FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜のクチコミ・お客さまの声

parchinさんの FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2020年07月23日 17:42:56

初めて泊まりました。コロナの影響でお弁当スタイルの朝食でした。お部屋はキレイで良かったです。セルフチェックインの説明をもっと丁寧にした方が良かったと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年07月23日 19:42:51

この度はホテルフォルツァ大阪北浜をご利用いただき誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

現在は新型コロナウイルスの影響もありお弁当スタイルでの提供でございますが、従来はブッフェスタイルでの朝食をご用意しております。

ブッフェスタイルの朝食が再開しました際にはぜひご利用いただけますと幸いです。

セルフチェックインシステムに関しまして、フロントスタッフ対応が至らず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止め、今後改善できますよう努めてまいります。

改めまして、この度はご宿泊並びにお客様の声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルフォルツァ大阪北浜 フロント:米田

【楽天限定★旅行応援】うれしい楽天ポイント10倍!◆朝食付◆安心・安全 除菌シート付
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月15日 10:38:31

駅にも近く、コーヒーサービスもあるため大変気に入っています。
また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年07月15日 16:09:54

この度はホテルフォルツァ大阪北浜をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて感謝申し上げます。

お客様がごゆっくり滞在頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルの立地に関しましては、お客様の仰いますよう、
【京阪本線】・【堺筋線】の北浜駅から徒歩約1分の距離にあり、
多くのお客様からご好評いただいております。

またホテルでは24時間ご利用いただけるコーヒーサーバーと、
ウェルカムドリンクとして、お1人様1杯無料でワインをプレゼントしております。

コーヒーサーバーではカフェラテやココアもご利用いただけますので、
是非ご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想いただきありがとうござしました。

フロント:砂田

【全室禁煙/素泊まり】フォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン☆安心・安全 除菌シート付
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年04月30日 23:20:06

チェックインが自動の割に非効率。人が手渡し、他の問い合わせ対応と混乱していて、分けて対応しないと意味が無い。後ろに行列。何回泊まっても改善されていない。

2020年03月
FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年05月07日 16:39:58

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ大阪北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
ご到着の際は、ご不快な念をお掛けし心よりお詫び申し上げるとともに同じことのないよう改善に努めて参ります。
改めて、お客様の貴重なお時間を割いてのご感想、厚く感謝申し上げます。

フロント 江藤

【全室禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月02日 13:06:18

バスタオルをかける場所が欲しいと感じましたが、ごはんもおいしくまたチェックイン時アメニティ等の準備もあり、とても満足しています。
何より食事がいい。次回も機会があれば利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年03月03日 05:03:40

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ大阪北浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。

また、満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しいと共に恐縮でございます。
より一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

ホテルフォルツァは朝食がおいしいとの評判をいただいております。ご当地にこだわったメニューや焼き立てのシェフメニューもございます。
日替わりでお楽しみいただけますので、ぜひ次回のご利用お待ちしております。

最後になりますが、この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 西川

【全室禁煙/朝食付】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

アキロンさんの FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2020年02月27日 22:08:29

以前、大分のFORZAに泊まったことがあり、とても満足出来たので、今回も期待して泊まりました。立地は淀屋橋駅からでも徒歩10分かからないぐらいの場所で、静かなオフィス街なので、環境はいいと思います。新築なので部屋はとても綺麗で広く、居住性はとても良かったです。今回泊まった部屋はデスクがなかったので、パソコンなどを使用する場合はちょっと使い勝手が悪いかなと思います。部屋着が上下セパレートタイプでなかったことと、ユニットバスの臭いがやや気になった点は残念でした。臭いについては新しいホテルなのになぜだろうか。朝食は品数も多く、満足出来ました。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年02月29日 08:53:30

また、貴重なご感想ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
ホテルフォルツァ大分に引き続き、この度のご滞在がお寛ぎ頂けたものと伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルは昨年11月に開業し、皆様の支えにより3ヶ月が経過致しました。お客様のお言葉にあるように清潔さ、居心地の良さを損なうことなく精進して参ります。
またデスクにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋毎に設備や備品など異なっております。その中でもデスクを備えております部屋タイプもございますので、どうぞまたの機会ございましたらご検討下さいませ。

浴室の臭いに関しましても、ご不快な念をお掛けし心よりお詫び申し上げるとともに同じことのないよう清掃スタッフと協力し改善に努めて参ります。

まだまだ皆様からの「良かった」という一言のために尽力していく所存でございますのでどうぞ、これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
フロント 吉田

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2020年02月24日 22:08:45

とても良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年02月26日 10:13:41

この度は、ホテルフォルツァ大阪北浜をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に感謝申し上げます。

当ホテルが心地の良い空間としてご滞在いただけるよう、今後もホテルづくりに生かして参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

フロント 岩上

【楽天限定★旅行応援】うれしい楽天ポイント10倍!◆素泊まり◆ポイントたくさん貯めようプラン♪

投稿者さん 2020年02月24日 17:26:36

北浜駅から近いし、
お部屋が綺麗で広く、
マッサージ機も置いてあり、
アメニティも充実し、
至れり尽くせりのホテルでした。
残念な点は、
シャワーヘッドに前の人の髪の毛が付いていた事と、
エレベーターが結構待たなくてはいけない事です。
それ以外は完璧です!
コーヒーサーバーが置いてあり、好きな時に飲めるのが大変ありがたかったです。
フロントの方も皆さん感じが良く、ぜひまた利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年02月24日 19:20:31

この度はホテルフォルツァ大阪北浜をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて感謝申し上げます。

「シャワーヘッドに髪の毛がついていた」とのことでこちらの清掃がきちんと行き届いておらず
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃に関しまして、お客様から頂いたお声を今後に生かし改善に努めて参ります。

また、ご不快な気持ちにさせてしまったにも関わらず
「またご利用したい」とのお言葉を頂き感謝申し上げます。

お客様のお褒めの言葉が、スタッフ一同励みになります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミを投票して頂きありがとうございます。
大阪にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルフォルツァ大阪北浜 皆瀬

【【禁煙/ベッド幅160cm】リラクシングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年02月22日 20:41:39

部屋がとても綺麗でした!
iPadがあったりモバイルコンセントがあったりと便利で快適。
次回もまた利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年02月23日 06:25:23

当ホテルは「必要なものを必要なだけ贅沢に配した、くつろぎと眠りを追求するスマートホテル」をコンセプトとした宿泊重視型のホテルで、旅の疲れを癒し心身ともにリラックス・リフレッシュしていただけるよう、多彩なサービスで各地域において高い評価をいただいております。
「いつもの出張」「いつもの旅」をいつもとはひと味違う「心地よい旅」にすることができるホテルでありたい、と心より願っております。

最後になりますがこの度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心折りお待ち申し上げております。

フロント 岩上

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2020年02月20日 04:57:02

新しいホテルで最新の設備で快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年02月22日 05:49:22

今回お客様がお泊りになられたお部屋が「フォルツァツインルーム」というお部屋でございます。
フォルツァの名を冠したスタンダードルームで居心地の良さと良い目覚めを提供するため、
照明やインテリア、備品など細部までこだわった落ち着きのある空間をご用意しております。

フロント 岩上

【開業記念10%OFF/朝食付】フォルツァスペシャルプライスプラン
【【禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用 】

投稿者さん 2020年02月18日 11:20:09

スタイリッシュなホテルで雰囲気も良く大変ゆっくりできました。
数多くホテルがある中、
バスルームが独立して、全身に当る最新のシャワーがあったり、マッサージがあったり
明確に差別化されていました。
朝食も品数が多く、おいしくいただけました。

また、必ず利用します。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年02月21日 17:22:24

また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました「フォルツァツイン」は、バス・トイレ・洗面所が別々になっており、多機能シャワーパネルを装備しております。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

また、お客様の旅のスタイルに合わせてお選び頂けるよう
様々なお部屋タイプやタイプ毎に異なる備品をご用意しております。

次回大阪北浜へお越しの機会がございましたらぜひお試し下さいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム1名利用】

投稿者さん 2020年02月17日 18:21:06

お部屋は少し広めで、ビジネスホテルには珍しく窓側にソファがありました。まだオープンしたばかりなので清潔で気持ちよく過ごせました。これからも清潔感保ってほしいです!大阪駅からは少し離れていますが、タクシーならワンメーターくらいで移動できるので問題ないかと思います!

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年02月21日 16:38:52

この度はホテルフォルツァ大阪北浜をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後も、皆さまに快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

ホテルフォルツァ大阪北浜 皆瀬

【開業記念10%OFF/素泊まり】フォルツァスペシャルプライスプラン

マリオン坊やさんの FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 のクチコミ

マリオン坊やさん [40代/男性] 2020年02月15日 13:58:03

年間、出張で100泊程度しているが、今後は厳しい評価を受けそう。連泊したが、清掃はされていたが、使用したコップやグラスは洗わずにそのままにして放置されていた、お茶なども補充されていなかった。エレベーターを呼んでも一台が空きでも、作動しない設定にされていて中々来なかった。また、停止したフロアに清掃スタッフが5-6人で私語をしている姿を何度も見た。数分停止していたのは清掃階。また、朝から清掃スタッフが騒がしい。部屋が新しく良いだけに残念。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年02月16日 07:00:48

お部屋の清掃に関しまして、きちんと清掃・補充が行き届いておらず、

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるよう、
清掃スタッフだけではなく全従業員に共有し、改善に努めて参ります。

もし、次回も当ホテルをお選びいただけるのであれば、挽回の機会をいただければと存じます。
お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。

ホテルフォルツァ大阪北浜 皆瀬

かじろ~さんの FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2020年02月07日 22:48:40

2月1日に利用しました。
新しいホテルなので、部屋から何から全て綺麗でした。
お風呂とトイレが別なのと、ワインのサービスは良かったです。
朝食のバリエーションも多く、美味しくいただきました。
駅からも近くて移動も楽でした。
また、機会があれば利用したい思います。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年02月08日 06:45:03

この度は数あるホテルの中から、ホテルフォルツァ大阪北浜へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、ホテルスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

私どものホテルは昨年11月1日開業し、客室はもちろんサービス面にもこだわって参りました。
その中の1つとして、ご紹介いただきました「ワインサービス」でございますが、当ホテルのご宿泊者様のみウェルカムドリンクとしてワインをお召し上がりいただけます。
チェックインの際にお1人様1杯無料のワインカードをお手渡ししておりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
(ご利用時間は16:00~22:00となります)

フロント 沖

【【禁煙/ベッド幅140cm】スーペリアダブルルーム2名利用 】

投稿者さん 2020年02月07日 21:21:45

綺麗な客室で大満足でした。
大阪に行った時にはまた泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年02月08日 06:29:47

また、大満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しいと共に恐縮でございます。

私共のホテルでは、デザイン性だけでなく使い勝手と居心地こだわった客室を提供しております。
部屋タイプによって備え付けの備品等が異なりますのでぜひお試しいただければと思います。

フロント 沖

【【禁煙/バストイレ別】フォルツァツインルーム2名利用 】

taku_k1984さんの FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 のクチコミ

taku_k1984さん [30代/男性] 2020年01月31日 19:47:53

出張連泊利用。立地と築浅と部屋の広さを勘案すればリーズナブル。
朝食も豪華、ドリンク飲み放題も良い。
コインランドリーが2台しかないため利用する人は根気よく待たないといけない。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年02月01日 18:43:16

この度は、ホテルフォルツァ大阪北浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、出張での連泊利用とのこと大変光栄でございます。

今回ご宿泊いただきました「フォルツァダブルルーム」はスタンダードなお部屋でありながら、リラックスしてお過ごしいただけるよう、マッサージクッションや大型テレビなどを配置しております。

当ホテルでは朝食にも力を入れており、ビュッフェ形式で心ゆくまでお楽しみいただけます。
大阪名物を取り入れたメニューむございますので、ぜひお試しくださいませ。
平日は朝食と同じラウンジでランチも営業しております。

コインランドリーの台数が少なくご不便をおかけし申し訳ございません。
すべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 米田

【楽天スーパーSALE】5%OFF<嬉しいポイント10倍>◆朝食付◆ポイントたくさん貯めようプラン♪

投稿者さん 2020年01月31日 09:14:15

チェックイン機でしたが、フロントの方の対応がとてもよかったです。最近は自動チェックインのホテルのフロントの方の対応が悪いところが多いですが、挨拶もしっかりされて気持ち良く宿泊できました。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年01月31日 13:26:16

この度は、ホテルフォルツァ大阪北浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当ホテルのフロントスタッフに対するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル同様、利便性向上のため自動チェックイン機を導入されるホテル様が増える一方で、おっしゃるような残念な状況も増えているのが現状ではございます。

機械化が進む中でも、しっかりと挨拶をし皆様に気持ちよくご宿泊いただけるホテルであれるよう、今後もスタッフ一同邁進してまいります。

最後ではございますが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:米田

投稿者さん 2020年01月29日 13:15:05

外国人たくさん。快適な部屋。

マッサージクッションにもっと早く気づけばよかった!!

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年01月29日 14:56:20

この度はホテルフォルツァ大阪北浜にご宿泊いただきまして

快適にお過ごしいただけた様子でお仕事の疲れは
癒すことはできましたでしょうか。
当ホテルのみならず北浜駅は梅田や難波、関西国際空港から
地下鉄や電車でのアクセスがしやすいため
海外からのお客様も多くお越しいただいております。
京阪電車に乗れば京都まで1本で向かうこともできますので
大阪・京都の観光をされる方には便利かと存じます。

マッサージクッションはご使用いただけなかった
とのこと誠に残念でございます。
全てのお部屋に設置しておりますので次の機会にぜひお試しくださいませ。

それでは最後になりましたがお忙しい中
口コミへの投稿誠にありがとうございます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安松

投稿者さん 2020年01月27日 00:16:12

大阪での週末を新しいホテルでと思い宿泊しました。
立地は北浜駅の真上という感じで便利です。御堂筋からも地下道を通ってこれますので寒い日もOK。
新しいのでどこもキレイでした。部屋はツインでしたが広めでバスが独立しており、機能シャワーも付いておりバスタイムも楽しめます。ソファーは壁に接しており広いです。色々なマッサージ機が置いてあり、何度か利用してみました。部屋のデザインは白壁でないので落ち着きます。いくつか気になった点は、ビジネスユースとしては机やテーブルが無いのでPC作業はできませんね。コーヒーやお茶を飲むにも小さなテーブルが欲しかったです。トイレも独立してキレイですが、手洗い後のタオルが置いてないので、是非置いて欲しいです。シャワーもスプレーなどが付いていていいのですが、ハンドルがたくさんあるので、どれがどれだかシャワーパネルの絵だけでは理解しにくいかな?補足説明が必要かと思いました。
朝食はスペースは広くないのですが、思ったよりも品数は多く、色々な変わり種もありました。九州のホテルだからですかね?モツ鍋とかもありました。味も良かったと思います。あと、エレベータの台数はどうしようもないですが、17階建てと高層なので、かなりの待ち時間がありました。まだ新しくてオペレーションにも改善の余地はあると思いましたが、立地も部屋もデザインも含め良いホテルだと思います。次回機会があれば別の部屋にも泊まってみようと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年01月29日 14:33:22

この度はホテルフォルツァ大阪北浜にご宿泊いただきまして

当ホテルは北浜駅3番出口より徒歩1分の場所に立地しておりますので
「便利」だと多くのお声をいただいております。
大阪メトロ御堂筋線ご利用でも徒歩7分ほどでお越しいただけます。

今回ご宿泊された「デラックスツインルーム」は
当ホテルで最も広いお部屋でございます。
内装や備品・朝食もお気に召して頂けた様子で嬉しい限りでございます。
デスクに関しましては「デラックスダブルルーム」にのみ設置がございます。
朝食・ランチ営業時間以外は1階のラウンジもご利用いただけますので
お食事やデスクワークをされるお客様にはこちらもおすすめしております。
お手洗い・シャワーについてのご指摘もありがとうございます。
皆様に快適にお使いいただけるよう改善策を検討いたします。

エレベーターについてはご不便をおかけして申し訳ございません。
時間帯によっては混雑のためお待ちいただく時間が長いことがございます。
こちらはすぐに対応ができるものではございませんが貴重なご意見として共有をいたします。

最後になりましたがお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 安松

【【全館禁煙/バストイレ別】デラックスツインルーム2名利用】

mememe1976さんの FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 のクチコミ

mememe1976さん [40代/女性] 2020年01月17日 22:22:06

1月に3泊しました。
新しいホテルとあって、とても綺麗でした。駅からとても近かったし、周りには沢山のカフェなどあっておしゃれカフェ好きな人には食事やカフェをたくさん楽しめる場所だなと思いました!
梅田や心斎橋あたりで遅くまで遊んでタクシーで帰ったとしても、そんなに遠くはなかったのであちこちするにしても悪くないなと思いました!
オープン価格で早めに予約したので、お得に泊まれたのもよかったです。
チェックアウトの時に対応してくださった、男性の方がとても気持ちよく対応してくださったのですごく嬉しかったです!

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年01月20日 04:45:35

この度はホテルフォルツァ大阪北浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「たくさん楽しめる場所」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
スタッフ対応につきましてもお褒めいただき嬉しく存じます。

当ホテルは大阪のキタ・ミナミエリア、さらには京阪電車をご利用頂ければ京都方面にもアクセス頂けます。ホテル周辺の北浜エリアも魅力あふれるスポットやついつい足を運びたくなるようなカフェやお店が多くございます。
お気に入りのお店が見つかれば幸いでございます。

また、ホテルフォルツァは朝食が美味しいとの評判をいただいております。
次回お越しの際はぜひ大阪名物のメニューもご用意しておりますので、ご朝食もお楽しみくださいませ。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 西川

yassanspさんの FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 のクチコミ

yassanspさん [40代/男性] 2020年01月17日 21:04:00

立地もよく、良いホテルだと思います。お勧めです。

FORZA ホテルフォルツァ大阪北浜 2020年01月18日 07:00:36

「良いホテルだと思います」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

また、フォルツァの朝食もお勧めでございまして、おいしいと評判をいただいております。大阪らしいたこ焼きやハリハリ鍋など豊富なメニューを取り揃えております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名利用 】