投稿者さん 2022年09月16日 10:03:51

猫連れでドームコテージ二泊。部屋は残念なものでした。
まずドアノブに掃除で使用したであろうタオルがかけっぱなし。ドアを開けた瞬間カビ臭い。急いで窓全開、空気清浄機ONにしたが完全には臭い取れなかった。それからスリッパバラバラ向きも逆、タオルセットが入っていたであろうビニール袋もそのまま放置。タオルの置いてあった場所も内線の電話機の上に放置。アメニティの歯ブラシも無くもらいに行くはめ。
猫が別途の下に潜り込むとホコリやペットの抜け毛がごっそり。ソファーの下からも猫がイヤホンを見つけ引っ張り出してきた。ベットもホコリや小さい虫の死骸がいくつかついていた。お風呂トイレ側の壁カビや汚れがすごかった。
掃除途中の部屋を案内されたのでしょうか?
だとしたらあってはならないことだし、こんな掃除が行き届いてないホテルは初めてでがっかりした。部屋を交換してもらえばよかった。一人猫連れ二泊で約4万払ったが金額に見合っていないホテルだった。
次回利用する機会があった際は同じようなことが無ければいいと切に願う。
温泉は良かった。ディナーバイキング一日目と二日目メニューが違うのとテイクアウトできる点は良かった。
猫は施設内の散歩は犬が興奮するのでダメだそう。キャリーに入れっぱなしは良いそう。基本ホテルの近隣の公園とか利用してくださいと近場の公園案内された。
犬メインのホテルなのでしょうがないですね。

【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年06月30日 16:00:24

ドッグラン付き貸別荘との事で、こちらの写真を見て決めましたが、実際にはドッグランではありません。芝生でもないし思ったほど広くもない。枯れ葉や虫の死骸だらけで荒れ放題。砂地のただの汚い庭です。
しかもウッドデッキもかなり老朽化しています。
とてもじゃないけど犬を遊ばせられなかったです。本当にがっかりです。
掲載されている写真は一体いつのものなのでしょう?
もはや詐欺です。

【貸別荘コテージBタイプ】一棟貸 1~4名
【KB 貸別荘Bタイプ(4名定員)】

マカロニ37781さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

マカロニ37781さん [30代/女性] 2021年09月20日 14:10:51

オラヴィの部屋に宿泊しました。
消毒済みになってるコップに毛がついてました、掃除大変だと思いますがこちらもそれなりの金額を払ってるのでお願いします。
夕飯のメニューにイサの刺身も入ってなかったし、朝ごはんも写真と全然違ってました。
その他は良かったです。

2021秋【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!!牛しゃぶプラン
【KI オラヴィ】

投稿者さん 2020年08月04日 09:11:40

部屋に入ったとたん異常なかび臭さ
全てがマイナスから始まります。
プ-ルは照明が暗めで薄汚く感じました。
食事や飲み放題など普通でした。
ただ立地的に景色、雰囲気は犬連れに魅力的でした。
エアコニ内部の清掃を徹底して頂きたいと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF【夏 和洋中バイキング】☆わんちゃんバイキング付
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2019年11月27日 18:35:28

一昨年から3年連続宿泊させていただいております。東北地方で愛犬とずっと一緒に過ごすことのできる宿泊施設はあまりないのでとてもありがたく利用しておりました。が、今回はがっかりしました。チェックインしたのが17時30分でした。その際、「夕食の時間、犬を連れたお客様が多いので時間を制限させていただいています。19時30分からの食事でお願いします」と言われました。今まではこのような時間を決められたことがなかったので、18時過ぎぐらいにはレストランに行ってゆっくり食事を楽しもうと思っていたので、「もう少し早くなりませんか」と聞いてみたのですが特に確認するわけでもなく当然のように「なりません」と。時間的にもう暗く雨も降っていましたのでただ部屋で時間をつぶし言われた時間にレストランに行くと席は空いているようでした。愛犬の食事の用意をしたりしてるうちに20時になりやっと食事。20時45分には閉店15分前ですと言われ、まったく食事を楽しむことができませんでした。何時にチェックインすれば18時にレストランに入れたのでしょうか。なぜ私たちは19時30分になったのでしょうか。食事中もずっともやもやして本当にがっかりしました。そういうことならもう少し観光して19時にチェックインしていました。事前にそういう入場制限的なことがあると連絡いただきたかったです。チェックイン、チェックアウトたぶん同じ方だと思いますが、笑顔もなく冷たい感じがしました。最後に部屋の傘、もう少し大きいといいですね。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年11月29日 15:41:43

この度は、楽しみにされておりましたご旅行に、不慣れなスタッフのご対応、説明も足りておらず、ご立腹になられた状況、反省をいたしております。
チェックインはオープンの7時より承っており、到着順に混み合うシーズンは席割をいたしております。11月22日夕方5時20分の到着時には、すでにレストランから指定された席割りの早い時間はふさがっていた可能性がございます。混雑緩和の為、入店時間を割り振ってのご案内ですが、滞在時間の指定までは行っておりませんので、外での待ち時間ができてしまうようです。このような現状を説明の上、ご理解いただけるよう、説明の統一を図り、スムーズなご案内、誘導を心掛けて参ります。皆様が快くご滞在でき、ご満足いただける施設運営を目指し、社員教育にも力を注ぎ、大切な人材を育てていきます。
次回ご来場の際は、楽しい思い出が沢山刻めるよう、最善を尽くします、

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

この度は、貴重なご意見をありがとうございます。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.11.29)

【朝ごはんフェスティバル2019 福島県1位獲得記念】ペットもいっしょ★和洋中バイキングプラン

にゃんころ9892さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

にゃんころ9892さん [30代/男性] 2018年10月09日 12:27:24

ドームコテージに犬連れで宿泊しました。最初に部屋に入るとカメムシがたくさんいました。最終的に20匹ほど倒しました。チェックイン前の清掃?時に駆除しないんですね。風呂場に入るのにカードキーが必要との説明がなかったので、コテージに一度戻るはめになりました。また、風呂脱衣場ロッカー使用に100円必要なことも説明なかったです。たまたま財布持ち歩いていたので問題ありませんでしたが、なければまたコテージに。フロントスタッフは愛想もなく、上記説明もなくいまいちと感じました。良いところは広い土地、ドッグラン、温泉。部屋(カメムシが大量にいたせい)、スタッフはいまいちで値段と見合っていないと感じました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年10月16日 21:00:39

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時にお部屋の中にいる虫は駆除しておりますが、春と秋のシーズンにはカメムシが多く発生いたします。そのため、毎年業者を入れて対応しております。ただ、すぐ駆除できるわけではなく、徐々に窓やドアの隙間から出てくるようになってしまいます。そのため、ご滞在中に見つけた虫に関してはフロントまでお申し付けいただければ、対応いたします。ご案内不足でございました。申し訳ございません。

温泉に関しましてもチェックイン時のご説明不足でございました。フロントスタッフにて周知し、再発防止に努めて参ります。カードキーや100円硬貨をお部屋にお忘れの場合はお声掛けいただければ対応いたしますので、お申し付けくださいませ。

今回で懲りることなく是非ご利用いただければと思いますので、またのご来場スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2018.10.16)

【秋☆ペットと一緒】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>【紅葉】
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2018年07月12日 21:31:17

スタッフの接客、対応は明るくて親切な感じでしたが
泊まるコテージの場所がわかりづらく、初めての場合は場所までの
案内があっても良いかなと思いました。
コテージの天井に蜘蛛の巣?ほこり?なのかついており、ベットに寝たら
ちょうど目に入り、あまり良い気分ではありませんでした。
バイキングも思ったよりメニューもなく冷たくなっているのも多い状態でした。
温泉はまずまずかなと思いました。

2018年07月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年07月14日 07:11:29

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

滞在中、清掃が行き届かず、不愉快な思い、不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。細部に至るまで、清掃を行う事と、事前の点検で、安心安全の滞在が可能となります。いついかなる時期も快適に滞在いただけるよう、しっかりと対応に努めて参ります。

お食事の提供におきましても、温かいものは温かい状態で、また冷たいものは冷たい状態で召し上がっていただける提供の工夫を調理担当に伝え、今後の課題といたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。

ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2018.7.14)

【夏☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪
【【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

投稿者さん 2017年02月28日 22:28:43

夕食時、輪ゴムが混入していた。すぐに作り直してくれたが、食べてしまうところだった。その場での謝罪があったものの、翌日以降は何もなかったように振る舞われた。チェックアウト時もフロントスタッフはその事を知らない様子てあったことが悲しかった。部屋の電球が切れてるところも残念だった。

2017年02月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年03月01日 08:37:31

この度は、レジーナの森をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想、ご意見をお寄せ頂きました事感謝申し上げます。
折角お越し頂いたのにも拘らず、お食事時の異物混入をはじめ、様々な不手際心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことの無い様、チェック体制及び社内での情報共有を再度徹底させ、お客様に快適にお過ごし頂ける宿泊施設にして参る所存でございます。今一度、チャンスを頂けたら幸いでございます。
是非機会が有りましたらば、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

1日3部屋平日限定☆【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ☆洋食コース【レストラン】
【【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2010年05月15日 19:03:26

芝桜には少し早かったのですが、景色がとても良くて、夜には満天の星空の下温泉を楽しむことが出来ました!
人間2人と犬6頭での宿泊でしたが、4人用コテージが空いていたようでそちらを用意して頂け、庭ドッグランでも充分遊ぶことが出来ました!
残念だったのは、部屋食と部屋の犬用グッズです。
福島ブランドBBQプランでしたが、当日は雨風がとても強かったため、洋食に変更して頂けました。が・・御重で用意された食事は既に冷めており、さらに髪の毛が入ってしまっていました。部屋食で福島産ブランドの為少し高めのプランでしたが、贅沢感が全くありませんでした。
犬用のグッズも、予め6頭と予約し、それだけの金額をお支払いするにもかかわらず、2頭分しか用意されておらず、こちらからフロントにお願いいなければいけませんでした。
せっかくのすばらしい施設ですので、もう少し気を配って頂けたら言う事ないですね!
とはいえ、犬達は広いドッグランで走り回る事が出来て、とても楽しそうでした!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月19日 15:56:46

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご旅行ではご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後より良い施設運営を目指して改善に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

いぬのきもちコテージで楽しむ☆福島産ブランドBBQ
【いぬのきもちコテージ 2名用】

投稿者さん 2022年05月21日 20:19:32

いつもエンゼルフォレスト大川と赤沢を利用しています。
設備も整っていて清掃も行き届いているのでとても気に入っています。
同じグループなら間違いがないと思い予約しましたが全くの別物でした。
テーブルは拭いていないのかグラスの跡があり、冷蔵庫も清潔とは言えず、
洗面所には前の方の使用済みの歯磨き粉が放置されていました。
ロケーションが良いだけにとても残念でした。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】使い方いろいろ♪素泊りプラン♪
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2021年11月09日 15:52:27

期待して行きましたがサービスがやや不満でした。が、最終的には楽しめました。

2021秋【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付

つぼ押し洋子さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

つぼ押し洋子さん [60代/女性] 2019年05月16日 14:26:52

3月10日ドックビラスイートグランデに泊まりました。風呂の水が流れなく排水溝の掃除道具を借りて掃除をしました。フロントの方が(お客様が泊まる前は詰まっていなっかた)と言っていましたので道具を借りて自分でしました。以前から何回も宿泊しているのですが、犬の毛、人間の毛が床に沢山落ちていて歩くのに下を見ながら歩く状態です。行くたびに雑巾を借りて掃除をするはめになります。フロントの方に行っても申し訳ありません。としか返事は返ってこないので自分で掃除をしました。3月27日の宿泊はドックビラスイートで、また床掃除でした。立地としては静かで気持ちがいいです。食事もとても美味しいとは言えませんが、種類はあちこち泊まっていますがある方かと思います。ただ食事中、スタッフが監視しているので落ち着きません。監視付きは初めてです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年05月21日 12:54:30

ご宿泊を頂く度の不手際、期待を裏切り、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。本来であれば、こちらから出向き、再度の清掃をしなければいけなかったところ、お客様に対応をさせてしまいましたこともあってはならないことです。数々のご指摘、心に留め、今後の運営改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】看板犬ランキング1位記念プラン★1名10000円!スイートルーム1泊2食付プラン
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ★スイート(71平米)】

パンチョス2008さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

パンチョス2008さん [40代/男性] 2017年09月13日 23:37:53

ワンコ仲間で宿泊しました。
先ず言えることはこちらのスタッフはワンコやネコに対して全く心が無い事です。
動物オッケーの宿には今まで沢山泊まっていますが、これ程までに心が無い宿は初めてです。
レストランではワンコは床でご飯を食べろ!お店のカートの中ではご飯を食べさせるのはダメ!抱っこ禁止!と言われました。
こういう事はホームページに書くべきです。
1番許せなかった事はレストランへはネコは立ち入れないと言われた事、衛生上の問題だとか…ならば予約の時点で言うべきだと思う。
わかっていたら泊まっていなかった。
挙げ句の果てにはレストランの定員と言い合った末、定員の男性がふて腐れた態度をとった事。そんな態度を取るなんてあり得ません。
私達にとってはワンコもネコも家族です。
そういうお客の気持ちを一切分かってない宿でした。
ワンコ連れの方にはオススメしません。
福島まで行ったのに本当に残念でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年09月14日 09:01:11

この度は、お仲間の方との楽しいご旅行になるはずが、私たち無知なスタッフの行き届かぬ対応に、終始不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ホームページの掲載不足、予約時の案内不足、チェックイン時の最終のご案内も抜けており、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの未熟さも、お客様に不快感を与える結果となってしまいましたこと、非常に残念でございます。
当施設のご案内ルールを、誠意をもって説明ができませんでしたこと、厳しく注意をいたしました。
レストランでの同伴は、ワンちゃんのみといたしており、ネコちゃんの同伴におきましては、ドームコテージにてお留守番をお願いしております。衛生面上が一番の問題ではなく、ワンちゃんがかなり過敏になる場合があり、ワンちゃんのみの同伴レストランなのにと、以前かなりの強いクレームを受けました。ワンちゃんとネコちゃんを一緒に飼われている方と、そうでない方では、理解いただけない点が多々ございます。ワンちゃんもネコちゃんも、抱っこ同伴も全てOKにできれば、それに越したことはございませんが、保健所の許可と言うものもございます。そのような縛りの中、レストランのワンちゃん同伴をさせたいただいております。全てにおいて見直しも必要な時と痛感しております。今一度、お客様の立場に立った同伴方法を考えさせたいただきます。
残念なご旅行、誠に申し訳ございませんでした。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2017.9.14)

【秋☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン>