ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 18:13:24

とても立地条件がよく、部屋もきれいで満足しております。
残念な点は、朝食が洋食のみで品数が少なかったことです。系列の市内にあるホテルは、和洋ともあり大変満足しておりましてので、コロナの影響か少しがっかりでした。
アメニティーは、コーヒーとかたくさん持っていく人がいると思うので、部屋に備え付けにした方がいいんではないでしょうか。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月18日 22:13:29

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地や客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変喜ばしい限りでございます。

無料朝食ブッフェについて貴重なご意見ありがとうございます。
当館は8月8日より朝食をリニューアルし、
「体にやさしい朝ごはん」をテーマに洋食ブッフェをご用意しております。
洋食のみのご用意はコロナの影響ではございませんので、
悪しからずご了承いただければ幸いでございます。

お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、
今後もスタッフ一同改善に努めてまいります。

次回も京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

\お部屋タイプはホテルにおまかせ/京都駅より徒歩1分!お部屋は当日のお楽しみ◎<無料朝食ブッフェ付>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年09月17日 11:13:17

チェックインもスムーズで、きれいで良いホテルでした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月18日 04:06:11

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回お越し頂きました際も、ご快適にお過ごし頂けますよう館内の清潔の維持とサービスの向上に努めて参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 山尾

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年09月15日 15:33:31

部屋は清掃も行き届いており、
快適でした。

領収書の宛名記録が毎回イニシャル登録表示の為、毎回書き換えが必要となり、わずらわしい。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月16日 04:54:44

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室についてお褒めの言葉を頂戴し大変喜ばしく思います。
快適にお過ごしいただけたことが伺え、安堵しております。
領収書の宛名変更につきましては
ご不便おかけし申し訳ございません。
今後もお客様に寄り添ったサポートができるよう
スタッフ一同努めて参ります。

また京都でお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】エコノミーツインのシングルユース[16平米~]】

やー841さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

やー841さん [40代/女性] 2022年09月14日 21:18:57

9月に3泊しました。
ゴミ箱に入らなかったごみをまとめて傍においていたのをそのままにされてしまったのは驚きましたが、それ以外が特に問題ありませんでした。
朝ごはんは種類は少ないですが、部屋にも持っていけるので便利でした。
チェックイン前、後の荷物はコインロッカー(コイン返却式)に預けられるので便利です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月15日 04:12:03

ご滞在中のゴミの回収についてご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフと共有し、同じことが起こらないよう徹底してまいります。

無料朝食ブッフェではお客様のスケジュールに合わせてランチへお振替えいただくことも可能でございますので、是非また機会がございましたらご利用をくださいませ。

【禁煙エコノミーツインルーム[16平米]】

投稿者さん 2022年09月14日 20:17:27

京都駅新幹線口から横断歩道を渡った目の前の立地でとても便利。ホテルも新しく全てが綺麗で清潔であった。自動チェックイン機も使いやすくロボホンが受付で案内もしてくれたりパフォーマンスをしてくれるロボホンが3台いたり癒された。エレベーターホールにアメニティが用意いてあり必要な物を必要な分だけ取っていけるのは良かった。部屋には湯沸かしポット、金庫、ドライヤー、テレビは設置してあった。ベッド周りと壁の隙間が少々狭く脚の悪い私には多少不便であったが想定内の広さである。近くにコンビニもあり便利。無料朝食ブッフェとポイント20倍のプランでとてもお得に泊まれたので満足でした^^

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月15日 04:04:02

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

多くの嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮しております。
当館は京都駅八条西口を出ていただくと、
目の前に位置しており、観光にもビジネスにもピッタリでございます。

フロントのロボホンはホテル案内や京都の観光名所の案内をしてくれるので、いつでも話しかけてみてください。

また8月よりリニューアルいたしました
「体にやさしい朝ごはん」はご宿泊の方は皆様、無料でお召し上がりいただけます。
お客様のスケジュールに合わせてランチへお振替えいただくことも可能でございますので、また機会がございましたらお試しいただければと思います。

投稿者さん 2022年09月12日 12:35:23

駅近 立地は最高
客室は新しく気持が良いです。
朝食はパンです。同じです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月12日 19:21:22

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地面や朝食へのご意見誠にありがとうございます。
京都駅八条西口より至近という立地は観光目的のお客様や、ビジネスユースのお客様など様々なお客様から高評価頂いております。

また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南 村田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけ特別プラン★2020年OPENの駅チカ◎<選べる朝食付>
【禁煙シングルルーム[13平米]】

投稿者さん 2022年09月12日 12:15:56

朝食がプラン写真とイメージが違ったけど、パン4種選べてどれもおいしかったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月12日 19:16:48

朝食への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
「からだにやさしい朝ごはん」をテーマに開始早々多数のお客様から評価いただいております。

【禁煙エコノミーツインルーム[16平米]】

投稿者さん 2022年09月11日 09:32:23

京都駅の目の前にあり、ホテルに迷うことなく到着できました。
今回観光で利用しましたが、京都駅が近いので目的地まで行くのに電車、バスどちらを選んでも非常に便利でした。
観光だけでなく、ビジネスで利用する際も立地がとても良いので便利だと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月11日 18:46:51

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
京都駅の八条西口より出ていただくと目の前に当館が位置しておりますので、観光にもビジネスにもピッタリでござます。

是非、また京都にお越しの際にはホテル京阪 京都駅南をご利用いただければ幸いでございます。

【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年09月10日 11:47:34

広いので、スーツケースを広がられ、連泊の場合におすすめです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月10日 21:39:02

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは、京都駅からすぐのところに位置し
多くのお客様よりご評価いただき大変ありがたい事と存じます。
今後も立地をいかし、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツインのシングルユース[16平米~]】

chobi1135さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

chobi1135さん [50代/男性] 2022年09月08日 22:24:59

チェックアウト後の荷物の預かりサービスがなく、フロント横の有料コインロッカーを使うシステムだったのは残念です。それなら駅のロッカーを使うほうが便利ですので、駅の近くという立地のメリットが若干失われた感じです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月10日 05:12:33

コインロッカーについて、ご案内が不十分で大変申し訳ございません。
当館のコインロッカーは、
お預けいただく際に硬貨が必要でございますが、お荷物を取り出していただく際に硬貨が戻る返却式のコインロッカーでございます。

またコインロッカーが埋まっている時や入りきらない大きさのものは、
事務所でお預かりさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。

お客様に分かりやすくスムーズにご案内ができるよう、
改善に努めてまいります。

最後になりましたが、
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月08日 22:20:36

朝食のビュッフェが充実していました。出張中は野菜不足になりがちなので、ビュッフェの野菜料理の種類が多いのは非常にありがたかったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月10日 05:04:20

無料朝食ブッフェについてご満足いただけたことが伺え、大変喜ばしい限りでございます。
2022年8月8日よりリニューアルし、
「体にやさしい朝ごはん」をテーマに洋食ブッフェをご提供しております。
お客様のスケジュールに合わせて朝食からランチへお振り替えいただくことも可能でございますので、
機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
次回もお客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月08日 22:18:26

とにかく京都駅の新幹線乗り場に近くて便利でした。また、イオンモールも非常に近いので、食事やちょっとした買い物にも困りませんでした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月10日 04:59:10

立地についてご評価をいただき、大変嬉しく思います。
当館は京都駅八条西口を出て目の前に位置しております。
八条口側にございますので、
新幹線をご利用の方や空港から高速リムジンバスでお越しの方も程近くでございます。

是非、次回も京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月03日 21:59:38

部屋は広くて快適でした。
トイレが小さく苦労しました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月04日 06:33:06

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊プランはお部屋タイプおまかせでご予約いただき、広めのスタンダードツインルームでご用意いたしました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
トイレに関してはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
夏も終わりますが、京都はこれから紅葉もございます。また観光等、京都に宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 中田

【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

ジョンFKさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

ジョンFKさん [50代/男性] 2022年08月29日 09:44:53

駅から近く、チェックインもQRで出来るので便利です。
朝食も発酵食など、体に良いおかずでした。
又機会があれば泊まってみたいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月29日 19:20:24

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在では、概ねご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
また、朝食に関しましても貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
当館では「体にやさしい朝ごはん」をモットーに発酵食品で調理した野菜総菜等健康に良いお食事をご用意しており、多数のお客様から好評いただいております。

また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月27日 12:00:19

駅から近く便利です。
室内の設備が新しいようで、操作しやすかったです。
背もたれのある椅子が2脚あったので快適に過ごせました。

早朝の出発のため、朝食を取らずに出掛けました。次回はゆっくりにしてブッフェスタイルの朝食を頂こうと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月27日 18:05:22

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことが伺え、大変喜ばしい限りでございます。

ご朝食は8月8日よりリニューアルし、ご宿泊の方は皆様無料でお召し上がりいただけます。
「体にやさしい朝ごはん」をテーマとし、40種類の洋食ブッフェをご用意しております。
また次回ご宿泊の際に是非ご利用ください。

【禁煙スタンダードツインルーム[20平米]】

basic6881さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

basic6881さん [40代/男性] 2022年08月25日 10:59:56

京都駅から近くとても便利でした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月25日 21:59:19

この度はホテル京阪 京都駅南にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

京都駅八条西口より徒歩すぐのため、多数のお客様から高評価いただいております。
今後よりご満足いただける様、より良いホテル作りを目指してまいります。

また京都にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

ホテル京阪 京都駅南 宮本

<無料朝食ブッフェ付>「体にやさしい朝ごはん」をテーマにした朝食リニューアル!期間限定の為お早めに!
【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年08月19日 13:03:22

駅から近く大変便利でした。
周囲の音も聞こえず快適に滞在出来ました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月20日 09:56:53

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりとおくつろぎ頂けましたご様子で、安堵と喜びでいっぱいでございます。
これからも、みなさまが快適にお過ごし頂ける空間をお届けできますよう、日々精進して参ります。

ホテル京阪京都駅南 玉山

投稿者さん 2022年08月17日 08:16:56

朝食にボリュームがあれば最高でした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月18日 02:26:21

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の課題点とし、よりご満足いただけますよう、改善へと努めてまいります。

また京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年08月16日 22:25:30

8月に小学生の子供2人と3人で宿泊をしました。

【アメニティについて】
子供用にかわいいアメニティが用意されており、ナイトウェアのサイズは2種類から選べたので、ぴったりのサイズで着用できました。
大人用はアメニティバーから必要な分だけを取るかたちでしたが、過不足なく特に不満はありませんでした。

【部屋について】
部屋はモデレートタイプで、新幹線がよく見えたので子供に好評でした。
部屋自体は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
洗面台は顔を洗おうとしたときにパイプ部分が動かず、少し使いにくかったのが残念です。

【朝食について】
健康的でおいしかったです。
こういう食べ方もできるのかと発見もありました。
パンは温めることができればなお嬉しかったです。

【ランドリーについて】
3台設置されており、使用するときには最初に洗濯機内のクリーニングが無料でできるので、安心して使用できました。問題なく使用できましたが、百円玉しか使えないので両替機があるといいなと思いました。

立地がよく、全体的に快適に過ごすことができたのでまた利用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月17日 23:26:41

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のサービス等、詳細にご意見頂戴し、誠にありがとうございます。
中でも、朝食サービスに関しましては開始して間もないサービスですが、早速多数の好評の声をいただいております。
今回頂戴したご意見を基に、よりご満足いただけますよう改善へと努めてまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 村田

【無料朝食ブッフェ付】「体にやさしい朝ごはん」をテーマにした朝食リニューアル!期間限定の為お早めに!
【禁煙モデレートトリプルルーム[28平米]】

投稿者さん 2022年08月14日 12:54:06

立地も駅の前でとても便利です。
部屋も新しくとても綺麗でした。
朝食は和食がなかったので、他と違うようなメニューでした。
お値段の割に立地も部屋もよくてまた利用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月14日 22:30:29

この度はホテル京阪 京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関して、ご満足いただけた様子が伺え、光栄に思います。
【体にやさしい】をコンセプトに
野菜を中心としたメニューを展開させていただいております。

今後もスタッフ一同、精進して参ります。
また京都にお越しの折には是非当館をご利用下さいませ。

ホテル京阪 京都駅南 片岡

【【部屋近く確約】お部屋タイプおまかせ(4名様)】