ホテルグローバルビュー八戸アネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年01月14日 17:45:30

お部屋は旧式の方に泊まりましたが、不自由はなかったです。wifeも各部屋式でPCでの作業、動画もストレスはありませんでした。朝食は大満足です。また機会があればお願い致します。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年01月15日 13:39:37

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室、朝食につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

朝食は和洋バイキングで提供しております。日替わりメニュー等品数豊富にございますので、
連泊のお客様からもご好評頂いております。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【新春セール】≪朝食バイキング付≫元気の活力は朝ごはん! 大浴場新設♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年01月02日 08:34:38

お部屋は広く清潔感があり、掃除もしっかりされている印象でした。アメニティは歯ブラシのみ、女性の方はメイク落としやヘアブラシの持参が必要です。
小型車の駐車場に停めたところ、別の駐車場に移動するように言われました。
高速道路のSAは乗用車も小型車なので、その感覚で停めました。
小型車は軽自動車専用との事です。
レビューを拝見すると、私以外にも車の移動を指示された方がいらしたので、小型車ではなく、軽自動車と表示したらよいのではないでしょうか?

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年01月02日 14:27:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室の清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
アメニティにつきまして、以前は剃刀やヘアーブラシ等、アメニティバイキングとしてお客様に提供させて頂いておりましたが、資源保護の観点から昨年10月より廃止とさせて頂いております。
ご不便をお掛けしますが、ご協力をお願い致します。
また、駐車場につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは専用の駐車場がございまして、第1駐車場には普通車、第2駐車場には軽自動車・コンパクトカーをお停め頂いております。
最初にお停め頂いた第2駐車場は狭い為、入出庫時の事故防止の観点から、当社基準ではございますが全長4.1m以下の車をご案内しております。
チェックインの際にお客様のお車の車種をお伺いし、ご案内させて頂いております。
お車によってはご移動をお願いしております。
ご不便をお掛けしますがご了承下さいませ。
ご宿泊頂いた際には、お疲れの所お車を移動して頂き有難うございました。
ご案内の表示につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【口コミモニタープラン】コンセプトルームをお得にお試し♪≪和洋バイキング朝食付≫

投稿者さん 2022年12月05日 17:33:00

コンセプトツインに宿泊しました。部屋はオシャレでとても綺麗です。
スタッフの対応も丁寧でした。
アメニティが少なかったです。使い捨ての櫛くらいは置いてほしいと思いました。
ただ、朝食は普通のホテルの中ではかなり美味しい方だと思います。とても満足できました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年12月07日 17:43:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋は、昨年8月に新設致しました。
シックなカラートーンの設えに、八戸の「裂織り」をイメージしたグラフィックカーベットを大胆にレイアウトするなど、
落ち着きと新しさの調和をはかっています。

アメニティに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルのグループ全体で、10月下旬からSDGsの取り組みをスタート致しまして、エコ清掃の導入とアメニティバイキングを廃止させて頂いております。
12月から男性用女性用、それぞれのアメニティセットの販売も始めておりますので、SDGsの取り組みにご理解とご協力をお願い致します。

朝食につきましてお褒め頂き有難うございます。
朝食は和洋バイキングで提供しており、郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にございます。
機会がございましたら是非またお召し上がり下さいませ。

【コンセプトツイン【アネックス・禁煙】】

カビラケイさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

カビラケイさん [60代/男性] 2022年11月28日 11:18:22

妻との旅行で利用しました。八戸の中心街に近い事、大浴場と朝食が付いているので決めました。
夕飯は八戸のみろく横丁で済ませ、大浴場てくつろぎました。朝食も美味しく頂きました。
総合では、大変満足しました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月28日 15:52:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂き、光栄に思います。
当ホテルの大浴場uminekoは大浴場は人工温泉となっており、八戸の観光名所である「三社大祭」「種差海岸」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルを取り入れております。
次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
また、「総合では大変満足」とのお声を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月24日 22:34:12

部屋のコンセプト等は素晴らしいと思うが、残念なのは空調の温度設定が無いこと。11月の宿泊なのに、空調はOFFだが部屋の中は暑すぎ!寒いよりはいいですが。
食事のメニューも多く大変美味しかったです。
みろく横丁も近く、便利でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月25日 17:26:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の空調につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内一括空調の為、暑い場合は窓を開けて頂くようお願い致します。

機会がございましたら是非またお召し上がり下さいませ。
また、当ホテルは中心街から徒歩圏内に位置しておりますので、お食事やアクセスには困らないかと思います。

投稿者さん 2022年11月19日 21:22:06

2022.11.18にコンセプトツインに宿泊しました。18時前にチェックインでホテル敷地内に駐車場が確保出来て、とても良かったです。
部屋は広く綺麗で、バス、トイレが別の為、良かったです。ベットは寝心地が良かったです。温泉に入りましたが、疲れが取れて、湯冷めもしませんでした。
残念なのは、窓ぎわが寒かった事です。
また、リピートしたいホテルです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月20日 20:20:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
窓際が寒かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備の問題もあるため、すぐに改善は難しい状況でございますが、毛布の貸し出しなど行っておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さい。
駐車場に関しましては、先着順となっているため、時間帯により近隣のコインパーキングの
ご案内になる場合がございます。ご了承下さいませ。
客室では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回ご宿泊頂いたお部屋は昨年8月に
新設したコンセプトツインルームでございます。広めの作りでバス・トイレ別になっておりましたので、沢山のお客様からご好評頂いております。
大浴場では疲れが取れたとのお声を頂き大変嬉しく思います。
是非次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月06日 08:53:43

朝食がバラエティ豊かで美味しかった。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月10日 18:08:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食は和洋バイキングで提供しております。
郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりましたので、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【朝食バイキング付】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★大浴場新設★

投稿者さん 2022年10月30日 12:51:05

お部屋の広さと雰囲気がとても良く、テレビでYouTubeを見れるのも良かった。
ただ、部屋の備え付けのアメニティは最低限の歯ブラシだけなのは少し残念。男性ならカミソリや女性ならボディスポンジなど、ロビーで選べるなどあったら最高でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月10日 17:39:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室につきまして「雰囲気がいい」とのお言葉大変嬉しく思います。
お部屋のTVではyoutubeのほか、動画配信サイトを複数ご利用頂けるようになっております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

アメニティにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
SDGsの取り組みにより、アメニティバイキングが廃止になっておりました。
現在新たなアメニティセットの販売準備中でございますので、ご不便をお掛けしますが了承下さいませ。

【コンセプトツイン【アネックス・禁煙】】

七草好さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

七草好さん [50代/女性] 2022年10月11日 18:00:49

3連休でしかも8時半頃に到着したので、仕方ないのですが、駐車場はすでに満車。ちょっと離れたコインパーキングに停めました。一番端っこに一台だけ空いていて、これがなければ、立体駐車場になったと思います。
正直、大通りから一本入った道で、女性一人で歩くには・・・怖いです。結構遠いし。
ホテルの部屋は広く快適でした。
清潔で、tvも大きくて、センスもよく、本当に良かったです。
ただ部屋が暑くて、冷房がつかない?感じで、窓を開けて冷たい空気を入れてなんとかしのぎました。
大浴場は狭いながらも清潔で快適でした。
朝食も満足です。
コスパはいいと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。
今度はもっと早くにつくようにして、なんとかホテルの駐車場に止められるようにしたいです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年10月28日 16:19:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、こちらのご説明不足もあり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの専用駐車場は先着順となっているため、時間帯によっては満車となりご案内ができない場合がございます。その際は近隣の立体駐車場、平面駐車場のご案内を行っております。
客室の空調に関しましては全館一括空調となっております。随時調整は行っておりますが、暑い場合は窓を開けて頂くなどのご対応をお願いしております。ご了承下さいませ。
大浴場、朝食では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
次回お越しの際には更にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月03日 17:20:48

仕事の予定が二転三転したので直前まで予約出来ませんでしたが、良いタイミングで部屋が取れたので、前回の宿泊の印象が良かったコチラに二度目の宿泊。

ただ今回は部屋の冷蔵庫が冷えなかったのが残念です。チェックイン前に買ってきた飲料を入れてから夕食に行ったのですが、戻ってくると買った時より温くなっており・・・それだけが残念。

仕事が一段落したので次の八戸宿泊は先になりそうですが、機会が有ればもう一度伺いたいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年10月27日 17:31:28

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、フロントに在庫がある場合は冷蔵庫の交換をさせて頂くことも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、毎日清掃時に冷蔵庫の冷えを確認しておりますので、次回ご宿泊の機会にこのような事が無いよう、スタッフ一同確認作業を徹底して参ります。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【青森県おでかけキャンペーン・ワクチン接種証明必須・居住地制限有】朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2022年10月01日 05:09:00

先日宿泊しましたが、部屋が広くて綺麗でとても快適に過ごすことができました。お風呂も良かったです。特に朝食は美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年10月02日 15:58:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場は人工温泉となっており、八戸の観光名所である「三社大祭」「種差海岸」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルを取り入れております。午後3時から翌朝9時まで夜通しご利用可能となっておりますので、ごゆっくりとご入浴頂けます。

朝食は和洋バイキングで提供しております。
郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりましたので、次回ご宿泊の際も是非、お召し上がりくださいませ。

また、今回ご宿泊頂いたのは2021年8月に新設したコンセプトルームでバス・トイレ別となっておりました。約30平米の広々としたシックな作りで、リピーターも多く人気のお部屋でございます。快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月14日 12:05:31

アネックスに宿泊は初めてでした。普通のグローバルビューにはいつも宿泊してます。

女性大浴場に鍵がなくて、暗証番号の入力もなくすぐ隣が男性大浴場のため、まさか…のことはないと想像したいですが、その点が今時のホテルからすると防犯上の不安はありました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年10月29日 18:50:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場に関しまして、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的にスタッフが巡回など行っておりますが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、
今回のご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年09月04日 11:48:33

大浴場があり、ゆっくりできました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年09月04日 20:17:42

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場でゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
1階大浴場「umineko」は、2021年8月にリニューアルした際に新設致しました。
八戸の観光名所である「種差海岸」や「三社大祭」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルアートを取りいれております。
人工の温泉ではございますが、疲労回復や神経痛に効果がございます。営業時間は15:00から翌日朝9:00までお好きなお時間にご利用頂けますので、皆様にご好評頂いております。
是非次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【スタンダードシングル【アネックス・喫煙】】

kiyo!!!!さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

kiyo!!!!さん [40代/男性] 2022年07月28日 11:21:02

出張で利用。
半額で泊まれ、さらにはクーポンまでついてきた。
駐車場が満車で、離れた一般の立体駐車場を案内された。朝食は和食メインのバイキングだか、美味しく頂けた。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年08月13日 17:10:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、ご予約頂いたプランは県民割でございます。条件付きですが、満たした方はお得にご宿泊できると大変好評頂いております。
駐車場は、ホテル近くに駐車場を2か所ご用意しておりますが、先着順でご案内しております。満車の場合は皆様に近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。ご了承くださいませ。
朝食は郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバ等、県産の食材を使用した料理をご用意しております。美味しく頂けたようで何よりでございます。

八戸へ再来の際は機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【スタンダードシングル【アネックス・喫煙】】

m.nitobeさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

m.nitobeさん [40代/男性] 2022年06月23日 06:00:42

チェックインの際、カウンターで5分以上待たされました。従業員が2名でそれぞれ1名ずつ先にチェックインの対応をしていたので従業員が他にいないのならしょうがないと思っていたら普通に後から別の従業員も出てきてほかの仕事を始めた時はさすがに、、、ちょっとなぁ、、と思ってしまいました

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年07月04日 18:34:09

数あるホテルからお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。

当ホテルは、フロントカウンターが2つでございますので、時間帯によっては、チェックインのお手続きにお待たせしてしまう事が多く、貴重なお時間を頂戴し、皆様へご迷惑をお掛けしております。奥から出てきたスタッフは、駐車場の確認作業や電話応対・事務作業等を担当しておりましたが、並んでお待ちいただいているお客様へ対して、お声がけをするべきであり、配慮が足りませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一丸となりサービス向上を目指して参ります。
誠に勝手ではございますが、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス
予約主任

【青森県おでかけキャンペーン・ワクチン接種証明必須・居住地制限有】朝食バイキング+お土産付きプラン♪

投稿者さん 2022年06月08日 19:47:47

近くにコンビニが無く、ホテルの隣にある駐車場はコンパクトカーでもかなり狭い。

部屋の広さ、風呂トイレの広さは申し分無し。部屋の温度もちょうど良かったです。
大浴場もキレイで広くゆっくり入れました。

枕元にコンセントがあると尚いいのですが。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年06月10日 17:49:55

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは市中心街迄歩いて数分でございます。
コンビニエンスストアや、駐車場についてのご意見を頂きましたが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ホテル脇の駐車場は先着順で、車種により2か所ご案内をしております。駐車スペースは、入庫や出庫の際など、お手数をお掛け致しております。
またお部屋や大浴場ではゆっくりと過ごされたご様子がお伺いできるご感想、誠に嬉しく思います。
お客様からのご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月07日 10:19:57

「和洋バイキング朝食付」コンセプトツインルームを利用しました。まず、朝食に付いては、十分満足のいくものでした。また、スタッフ様の気配りや、料理の補充等もお客様の行動を予測した対応でした。是非、継続してください。次にコンセプトルームですが、全体的にまとまりがあり、落ち着いた空間でした。バスゾーンは、トイレと分離している上、ウエットでの使用が可能でしたので非常に便利でした。但し、2名使用の部屋には、クローゼットは必要かと考えます。また、(個別空調ないと思われる為か)空調が調整しにくく、就寝時暑かったです。更に用意されているスリッパを、風呂やアイスベンダー等館内で使用したのですが、すぐに毛羽立ってきました。この点は改善の余地があると思います。全体的に満足いくホテルでした。次回、八戸方面へ行く際は、再度、利用させていただきたいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年06月10日 17:21:41

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
朝食につきまして満足とのご感想、またスタッフの対応についての嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
お部屋についての数々のご意見誠にありがとうございます。また空調や、クローゼットや、スリッパの件などでご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
フロントは24時間対応しておりますので、お困りの際はお申し付け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きたいと思いますので今後共当ホテルを宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 22:58:51

毎回、朝食のクオリティの高さに驚きです。
味はもちろんですが、清潔で配置に気を配られてると感じます。
とても気持ち良く、仕事に向かえます。
いつもありがとうございます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年09月02日 15:51:23

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。朝食は地元料理のせんべい汁をはじめとする、地元の食材を活かした料理や日替りメニュー等を種類豊富に和洋バイキングでご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
とても気持ちよく仕事に向かえるというお言葉は大変励みになります。今後も気持ちよくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2022年05月21日 12:19:34

良い機会なので、コンセプトシングルを選びました。部屋はややコンパクトな印象ですが、設備の配置が洗練されており、ミニマルが好きな人には最適解かも。シックで落ち着いた雰囲気でとても満足です。
人によっては、洗面台の水圧がもう少し欲しいかも。

大浴場はキレイですがやや小さめで、サウナは無いです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年05月22日 19:04:20

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場とコンセプトルームですが、昨年8月18日にリニューアルオープンした際新設致しまして、他のお客様からも大変人気となっております。
ご宿泊頂いたコンセプトシングルは、シックなカラートーンの仕上がりになっており、八戸の「裂織」をイメージしたグラフィックカーペットを大胆にレイアウトするなど、落ち着きと新しさの調和をはかっております。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
洗面台の水圧に関しまして、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
大浴場につきましては、男性浴場の洗い場は6ヵ所となっており、仰る通り多少小さく感じますが、手足を伸ばしごゆっくりご入浴出来るよう広い浴槽となっておりましたので、長旅やお仕事での疲れを癒す事が出来たのではないでしょうか。
また、人工温泉ではありますが季節ごとに日本各地有数の温泉地のお湯を楽しむ事が出来ましたので、次回ご宿泊の機会がございましたらそちらも是非お楽しみ頂けたらと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【コンセプトシングルA(シャワーブース)【アネックス・禁煙】】

ヴぁれんさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

ヴぁれんさん [40代/女性] 2022年05月07日 17:30:19

立地よし、値段よし、何より朝食よしです。
部屋に関しては、ベッドがダブルなだけ感はありましたが、ユニットバスは狭いタイプではなく、ありがたかった。
なんせこの料金で夫婦2人寝られるのだから部屋の広さに関しては贅沢は言えないでしょう。
さて、特筆すべきは朝食メニュー。
今はどこもかしこも無料朝食の質がかなり高くなってきているが、このホテルは地のものも豊富に和洋の品数も味もよかった。
せんべい汁はやさしくて美味しい。
大浴場はあまり広さはないけど、とてもきれいです。
駐車場は早もの勝ちですが、チェックイン時に場所を確保できれば出し入れも自由なのがよかった。
また八戸に行く際は間違いなくリピートします。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年05月08日 07:56:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年8月18日にコンセプトルームと大浴場を新設しリニューアルオープン致しました。
朝食は郷土料理のせんべい汁や日替わりメニューを多数用意しており、皆様から大変ご好評頂いております。ご満足頂けた様で何よりでございます。
大浴場uminecoは八戸の観光名所である「種差海岸」や「三社大祭」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルアートを取り人れております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【アネックス・喫煙】】