投稿者さん 2022年11月13日 16:21:25

11月11日に一泊しました。
ワンちゃん連れで初めての宿泊でしたが、ドッグランや散歩コース、ワンちゃんと一緒に食事など、至れり尽くせりで非常に大満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

投稿者さん 2022年11月08日 13:15:08

ワンちゃんとお泊まりさせてきただきました。お部屋は外装は古めですが中は綺麗でゆっくり過ごせました。お部屋ではWi-Fiが使えるようになってましたが電波が悪くフロントへ連絡したら色々試してみていただき無事使えました。とっても親切な対応でびっくりしました。食事もバイキングでワンちゃん用もあり美味しく頂けましたしワンちゃんは宿泊も食事も無料で感激です。
1点だけ残念だったのは部屋のシャンプーやボディシャンプーが水でした。うすめたのかなんなのかは分かりませんが中身の確認もしていただけたらよいかと思います。
温泉の方はとってもよかったです。ぜひまた泊まりに行きたいです。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2022年11月07日 13:41:21

温泉でのんびり過ごすのが目的で最高に良かったです。

【ドームコテージ※ペット同伴不可】朝食バイキング付
【DW 【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

あっぴい555さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

あっぴい555さん [50代/女性] 2022年11月06日 16:34:53

去年に続きリピーターです。
色んな声がありますが、よっぽどいつも良い宿に宿泊している人でなければ満足出来るのではないでしょうか。
ドームコテージは空調?の音が大きいのか敏感なワンちゃんは反応してしまうかも。
食事もレストランで一緒に出来、ホテルの従業員さんも親切で満足してます。
周辺はあまり観光スポットが無いですが、愛犬とゆっくり過ごせて良いです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 17:26:56

昨年に引き続きのご来場、ありがとうございます。

ドームコテージの換気扇は順次換気扇のサイズを大きくし、音の解消をしております。全ての客室で、ご迷惑をお掛けしないように努めておりますので、ご安心くださいませ。

多くの方に羽鳥の良さを理解していただき、何度も何度も故郷に帰省するような感覚でご利用いただけたら幸いです。

お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けください。

またのご来場をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!

投稿者さん 2022年11月05日 22:20:05

ワンコに優しいのでまた利用します。バイキングも種類豊富で美味しかったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 17:11:36

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、ありがとうございました。

四季折々の自然を楽しみに、是非またお越しくださいませ。

愛犬わんちゃんとのご来場をお待ちいたしております。

【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

レアル1234さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

レアル1234さん [50代/女性] 2022年11月04日 12:09:58

2回目、7年ぶりの利用です。フロント前の湖の前にある大きなドッグランが気に入っていたのですが、今回は、その場所に何かを建設中で、前のようには走れないし、風景がイマイチだったのが残念でした。
小型犬なので、大型犬のドッグランには入れないし、小型犬用は狭いので少し物足りなかったです。

売店も犬をカートかバッグに入れたら連れて入れるようにして欲しいです。

食事は、娘1人が朝起きなかったので、1人分をテイクアウトにして欲しかったけど、部屋ごとにレストランか部屋食を選ばないといけないのが不便でした。
でも、お料理は朝も夜も食べきれないくらいの種類があって、たいへん満足しました。

ドームは外観が少し薄汚れた感じになっていたので、ちょっと気分が下がりました。
部屋内は清掃も行き届いていて満足です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 16:50:07

久しぶりのご来場、期待に添えず申し訳ございませんでした。

湖畔の設計中の建物は、来春オープンするキャンプ場のショップとカフェが予定されております。
移動された大型犬のドッグランの定義は「大型犬優先」として、大型犬のワンちゃんが優先であり、小型・中型のワンちゃんも利用は可能ですが、大型犬のワンちゃんが利用の際は譲ってくださいというものです。絶対に使用しないでくださいというものではございませんので、次回の参考にしてください。

また11月より売店へのわんちゃん同伴が可能になりました。(リード・抱っこ・カートいずれもOK)

食事のテイクアウトに関しましては、今後の課題といたします。

ドームの外壁は松脂等の付着が原因です。高圧洗浄機を使用しても落ちづらくなっており、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後リニューアル等がある場合、外壁も考慮してもらいうように、今後も努めて参ります。

また機会がございましたら、お出掛けになってください。

ご来場をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月03日 23:47:38

先日初めて利用させて頂きました。ほんとワンコファーストな施設で感動しました。食事のビュッフェにもワンコ用があったりテイクアウトが出来たり…犬が鳴いてしまっても周りの方々の優しさも感じほんとに素敵な所だなと思いました。お散歩コースも素敵で室内のドッグランも自由に電気をつけて入室出来たり…ちょっとぬるめかなと思いましたがお風呂もたくさんあって良かったです。温泉プールも家族で楽しめて水着を持って行って良かったです。貸切でした。フロントの方の説明も本当に丁寧でした。色々犬用のトイレや掃除道具も持って行ったのですがお部屋には全てあって持って来なくても良かったくらいでした!ちょっと高速降りてからも遠く山道を登っていくのがちょっとだけ難点でした。冬はちょっと雪道になりそうな?食事はその辺のレストランで済ませようと思ってましたが平日で空いてなく施設の売店にもお弁当も残りの一つしか買えずwカップラーメンを買って夜ご飯にしました。本当に近くにコンビニもないので持ち込みは事前に買っていくべきだと思いました!ちょっとその点では困りましたがそれでも本当に犬ファーストなところが本当に良くてまた絶対に行きたいと思いました!今度は暖かくなってきた頃にまた利用させて頂きたいと思いました!ありがとうございました!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 16:41:01

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご旅行中の楽しさ、またご不便さが沢山詰まった口コミを拝読いたしました。

ご来場の際は峠道をお越しいただきますので、冬はもちろん雪道用の準備が必要です。朝夕冷え込む季節は凍結の恐れもございます。不便な季節ばかりでは無く、春には新緑、秋には紅葉、四季折々の風景も楽しめます。

温泉やプール、室内ドッグラン、思い思いのひと時をお過ごしいただけたご様子、暖かなシーズンに是非お越しくださいません。

ガーデンスパは10月末日で終了
室内ドッグランは夕方6時まで
季節により時間変更がございますので、ご来場前に確認をお願いいたします。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付

投稿者さん 2022年11月03日 20:47:53

とにかくワンちゃんに優しい環境です。我が家のワンちゃんは初めてレストランに入り、他のワンちゃんにビビっていましたが、バイキングの美味しさにビビっていたのが嘘のように満足顔になりました。行くまでの道が曲がりくねった峠があるので日没前に到着した方が良いと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 16:29:31

この度はエンゼルフォレスト那須白河をお選びいただき、ありがとうございました。

わんちゃんとの掛け替えのない時間、素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

お気に入りの食事に満足顔、きっと大好きになって帰られたことでしょう。

カーブが多い峠道、冬期間は雪道・凍結も予想されます。ご来場の際は、時間に余裕をもってお越しくださいませ。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付

投稿者さん 2022年10月30日 18:00:58

ペットと思い切り遊ぶ事ができました。ゆっくりできて、リフレッシュできました。

【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【HB ログプレミアムLAND~大地~】

ヒト2106さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ヒト2106さん [40代/女性] 2022年10月28日 16:19:38

10月25日~二泊三日で宿泊しました。
今回、6回目の利用です。
いつ行ってもスタッフの方はとても感じがよくとても快適に過ごしています。
レストランのバイキングは、何をとっても美味しいです。
ただ、今回チェックインの際に翌日のルームクリーニングをお願いしていたのですが、夕方部屋に帰ったら
クリーニングされておらず、、、残念でした。
でも、トータルで考えたら旅行支援も使えていつも通り快適に過ごせたので、大満足です。
又、利用したいと思います。

ペコちゃん80001さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ペコちゃん80001さん [40代/女性] 2022年10月27日 19:34:21

愛犬の1歳のお誕生日記念で、宿泊しました。
天気もよく、ドッグランを、満喫させていただきました。
バイキングも、美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
愛犬も、バイキングを、堪能してました。サービスしていただいた、お誕生日ケーキも、一瞬で完食でした。
温泉も、ガーデンスパも、楽しみました。とにかく、時間が足りないくらい、楽しめました。
スタッフの暖かい接客も、とってもよかったです。

【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2022年10月27日 16:37:48

母と犬2匹を連れてこちらに2泊しました。
日が落ちてから車で部屋に向かったのですが、建物の裏から回ってしまったため部屋番号が分からず部屋探しに苦戦しました。
部屋は可愛らしいドーム型で大人2人で充分な広さでした。
レストランが近くて、お風呂までが少し遠い部屋だったのでお風呂は部屋にあるものを利用しました。
レストランは朝晩バイキング形式でどれもとても美味しくいただきました。
レストランから見える景色がとても綺麗でいい気分で食事ができました。
わんちゃん用のごはんも様々な種類がありました。
ドッグランも広く、湖のまわりもお散歩できるようになっていたのでいい運動になりました。
フロントの方、レストランのスタッフの方、みなさんがとても優しい方でとても良い時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2022年10月25日 21:20:21

お部屋はアメニティから家電、食器類まで充実していて、手ぶらでも自宅のように快適に宿泊することができました。

【ログプレミアム 牛しゃぶプラン 部屋食】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【HD ログプレミアムGROVE~木立~】

投稿者さん 2022年10月25日 16:07:17

素晴らしいです。
またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月23日 15:21:40

初めての愛犬との家族旅行で利用しました。アメニティや食事などもわんちゃん用に準備していただいて気兼ねなく過ごすことができました。ドッグランや施設内の散歩コースでわんちゃん同士でもコミュニケーションがとれてわんちゃんも楽しそうでした。
また家族旅行で利用したいです。

【HD ログプレミアムGROVE~木立~】

サーママ0417さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

サーママ0417さん [50代/女性] 2022年10月21日 20:10:10

とても良い宿だと思います
もう少し我が家から近くならしょっちゅう行きたい位素敵な所です
又来年春に行く予定でーす

【レイクサイドドッグヴィラタイプ バーベキュー 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

さや0585さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

さや0585さん [50代/女性] 2022年10月21日 15:14:42

大型犬と一緒に宿泊しました。
スタッフみなさんの対応が心地よくとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
特にレストラン受付の女性の対応がテキパキしていて、かつ丁寧。笑顔も素敵でした。ありがとうございました!
また必ず行きます!

【貸別荘コテージDタイプ】一棟貸 1~6名
【KD 貸別荘Dタイプ(6名定員)】

投稿者さん 2022年10月16日 07:06:12

リピーターです。今回もドックラン他大変満足です。ワンコも大喜びでした。天気だけが前回に続き残念でした。次回に期待!

【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2022年10月09日 12:51:33

初日は雨でしたが雨でも十分に楽しめ、1泊2日では時間が足りないくらいでした。朝食ビュッフェは人もワンコも大満足でした!温泉や足湯に行く時間がなかったので次回は行ってみたいです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】朝食バイキング付
【PA レイクサイドドッグヴィラBタイプ/4名定員】

投稿者さん 2022年10月06日 19:27:22

初めて、愛犬と宿泊させていただきました。愛犬もとっても楽しく、ドッグランをしてました。
ただ、お風呂付きでしたが、もう少し広いと良かったかなと。後、二階のエアコンの効きが悪かったです。
食事は、食べきれない程でした。
売店が閉まるのが早いのが、困りました。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】