クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

ねむたいぼうずさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ねむたいぼうずさん [50代/女性] 2019年10月27日 21:24:48

靴を脱いでくつろげるように和洋室を選んだのですが驚くほど広くきれいなお部屋で、ゆとりがありすぎて家族3人ではもったいないくらいでした。
入口から入ってすぐ横に、トイレ、洗面台、お風呂場が別々にあり、その前の小さな廊下の入り口には隠し引き戸があり、閉めると脱衣場となり、よく考えてあるなと感心しました。
また、洗面台下に体重計が隠すようにそっと置かれているのもちょっと笑えました。

朝、窓から港の出航をしばらく眺めて、その後大和ミュージアムの遊覧船に乗って楽しい解説を聞いたので呉港を満喫できました。
呉に泊まるなら絶対お薦めのホテルだと思います。

クレイトンベイホテル 2019年11月24日 18:33:36

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じています。

海側客室からの景観は、護衛艦や造船所、江田島等『軍港の街 呉市』ならではでございまして、当館の自慢でもございます。

呉市にご宿泊の際はまた是非ご検討くださいませ。

【ひろしまアソビ】【朝食付】大和ミュージアムチケット付

tumumado*さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

tumumado*さん [40代/女性] 2019年09月23日 09:03:03

夫婦二人で利用しました。
驚くほど部屋が広くて、とても贅沢感を味わえました。
ただアメニティの洗顔やローションやクリームが男性のものだけだったのが残念でした。
スパは、会員制だけあり、とてもおしゃれで、静かで天井が高く、暗めにしてあり、ヒーリング効果を味わえました。温泉の種類も多く、夫は炭酸風呂が気に入りいつまでも入っていられたようです。
女性はメイク落としが置いてあれば手ぶらで行けて助かります。
てっきりあると思い込んで行ってしまったので。
休憩室にマッサージチェアがいくつかあり無料で使えるのはとても嬉しかったです。サウナですが女性はミストサウナ(男性は違う?)はちょっと私には温度が低く感じられ、なかなか温まらず少し残念でした。時間が22時までだったので時間がなく利用できませんでしたが、有料だったソルトサウナや酸素カプセルを次回利用してみたいです。あと1時間、23時まで利用できるともっとゆっくり楽しめたかなと思います。
朝食もご当地の料理が多くとても満足できました。
ホテルマンの方々もとても親切で温かい雰囲気があり好感がもて対応も素晴らしかったです。
お部屋、スパ、朝食ともにまた利用したいと思えるホテルでした。

クレイトンベイホテル 2019年10月10日 12:57:28

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながらアメニティに関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見は客室部及びスパ責任者に伝え、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍♪人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付プラン
【コンフォートルーム(フォース/全室禁煙)】

投稿者さん 2019年09月20日 07:49:06

早くにチェックインしても気持ち良く対応して下さってありがとうございました。お部屋お風呂共に清潔に保たれとても気持ちが良かったです。朝食もガンス、鶏皮煮込み、肉じゃが、海軍カレー、雑魚など呉のご当地グルメが勢揃い。とても美味しく大満足!でした。
残念だったのは、部屋から洗面所までの廊下に段差があったこと。仕切りの引き戸が洗面所とトイレの間にあれば脱衣とトイレを独立して利用出来たこと。
ナイトウエアの一番下のボタンホールが裂けていたこと。スパでの館内着の素材が汗を吸わなかっことです。
身につける衣類についてはご一考頂ければ幸いです。
ゆったりした時間を過ごす事が出来ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2019年09月28日 12:54:24

お部屋に関しましては構造上の問題もあり、すぐに改善とはまいりませんが、貴重なご意見として検討させて頂きます。

ナイトウェアですが、管理点検が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

クリーニング業者、客室清掃スタッフ含め、十分注意し繰り返すことの無いように致します。

スパの館内着につきましては、該当部署に伝え検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月14日 23:18:13

タタミツインルーム、最高でした!
新しくて綺麗で、インテリアが全体的に低い感じでまとまっており、とてもリラックス出来ました。
窓から港や船も見ることができます!

また、スパに感動しました。
ヒーリング音楽を聞き、星空をゆっくり眺めながら浸かる、露天の寝湯が最高に気持ちよく、無心で癒されました。

クレイトンベイホテル 2019年09月17日 15:52:10

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただきありがとうございました。

ご満足頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じています。

これからもご利用頂くお客様に、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、努めて参ります。

ミッケまんさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ミッケまんさん [40代/男性] 2019年08月28日 21:36:15

ホテルだけど、靴を脱いで寛ぎたいと畳の部屋にした。水回りがそれぞれ独立しているので、使い勝手が良く、快適に過ごす事が出来た。窓からの景色を見ながらの地ビールは最高だった。朝、バスを待ちながら
レストランメニューを見たら、美味しそうだったのだが、暑さでバスを優先してしまったのが、心残りだった。それぞれの店で食べられる海軍カレーはとても良い企画だと思う。

クレイトンベイホテル 2019年09月09日 15:50:59

当館では2タイプの畳を要する部屋タイプがあり、またワイドシングルを除き、バス・トイレは独立した作りとなっています。

お気に召して頂けて私共も嬉しく感じています。

呉海自カレーは、艦艇毎の味を呉市内約30店舗でそれぞれのカレーをご提供しています。

当館では、『かが』『かしま』『とわだ』の3種類をご用意していますので、次回お越しの際は是非お召し上がりください。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(素泊り)
【TATAMIツインルーム(全室海側/禁煙)】

りぶきごさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

りぶきごさん [40代/男性] 2019年08月27日 17:29:16

8月25日に宿泊しました。夏休みの家族旅行で利用しました。部屋は和洋室で5人家族で泊まりましたがゆったり過ごすことが出来ました。呉駅からやや離れていますが、シャトルバスがあり便利でした。夕食には「とわだ」の海自カレーをおいしくいただきました。(港にこの艦が停泊していました。)1つ残念だったのは朝食のバイキングのパンがなかなか追加されなかったことです。スパですが、露天の炭酸湯はずっと入っていられそうでした。天気も良くいい思い出になりました。機会があればまた是非利用したいです。

クレイトンベイホテル 2019年09月09日 15:25:08

お寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じています。

しかしながら朝の大切な時間に、お待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今回の件に関しましてはレストランスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月19日 20:00:23

広い部屋,眺望の良さ,風呂とトイレが別々の部屋で使いやすい,明るい照明,無料で駐めやすい駐車場など,どれも満足できました。
ひとつ気になったことは浴室内のイスの高さでした。
シャワーで洗髪するには良い高さなのですが,身体を洗うのに洗面器に湯を溜めてタオルを洗ったりしようとすると,かなり前かがみになってしまいます。洗面器を置ける台か,もう少し低い高さのイスを用意してくださるととても嬉しいです。

クレイトンベイホテル 2019年08月23日 08:43:42

貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

浴室用の椅子に関しましては、社内でも協議を重ね、検討させて頂きたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2019年08月14日 16:49:26

お部屋はとてもきれいで、受付の方も感じが良く満足でした。お風呂に関してはきれいなお風呂だという説明だけで、特に説明もなかった為、旅館やホテルの大浴場の感覚で入りに行きました。炭酸の露天風呂に入りたかったのですが、女性3人ほどがずっと入っていて、サウナに入ってみたり歩行浴に入ったりして20分ほど時間をつぶしましたが結局露天風呂は空かず、入れず残念でした。
お風呂から出た後、タオルなどを置いてある所に部屋着のような着衣が置いてあった為、それに着替えて部屋に戻ろうとしたら私服に着替えるように注意され、私服に着替えて戻らないといけない事は一切聞いていなかった為、元々着ていた服を汚れ物と一緒にいれてしまって濡らしてしまっており、せっかくお風呂に入った後だったのに残念でした。更衣室のタオルの横あたりにたくさん置いてあったスパバッグみたいな物も部屋まで戻る時に荷物を入れるのにちょうど良いと思い、借りて行こうとしたら、それも注意され、「中は全部ご自分の物ですか?」と言われ恥ずかしかったです。
お風呂の場所の説明もなかったですし、私服で戻らないといけない事なども、事前に説明をしてほしかったです。
朝食もとても美味しく、それ以外はとても良かったです。

クレイトンベイホテル 2019年08月16日 14:03:32

スパ施設のご利用に際し、ご案内が不足しておりました事、まずもってお詫び申し上げます。

スパの場所に関しましては、本来チェックインの際にチケットと共にご案内しておりますが、再度徹底するように致します。

また施設内の館内着やバッグ、タオル等のアメニティーは、スパ施設内でのご利用を目的にご用意しております。

施設外への持ち出しや館内着でのご移動は、ご遠慮頂いております事、何卒ご理解くださいませ。

頂戴いたしましたお言葉を深く反省し、繰り返すことの無いよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【ベイビューツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年08月12日 23:07:46

8/10に一泊しました。去年の年末にも一泊し、部屋からの景色とスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、また駐車場が広い為予約が不要なところが便利だったのでリピートしました。
今回大人二人では十分過ぎる広さで、冷房2台、洗面所2つ、キッチンと食器が用意されていたので大変助かりました。
スパの無料サービスもありましたが、時間に余裕がなく残念ながら使用しませんでしたが部屋のお風呂にテレビもあり海も見ながら入れた為満足です。また外のテラスに出て船を見ながらゆっくりくつろげるのも最高でした。
呉駅までは無料バスで5分ほどで観光にも便利でした。
何より繁盛期にも関わらず、丁寧に笑顔のスタッフの皆さんの対応が気持ちよく、プロ意識を感じるサービスなのでまた次回も呉に行く際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2019年08月16日 13:10:35

ジュニアスイートルームをお気に召して頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変うれしく感じております。

またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂けました事に恐縮しております。

これからもお客様を最優先に考え、ご満足いただける様精一杯努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF!人気のスパ無料!口コミ投稿していただけるお客様限定、朝食付き♪
【ジュニアスイートルーム(海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年08月04日 09:30:54

8/2、初めて呉で泊まりました。
バイクで行ったので疲れを癒すため直ぐにスパを利用しました!
とても気持ちのいいスパでした。
部屋も広く大変くつろげました。
14:00にチェックインできるのは
大変ありがたいです。
翌朝のモーニングも広々として
静かな場所だったのでゆったりと
いただきました。
やはり呉といえば、クレイトンだと思いました。

クレイトンベイホテル 2019年08月04日 19:50:41

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きありがとうございました。

お寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。

ホテル公式のチェックイン時間は15:00からですが、お掃除が出来次第ご案内させて頂いています。

またお荷物のお預かりであれば、いつでも対応しております。

何れにしましても、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。

呉市のランドマークとなれるよう、これからもスタッフ一同鋭意努力してまいります。

投稿者さん 2019年08月01日 15:47:26

素晴らしい施設、部屋で満足。
其の上、日曜日だったせいもあるかと思うが、価格が良かった。

クレイトンベイホテル 2019年08月04日 19:34:34

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。

仰るように当館の料金は変動制となっていますので、日曜日や閑散期などは割とリーズナブルな価格でご利用頂けます。

夏休みになり、価格も高くなってまいりますが、限定プラン等も準備しておりますので、機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 13:00:50

サービス、清潔感すべてよかったです。

クレイトンベイホテル 2019年07月24日 14:24:02

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく感じています。

次回呉市にお越しの際も、是非ご検討くださいませ。

horse0724さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

horse0724さん [30代/男性] 2019年07月22日 18:12:37

優秀で豪華な部屋。

様々な選択肢があるおいしい朝食。

クレイトンベイホテル 2019年07月24日 14:22:42

ご利用頂きましたお部屋は昨年改装したばかりで、新しいタイプのお部屋です。

お気に召して頂け、私共も嬉しく感じています。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】最大1,200円引き!シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年07月22日 10:37:50

割引で利用したのですが、非常に満足でした!まず、駅近くから送迎バスが出ていたので有り難かったです。そしてフロントでの接客も非常に丁寧でした。部屋も非常に清潔で大きく、またマッサージチェアまで有るのは驚きでした!スパも色々なお風呂が有り、楽しめリラックス出来たので満足です。朝食は料理の種類が豊富で美味しく、とても楽しめました。周辺施設があまりない事が気になりましたがホテル内で全て完結しますしコンビニも有るので、さして大きな問題ではないと思います。総合的には大満足です!

クレイトンベイホテル 2019年07月24日 14:20:11

頂戴致しましたお言葉に胡坐をかく事なく、スタッフ一同これからも鋭意努力してまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF ホテル内のスパ「Club SPA BAY」利用券&朝食付き
【ロイヤルツインルーム(ハリウッドスタイル/全室海側/禁煙)】

スタフラさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

スタフラさん [20代/男性] 2019年07月21日 21:15:51

部屋も広く、壁も、あつく、素晴らしかったです。

クレイトンベイホテル 2019年07月24日 13:53:55

ご満足いただけたご様子をお伺いでき私共も嬉しく感じています。

次回呉市にお越しの際も是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年07月16日 22:43:04

スパはとても充実しており、リフレッシュするには最適です。また、部屋もとても綺麗に掃除されており、快適に過ごすことが出来ました。また機会があれば、宿泊をしたと思います。コストパフォーマンスはとても良いホテルではないでしょうか。

クレイトンベイホテル 2019年07月20日 14:30:09

頂戴したお言葉に胡坐をかく事無く、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年07月01日 16:47:11

部屋はロイヤルツイン、スパの利用も無料というとてもお得なプランで利用させてもらいました。すべてに満足できるホテルです。部屋も広く、マッサージチェアがありきれいでした。何よりもすべての従業員の方が親切で、とても話しやすく、居心地のいいホテルでした。和食のレストラン、呉涛で懐石料理をいただきましたが、料理もとてもおいしかったです。また、店長には大変親切にしていただきありがとうございました。おかげさまで、とても楽しい思い出深い母娘の旅行ができました。関東からなので、なかなか行かれない距離ではありますが、またぜひ伺いたいと思えるホテルです。
呉を2日にかけて観光しましたが、どこに行っても親切にしていただきました。呉という土地の人は、皆あたたかい方なのでしょうね。
いい旅行ができました。

クレイトンベイホテル 2019年07月07日 18:09:18

お母さまとの良き思い出の一部となれました事、また、ご満足いただけたご様子をお伺いできた事に、私共も大変嬉しく感じています。

これからもご利用頂くお客様にお慶び頂けるよう、スタッフ一同精一杯励んでまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ホテル内のスパ「Club SPA BAY」利用券&朝食付き

投稿者さん 2019年06月27日 07:10:40

呉駅から出ているシャトルバスが便利です。ホテル全体の印象は大変良いと思います。クラブスパベイを無料で利用できました。高級感のあるお風呂ですが、通常料金を支払ってまで利用するかは微妙です。サウナ好きの人にはオススメできます。部屋は9階にあり、瀬戸内海が一望できる広々としたツインルームでした。ただ一つ残念だったのが、テーブルの隅に埃がたまっていたこと。それ以外はおおむね満足できました。また機会があったら利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2019年07月01日 20:53:27

概ね満足できたとのお言葉、ホッと胸をなでおろしております。

お部屋の清掃に関しましては日頃より意識しておりましたが、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

再度ご指摘を受ける事の無いよう、気を引き締めてまいります。

【スタンダードツインルーム(全室海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月26日 11:08:07

通常料金であれば料金相応と感じたと思いますが、半額プランだったので夢のような体験でした。室内は豪華でありながら機能的、スパは浴槽の種類や数こそ普通ですが雰囲気が良く、朝食も堪能できました。高級でありながら隙のあるところもご愛敬(朝食会場のテーブルにイベントやポイントカードのチラシが挟まっているあたりが庶民的)。1点だけ、無線LANがセキュリティーなしなのが残念でした。

クレイトンベイホテル 2019年07月01日 20:29:52

ご利用頂きましたプランは、楽天スーパーSALE期間限定で1日1室のみ販売させて頂きました。

縛りの多いプランで恐縮ですが、ご満足いただけたご様子をお伺いでき私どもも嬉しく感じております。

アットホームな雰囲気を残しつつ、より洗練されたホテルを目指しておりますので、お気づきの点などございましたらお気軽にご指摘くださいませ。

WiFiに関しましては、お気軽にご利用頂けるようセキュリティーを設定しておりませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年06月23日 17:58:39

クチコミ投稿プランを利用し先日出張で宿泊。館内も部屋もとても快適で良かったです。朝食バイキングは豪華で種類も多く高い満足度。スパ利用券も付いてたので入りましたが、炭酸の露天風呂が良かったです。サウナもジェットもあるし、入浴後も広い休憩部屋があるのでのんびりと過ごせます。部屋着のまま行けたらもっと楽なんですけどね。

クレイトンベイホテル 2019年07月01日 20:09:47

スパへの導線上、どうしても公共スペースをお通り頂く必要がある為、お部屋着での移動をお断りしております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

直ぐにとはまいりませんが、今後改装の期に検討させて頂きたいと存じます。