ゆふいんグランピング COMOREBI クチコミ・感想・情報

ゆふいんグランピング COMOREBIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

投稿者さん 2022年04月30日 00:36:03

当日は雨で、ガッカリしてましたが、テントの中や食事場所を見てオシャレで気分があがりました。風呂も気持ちよく、料理はバーベキューで、すごく美味しく、満足しました。
また、晴れた日に来たいと思いました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年05月10日 15:17:45

グランピングでは、雨が降ると本当にガッカリですね・・・
COMOREBIの食事用テントは透明テントですので、もちろん晴れが一番かとは思いますが、雨の静けさの中のテント内も良い雰囲気になったりします。
今回は、お客様に雨の中でも満足していただけたということで、とてもホッとしました。

次回来られた時は晴れるように心より祈っております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ>フレンチコースBBQ/ペット不可
【5.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年04月29日 15:51:08

新婚旅行で宿泊しました。
素敵な施設で、スタッフの方も優しく対応してくださいました!
またぜひ来たいと思います(^^)

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年05月10日 15:11:55

ご結婚、誠におめでとうございます!
そして、そのお祝いでCOMOREBIグランピングをお選びいただき、とても嬉しく思っております。
半露天風呂付きのグランピングいかがだったでしょうか?
新婚旅行にピッタリにお部屋だったと思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。

ぜひ、またお待ちしております。
料理などは、季節毎に変更しており、イベントも実施しておりますので、インスタなどをご覧いただければと思います。

さき楽《30日前の特別価格》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き
【【客室半露天風呂】オーバル型&ドーム型テント (ペット不可)】

投稿者さん 2022年04月14日 13:22:55

結婚祝いで行きました。
食事担当のケサブさんは対応も良く、トークがとにかく面白かったです。

朝、鳥のせせらぎで目が覚める幸せも堪能できました。
グランピングする際はぜひご利用ください

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年05月10日 15:08:47

ご結婚、誠におめでとうございます!
また、スタッフのケサブへのお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。すぐに本人に伝えたところ、とても喜んでいました。

ぜひ、記念日などでまたお越しいただければ幸いです。

【春夏旅セール】[美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ]フレンチBBQ1泊2食付きプラン★
【2.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)】

koba185さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

koba185さん [60代/男性] 2022年02月09日 17:25:14

初めてのわんちゃんとのお泊まりができて良かったです。スタッフの方々の対応も良かったです。コロナ禍もありお風呂は家族だけの対応と
食事も美味しく頂きました。遊びのプランをプラスして頂くと孫達も一緒に楽しめると思います。ドッグランスペースに近いテントだと更に良かったかなと家内も言ってました。
全体的に良かったです。

2022年02月
ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年03月19日 21:53:36

わんちゃんとのご宿泊、誠にありがとうございます。
コロナ禍でもCOMOREBIでは1組あたりのスペースを広くとっておりますので、ご安心してお寛ぎいただけ幸いです。
しかしながら、ドッグランスペースが離れていたり、まだまだ改善すべきと部分はございますので、改善に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【COMOREBI離れ】愛犬と楽しめる贅沢グランピング★フレンチコースBBQ (1泊2食) ペット可
【10.【広々ウッドデッキ♪】愛犬と泊まれる★ドームテント6m】

投稿者さん 2022年01月20日 14:20:51

年末に宿泊しました。
最初に案内してくれたのは外国のスタッフさんでしたが、日本語もとても上手で丁寧な説明をして頂きました。
光の箱という珍しいお部屋で、テンション上がりました。ブラインドを下げることもできるのでプライバシーは守られますし、屋根も開閉できて寒かったですが楽しかったです。
ディナーのバーベキューも食事用のテントもあって暖かく快適でした。
ディナー担当のスタッフさんもついていて、とても明るく素敵な女性で食事を楽しめました。
また山の上にあるので、夜は満天の星空も見れて感動しました。 また別の部屋もぜひ泊まってみたいです。
ただチェックアウトが10時なので、朝は少しバタバタしました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月23日 20:33:03

COMOREBIの顔でもある『光の箱』でのご宿泊、誠にありがとうございます。
COMOREBIに1部屋しかない特別なお部屋でして、中から満点の星空が見えるほど天気も良く、喜んでいただけ嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただけありがとうございます。スタッフへしっかり伝えさせていただきます^^
チェックアウトに関しまして、バタバタさせてしまい申し訳ございませんでした。

ぜひ、次回はグランピングテントでのご宿泊はいかがでしょうか?心よりお待ちしておます。

《30日前優待 10%OFF》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き
【【日本初】光の箱★シングルベッド3台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月18日 22:21:06

やんちゃ盛りの子供三人を連れての宿泊に多少不安もありましたが
スタッフの方の心遣いに
とても感動しました。
常に子供に話しかけて下さったり
子供が喜ぶ物をプレゼントして下さったりとても嬉しかったです。
お部屋も整理整頓されており
アメニティも充実していて
手ぶらで全然いけました。
満月の夜に焚き火にマシュマロを焼いたり
お料理の説明もあったり
サービスもあったりいたせり尽せりでした。
本当に幸せな時間をありがとうございました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月23日 20:19:40

COMOREBグランピングでのご宿泊、誠にありがとうございます。
お子様に楽しんでいただけてとても安心しました。お母様やお父様はごゆっくりお寛ぎできたでしょうか?
そして、たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
私どもは、お客様に「幸せ」と言っていただけるだけで、とても心が癒されました。
また、ご家族でのご宿泊を心よりお待ちしております。

【LUXURY DAYSベストレート・セール】美肌温泉×黒毛和牛ステーキ/フレンチBBQ・ペット不可
【ドーム型テント8m★シングルベッド6台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月03日 21:24:50

1月の風冴ゆる日に家族でベルテントに宿泊しました。
ぷち温泉マニアなので大分には何度も来ていて家族で楽しめる某ホテルに全泊する予定が繁忙期で1泊しかとれなかったのでレジャー拠点の別府から近くてグランピングも好きなので初めて予約しました。
家具や食材全てに妥協がなく、ウエルカムドリンクや夕食のホットワイン、スープや宮崎牛などどれも大変美味しかったです。
森の中で飲むコーヒー、星空の中での焚き火、朝は小鳥のさえずりが聴こえ、朝日を浴びながらの朝食、心地よい時間を過ごせました。
子どもたちもハンモックや焚き火マシュマロ、BBQの野菜選びや温泉を楽しみ、可愛いテントの内装に興奮していました。
日本秘湯を守る会の宿のような山々の絶景が堪能できる山奥の立地なのにサービスに新しさもある貴重な宿泊施設なので今後も大分に来る時は利用したいと思いました。温泉の泉質は特色はありませんが身体の中からしっかり温まる良いお湯でした。
次はテントの種類を変えて、森林エステも体験したいです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月23日 15:15:47

この度は、COMOREBIグランピングでのご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉に食事・お部屋等、大変嬉しいお言葉をたくさんいただき、とても感激しております。
お子様にも楽しんでいただき、安心しました。

今回はロータスベルトテントでしたが、他には大型のドームテントや全面ガラス張の光の箱・半露天風呂のお部屋などがございます。
ぜひ、次回は違うお部屋でのご宿泊を心よりお待ちしております。

【冬限定】この季節だからこそ味わえる<旬のBBQコース>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ(ペット不可)

投稿者さん 2021年12月30日 08:51:51

12月29日に宿泊しました。基本的に大満足で楽しかった。
女風呂のぬるさとパジャマのクタクタ感が残念でした。また、テントなので仕方ないのですが乾燥がひどかったです。
ご飯は美味しくて、景色や環境は最高。スタッフさんの対応は親切でした。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月16日 20:41:30

この度は、COMOREBIグランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様には大変ご不憫な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、しっかりと改善に努めさせていただきます。
その中でも、お褒めのお言葉もいただき、心温まる次第です。
今後もさまざま改善し、より良いCOMOREBIにしていきますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 08:18:46

スタッフさんが優しくて、様々なサービスも充実していて、とても楽しい2日間でした!
食事の豪華さと、イルミネーションに圧倒されました!
今度は夏に訪問したいです!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月07日 17:59:32

たくさんの喜びのお声をありがとうございます!
12月ということもあり、クリスマスイベントでの飾り等をしておりました。また夏には「夏祭り」イベントなど季節によって、さまざまイベントをしていますので、またぜひご利用いただければと思います。

《一日一組限定・客室おまかせ》モニター体験・焚き火&マシュマロプレゼント!フレンチBBQ★ペット不可
【【一日一組限定・お部屋おまかせ】客室指定なし ※ペット不可】

投稿者さん 2021年11月26日 22:15:38

家族旅行で利用しました。
県民ですが車であれば市内からでも時間がかからずにアクセス出来ました。
テント内は空調も効いており、少し寒い日の理容でしたが夜も非常に快適でした。
食事はBBQを頼みましたがとてもおいしかったです。
たき火を楽しみたかったですが風が強い日であり利用できなかったのが残念です。
オーダーなどは全てLINEでやりとり出来る点が非常に便利でした。
温泉も快適でしたが、2歳の子供と一緒でしたので子供には湯加減が少し熱かったです。
何もない時間を楽しめるのは良かったですが、施設内や施設周囲にあまりにも何もないため小さい子供と遊ぶにはスペースがない点が少し残念でした。
機会があればまた利用したいです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月07日 17:53:50

グランピングテントは空調を心配される方がいらっしゃいますが、COMOREBIではエアコンをしっかり完備しておりますので、お寛ぎいただけ良かったです。
風の影響で焚き火ができなかったことや、小さなお子様が遊べる遊具等がなく大変申し訳ございませんでした。
お子様へは、塗り絵やボードゲームなどはございますが、まだまだ不足している部分です。
今後改善できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋限定】この季節だからこそ味わえる<旬のBBQコース>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ(ペット不可)
【ドーム型テント6m★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2021年11月09日 23:04:10

とてもおしゃれでかわいいドームテントでした。
食事もおいしくて、スタッフの方々の対応も丁寧で、最高に楽しい時間を過ごすことができました!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2021年11月29日 14:52:07

お食事やドームテントなどお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
COMOREBIは、メインテント以外にもドームテントやハンモックなど、ウッドデッキスペースが広いのでゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております^^

【秋冬旅セール】[美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ]1泊2食付きプラン★
【ドーム型テント6m★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2021年10月01日 17:58:17

ペットと泊まれる宿を探していて見つけました。グランピングは聞いてはいましたが、初めてでなかなか良かったです。キャンプは若いうちからよくやっていましたが、今回は全てが用意されていてテントなのにベッド、エアコン、空気清浄機、ゴージャスな照明。別ではありますが広いお風呂まで。キャンプイコールペット同伴という軽い気持ちで行きましたが大満足でした。
食事の用意をしていただいた関くんありがとう!

1日3組限定 ☆グランピング×アフタヌーンティー☆<旬のBBQコース> &美肌温泉 (1泊2食)
【11.愛犬と一緒に泊まれる★ドームテント6m】

naaaaachu725さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

naaaaachu725さん [20代/女性] 2021年10月01日 10:39:48

最高に贅沢な時間を過ごせました!!友達と行きましたが、こんなにもサプライズに協力的な施設は初めてです!!お料理も美味しい上に量も多く、深夜までBARで飲めるお酒も最高にGood!!スタッフのサービスに関しては5点じゃ足りません(笑)山の中なので行く時に少し道に迷った事と、お風呂の温度がややぬるめだった事で4点にさせていただきました(ぜんぶ5点だと案件じゃないかと思われそうなので笑)本当に非日常で癒されました!!

【ドーム型テント8m★シングルベッド6台(※ペット不可)】

投稿者さん 2021年09月24日 20:32:39

スタッフの方の協力もあってプ彼女にプロポーズすることが出来ました。
ご飯も美味しくてとても充実した時間を過ごすことが出来ました!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2021年10月07日 08:57:06

この度は、プロポーズの成功本当におめでとうございます!!!
お客様の大切な日のお手伝いができ、スタッフ一同とてもとても嬉しく思っております!
サプライズのご協力はとても得意にしていますので、いつでもご相談ください。
またのご利用心よりお待ちしております。

raise7022さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

raise7022さん [40代/男性] 2023年12月26日 13:31:18

良い思い出になりました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2024年01月05日 09:57:05

この度はCOMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に良い思い出を提供できたと聞き、私たちも大変嬉しいです。

当施設では、お客様に自然の中で心地よい時間を過ごしていただけるよう、様々なサービスを提供しております。お客様にご満足いただけたことが、私たちにとって最大の喜びです。

今後も、お客様に忘れられない体験を提供できるよう、努力を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

COMOREBIグランピング

【記念日やプロポーズに♪】<フルオーダーメイド「サプライズ」演出>大切な人の心に一生残るプレゼントを
【【最大4名】ロータスベルテント★シングルベッド4台】

rt1103さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

rt1103さん [40代/女性] 2023年09月26日 11:08:00

光の箱を利用したのですが、森の中で過ごしている感じでした。お食事も食べきれないほどの量で大満足でした。担当の田口さんからサービスでビッグマシュマロもいただいて焚き火で焼いて子供も大喜びでした。大浴場は24時間いつでも入れるので誰にも会わず入れてまるで貸切風呂のようでした。是非また利用したいです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年10月06日 13:19:46

この度は、COMOREBIグランピング施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かい口コミをお寄せいただき、心から感謝申し上げます。

「光の箱」は、自然と一体となった特別な体験を提供することを目指してデザインされており、その中で森の中にいるかのような雰囲気を感じていただけたこと、大変うれしく思います。食事についても、豊富な量と質でお客様に満足いただけるよう日々努めておりますので、その点に関してもご満足いただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

弊社田口からのビッグマシュマロのサービスについて、お子様が喜んでいただけた様子、そして焚き火でのマシュマロ焼きの楽しさを共有いただけたこと、大変ありがたく、今後のサービス向上の励みとさせていただきます。

大浴場について、24時間いつでも利用いただけることが、貸切風呂のようなプライベートな時間を楽しむポイントとなっておりますので、その点についてもご満足いただけたこと、心より感謝しております。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご利用の際も、COMOREBIグランピング施設がお客様の特別な思い出の場となることを願っております。何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。

COMOREBI グランピング施設責任者

【お得度★★☆】【8月9月お日にち限定】日程が合えばラッキー☆《旬のBBQ》美肌温泉★1泊2食付
【【全面ガラス張り】光の箱/シングルベッド3台/ペット不可】

投稿者さん 2023年04月29日 07:43:24

みなさんフレンドリーでとても楽しく過ごせました。食事も目の前で調理していただき、鯵もとても美味しかったです!楽しい旅をありがとうございました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年05月08日 13:50:56

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます(^^)
スタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪素敵な思い出となれれば嬉しく思います!!
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪ご利用ありがとうございました!!!

【☆4名以上でお得☆】美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ!<旬のBBQコース> 1泊2食付き★

sammy111さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

sammy111さん [40代/女性] 2023年01月11日 18:21:57

キャンプしたいけど1歳半の子がいて大変なので、初めてのグランピングにしてみました。

子どもたちは大喜びで、4人家族が寝るには十分な広さのテントでした。装飾も可愛かったです。

夜はフレンチBBQで、スタッフの方がいろいろ準備してくれました。
朝食もボリュームがあり食べきれないほどでした。全て美味しかったです!

温泉が熱くて子どもは入れず、大人でも長湯できる温度ではなかったのでそれが残念です。(我が家はぬるめなので、熱めが好きな方なら問題なしです)

空気が澄んでおり、夜は星も綺麗で朝焼けも美しかったです。

オーダーなど全てLINEでのやりとりでした。スタッフの皆さんはとても感じが良かったです。

帰宅した後、子どもの上着を忘れたことに気づきLINEで着払いで送って欲しいとお願いしました。
2日後には到着、送料負担してくれており、おまけのお菓子も入っていました。心遣いが嬉しかったです。ありがとうございます!

グランピングは初めてでしたが、大人も子どもも楽しい思い出ができました。
また利用したいと思います!
本当にありがとうございました!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年01月17日 19:22:23

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^)
初めてのグランピングをご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪
お荷物が無事に届いて安心いたしました(^^)
今回いただきました貴重なご意見を社内で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました。

人気No.1【美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ】1泊2食付き★<フレンチコースBBQ> ペット不可

投稿者さん 2022年11月28日 11:32:59

たまたま一番広いドーム型のテントがキャンセルが出たからと部屋を変えていただけました。
子供3人いたため、広い部屋で快適に過ごせました。
本当楽しい思い出です。
チェックアウト時の手紙も嬉しかったです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年12月21日 14:15:19

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます(^^)
グランピングという非日常空間を快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました♪
ご家族の素敵な思い出になれば幸いです(^^)
また違う季節にお越しいただけると全く違う雰囲気を楽しんでいただけると思います♪
またのご利用を心よりお待ちしております♪ご利用ありがとうございました!

【ファミリー応援☆】お子様半額<旬のBBQコース>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ(ペット不可)
【3.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

nam1nyaaaaaさんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

nam1nyaaaaaさん [30代/女性] 2022年10月12日 11:14:47

一番高い光のハコに宿泊しました。いままで宿泊したどこのホテルよりもスタッフのサービスがよくとても対応が早く素晴らしかったです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年10月28日 10:38:21

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、嬉しいクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^)
「いままで宿泊したどこのホテルよりもスタッフのサービスがよくとても対応が早く素晴らしかった」との嬉しいお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪
今後も『また来たい』『また会いたい』『誰かに伝えたい』とお客様に思っていただける、心に残るサービスを提供させていただきます♪またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました。

【【日本初】光の箱★シングルベッド3台(※ペット不可)】