投稿者さん 2015年08月18日 23:11:39

従業員のサービスも良かったですし、お部屋もきれいにしてありました。
細かいことを気にしなければ、楽しく過ごさせて頂きました。
ただ、難点がいくつかありましたので、今後の参考になればと思い、書かせて頂きたいと思います。

宿泊したコテージのキッチンに置いてあったコップが、どれも汚れていたこと。
窓が汚れていて、手跡がたくさんついていたこと。
朝食バイキングの仕切りのついた皿が、とても汚れていたこと。

アクティビティについての案内が少ないので、どうしたらいいのか迷ってしまったこと。
入浴用のタオルが買取のみで貸出がなかったので、チェックアウト後の入浴の際に戸惑ったこと。

とても素敵な施設です。
今後も利用したい場所です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月19日 08:55:07

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。内容を拝見したところ、室内・備品・什器の汚れは、おもてなしする側の私どもにとってはとても恥ずべき事です。
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件につきましては早急に改善させて参りたいと思います。
また、ご案内につきましても今後の課題としお客様にご不便をお掛けしないよう改善させて頂きたいと思います。

また機会がございましたらば是非お足をお運びくださいますよう宜しくいお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

湖眺めながらみんなで楽しいお手軽BBQプラン
【レイクサイドヴィラアトリオ(和洋室)※ペット不可(46平米)】

投稿者さん 2015年08月17日 13:11:55

温泉・スパの脱衣場が狭く、ドライヤーの数が少ないと思いました。
板小屋のお食事はコスパ共に満足。
滞在中、食事付の日がありましたが、お肉とお魚のメニュが間違って伝わっていたようで…希望が叶えられなかったのは残念。
朝食は種類も豊富で満足しました。
虫が多くてちょっと大変でしたが、天候により少ない日もあり、快適でした。
来年は20周年とのこと。当時より数回利用して今すうが、管理が行き届いていて老朽化もああまりなく、素晴らしいです。
周辺環境がもう少し整えば(道の駅・以前在ったコンビニ等)もっと良くなると思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月18日 12:06:20

この度はご利用有難うございました。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして併せて御礼申し上げます。
食事の件に関しましてはご希望されたお手配と異なってしまい申し訳ございませんでした。真摯に受け止め今後このようなことの無い様にして参りたいと思います。
是非機会があれば足をお運びいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

たっぷり観光&ゆったり温泉三昧♪素泊まりプラン
【【オルサ】ドームコテージツインタイプ※ペット不可(36平米)】

いづ1222さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

いづ1222さん [50代/女性] 2015年05月23日 07:12:35

実家は、父と間もなく18歳になる愛犬「もも」との二人暮らしです。昨年は土砂降りの中の利用になったので、時期を少し早めて、早めの父の日のプレゼントとして、家族で伺いました。昨年は、ドームコテージを利用させていただきましたが、目が見えないせいか、ももが落ち着かず困りましたが、今年は、部屋にも慣れ、ゆっくり眠ってもくれました。とても落ち着く部屋で、犬に必要な物がすべてそろっているのは、準備が少なくてすみ助かります。一日目は風が強かったのですが、部屋でのんびりさせていただきました。二日目はお風呂を堪能しました。スタッフの方のホスピタリティも素晴らしいと思います。ただ一点、お願いがあります。洋食コースの献立です。アレルギーや嫌いなものに対応していただいてありがたかったのですが、料理が重いものが続いて、最後まで食べられませんでした。ご検討いただければ幸いです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年05月24日 14:53:04

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
施設・スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同嬉しく思っております。有難うございます。
また、お料理につきましては、アレルギー同様事前にご相談していただければ対応させて頂きたいと思いますので今後とも宜しくお願いいたします。
この度はご利用ありがとうございました。

【福が満開、福のしま。】≪春得≫1日3部屋限定☆【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆洋食コース
【【ペットOK】いぬのきもちコテージ1~4名用(45平米)】

ぴんくまま5139さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年03月23日 16:15:19

壁や天井 換気扇等の汚れが目立ち着になりました

2015年03月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年03月24日 18:17:12

ご指摘をいただき誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【買うクーポン適用】たっぷり観光&ゆったり温泉三昧♪素泊まりプラン
【【オルサ】ドームコテージフォースタイプ※ペット不可36平米】

投稿者さん 2014年09月12日 14:08:06

全体的にはペットと楽しめてよかったのですが、部屋の清掃が完璧ではないのが残念でした。あと、吸殻のポイ捨てが多かったのが残念です。
清掃や喫煙マナー以外は良かったです。

2014年09月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年09月13日 14:20:15

お楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
ご指摘いただきました、お部屋の清掃については改善に努めて参ります。また、喫煙のマナーはお客様にご協力いただけるよう工夫を続けて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【ペットOK】温泉×観光に素泊まりプラン
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ】

NATSU128さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

NATSU128さん [30代/女性] 2014年06月23日 19:56:37

スタッフの方も親切で対応も良かったです。今回は雨だったのでアクティビティ体験出来ませんでしたが次回は挑戦したいです!
行く直前に電話問い合わせして部屋にグラスの準備は無いし貸し出しも出来ないと返事頂いたので購入して向かったのですが、あってビックリしました。

2014年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年06月24日 13:46:07

あいにくのお天気で残念でございます。次回は天気が良く、アクティビティもお楽しみいただけるとるといいのですが。
また機会がございましたら、ぜひご来場くださいませ。

【梅雨得】選べる夕食付☆梅雨はお得に美味しい旅へ出かけよう!
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ※ペット不可】

NATSU128さん [30代/女性] 2014年06月23日 19:08:30

スタッフの方も親切で対応も良かったです。ずっと雨だったのでアクティビティ体験出来なかったのが残念でしたが温水プールでは楽しめたので良かったです。
何よりペットとずっと一緒に過ごせたので満足です。

2014年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年06月24日 13:26:27

あいにくのお天気でしたが、ペットと一緒にごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
晴れているとドッグランで遊んだり、アクティビティを体験したり、また別の楽しみを見つけていただけると思います。
また機会がございましたら、ぜひご来場くださいませ。

【梅雨得/ペットOK】ペットも一緒にお得な梅雨の旅☆選べる夕食付
【【ペットOK】 ドームコテージフォースタイプ】

big_high_sincereさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

big_high_sincereさん [30代/男性] 2014年06月15日 09:17:51

3度目の訪問で念願の「いぬのきもちコテージ」に宿泊しました。当日は梅雨入り直後で大雨と小雨がかわるがわるの天候でしたが、愛犬にとっても私たちにとっても快適な空間快適な時間を過ごすことができました。ベッドの寝心地も良くとても安眠できました。早朝に湖畔で散歩を楽しみましたが、静かな中で鳥のさえずりが癒してくれました。また必ず泊りに行きます!

2014年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年06月15日 12:00:24

あいにくの天気でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います
。レジーナの森の施設内・施設周辺には自然が豊かでとても癒されます。
次回も「また来たい」と思っていただけるよう、従業員一同、努力を重ねて参ります。
またのご来場、お待ち申し上げております。

【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/レストラン
【【ペットOK】いぬのきもちコテージ 1~2名用】

投稿者さん 2014年01月31日 17:47:09

宿泊代が安かったので、正直期待はしていませんでした。
しかし、お食事は夜も朝も予想を遥かに超えるクオリティで皆大満足!
接客も丁寧で好印象でした。
そして今回泊まったのはコテージだったので、家にいるようにくつろげました。
お風呂もとても綺麗で、美肌の湯ということもあり長居しすぎてしまいました!
とにかく、いい宿を発見できたことが嬉しいです。
また利用させていただきます。

2014年01月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年02月06日 14:04:12

この度はレジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
温泉は当施設の自慢の一つでございます。季節を問わず四季折々の景色と一緒にお楽しみいただけます。
次回も「また来たい」と思っていただけるよう、従業員一同努力を続けて参ります。
またのご来場を心よりお待ち申し上げます。

【最安値】とにかくお得な2食付き♪お1人様6,000円~
【レイクサイドヴィラ「アトリオ」(2~4名)※ペット不可】

CrazyTigerさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

CrazyTigerさん [50代/男性] 2013年12月27日 18:34:16

雪が心配でしたが、無事到着して楽しめました。
温泉は最高でしたが、部屋から離れていて行くまでが寒かった・・・
食事は美味しかったです。また利用します。

2013年12月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年12月29日 12:27:45

ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
当施設は標高が約700mの位置にございます。12月になると、寒さが厳しくなり、雪が降ることも多くなります。暖かい恰好でお出かけいただけますと、快適にお過ごしいただけると思います。
次回も「また利用したい」と思っていいただけるよう、従業員一同、努力致します。
またのご来場、お待ち申し上げております。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ】

投稿者さん 2013年10月31日 17:28:09

犬2匹と家族で宿泊しました。10月下旬とあって,到着した夕方には暗くて寒く,あたりの景色もわかりませんでしたが,翌朝見ると,施設全体の雰囲気はよく,夏に来れば楽しめると思います。
食事は4人全員不満でした。部屋食の洋風懐石重を選びましたが,洋風というわけではなく,量も足りませんでした。どのお料理に対しても,誰からも「おいしい」との感想は出ませんでした。朝食は,ビジネスホテルの朝食バイキングという感じです。
コテージなのでミニキッチンくらいはあってもよいのではないかな~と,犬に比重があるせいか,中途半端な感じがします。
残念ですが,再利用はないと思います。

2013年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年11月01日 17:16:19

ご満足いただけず誠に残念に思います。
ご指摘いただきました件につきましては、今後も工夫を重ね、より良いサービスを提供できるよう従業員一同より一層の努力を続けて参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/お部屋食
【【ペットOK】いぬのきもちコテージ3~4名用】

hiro15987743さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

hiro15987743さん [50代/男性] 2013年10月15日 19:00:03

Mダックスフンドと家族4人でドーム型に泊まりました。
値段相応な食事だろうと思っていましたが、数多くの宿を利用した中で一番酷いと思いました。口コミをみて予約したのに裏切られた感じです。
犬と泊まれる中で口コミ4.5はいいだろうと期待してたのに人間の食事は最低でした。
予約の際、食事を選べるコースしかなかったので仕方ないのかもしれませんが…だったら食事は高くても美味しいものを食べたかった。朝のビュッフェも混み過ぎて、配置をもうちょっと工夫すればいいのにと思いました。ビュッフェのホテルは数多く経験しましたが、酷すぎて食べる気が失せました。
犬にはとてもいい施設なんでしょうけど……

2013年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年10月21日 11:22:39

ご満足いただけなく誠に残念でございます。
料理はお客様それぞれの好みもございますので、すべてのお客様にご満足いただくことは難しいとは思いますが、今後も工夫を重ね、より良いサービスを提供できるよう従業員一同より一層の努力を続けて参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【【ペットOK】 ドームコテージフォースタイプ】

投稿者さん 2013年02月25日 23:48:36

何度か泊まったり立ち寄り湯で利用しています。
施設全体が自然の中でリゾート感がありますし、露天風呂が素晴らしいので
いつも楽しんでいます。

ただ、いつも残念なのが夕食。
量が極端に少ないです。品が少ないならもっと鍋自体のボリュームだすとか、
何かしら改善しないと値段を考えても不満が残りますね。
前回も残念だったから、今回の夕食は別メニューにしましたが、
やっぱり残念でした。
家族は食事の後に売店でカップ麺を買って食べてました笑

周りに競合がないからですかね。

その他が全部素敵なホテルだからこそ食事が気になりました。

2013年02月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年02月26日 11:53:22

いつもレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた夕食につきまして、ご満足いただけなかったご様子で大変残念です。少しでもお気に召していただけるよう工夫を重ねてまいりたいと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】3種類から選べる夕食☆冬のウィンタープラン

投稿者さん 2011年01月20日 19:02:03

温泉は大変良かったのですが、コテージが一番奥だったので距離があり何回も行くのは大変だった。また、雪上ドッグランは写真のように広場のようになっているのかと思っていましたが、一部除雪してあり、迷路のように除雪部分をあるくだけだったのでちょっとがっかりでした。でも、雪もサラサラで我が家の犬も大変喜んでいました。

2011年01月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2011年02月10日 16:02:53

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。特に冬の間はお客様に移動の際にご不便をお掛けして心苦しく存じます。ドッグランの除雪につきましても今回は十分に実施されていなかった様子で申し訳ございませんでした。少し距離はありますが、冬の期間は時間限定で室内ドッグランや雪上ドックランなども営業しております。
もしまたご利用いただく機会がございましたら、わんちゃんと一緒にゆっくりなさってくださいませ。ご来場お待ちしております。

いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/お部屋食
【いぬのきもちコテージ 2名用】

マイク。ナギさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

マイク。ナギさん [60代/男性] 2010年06月12日 17:47:09

客室を1部喫煙可能にしてもらいたい。

2010年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年06月19日 18:49:55

ご利用ありがとうございました。
いろいろなお客様にご利用いただく中で、それぞれご対応していきたいとは常々思ってはおりますが、喫煙については全棟禁煙ということで営業をさせていただいております。お客様にはご不便かと存じますが、現在はお部屋の外に灰皿を設置してご利用いただいております。

オルサ ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【オルサ ドームコテージフォース「ペット可能」タイプ】

投稿者さん 2010年04月26日 20:12:21

全体的に良かったのですが、残念なことは、彩光の湯の湯休み所が禁煙ではなく分煙だったため、建物全体にタバコ臭がしており、せっかく温泉に入ってリフレッシュしたのに、体や髪にタバコ臭がついてしまいそうで、湯休み所を利用しませんでした。非喫煙者にとっては少しのタバコ臭でも気になるものです。全面禁煙を希望いたします。
あと、希望なのですが、犬を連れてきていない人のために、レンタル犬などのサービスがあれば良いと思います。

2010年04月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月19日 15:53:38

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

彩光の湯 休憩所の喫煙スペースにつきましては、今後移設・撤去も含めて検討させていただきます。

また、レンタル犬のご希望ですが、特にレンタルを目的として動物を飼育するような計画はございません。
“ジーナ”というスタッフの飼い犬がマスコット犬として、毎日出退社しております。お貸出しなどはしておりませんが、見かけた際には是非一緒に遊んでいただければと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★祝15周年★~感謝を込めて~2名様15000円
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】

Crossmindさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Crossmindさん [40代/男性] 2010年04月18日 16:52:50

オルサは想像よりもずっと広く、床暖房もついていて清潔で気持ちが良かったです。部屋のお風呂も温泉だと最高ですが、それは贅沢というものですね。
温泉は最高!何度も何度も入ってしまいました。入るたびにリフレッシュする感じでとても気持ちが良かったです。つい別荘の物件情報も案内していただきました。冬場はともかく、春から秋までは別転地のようなところですね。冬は冬で空気がきれいですが・・・。設備全体が洗練されていて快適ですし、ペット対応が充実しているので次回はペット同伴でお世話になろうと思います。

2010年04月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月19日 14:58:03

ドームコテージ オルサでのご宿泊、お楽しみいただけたようで何よりです。

次回は是非、レイクサイドダイニング ラ・ピーナでの夕朝食もお楽しみ下さい。また、レイクサイドヴィラ アトリオやいぬのきもちコテージではご夕食にバーベキューをお楽しみいただく事も出来ます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

お日にち限定!温泉&フリーパス付素泊まりプラン

投稿者さん 2009年12月24日 23:56:26

初めて利用しました。
従業員の方々が大変親切で気配りができ、とても良かったです。
雪が積もって遊べないところがありましたが、景色や雰囲気が良く十分満足できました。
ソリは500円で借りられ、それも楽しかったです。
部屋や建物内は暖かく、寒さ対策で用意した物はそんなに使いませんでした。
温泉も良かったです。
食事も美味しかったです。
また利用したいです。
従業員の皆さん、ありがとうございました。

2009年12月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:40:53

この度はレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ソリでの雪遊びや温泉など、お楽しみいただけた様で嬉しい限りです。
冬季はスノーシューやクロスカントリースキーによるトレッキングツアーなどもオススメです。冬の森の中では、ウサギやリスなどの小動物に会える機会も増して、楽しいですよ。
次回ご利用いただく際には、是非こちらもお試し下さい。
またのご来場、心よりお待ち申し上げます。

オルサペット同伴ルームX’mas特別バイキングプラン
【ドームコテージツインペット可能タイプ】

投稿者さん 2009年10月29日 21:41:17

食事のプランは3種類ありレストランを選びましたが正解だったかも・・・
この時期もう高原の夜は寒いくらいです。
犬と一緒の旅行なので周りのお部屋の方達は結構バーベキューを選択して
いましたが 寒くて早々にお部屋に引き上げていました。
レストランは室内もカートでなら犬連れOKになったので快適でした。

帰りは 「大内宿」観光を楽しみました。
犬連れでも歓迎してくれるお蕎麦屋さんもありお勧めですが
土日は付近の道路が渋滞するそうなので注意が必要です。

2009年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:51:03

この度はレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
羽鳥湖高原レジーナの森は標高700mの高原地帯という事もあり、4月や10月などの季節の変わり目には、思いも寄らぬ気候となる場合もございます。今後は事前告知なども改善させていただきたいと思います。
また、今回はレストランをご利用との事でしたが、いぬのきもちコテージではお部屋食をお選びいただく事も可能です。
是非こちらもご検討下さいませ。
またのご来場、心よりお待ち申し上げます。

【ペットと一緒♪】いぬのきもちコテージ レストランプラン
【いぬのきもちコテージ 2名用】

投稿者さん 2009年10月23日 19:33:43

チェックイン時、雨になってしまったこともあり、受付の場所がわかりにくかった。コテージが受付から思ったより近くて助かりましたが。お風呂、食事、サービスはよかったです。犬が苦手な人のためにもいろいろ配慮していただいてありがとうございました。コテージが禁煙だったのもよかった。また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2009年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:47:56

ご指摘のフロントまでのご案内につきましては、看板の増設を進めている所でございます。
次回ご利用の際までには改善させていただきますので、是非またご来場下さいます様お願い申し上げます。

【お日にち限定!】ドームコテージ“オルサ”1泊2食カジュアル宿泊プラン