ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

里まろ。さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

里まろ。さん [20代/女性] 2022年07月15日 13:31:04

7月9日から11日までの3日間宿泊しました。立地が京都駅からすぐ近くで、キャリーケースを運ぶのに苦労しませんでした。近くにコンビニもあり、早朝でも買い物ができました。チェックインとチェックアウトは画面での手続きとなっており、今の時期には特に安心です。部屋は17平米と広々としていて、2人分のキャリーケースを広げても窮屈さを感じず、ゆったりと過ごせました。風呂のボディソープやシャンプー置きがマグネット式のもので、簡単にずれたりボトルが落ちることもあったので、そこは不便に思いました。また、コインランドリーを使用しましたが、100円硬貨のみ使用できるにも関わらず両替機が設置されていなかったので、1Fのフロントまで両替をしに行く手間がありました。総合的には満足しております。機会がありましたらまた利用したいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月16日 05:41:46

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋について高評価いただき、大変嬉しく思います。
しかしながらバスルームのシャンプー台ではご不便おかけし申し訳ございません。
またコインランドリー利用の際の両替機についても、お客様からのご意見として承ります。
大変貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様に選んでいただけるよう改善に努めてまいります。
是非、次回京都にお越しの際にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

投稿者さん 2022年07月14日 10:37:16

連泊でお世話になりました。
駅へのアクセスが良く、大変便利でした。
建物もお部屋も綺麗で静かで清潔感があり、快適に過ごせました。

広いダブルルームでゆったり出来ました。
ベッドと浴室のドアがギリギリに隣接していたので、少々動線が悪かったです。
ベッドが奥、ソファが手前の配置だと、もっと過ごしやすかったかも知れません。

4泊目の日の部屋の清掃後、部屋に入ったところ、スリッパが散乱し、浴室に石のカケラが落ちていたり、タオルが乱雑に置かれていました。
3泊目まではビシッと整えられていただけに、最後が少し残念でした。

あと、テレビのリモコンが上手く作動しませんでした。
一度リモコン機能の動作確認をされてみてください。

チェックインは自動で簡単でした。
その他用事や分からないことがあると、フロントの方がすぐに出てきて丁寧に対応してくれました。

また是非利用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月15日 06:48:19

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご快適にお過ごし頂けたご感想を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃につきまして残念なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに情報共有し、再発防止に努めて参ります。
お部屋の動線や、テレビリモコンにつきましてご意見ありがとうございます。
今一度、確認をさせて頂きます。
このような事がありながら、また利用したいとのお言葉大変恐縮に存じます。
是非またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【禁煙モデレートダブルルーム[22平米]】

投稿者さん 2022年07月13日 17:59:09

緊急時には親切に対応して頂き、とても助かりました。立地も良くリーズナブルな価格帯なので、皆さんにお勧めです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月14日 03:43:50

今滞在ではご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応につきましてもご感想を頂き、励みとなりました。

今後もよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用下さいませ。

お忙しい中口コミへの投稿にご協力いただきまして、ありがとうございました。
ホテル京阪京都駅南 八上

【連泊割/3泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<朝食付>

投稿者さん 2022年07月08日 07:52:58

京都駅の正面に位置しており、とても近いのでアクセスがとても便利でした。また、部屋も綺麗で気持ちよく宿泊できました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月09日 17:49:38

この度はホテル京阪 京都駅南にご滞在頂きまして
、誠にありがとうございました。

当館の立地に関してご満足いただけ、とても光栄に思います。
京都駅八条口より徒歩すぐのため
ビジネスや観光の拠点としてお過ごしいただけやすいことかと存じます。

今後も立地に甘んじることなく、さまざまな面より快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月03日 08:16:59

京都滞在の際には、ほぼこちらを利用しています。立地も便利でシンプル、お値段を考えるとリピートしたくなります。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月04日 05:15:46

この度はホテル京阪 京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

いつもご利用、口コミ投稿ありがとうございます。不定期ではございますが、セールなども行っておりいつもよりリーズナブルな価格で
ご宿泊頂けますのでまた機会がございましたら
ご宿泊を心よりお待ちしております。

また京都でお会いできるのを楽しみにしております。

ホテル京阪 京都駅南 八上

【週末4日間タイムセール】桜シーズン到来!新年度の最初にお得に旅をしよう!<食事なし>

投稿者さん 2022年07月03日 08:14:04

駅に近いこと、特に新幹線乗り場に近い立地が大変便利です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月04日 05:04:12

またお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館に立地についてご満足いただけたようでうれしく思います。
京都駅より徒歩すぐの好立地にございますので、
新幹線をはじめとする電車でお越しのお客様は利便性が非常に高いことかと存じます。

これからも立地に甘んじることなく、皆様に愛されるホテルであり続けるため精進して参ります。
また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用下さいませ。

ホテル京阪 京都駅南 八上

投稿者さん 2022年07月03日 07:57:42

京都出張の際には、利用させていただいています。京都駅の新幹線改札口に近く、移動には大変便利です。お部屋はシンプルで使いやすく、朝食のみ、または食事なしでよい方、日中外出が多い方にはおすすめだと思います、

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月04日 05:07:31

また数多くのホテルから、いつもご利用頂きありがとうございます。
これからもお客様にお選び頂けるホテル作りを目指して参ります。
また京都でお会いできるのを楽しみにしております。お忙しい中、口コミ投稿にもご協力頂きありがとうございました。

ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン<選べる朝食付>
【禁煙モデレートツインルーム[28平米]】

投稿者さん 2022年07月02日 23:42:34

駅の正面で綺麗なホテルでした!
ただ、お風呂の設備について、シャンプー、ソープ等をプッシュしたら、それらを乗せてる受け皿がフックから外れて、シャンプー等容器ごと浴槽に落ちました。
元に戻すものの、ボトルに少しでも触れたりするとその都度何度も外れたのでもっとちゃんと固定されていると良いと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月03日 02:54:35

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、シャンプー台につきまして
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

社内で共有の上、今後より安全にご利用いただけますよう、改善する次第でございます。
勝手なお願いではありますが、また京都にお越しの折には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月02日 22:03:41

出張で3泊させていただきましたが普通のビジネスホテルで特に大きい不満は有りませんでした。
スタッフの対応も良かったです。
駅前ですしコンビニも近くにあったので良かったです。
シャワーの圧力良好です。
チェックアウト後もキャリーケースを置けるロッカーが100円(使用後返金)で使えるので京都駅のロッカーに預ける必要がないので大変助かりました。
要望としては、部屋にスマホ用の充電コードやLANケーブル、ウェルカムドリンクが有ったら良かったです。
改善点としてはテレビのレスポンスが遅いのと、YouTubeがかなりカクカクでした。
食事は朝食夕食無しなので評価しておりません。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月03日 02:52:56

ご滞在中に快適にお過ごしいただけた様子が伺え、とても光栄に思います。
充電器に関しましては、1階アメニティバーにて在庫分ご用意しており、そちらからお選びいただいた上でご利用をお願いしております。
また、ウェルカムドリンクにつきましては
お時間に限りがございますが、現在10時~20時の間ご滞在中のお客様がご利用いただけますので、次回機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

今後もお客様のお声を第一に、よりご満足いただけますよう日々精進する次第でございます。
また京都にお越しの折には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月29日 22:27:49

駅からも近く迷う事なくすぐ分かりました!周りに何でもあるので夜遅くても便利です。
部屋も広く綺麗で、着いてすぐスタッフの方もとても親切でした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月30日 03:38:48

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとりましても何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。
次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 本家

投稿者さん 2022年06月18日 18:06:10

シングルルームで予約ですが、ツインルームだったのでラッキーでした。
アメニティーはボディスポンジからボディタオルに変わっていたりやクレンジング、洗顔、化粧水、クリームなどのメーカーが変更になっていたりとても、満足しています。
立地も新幹線を使用するので、とても便利です。
自動チェックイン、アウトもスムーズでした。
秋に又お世話になります。

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月19日 04:45:08

いつも当館をご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館はランダムでご予約のお部屋より少し広めのお部屋に無料アップグレードしてご用意しておりますのでお喜び頂き、私共も嬉しく存じます。
アメニティの種類はお客様のご意見を基に、種類の増設等、試行錯誤を繰り返してご提供をしておりますのでご要望やご意見がございましたら頂けますと幸いでございます。
また、秋にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 山尾

【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけ特別プラン★2020年OPENの駅チカ◎<選べる朝食付>

投稿者さん 2022年06月17日 10:30:47

出張で利用
京都駅すぐのため便利
周辺飲食店も駅北側よりは少ないが、なかなか良いお店もあり、駅ナカも利用でき、不便はなかった
京都駅中心とした出張にはとても便利

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月18日 04:24:19

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は出張でのご利用ありがとうございます。
エコノミーツインのシングルユースプランは出張などのビジネス利用で広く快適に過ごせると好評を頂いております。
ホテルからのアクセスも京都駅八条口の目の前に位置している為、お食事やお買い物にとても便利でございます。

また京都へお越しの際は、是非ホテル京阪京都駅南をご利用頂きますと幸いでございます。
お会いできるのを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへ投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 宮本

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント20倍◎駅チカ徒歩1分の好立地★<食事なし>

投稿者さん 2022年06月15日 15:08:30

今回新幹線利用でしたので、八条口から降りるとすぐ目の前なので、とても便利でした。
お部屋も、綺麗で広くて快適に過ごすことができました。
気になった点としては、スタッフの人数が少ないと感じました。
確認したい件があり、フロントに電話をいたしましたが、全く繋がらず、再度かけ直して10分程かかってやっと繋がりました。
これだけ時間がかかるとなると、緊急時の対応に不安を覚えました。
また、冷蔵庫については他のホテルでも拝見したことがありますが、あまり冷たくならず、サイズもかなり小さいので、もう少し使いやすい物にしていただければありがたいです。
(夏場に食べ物をしまうのは危険だと思います。)

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月16日 04:55:35

ご快適にお過ごし頂けたとご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながらお電話の応答にお待たせをし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で連携を取り、お客様をお待たせしない対応に努めて参ります。
お部屋の冷蔵庫につきましては、保冷庫の形でご用意をしており、お手数にはなりますがフロントでの冷蔵物のお預かりも承っておりますので、ご不安がございましたらご利用頂きますと幸いでございます。
お忙しい中での口コミのご投稿感謝申し上げます。
また当館へのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月14日 18:31:39

全体的に良かったが、テレビリモコンの扱いが解りにくかった。

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月15日 05:10:42

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「全体的に良かった」とお言葉を頂いたにも関わらず
テレビのリモコンの件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませでした。

今後より多くのお客様に分かりやすくご利用頂けるよう
改善に努めて参ります。

また京都にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

ホテル京阪京都駅南 八上

【楽天限定】コロナ収束を願って!ワクチン2回接種の方へ★レイトチェックアウト・選べる朝食をサービス
【禁煙エコノミーツインルーム<16平米>朝食付き】

ありんごMRさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

ありんごMRさん [30代/女性] 2022年06月13日 21:40:26

安く利用でき大変満足できました。
新しいようで清潔感もありました。
アメニティバーやチェックイン・アウトや手荷物預けやドリンクサービス等、人手を削れるところを全部削り、その分安くできている印象です。
部屋は14平米でとても狭いのを覚悟していましたが、思ったよりも広い印象で、充分満足できました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月14日 04:25:00

今滞在ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
アメニティバーやドリンクサービスに関しましては、多くのお客様から高評価いただいております点でございます。

また京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月13日 19:15:19

ツインでしたが部屋は手狭だと感じました。ただ、素泊まりだった今回は、何も問題ありません!キレイだし、アメニティはDHCだし、駅に近くて分かりやすいし。オススメしたいホテルです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月14日 04:22:31

立地面やアメニティ等のサービス面においてご評価いただき誠にありがとうございます。
オススメしたいホテルとのお言葉大変光栄に思います。
当館、スタンダードツインルーム等の広いツインルームもご用意がございますので、ぜひそちらもご一考いただけますと幸いでございます。

また京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南 村田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけの特別プラン☆2020年OPENの駅チカ!<食事なし>
【禁煙エコノミーツインルーム[16平米]】

投稿者さん 2022年06月12日 21:19:30

京都駅八条口から本当に目の前でとても良い立地でした。大きな荷物があっても非常に行くまでが楽だと思います。
お部屋も綺麗で大変満足しております。

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月12日 22:34:13

また、お忙しい中での口コミのご投稿感謝申し上げます。
京都旅行はいかがでしたでしょうか。
当館に関しまして満足とのご感想を頂き大変嬉しく存じます。
当館は京都駅向かいに立地しており、周辺に商業施設もございます為、お買い物等でも便利かと存じます。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月10日 15:35:50

6月8日に宿泊しました。前回も綺麗で良かったので、
2度目の宿泊でしたが、駅に近くて、荷物もロッカーに無料で預かってくれるので助かりました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月11日 04:17:34

今回も快適にお過ごし頂けたという事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しいところ、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。
ホテル京阪京都駅南 宇野

投稿者さん 2022年06月10日 10:18:26

到着当日,チェックイン前の荷物を預けるコインロッカーがあったので助かりました。
翌日利用するバス停が目の前て,立地は(今回の出張に関しては)大満足です。
朝食付を選択しなかったのは,開始が7:00~でしたので。もう30分早ければよかったのですが。
アメニティーを選べるのはよかった。
ペットボトルの水を安価な値段(できれば無料)で,希望者にフロントで1本渡してもらえるような工夫はできないでしょうか?

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月11日 01:35:51

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やサービスにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お水に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
また京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
次回お時間がありましたらご朝食もお召し上がりください。
ホテル京阪京都駅南 宇野

【禁煙モデレートダブルルーム[22平米]】

投稿者さん 2022年06月04日 19:24:44

設備、アメニティ、価格全てに対して満点です
ちょっとマイナスだったのが、チェックアウトの機械が反応遅くてややストレスかかった感じ

他のホテルはカードを入れるだけとかなので、1分程度ですが待たされるのが残念でした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月05日 03:26:04

設備やサービス等に満点との評価を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、チェックアウトの際にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後よりスムーズにチェックアウトいただけるよう確認等徹底してまいります。