ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

chobi1135さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

chobi1135さん [50代/男性] 2022年09月08日 22:24:59

チェックアウト後の荷物の預かりサービスがなく、フロント横の有料コインロッカーを使うシステムだったのは残念です。それなら駅のロッカーを使うほうが便利ですので、駅の近くという立地のメリットが若干失われた感じです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月10日 05:12:33

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コインロッカーについて、ご案内が不十分で大変申し訳ございません。
当館のコインロッカーは、
お預けいただく際に硬貨が必要でございますが、お荷物を取り出していただく際に硬貨が戻る返却式のコインロッカーでございます。

またコインロッカーが埋まっている時や入りきらない大きさのものは、
事務所でお預かりさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。

お客様に分かりやすくスムーズにご案内ができるよう、
改善に努めてまいります。

最後になりましたが、
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月08日 22:20:36

朝食のビュッフェが充実していました。出張中は野菜不足になりがちなので、ビュッフェの野菜料理の種類が多いのは非常にありがたかったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月10日 05:04:20

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食ブッフェについてご満足いただけたことが伺え、大変喜ばしい限りでございます。
2022年8月8日よりリニューアルし、
「体にやさしい朝ごはん」をテーマに洋食ブッフェをご提供しております。
お客様のスケジュールに合わせて朝食からランチへお振り替えいただくことも可能でございますので、
機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
次回もお客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月08日 22:18:26

とにかく京都駅の新幹線乗り場に近くて便利でした。また、イオンモールも非常に近いので、食事やちょっとした買い物にも困りませんでした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月10日 04:59:10

立地についてご評価をいただき、大変嬉しく思います。
当館は京都駅八条西口を出て目の前に位置しております。
八条口側にございますので、
新幹線をご利用の方や空港から高速リムジンバスでお越しの方も程近くでございます。

是非、次回も京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月03日 21:59:38

部屋は広くて快適でした。
トイレが小さく苦労しました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月04日 06:33:06

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊プランはお部屋タイプおまかせでご予約いただき、広めのスタンダードツインルームでご用意いたしました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
トイレに関してはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
夏も終わりますが、京都はこれから紅葉もございます。また観光等、京都に宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 中田

\お部屋タイプはホテルにおまかせ/京都駅より徒歩1分!お部屋は当日のお楽しみ◎<無料朝食ブッフェ付>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年08月27日 12:00:19

駅から近く便利です。
室内の設備が新しいようで、操作しやすかったです。
背もたれのある椅子が2脚あったので快適に過ごせました。

早朝の出発のため、朝食を取らずに出掛けました。次回はゆっくりにしてブッフェスタイルの朝食を頂こうと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月27日 18:05:22

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことが伺え、大変喜ばしい限りでございます。

ご朝食は8月8日よりリニューアルし、ご宿泊の方は皆様無料でお召し上がりいただけます。
「体にやさしい朝ごはん」をテーマとし、40種類の洋食ブッフェをご用意しております。
また次回ご宿泊の際に是非ご利用ください。

ホテル京阪京都駅南 八上

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙スタンダードツインルーム[20平米]】

basic6881さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

basic6881さん [40代/男性] 2022年08月25日 10:59:56

京都駅から近くとても便利でした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月25日 21:59:19

この度はホテル京阪 京都駅南にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

京都駅八条西口より徒歩すぐのため、多数のお客様から高評価いただいております。
今後よりご満足いただける様、より良いホテル作りを目指してまいります。

また京都にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

ホテル京阪 京都駅南 宮本

<無料朝食ブッフェ付>「体にやさしい朝ごはん」をテーマにした朝食リニューアル!期間限定の為お早めに!
【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年08月19日 13:03:22

駅から近く大変便利でした。
周囲の音も聞こえず快適に滞在出来ました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月20日 09:56:53

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりとおくつろぎ頂けましたご様子で、安堵と喜びでいっぱいでございます。
これからも、みなさまが快適にお過ごし頂ける空間をお届けできますよう、日々精進して参ります。

ホテル京阪京都駅南 玉山

投稿者さん 2022年08月17日 08:16:56

朝食にボリュームがあれば最高でした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月18日 02:26:21

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の課題点とし、よりご満足いただけますよう、改善へと努めてまいります。

また京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年08月16日 22:25:30

8月に小学生の子供2人と3人で宿泊をしました。

【アメニティについて】
子供用にかわいいアメニティが用意されており、ナイトウェアのサイズは2種類から選べたので、ぴったりのサイズで着用できました。
大人用はアメニティバーから必要な分だけを取るかたちでしたが、過不足なく特に不満はありませんでした。

【部屋について】
部屋はモデレートタイプで、新幹線がよく見えたので子供に好評でした。
部屋自体は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
洗面台は顔を洗おうとしたときにパイプ部分が動かず、少し使いにくかったのが残念です。

【朝食について】
健康的でおいしかったです。
こういう食べ方もできるのかと発見もありました。
パンは温めることができればなお嬉しかったです。

【ランドリーについて】
3台設置されており、使用するときには最初に洗濯機内のクリーニングが無料でできるので、安心して使用できました。問題なく使用できましたが、百円玉しか使えないので両替機があるといいなと思いました。

立地がよく、全体的に快適に過ごすことができたのでまた利用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月17日 23:26:41

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のサービス等、詳細にご意見頂戴し、誠にありがとうございます。
中でも、朝食サービスに関しましては開始して間もないサービスですが、早速多数の好評の声をいただいております。
今回頂戴したご意見を基に、よりご満足いただけますよう改善へと努めてまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 村田

【無料朝食ブッフェ付】「体にやさしい朝ごはん」をテーマにした朝食リニューアル!期間限定の為お早めに!
【禁煙モデレートトリプルルーム[28平米]】

投稿者さん 2022年08月14日 12:54:06

立地も駅の前でとても便利です。
部屋も新しくとても綺麗でした。
朝食は和食がなかったので、他と違うようなメニューでした。
お値段の割に立地も部屋もよくてまた利用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月14日 22:30:29

この度はホテル京阪 京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関して、ご満足いただけた様子が伺え、光栄に思います。
【体にやさしい】をコンセプトに
野菜を中心としたメニューを展開させていただいております。

今後もスタッフ一同、精進して参ります。
また京都にお越しの折には是非当館をご利用下さいませ。

ホテル京阪 京都駅南 片岡

【【部屋近く確約】お部屋タイプおまかせ(4名様)】

投稿者さん 2022年08月05日 14:40:12

8月3日に泊まりました。
駅から近くて部屋も綺麗で広かったです。
フロントの方の接客もとても良くて大満足です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月05日 19:14:52

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿にご協力頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

立地面や客室へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今滞在ではご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お客様からの評価に甘んじず、今後よりご満足いただけますよう、より良いホテル作りへと精進してまいります。

また京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

秀雪さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

秀雪さん [40代/男性] 2022年08月04日 23:26:18

京都市内に用があり、一泊で利用させていただきました。

京都駅まで新幹線だったので、八条口から出て本当に目の前で、立地は最高でした。(何しろ帰りの新幹線の窓から見えたくらいです)

建物は新しくて綺麗です。
チェックインとチェックアウトは機械で行い、カードキーが発行されます。
チェックアウトのときはフロントに誰もいらっしゃらないくらい自動化されており、気楽でした。

部屋はツインの一人利用で、広々ゆったり使えました。

深夜は施錠されてますが、カードキーで入館でき、楽々。

お値段もかなりお安かったので、次もまた利用させていただきたいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月05日 04:44:28

この度は、ホテル京阪 京都駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や館内についてお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。
今回お部屋に空きがございましたので、シングルルームからツインルームへアップグレードさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたことが伺え、安堵しております。

今後もお客様に末永くご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

sebacsさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

sebacsさん [50代/男性] 2022年07月29日 20:31:40

wifiが不安定で残念でした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月30日 02:45:51

ご滞在中、wifiの接続が不安定なことにより
ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
至急、通信環境等確認させていただきます。

次回ご利用頂いた際には、よりご満足いただけるようより良いホテル作りへと精進してまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都駅南 片岡

【禁煙モデレートダブルルーム[22平米]】

投稿者さん 2022年07月28日 17:45:28

外が暑い中、部屋に入った瞬間涼しく、快適に過ごすことができました。
部屋もきれいで、大変満足しています。
次回もぜひ、利用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月29日 04:56:24

今滞在では、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後よりご満足いただけますよう、より良いホテル作りへと精進して参ります。

kuni1993さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

kuni1993さん [60代/男性] 2022年07月27日 17:56:12

駅のすぐ近くで非常に便利でコスパ良かったです。スタッフさんの対応も良かったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月28日 02:44:44

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今滞在ではご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応につきましてもご感想を頂き、励みとなりました。

今後もよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用下さいませ。

お忙しい中口コミへの投稿にご協力いただきまして、ありがとうございました。

kuni1993さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

kuni1993さん [60代/男性] 2022年07月27日 17:55:48

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月28日 02:44:11

また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月24日 11:18:00

立地が大変良かった。荷物預けるのがコインロッカーだったのがマイナス評価でした。また、部屋も綺麗で良かったです。お風呂が足のばせなくて残念。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月24日 19:31:39

立地面への高評価を頂き、誠にありがとうございます。
京都駅八条西口から至近というアクセスの良さは多数のお客様から高評価頂いている点でございます。
また、今回頂きましたマイナスの評価については、今後の改善点とし、より良いホテル作りへと精進してまいります。

【【禁煙】エコノミーツインのシングルユース[16平米~]】

投稿者さん 2022年07月24日 10:42:33

立地と新しさ、お値段に惹かれて予約しました。

立地、お部屋の綺麗さ、アメニティバー、スタッフの方の対応はとても良かったです。

わかってはいましたが、ユニットバスがとても狭かったのと、金属のようなものがあたる音がずっとしていたため何度も目が覚めたのが残念でした。
音の件、改善望みます。
無料のドリンクバーの時間ももう少し長ければ尚良かったです。

総合的には良いホテルでした!

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月24日 19:25:22

立地面や当館のサービスなどにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中のお部屋の音に関しましてご不快な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の確認を行い原因の究明、改善へと取り組んでまいります。

総合的に良いホテルと頂き、誠にありがとうございます。

また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙エコノミーツインルーム[16平米]】

投稿者さん 2022年07月20日 16:08:43

お部屋も綺麗で明るくてゆっくり過ごせたました。タッチパネルで色々操作出来るので移動が少ない点も良かったです。
ただ、お水を買おうと5階の自販機に行ったが、お水だけ売り切れになっていた。せめて夏だけでも、もう少しお水の販売列を増やして頂けたら助かります。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月22日 06:37:10

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、自販機の品切れにつきましてご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように館内の巡回の強化に注力させていただきます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後はお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
至らぬ点がございました中、大変恐縮ではございますが

ホテル京阪京都駅南 馮(ふう)

投稿者さん 2022年07月17日 12:10:30

7月15日に1泊しました。祇園祭期間中だったので、少しだけお値段お高めでしたが、快適に過ごすことができました。QRのチェックイン、機械でのチェックアウト、ともにわかりやすい画面で簡単にでき、とてもよかったです。対面よりもスムーズな気がします。お部屋もきれいに清掃されており、駅からも近く便利なので、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月18日 08:53:28

この度はホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございました。
また、自動チェックイン・チェックアウト機でのお手続きをスムーズに感じていただけて大変嬉しく思います。

楽天トラベルからのご予約の場合は特に、ご予約のRQコードが発行されますので、機械にかざしていただくだけでチェックインをスムーズに進めていただけます。
今後もぜひご活用ください。

京都駅八用口からすぐの当ホテルは、観光の拠点にぴったりです。また京都へお越しの際はぜひホテル京阪 京都駅南をご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪 京都駅南
正木