ホテル京阪 仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 20:16:39

コロナのせいでしょうか、朝食がいまいちでした。早く終息してほしいですね。

ホテル京阪 仙台 2020年10月14日 00:21:11

この度はホテル京阪仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食にご満足頂けなかったとのこと大変失礼いたしました。現在コロナウィルスの影響によりバイキング形式を休止、定食形式でのご提供にて承っております。

終息が見えず不安な毎日ではございますが、また今までの日常が戻ってきました頃仙台へお越し頂けましたら幸いでございます。

お忙しいところご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 営業課 相澤

【8月1日開業記念プラン】ビジネスや観光に♪仙台駅徒歩圏内<朝食付き>

きくまさ7205さんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

きくまさ7205さん [50代/男性] 2020年10月08日 07:43:23

わかりずらいです

ホテル京阪 仙台 2020年10月09日 05:38:11

当館は青葉通りから1本奥の通りに面しております為、正面が多少分かりずらく感じられるかもしれません。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。当館目の前の青葉通りでは季節の移り変わりをお楽しみ頂けますので、是非季節が変わりました頃また仙台へお越し頂けたら嬉しく存じます。

お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 営業課 相澤

【8月1日開業記念プラン】ビジネスや観光に♪仙台駅徒歩圏内<食事なし>

投稿者さん 2020年09月26日 20:20:53

お風呂とトイレが別なのが良かった。

ホテル京阪 仙台 2020年10月06日 01:09:55

この度はホテル京阪仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋についてご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り当ホテルのツインタイプはお手洗いとバスが別になっております。よりお寛ぎいただけたらと存じます。
仙台の旅はいかがでしたでしょうか?今後もよりよい空間づくりに努めてまいりますので、今後もホテル京阪をお選びいただけましたら光栄でございます。

またお会いできる日を一同心よりお待ち申し上げております。

営業課 佐藤

【直近割】宿泊日の7日前まで!駅チカ★仙台駅より徒歩約8分の好立地<食事なし>

TWMMさんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

TWMMさん [50代/女性] 2020年09月26日 13:05:52

駅近とありますが、けっこう歩きます。
アメニティはフロント横にあり必要なモノをとるスタイルでした。

ホテル京阪 仙台 2020年10月05日 12:24:16

またアクセスにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館ではアメニティーバーを設置することにより必要なものを必要な分だけご利用頂きながら、エコな取り組みを実施しております。

こう05168120さんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

こう05168120さん [40代/男性] 2020年09月24日 09:48:56

2度目の利用となります。
施設、設備、接遇、どれも満点。
今回は朝食付のプランにしたが正解でした。
白米とお味噌汁が美味しい。

次は11月に予約させてもらってます。
私事ですが、常宿にしました!
次の訪問も楽しみにさせていただきます。

ホテル京阪 仙台 2020年09月26日 00:00:27

ご滞在につきましてご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで光栄でございます。お米は宮城県産のひとめぼれを使用しております。

11月にもご予約頂いたとこと、誠にありがとうございます。季節も変わり、また違った青葉通りの風景をお楽しみ頂けるかと存じます。どうぞ当日お気をつけてお越しくださいませ。

ホテル京阪仙台 営業課 相澤

【直近割】宿泊日の7日前まで!駅チカ★仙台駅より徒歩約8分の好立地<朝食付き>

投稿者さん 2020年09月23日 18:14:37

今までの東北地方に存在しなかったような素敵な空気感をまとったお洒落なホテルです。
1階フロアでは伝統工芸品を目の前で鑑賞できるという粋なはからいに感激しました。

武家屋敷がコンセプトである部屋のインテリアもまた良かったです。ラバー製のコースターなど、小物までこだわっていて良かったです。テーブルもお洒落でした。

青葉通りに面しているのは1階フロアの一部、レストラン、一部の部屋、駐車場のスロープだけのようですがその物理的なハンデをカバーすべく、スタッフの方々の優美な立ち居振舞いによる雰囲気づくりなど、他にもこまやかなプロの創意工夫がなされているものと感じ入り、快適に過ごすことができました。

今回は仕事の都合で1人でしたが、家族や友人にもぜひすすめたいです。

ホテル京阪 仙台 2020年09月25日 23:55:20

当館は「武家屋敷」をテーマに建築された建物でございます。客室のカップ類を置いてますコースターは伊達家の家紋のデザインのものを採用しております。1階ロビーには宮城県の伝統工芸品であります「玉虫塗」の箪笥を展示しております。

また、スタッフの対応につきましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。より多くのお客様にご満足頂けるよう一同精進して参ります。

また仙台へお越しの機会がございましたら、当館をお選び頂けたら光栄でございます。お忙しいところご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 営業課 相澤

【秋冬旅セール】★お得に仙台旅行するなら今がチャンス!<食事なし>

投稿者さん 2020年09月23日 10:14:45

立地も良く部屋も清潔でとても満足しました。

ホテル京阪 仙台 2020年09月23日 15:13:19

とても満足しました、とのお言葉大変嬉しく存じます。当館は仙台駅から徒歩約10分ほどにございますため、ご旅行やビジネスの宿泊拠点として便利だと感じております。

これからもより多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しいところご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また仙台を訪れる際がございましたら、当館をお選び頂けたら光栄でございます。

投稿者さん 2020年09月18日 17:39:47

チェックインもチェックアウトも自動チェックイン機対応でした。支払いもです。
セキュリティーも24時に戻りましたがホテルの入り口にカ-ドキ-のセキュリティーがありました。

ホテル京阪 仙台 2020年09月19日 23:01:18

当館は自動チェックイン機を導入しております為、セルフチェックイン・チェックアウトにてご案内しております。操作で迷われる点がありましたら、いつでもスタッフへお声がけくださいませ。

また、深夜時間帯はセキュリティの観点から入口ドアを施錠しております。カードキーをお持ちでない際はスタッフが開錠いたしますので、何かありましたらいつでもお申し付けくださいませ。

たれぞう0337さんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

たれぞう0337さん [50代/男性] 2020年09月15日 06:01:10

9月11日から3泊しました。エコ清掃や掃除不要にしたときは、ミネラルウオーター1本でもつけると、
希望者が増えるのでは?今後検討してください。
また、ホテルの駐車場は何故ないって書いてあるのですか?地下にあるので宣伝すればいいのにと思いました。

オープンしたてなので、とてもきれいです。

ホテル京阪 仙台 2020年09月15日 12:31:48

エコ清掃や掃除不要にしていただいた際のお客様への感謝の気持ちとして、何か今後検討させていただきたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また地下にある駐車場ですが、当ホテルの運営ではない為、楽天トラベル様には記載することは出来ないのですがもっとお客様にわかりやすく御利用していただけるよう早急に対策させていただきます。こちらも貴重なご意見誠にありがとうございます。

筑紫

【開業記念第2弾】 『密を避けよう!ご協力感謝プラン』混雑の少ない時間でお手続き♪<食事なし>

投稿者さん 2020年09月14日 17:19:24

新しくて気持ちの良いお部屋でした。 駅からも徒歩で近く、商店街も近くて食事にも困りません。
青葉通りに面していて便利でした。何よりバスタブ、トイレがセパレートで扉もあるので良かったです。

ホテル京阪 仙台 2020年09月15日 12:25:41

お部屋、立地においてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは仙台駅からも徒歩圏内にあり、立地条件に恵まれております。ぜひ今後もビジネスや観光に当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年09月13日 22:49:45

一言で言うと勿体ない。
新しいので設備もいいしキレイですごくワクワクしてチェックインするとスタッフさんはあたふた。しどろもどろの言葉に声も気弱で生気がない感じが皆さんありました。
他にチェックインする人がいるのに機会の前で他のお客さん?と話してるし。周りが見えてない方が多すぎました。
ロビーは無音でその状況なので、何とも落ち着きませんでした。
ラウンジのコーヒーサーバーはコップがない、ミルクが切れててメニューの選択肢がない。置いてる意味あるのでしょうか?
唯一チェックアウトするときの清掃の方の挨拶がハキハキしててとてもよかったです。
地下の駐車場は出庫、入庫にとても時間がかかります。待つ場所もなく1人で対応し不慣れすぎててオススメしません。帰り出庫に20分異常待たされました。他の駐車場の方が絶対いいです。
オープンしたばかりかとは思いますが万全の体制に早くなること祈っております。建物は立派でキレイで設備も素晴らしいです。

ホテル京阪 仙台 2020年09月15日 12:00:06

建物、設備の点でお褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応、またラウンジでのご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
全スタッフと共有し改善してまいります。

また駐車場の件では朝の貴重なお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
地下の駐車場は当ホテルの運営ではございませんが共有させていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月11日 20:38:00

12階 2泊3日
テレビではYouTubeが見れ、部屋全体が新しく過ごしやすい。
ドラム式洗濯機が3台、
自動販売機3台、氷製造機1台
10階以上じゃないと景色は悪いです。

悪い評価の理由
清掃員と受け付けの連携がなされていないので昼あたりに帰ってくると清掃員がノックして強制的に入ってきます。
私は昼頃帰ってきて、「起こさないでください」をやらずに寝てしまいました。そしたら清掃員がガチャっ… パンツ一丁を見られました。
この事から、誰が部屋にいるかなど柔軟に清掃員に受け付けから連絡されてないことがわかります。ですので、「起こさないでください」を必ずやりましょう。

ホテル京阪 仙台 2020年09月13日 16:25:39

数あるホテルよりホテル京阪仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様より、部屋全体が【過ごしやすい】と仰って頂くことができ、とても嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフと清掃スタッフとの連携が不十分であり、お恥ずかしい思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございません。
早速清掃スタッフと打合せをし、運用方法を変更することと致しました。
今後も多くのお客様に安全・安心をご提供出来ます様、改善を続けて参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、改善に至ったかを直にご確認を頂けますと幸いでございます。
再度お客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお時間にご投稿頂き感謝申し上げます。

マネジャー 久保 建人

【楽天トラベルセール】40%OFF★お得に仙台旅行するなら今がチャンス!<食事なし>

投稿者さん 2020年09月08日 16:37:37

ビジネスホテルなのにクリーニングサービスがないのはびっくりしました。
問い合わせをしたときの対応もこちらが面倒なことを聞いている客かの様なあしらい方をされたのであまり愉快な宿泊にはなりませんでした。
また、新しいホテルかつ、ツインなのに設備がチープな感じでコメントに窮する感じでした。
もう泊まらないかと思います。

ホテル京阪 仙台 2020年09月13日 15:52:32

この度はホテル京阪仙台にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず大変心苦しく思います。クリーニングサービスにつきましてお問い合わせを頂いた際も、スタッフの対応で不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

当館にはコインランドリーをご用意しており、24時間ご利用が可能でございます。お子様連れのご旅行や長期滞在にもお役立て頂ければと存じます。
また、あいにく当館ではクリーニングサービスがございませんので、ご希望の際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。近隣クリーニング店をご案内をさせて頂きます。

今後もより多くのお客様にご満足頂けます様、微力ではございますがサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
再度チャンスを頂きホテル京阪仙台にご宿泊を頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なお時間にご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

マネジャー 久保 建人

投稿者さん 2020年09月07日 15:53:20

残念だったところは、
トイレが小さい
朝食が貧弱、味噌汁がぬるい
他は大満足だったので残念です

ホテル京阪 仙台 2020年09月09日 05:36:40

この度はホテル京阪仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、通常はビュッフェスタイルでのご案内させて頂いておりますが、新型コロナウイルスの影響で、当分の間セットメニューでのご提供となっております。チェックイン時に説明不足となってしまった面もあり、大変申し訳ございません。今後改善していく所存でございます。ご満足していただけた面もあり光栄でございます。8月にオープンしたばかりで未熟な部分はあるかと存じますが、より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ホテル京阪仙台 下川

【ご愛顧感謝割】当日宿泊もOK!急な出張・観光にオススメ!<朝食付き>

投稿者さん 2020年09月04日 23:47:55

娘と2人で宿泊しました。駅から近くコンビニや飲食店が周りにたくさんあるので大変便利でした。
チェックインの際に対応してくださったスタッフさんが感じが良くて嬉しかったです。
お風呂とトイレが分かれているお部屋を探していて、ホテル京阪さんのツインルームを見つけました。使い勝手が良く綺麗で快適でした。
仙台に行く機会があったら、また宿泊したいです。

ホテル京阪 仙台 2020年09月07日 10:59:20

この度はホテル京阪仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は仙台駅から徒歩10分ほどの立地にございます。少し歩いていただきますと繁華街もございますので、観光にも便利な立地であると自負しております。
またご滞在につきましてもご満足頂けたようで光栄でございます。8月にオープンしたばかりで未熟な部分はあるかと存じますが、より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 営業課 相澤

【直近割】宿泊日の7日前までのご予約でお得なプラン♪<食事なし>

投稿者さん 2020年08月30日 12:29:42

部屋もお洒落で綺麗でとても居心地が良かったです。コロナ対策を徹底していてホテルの方の努力がとても感じられました。
部屋の中のテレビでYouTubeを見れるのもよかったです。
また機会があればリピートしたいです!

ホテル京阪 仙台 2020年09月03日 06:43:42

この度はホテル京阪仙台をご利用頂き誠にありがとうございました。

コロナ対策もありご不便をおかけしてしまった部分もあるかもしれませんが、ご満足頂けた様子が伺え光栄でございます。
お部屋のテレビではYoutubeだけでなく、スマートフォンのミラーリング機能もご利用頂けます。
寛ぎ時間のお役に立てたなら幸いでございます。

お忙しいところご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

【【禁煙】ダブル(17~18平米)】

投稿者さん 2020年08月27日 14:21:48

8月25日娘と2人で宿泊しました。
新しくオープンしたということで部屋も綺麗。駅からも近く、大満足です。また仙台に来る時は利用させていただきます。

ホテル京阪 仙台 2020年09月03日 06:40:10

この度はホテル京阪仙台へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は仙台駅から徒歩約8分程となり、観光の際の拠点として大変便利な立地にございます。
ごゆっくりお休み頂けたなら光栄でございます。
まだオープンから約1ヶ月と私共スタッフも未熟な部分があるかと存じますが、より多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

お忙しいところご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月23日 12:14:32

仙台駅前で立地は最高でした。タッチパネルでのチェックイン・アウトなど、最新のITを利用した、これからのホテルという感じでした。設備もとても清潔で使いやすかったです。
ただ、コロナ禍という時期だったせいもありましたが、館内でホテルのスタッフの方々に会うことが本当に少なくて、人と人の交流の場としてのホテルという雰囲気があまり感じられませんでした。

ホテル京阪 仙台 2020年08月24日 19:47:05

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
設備面に関しまして使いやすいという御言葉を頂きまして、私共も嬉しく存じます。
現在は人員を制限して営業しておりますが、コロナ渦が落ち着いた頃には活気が戻ってくるかと存じます。その際にはお客様によりお楽しみいただけますよう従業員一同邁進してまいります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 相澤

【オンラインカード決済限定】事前のお支払いでおトクに簡単チェックイン♪<食事なし>

投稿者さん 2020年08月11日 16:10:03

オープン間もない施設の為か、フロントの駐車場の案内が不十分で、担当者毎に違う説明がされ、結局高い料金を払う羽目になった。どこにも記載されていませんが、当ホテルには駐車場が有ります。15:00~翌日11:00まで1500円で利用出来ます。ハッキリ書いて、ハッキリ説明しましょう!

ホテル京阪 仙台 2020年08月16日 13:24:55

数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、しっかりとした駐車場のご案内が出来ず、不快な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
同様のことが無い様、駐車場のご案内の内容を統一し、改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、
再度ホテル京阪仙台にご宿泊頂き、改善に至ったかを直にご確認を頂けますと幸いでございます。

この度はご多忙にも関わらず貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
再度お客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪仙台 マネジャー 久保