ゆふいんグランピング COMOREBI クチコミ・感想・情報

ゆふいんグランピング COMOREBIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 20:21:02

食事は美味しくて良かった。

部屋が思ったよりも狭く感じた。

接客は親切にしてもらえて子供達も楽しく過ごしてたので良かった。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月23日 09:54:43

お客様からのご感想をいただき、誠にありがとうございます。まず、食事がお口に合い、ご満足いただけたことに心から喜んでおります。料理スタッフ一同、更なるクオリティ向上に励んでまいります。

部屋の広さについては、お客様の期待に添えず申し訳ございません。様々なニーズに対応できるよう、今後もご意見を参考に改善して参ります。

また、接客に関してご満足いただけたようで、光栄です。お子様たちも楽しんで過ごされたとのことで、私たちも満足感でいっぱいです。これからも、お客様により良いサービスを提供できるよう、努力を重ねて参ります。

今後も当店をご利用いただけますこと、心よりお待ちしております。

【☆ファミリー応援☆】小学生未満(未就学)無料<旬のBBQ>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ
【5.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2023年03月20日 17:22:14

家族旅行で宿泊しました。非日常感溢れる部屋や食事に子どもも大喜びでした。LINEでスタッフとやり取りする仕組みもとても楽でよかったです。遠くて頻繁には来れないですが、是非また子どもと遊びに来たいと思います。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月23日 09:33:10

家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お喜びいただけたようで、私たちも大変嬉しいです。
お子様にも楽しんでいただける空間や食事を提供することができたこと、また、LINEを通じたコミュニケーションにご満足いただけたことに感謝しております。

距離の問題で頻繁にお越しいただけないかもしれませんが、またのご来館を心より待ちにしております。

【ドーム型テント6m★シングルベッド4台(※ペット不可)】

autumnleavesさんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

autumnleavesさん [40代/男性] 2023年03月16日 10:16:40

2月下旬に再訪(2回目)です。前回は11月上旬の紅葉の時期でした。
料理は相変わらず美味しかったです。また、昼間は小春日和で暖かく、気持ちの良い滞在となりました。気配りやサービスも十分満足できました。
夜の星も綺麗でした。

(来訪時期について)
家族の冬に来てみたい、との声で今回冬に利用しましたが、やはり夜は寒いです。
夏に比べて日が短いため、昼の時間を楽しみたい方は春秋がおすすめです。
花粉症の方は年によりますがお気をつけ下さい(北部九州全体でこの時期は花粉が多いです)
一方で、温泉もあり、夏と比べれば空いているため、のんびりした滞在を希望する方や、防寒対策の上で夜の時間を楽しみたい方は、冬の時期もおすすめです(道路凍結には注意下さい)

(ロータスベルテントについて)
ロータスベルテントの中でも、ダイニング用のテントは2種類あります。
一つは、グリルがテントの外にあるタイプで、もう一つは、グリルとダイニングが同一のテント内にあるものです。
好みが結構分かれると思いますので、公式サイトで確認して、希望を伝えることをお勧めします。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月20日 13:37:11

いつもCOMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます♪
リピートでのご利用ということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)ありがとうございます!!
お食事やスタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪お客様からの嬉しいお声一つ一つが何よりも私たちの励みになります。
今後も「また来たい」「また会いたい」「誰かに伝えたい」と思ってもらえるような心に残るサービスをご提供させていただきます♪
またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました!!

【10日間限定タイムセール!30%OFF&館内利用券5000円付】《旬のBBQ》1泊2食

投稿者さん 2023年01月03日 12:53:59

最高!
子供たちの就職と進学を控え、最後かもしれない家族旅行でした。
幸い好天に恵まれ、素晴らしい景色、満点の星空、情緒のある焚き火を楽しみました。
お風呂は清潔で温泉のお湯らしく、心地よかったです。
バーベキューは追加用の野菜が母家に並んでます。でも追加しなくても量は充分、お夜食の焼きおにぎりまで有りました。

テントはオシャレでしっかり暖房が効きます。ただ構造上仕方ないですが換気が悪く、ドアを少し開けて過ごしました。
部屋にトイレがないのが心配でしたが結果的にはそれほど不自由ありませんでした。
無料サービスのお水、お菓子セットが嬉しい。ボードゲームの<カタン>を借りたところ面白くて家族で夢中になってしまいました。

冬でも快適、ホスピタリティ豊かで最高な一泊でした。むしろ暑い夏より秋冬がいいかも?!
また行きたいです。
年末でお値段が高かったのでマイナス1です。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年01月17日 19:11:06

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^)
家族旅行という大切な日にCOMOREBIグランピングをお選びいただき、誠にありがとうございます。
グランピングという非日常空間、お食事、スタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております(^^)
今回いただいたご意見を社内で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました。

【☆4名以上限定☆】美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ!<旬のBBQコース> 1泊2食付き★
【ドーム型テント8m★シングルベッド6台(※ペット不可)】

りん20229884さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

りん20229884さん [40代/女性] 2023年01月02日 21:45:23

11月に宿泊しました。2才と5才の子供が居るのでキャンプに行くのはまだハードルが高いのでグランピングを体験したくて予約しました。
施設内は、クリスマスの飾りをしていてとても雰囲気良く可愛かったです。食事は夕食、朝食ともに量も多くとても美味しかったです。食べきれなくて残してしまい、逆に申し訳なかったです。
テント内は、暖房がついているので暖かく困ることはなかったです。
ただ、息子の誕生日でケーキをお願いしていたのですが、注文していたモノと違うケーキが届いていたようで、誕生日ケーキでお祝いができなかったのが残念でしたが、夕食のデザートがケーキだったので、そのことを教えて頂ければ、ケーキを別に注文しなくても良かったのに…っと思いました。
(まだ、子供が小さいので量を沢山食べれないので)

注文したケーキが届くのに、時間がかかると言うことと、お腹もいっぱいで食べれそうになかったので、ケーキはキャンセルしたのですが、お店の方はイヤな顔をせず対応して頂きました。ありがとうございました!
焚き火の体験も出来て、子供達と素敵な思い出が出来ました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

【11月お日にち限定】日程が合えばラッキー☆《旬のBBQ》美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付
【4.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年12月31日 16:46:48

とにかくスタッフさん達の対応が凄く良くて、気持ちの良い時間を過ごせました。家族みんなまた行きたい、また会いたいって言ってます。また、機会があれば遊び行こうと思います。
トランプかウノがあれば小学生などのお子さんはもっと楽しめるかなと思いました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年01月17日 19:01:11

スタッフのサービスについて嬉しいお声をいただき、大変うれしく思っております♪お客様からの嬉しいお声一つ一つが何よりも私たちの励みになります(^^)
またのご利用を心よりお待ちしております(^^)
ご利用ありがとうございました!!

【☆4名以上でお得☆】美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ!<旬のBBQコース> 1泊2食付き★

投稿者さん 2022年12月04日 10:08:16

産前の旅行で利用しました。
スタッフの方とても親切で、アメニティも充実していたのでガチキャンプは苦手な私でものんびりと楽しく過ごせました。
気温が寒かったんですがダウンも貸していただけたのでほんとに助かりました。
また是非利用したいと思います!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年12月21日 14:24:11

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます(^^)快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました♪
次はぜひ生まれた赤ちゃんとお越しください(^^)
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております♪急に寒くなってきましたので、どうぞご自愛ください。ご利用ありがとうございました!

【クチコミ投稿でお得★】<モニター特典プレゼント> 黒岩シェフ監修フレンチBBQでグランピング体験
【【一日一組限定・お部屋おまかせ】客室指定なし ※ペット不可】

投稿者さん 2022年11月28日 11:32:59

たまたま一番広いドーム型のテントがキャンセルが出たからと部屋を変えていただけました。
子供3人いたため、広い部屋で快適に過ごせました。
本当楽しい思い出です。
チェックアウト時の手紙も嬉しかったです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年12月21日 14:15:19

グランピングという非日常空間を快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました♪
ご家族の素敵な思い出になれば幸いです(^^)
またのご利用を心よりお待ちしております♪ご利用ありがとうございました!

【ファミリー応援☆】お子様半額<旬のBBQコース>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ(ペット不可)
【3.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年11月24日 16:03:08

ペット一緒に利用させていただきました。
施設は清潔でセンスも良く、気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆様は外国の方が多いようでしたが、皆さん感じよく接してくださり、特に問題はありませんでした。
少し雨模様の天気でしたが、きちんと対策されており、食事等も楽しむことができました。
ドッグランは施設から少し離れた場所にあります。季節的に仕方ないかもしれないのですが、センダングサ(いわゆるひっつき虫)がドッグラン周辺に生えていて、ペットがセンダングサまみれに…(笑)
少しドッグラン周辺の手入れをしていただけると、より気持ちよくドッグランを利用できると思いました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年11月28日 10:06:30

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます(^^)

【10.【天空テラス付】愛犬と一緒に寝れるドームテント6m】

投稿者さん 2022年10月07日 14:43:45

ワンちゃんと初めての旅行でしたが、私達にもワンちゃんにもアメニティが充実していて楽しむことができました。
スタッフさんも感じの良い方ばかりで、帰りにお手紙つきのカードを頂いたり、ドリンクを持たせてくれたり心配りが嬉しかったです。
ワンちゃんとのいい思い出ができたので
また遊びに行きたいです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年10月28日 10:26:01

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、嬉しいクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます(^^)
ワンちゃんとの初めてのご旅行、ご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪お客様のお役に立てて何よりも嬉しく思っております♪
今後もお客様お一人お一人に対してカスタマイズされた『最高の一日』をご提供させていただきます(^^)またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました!

【秋冬旅セール】愛犬と楽しめる贅沢グランピング★フレンチコースBBQ (1泊2食) ペット可
【11.愛犬と一緒に泊まれる★ドームテント6m】

投稿者さん 2022年10月01日 21:50:42

家族4人(子供5才、3才)で宿泊しました。
子供連れで初めての旅行で、少し不安でしたが、スタッフの方達がとてもあたたかく、子供達にも親切にして下さったので、安心して過ごす事ができました。
ロケーションも、食事も、アメニティも全て素晴らしく、自然の中で久しぶりにゆったりとした時間を過ごせて、幸せでした!
ハロウィンの飾りつけもしてあり、
オシャレでステキでした。
トイレ、お風呂は共用ですか、とても清潔で、気持ちよく使わせてもらいました。
チェックインの際、フロントで手続きをするはずが、こちらの都合で部屋に移動してからさせてもらい、いろいろご迷惑おかけしましたが、丁寧に対応していただき、助かりました。
本当に楽しく過ごさせてもらってありがとうございました。
また遊びに行かせてもらいたいです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年10月04日 10:54:57

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^)

スタッフの接客や、お食事、グランピングという非日常空間にご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪
お子様連れの旅行でも安心してご利用いただけるよう、今後も努めて参ります♪

お客様のお役に立てて何よりも嬉しく思っております♪今後もお客様お一人お一人に対してカスタマイズされた『最高の一日』をご提供させていただきます(^^)

またのご利用を心よりお待ちしております(^^)
ご利用ありがとうございました。

《90日前優待 20%OFF》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き

ジョン7290さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

ジョン7290さん [50代/女性] 2022年09月17日 19:05:49

初めてのグランピングでしたが、ゆっくりと楽しむことができました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年10月04日 10:48:45

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^)
初めてのグランピングを、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今後も『また来たい』『また会いたい』とお客様に感じてもらえる、心に残るサービスを今後も提供させていただきます♪
またのご利用を心よりお待ちしております(^^)

人気No.1【美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ】1泊2食付き★<フレンチコースBBQ> ペット不可

ゆちゃむ3756さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

ゆちゃむ3756さん [40代/女性] 2022年07月16日 22:06:52

田中ちゃんはめちゃ対応よいです!
気になった事は、朝食8時からとなってましたが、なかなかスタートせずに、温泉にも入りたかったので連絡したらすぐに食事を運んできてくれました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年08月23日 16:47:27

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、クチコミをご投稿をいただき、ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を社内で共有し、今後は二度とこのような事がないよう、改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

さき楽《30日前の特別価格》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き

投稿者さん 2022年07月15日 00:19:17

ママ友と女子旅でした(^^)
グランピングが初めてで不安でしたが担当の方がとても親切でフレンドリーに接してくれて楽しく過ごすことが出来ました(^^)
料理も美味しかったです♪
夜のライトアップに癒されてとてもいい時間が過ごせました。
最後に担当の方からお手紙もあり感動しました。
スタッフの皆さんありがとうございました(^^)

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年08月23日 16:46:50

また、お忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿をいただき、ありがとうございます。
グランピングという非日常空間、お食事にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております(^^)ご家族との旅行にも手軽にアウトドアをお楽しみいただけると思います♪

【LUXDAYSベストレート・セール】美肌温泉×黒毛和牛ステーキ/フレンチBBQ・ペット不可

投稿者さん 2022年06月06日 18:20:02

接客が大変よかった。グランピングなので普通のホテルとは勝手が違う。楽しかっだ

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年07月07日 16:50:09

スタッフの接客について嬉しいお声をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております♪
また、グランピングという非日常空間をご満足頂けたようで、安心いたしました(^^)ビンテージ風のこだわりの家具と大自然がマッチした非日常空間となっております♪また違う季節にお越しいただけると全く違う雰囲気を楽しんでいただけると思います♪またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております♪
ご利用ありがとうございました!!

【1.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年05月09日 13:53:20

季節も最高で新緑が気持ちよく、普段できない体験でした!
連休中で料金は高かったですが、ホスピタリティと自然に癒されて大満足の滞在でした。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年06月09日 10:32:25

この度は、COMOREBIグランピングでのご宿泊誠にありがとうございます。
5月は気温もちょうど良く、緑がとても綺麗になりますので、ご堪能いただけ嬉しく思っております。
お客様の『大満足』とても嬉しいお言葉です。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【【日本初】光の箱★シングルベッド3台(※ペット不可)】

E.n1976さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

E.n1976さん [40代/男性] 2022年04月05日 22:20:05

家族で来ました!お風呂がとても良かったです!

キャンプ気分でとても楽しめました!

バーも最高でした!!!^_^

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年05月10日 14:45:22

この度は、COMOREBIグランピングでのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただいたお部屋は半露天風呂になっており、自然が見える特別なお部屋でしたので、ご満足いただけとても嬉しく思っております。
また、バーのご利用までありがとうございます。

ぜひ、またお越しになっていただければ幸いです。

楽天トラベル★口コミ総合ランキング2位記念★丸焼きチキンプレゼント♪フレンチBBQ×温泉(1泊2食)
【【客室半露天風呂】オーバル型&ドーム型テント (ペット不可)】

koba185さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

koba185さん [60代/男性] 2022年02月09日 17:25:14

初めてのわんちゃんとのお泊まりができて良かったです。スタッフの方々の対応も良かったです。コロナ禍もありお風呂は家族だけの対応と
食事も美味しく頂きました。遊びのプランをプラスして頂くと孫達も一緒に楽しめると思います。ドッグランスペースに近いテントだと更に良かったかなと家内も言ってました。
全体的に良かったです。

2022年02月
ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年03月19日 21:53:36

わんちゃんとのご宿泊、誠にありがとうございます。
コロナ禍でもCOMOREBIでは1組あたりのスペースを広くとっておりますので、ご安心してお寛ぎいただけ幸いです。
しかしながら、ドッグランスペースが離れていたり、まだまだ改善すべきと部分はございますので、改善に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【COMOREBI離れ】愛犬と楽しめる贅沢グランピング★フレンチコースBBQ (1泊2食) ペット可
【10.【広々ウッドデッキ♪】愛犬と泊まれる★ドームテント6m】

投稿者さん 2021年10月01日 17:58:17

ペットと泊まれる宿を探していて見つけました。グランピングは聞いてはいましたが、初めてでなかなか良かったです。キャンプは若いうちからよくやっていましたが、今回は全てが用意されていてテントなのにベッド、エアコン、空気清浄機、ゴージャスな照明。別ではありますが広いお風呂まで。キャンプイコールペット同伴という軽い気持ちで行きましたが大満足でした。
食事の用意をしていただいた関くんありがとう!

1日3組限定 ☆グランピング×アフタヌーンティー☆<旬のBBQコース> &美肌温泉 (1泊2食)
【11.愛犬と一緒に泊まれる★ドームテント6m】

投稿者さん 2023年09月11日 23:32:02

8月に初めてのグランピング体験で家族でお邪魔しました。

良かった点
夏休みということで、縁日体験プランがあり、わたあめ作りやヨーヨーすくいなど、色々な事が出来て、子供達もとても喜んでおりました。自然に囲まれ、施設は新しくお洒落で、清掃も行き届いており、スタッフの方々も親切でした。あと、個人的にベッドがとにかく良かったです。とてもよく眠れました。

残念な点
宿泊客も多かったせいか、スタッフの数が足りていない印象でした。縁日プランを追加したのですが、それについての説明は一切無く、利用方法については、全てこちらから逐一質問しました。それぞれのサービスを利用したくても、近くにスタッフがおらず、暫く待ったり、呼んでも暫く返答が来なかったり…。スタッフ一人一人の方々は、とても感じが良く丁寧に接してくださったので、もう少し人数がいたら嬉しかったなと思いました。また、食事については、夕食にもう少し調理済みの物があっても良いかと思いました。

総合的には、とても楽しい思い出を作ることが出来ましたので、感謝しております。ありがとうございました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年09月14日 10:36:19

貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。

まず、夏休みの縁日体験プランや自然の環境、施設の雰囲気などにおいて、ご家族の皆様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。お子様たちが楽しい時間を過ごせたとのことで、その点は私たちの提供したい価値の一部でもあります。また、寝心地についてのご感想もありがたく受け止めております。

しかしながら、スタッフの対応や食事内容に関するご意見は、今後のサービス向上のために重要な指摘として受け止めております。特に繁忙期においても、お客様に快適に過ごしていただくためには十分なスタッフ配置が必要であり、この点については改善の余地があると感じております。また、食事内容についても、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。

実際にご利用いただいたお客様からの直接の声は、私たちがより良いサービスを提供するための大切な手助けとなります。今後、同じようなご不便をおかけしないよう、スタッフの研修や配置、食事メニューの再検討を積極的に行って参ります。

今回のご宿泊での不満点を解消し、更に快適にお過ごしいただけるよう努めますので、次回もCOMOREBIグランピング施設をご利用いただけることを、心よりお待ち申し上げております。

再度、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にとっての最高のグランピング体験を提供するため、引き続き努力してまいります。

【お得度★★☆】【4名以上でお得】美肌温泉×宮崎黒毛和牛<旬のBBQコース> 1泊2食付き★
【【最大6名】ドーム型テント8m★シングルベッド6台】