。
お部屋の清掃をお褒めいただき大変嬉しく思います。
スタッフ一同お部屋をはじめ、当館清潔に保てるよう努力しております。
ご朝食のお飲み物の件ですが、お客様のご貴重な意見を尊重させていただき検討してまいります。
これからもご満足いただけるよう、サービス向上を心掛けていきたいと存じますので
また是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】【朝食付】選べる朝食付 コラーゲンたっぷり薬膳粥 or フレンチトースト
【【禁煙】お部屋おまかせ (和室もしくは和洋室)】

いなずまらいもんさんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

いなずまらいもんさん [30代/女性] 2021年12月07日 12:44:19

「軽井沢 1歳 和室 ホテル」で検索し、出会えたのが、こちらのお部屋。

他の方のレビューを読んでいると「建物は古いが清掃が行き届いていて清潔で食事が美味しい」という意見がとても多く、また悪い評価に対しても、とても丁寧にホテル側から返信をしているのを見かけて、それがとても印象よく、夫に「ここ良いと思う」と説得し、訪問しました。

何よりも軽井沢駅から徒歩圏内なのが嬉しい。
宿泊前に1点気になるとしたら、ベビーカーを持ち込む予定だったので、宿泊の部屋が2階でエレベーターなしという点でしたが、それも現地に着いたら問題なく、フロントで「お預かりしておきましょうか?」と声をかけてくださり、とても助かりました。

ちなみにチェックインが16時で13時過ぎに荷物を預けようと思い、ホテルを直接尋ねました。フロントはもちろん通常対応の時間ではないので「お急ぎの方はこちら」と電話があり、鳴らすと、男性が走ってきてくださいました。「荷物もお部屋にいれておきますね」と送り出してくれた。
軽井沢駅前のアウトレットでお買い物をして荷物が多く、でもホテルが近いと便利。

ホテルのレビューに「古いとか、うすぐらいとか、ださい」なんて言葉があったけど、これは価値観の違いであると到着してすぐに思いました。レンガ風の外観はとても綺麗だし、入り口からクリスマスの飾りがところどころに丁寧に飾られていて、とても優しい温かさを感じた。

1階の内装も、古き良き雰囲気ながら、照明や階段の造りが美しいと思った。
今時の洗練された雰囲気とは異なり、レトロさが美しいのだ。
そんな素敵な階段をのぼり2階へ。(1歳の息子は階段をのぼるのが大好き。絨毯に各階段に滑り止めがついているのはありがたかった)

階段を上り終えると右側には「飲料の自動販売機と、コインランドリーコーナー」が。
洗濯機と自動乾燥機。中もきれいに掃除されていた。
子供といると大人も含めて洋服が予想外に汚れたりするので、とてもありがたいと思う。

偶然なのかわからないが、申し込み時に「1歳の息子と行きます」と備考に記載していたからか、私たちの部屋は角部屋だった。これもありがたかった。

書いていたら3,000文字以上に!残りはブログに書きたいと思う

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2021年12月14日 12:38:06

また、たくさんのお褒めの言葉が詰まったご感想を頂きまして、従業員一同心より深く感謝申し上げます。
今回のご旅行で宿泊施設を決めるにあたり、口コミなど丁寧にご覧いただきまして、当ホテルを選んでくださり大変嬉しく思います。
お褒めを頂くご意見、至らない点をご指摘いただくご意見もございますが、どちらもとても貴重なご意見であり、日々お客様のお声を頂き改善に努めております。
お客様からのお褒めのお言葉はサービス業に従事する我々にとって、最も得難い報酬でございます。
当館は、おっしゃる通り新しい施設ではございませんので、清掃には力を入れメンテナンスに努めており、古くても清潔感のある温かいホテルでありたいと思っています。
2階建てでエレベーターがなくご不便をかけてしまう点がございますが、カバーできるように、出来得る限りお客様のご要望にお応えできるようにと対応させて頂いております。
新しいものには新しい良さがあり、古いものにもただ古いだけでなく、大切に築いたものがあるという想いを持って、このレトロな良さのある当館を今後も運営して参ります。
お子様も歩くのが上手で、階段の上り下りを、お家と違う景色で楽しんでいただけましでしょうか?良い想い出になる事を願っております。
この度は、ご家族のご旅行に当館を選んでくださり、本当にありがとうございました。
これからも当館は、お子様と一緒に楽しんで快適に過ごせるホテルを目指してまいります。
お忙しい中、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
四季折々楽しめるプランをご用意しておりますので、また是非ご利用くださいませ。
癒しの町、軽井沢に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる 四季折々のスタンダード御膳

投稿者さん 2021年11月29日 16:15:55

初めて利用いたしました。いつもお隣のホテルに泊まっているのですが、満室で、近くのホテルを探していてヒットいたしました。建物は古いですが、従業員の方が皆さん感じ良く、朝食も大変美味しくて快適に過ごせました。元々会員制のホテルだったのかな?と思っていたところに、お風呂で「40年前からここの会員です」という女性から声をかけられました。昔からの会員さんにとっては一般の人も泊まれる、ということが面白くないのかな?という感じでした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2021年12月05日 19:43:30

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
みなさまに気持ちよくホテルをご利用いただけるように心がけております。
ご朝食は和食、洋食とご用意がありまして
和食の薬膳粥は朝に嬉しい優しい味付け
洋食はしっとりとしているとご好評いただいているフレンチトーストをお楽しみいただけます。
どちらもご好評いただいておりますのでその時の気分でお選びくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【朝食付】選べる朝食付 コラーゲン薬膳粥 orフレンチトースト
【禁煙 和洋室】

you02092さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

you02092さん [30代/男性] 2021年08月08日 02:58:09

2歳の娘と家族3人で宿泊しました。フロント・食堂・部屋の掃除をされている方まで、みなさんとても感じが良く、温かく声をかけてくださったので、気持ちよく過ごすことができました。

朝食のフレンチトーストがとてもおいしくて驚きました。

立地は駅も近く大変便利でした。ホテルの周囲は自然に囲まれていて、朝の散歩もよかったです。

夏だからかロビーでスーパーボールすくいもやっていて、娘も大喜びでした。
ぜひまた宿泊したいです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2021年08月11日 09:49:00

また、ご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスにご満足いただけましたこと、ご朝食のフレンチトーストがお口に合われましたこと、大変うれしく思います。当ホテルは選べる朝食になっており、フレンチトーストのほかに薬膳粥もございますので、次回ご利用いただける際は、是非薬膳粥もお試しいただければと思います。立地に関しましては、軽井沢駅やショッピングモールからも近く絶好のロケーションでご好評をいただいております。レンタサイクルもございますので、ご利用いただければより多くの観光地へと足を運んでいただけることと思います。季節ごとのイベントや一品料理も工夫を施し、これからもお客様にお楽しみいただけるよう、精進して参ります。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月02日 17:19:40

家族と一緒に一晩を泊まりました、とても良かったです。
ホテルは駅から近くて、部屋は広くて、綺麗でした。温泉はそんなに大きくないですが、ちょうど良いサイズだと思います。朝ご飯も美味しかった。
スタッフのサービスも良かったです。
とても良い思い出の旅になり、本当に有難うございました。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2024年01月05日 16:16:59

また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。良い思い出の旅となったとのご様子を拝読し大変うれしく思います。
当ホテルは軽井沢駅から徒歩15分以内で、ロケーションには大変ご好評をいただいております。
お部屋につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。また、朝食につきましても美味しく召し上がってい頂いたようで大変うれしく思います。お客様のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同一層サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 16:29:30

古い感じの旅館という感じでしたが、従業員の対応も良く、食事、お風呂も満足できる内容でした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年12月28日 18:32:14

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは、建物は決して新しくないですが、軽井沢の歴史の中でゆったりと時間をお過ごしいただけるホテルです。
スタッフの対応、お食事、お風呂につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけて大変うれしく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにして、より快適に過ごしていただけるようなホテルづくりに努めて参りますので、この先もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夕食・朝食付】(飲み放題)【夕食・朝食付】旬や地産の食材楽しめる♪ 四季折々のスタンダード御膳

投稿者さん 2023年11月06日 23:15:32

敷布団が非常に薄く、畳に直で寝転がるのとほぼ変わらない状態だったため、寝ると腰骨が痛く、ぐっすり寝ることが難しかったです。
子供は特に気にならなかったようだが、大人は全員同じ感想だったので、利用するならベッドが良いと思います。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2024年01月07日 09:48:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
敷布団につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し改善に努めて参ります。お客様に快適に過ごしていただけますようスタッフ一同サービスとホスピタリティの向上を心掛けて参ります。勝手で大変恐縮ではございますがまたのご利用を心よりお待ちしております。

スーさん0905さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

スーさん0905さん [30代/男性] 2023年09月24日 17:57:52

想像を遥かに超えて良い旅館でした。
清掃もしっかりしており、アメニティも充実しております。外観は古いですが、スタッフがしっかりしている印象でした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年10月01日 16:06:38

また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、お仕事の際にご宿泊頂き、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにして、より快適に過ごしていただけるようなホテル作りに努めて参りますので、この先もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙 和室】

yasu93085796さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

yasu93085796さん [40代/男性] 2023年06月04日 17:03:07

軽井沢駅から近く周辺の食事処も近いので良かったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年07月23日 11:37:24

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。近く周辺の食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
四季によって見える景色も変わりますので、ぜひ季節が変わりましたら見に来ていただてたらと思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月20日 16:50:21

施設で伺うと「旅行支援が対象外です」と言われ、がっかりです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年05月02日 20:13:19

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
旅行支援の適用に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、旅行支援についての説明をより明確にするなど、最大限ご満足いただける環境づくりに努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 11:56:30

アウトレットから徒歩圏内と立地がよく、清潔感もあり、コスパがとても良く満足です

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年05月02日 20:11:21

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ホテルから徒歩圏内に、軽井沢駅をはじめ、アウトレット、旧軽井沢街道もありますので、軽井沢観光を満喫していただけると、ご宿泊者様からはご好評の声をいただいております。
清潔感につきましても、社員一同、お客様の過ごしやすい空間を作っていけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2022年12月03日 20:49:05

駅から歩くには少し遠く感じる距離にある。
全体的に不潔なところはなく、きれい。
リーズナブルで助かりました。
日本人女性スタッフの方の対応には非常に助けられました。感謝しております。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年12月10日 20:22:34

駅からは徒歩10分程の距離にありますので、歩かれる場合は少し距離を感じられた事、申し訳ございませんでした。
しかしながら、軽井沢駅やアウトレットへのアクセスの良さにお喜びのお声も多く頂戴しております。
また、この度は当ホテルの女性スタッフの応対に関してご満足いただいた感想を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、お客様に更に喜んで頂けるホテルを目指して
より一層努力して参ります。
お客様にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。