クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月14日 10:55:51

今回は出張で来たので単に素泊まりだけでしたが、お値段とのバランスは取れていると思います。

次回は呉への観光で使用させていただきたいと思います。

クレイトンベイホテル 2007年06月14日 21:56:53

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用誠にありがとうございます。お部屋のインターネットはご利用頂けましたでしょうか?

この度、ご利用の客室ですが、全室無線LAN対応となりました。日頃からお客様のご要望が多かったインターネットの設備面を強化致しました。

これからもお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 22:09:06

仕事の関係で午前3時にチェックインさせてもらったのですが、フロントの方の対応がとてもよかったです。朝食もバイキング形式でおいしくいただきました。滞在時間が短かったのが残念でした。今度、呉に出張の際は余裕のあるスケジュールでかつクレイトンベイホテルを利用させてもらいたいと思います。

クレイトンベイホテル 2007年06月06日 20:13:52

ビジネスマンに朗報でございます。
この度全客室に無線LANを設定致しまいた。よってケーブル等は不要でございます。

これからもお客様に喜ばれるサービス・プランを提供して参りますので、また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 15:15:50

少しミュージアムまでは歩きましたが,
夕暮れの港町の美しさを満喫できました。

ホテルでは快適に過ごすことができました。

クレイトンベイホテル 2007年06月06日 20:07:53

この度はクレイトンベイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度はインターネット対応プランでお申込頂きましたが、全客室に無線LAN対応となりましたので、次回のご利用より無線でインターネットをお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2007年05月22日 18:52:07

幼児がいるため和室にしたのですが、広い部屋で、畳のいい香りに癒されました。
入り口も格子の玄関になって趣がありました。
お風呂も、トイレも広い(男便器がある!!)
夕食は、和食のお店に行きましたが、接客もいいし、味もいいし、期待以上でした。
これからも、利用したいと思います。

クレイトンベイホテル 2007年05月22日 20:54:02

和室のお部屋をご満喫いただいたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後におきましてもお客様に喜ばれるサービス・プランを提供して参りますので、また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月16日 16:54:36

ビジネスで使っていますがリーズナブルです

クレイトンベイホテル 2007年05月16日 20:43:22

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

シングルルームに関しましては、ビジネスでもご利用して頂きやすい様価格を設定しておりコストパフォーマンスの面でもご好評頂いております。

次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月15日 09:29:13

駅からタクシーで行かなければならない立地以外は、満足しています。
以前利用したときは、無料で「有料放送」が見られたのですが、洋画だけのチャンネルに減っていました。

クレイトンベイホテル 2007年05月15日 21:07:05

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

まずテレビチャンネルでございますが、当日はあいにくと放送機器メンテナンスの為一部放送停止となっておりました。

御案内不足の為ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またホテル~呉駅間でございますが、8時~22時までは無料シャトルバスが運行しておりますので、次回ぜひご利用下さいませ。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

次回のご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 21:03:36

LANケーブルについて、ベットの横にあるルーターから、机まで届かない為、使用に不便を感じました。
また、空調については、細かい調整ができなかったため、温度調整できる空調システムであればよかったのですが。。。

クレイトンベイホテル 2007年05月11日 21:16:00

LANケーブルの長さで大変ご迷惑をお掛けいたしました。LANケーブルでございますが、長いケーブルもご準備しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。

今年中には全室無線LANを導入予定でございますので今しばらくお待ち下さいませ。

空調の件でございますが、現状と致しましてお部屋ごとの空調管理ではなく、全館での空調管理システムとなっております。お客様には細かい温度設定ができなく、大変ご迷惑をお掛けいたしております。

空調システムにおいては今後の重要課題として取り組んでいきたいと思っております。

投稿者さん 2007年05月04日 16:05:35

総合的に大変満足でき、家族3人の楽しい呉旅行となり有難うございました。ホテルの方の接客サービスはとても気持ちよく好感がもてました。また、赤ちゃんがいることもあり、和室を選んだのですが、お部屋と共に浴室も大変広く、心地よく過ごすことが出来ました。朝食は1階よりも上層階の時の方が良かったです。次回、呉を訪れる際もクレイトンホテルを指名いたします。

クレイトンベイホテル 2007年05月04日 23:04:44

またご満足頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、11階ヴェール・マランの改装に伴いバイキングをご利用可能な1階へと変更させて頂きました。

頂戴致しました御感想は貴重なご意見として、今後検討させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂ける様励んで参りますので、クレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月03日 20:58:03

当日予約で利用しました。
予約時に話のネタになるような事もありましたが、フロントの方の対応も良く、
部屋の方も綺麗で感心しました。
おかげで翌日の市内観光も楽しめました。
大和ミュージアム/鉄のくじら館までは、歩くには微妙に遠い距離なので、
素直に送迎なりタクシーなりを使えばよかったとは思いましたが。

クレイトンベイホテル 2007年05月03日 22:24:06

てつのくじら館がオープンしたことにより、大和ミュージアム周辺は大変賑わっております。

また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 19:35:45

ベッドも比較的広く、満足しています

クレイトンベイホテル 2007年05月03日 20:58:49

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シングルルームでございますが、お部屋は22平米・ベットはダブルベットを使用しておりますので、大変ご好評頂いております。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 20:57:10

風呂のカーテンの臭いが少し気になりましたが、あとは満足しております

クレイトンベイホテル 2007年04月27日 09:35:21

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

カーテンにつきましては、早速調査致しまして改善に努めたいと思います。

他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様励んで参りますのでクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月25日 20:55:16

トイレのウォシュレットが故障していましたが、迅速に対応してもらいました。

クレイトンベイホテル 2007年04月27日 07:19:35

折角ご利用頂いたにも関わらず点検不足の為ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

早急に修理すると共に、清掃時の点検も入念にする様改善致します。

お客様にご満足いただける様、いっそうサービスの向上に努めて参りますので今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月11日 23:06:54

ホテルの立地・部屋の広さ・フロントスタッフの応対共にぼちぼち満足でした\(^o^)/
ただ唯一・2Fのレストラン従業員の応対では今まで受けたことのない屈辱感を受け、せっかくの親子水入らずで行った旅の広島での初日の夜を台無しにされた感じです!!!

クレイトンベイホテル 2007年04月12日 05:02:56

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくの広島へのご旅行の際、当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、2Fレストランスタッフの接客態度においてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

早速、レストランスタッフに今回クレームについて報告・調査・改善指導を致します。

4月5日にはてつのくじら館がオープン致しました。また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月03日 22:38:47

大きくて綺麗なロビーや、受付担当者の応対は気分が良かったのですが、部屋がやや暗め(明かりではなくて、全体的にくすんだ感じ)だったのと、お風呂廻りも老朽化?しておりマイナスイメージになってしまいました。メンテナンスやリニューアル等大変なのかもしれませんがもう少し頑張って欲しいです。建物全体の写真イメージではかなり新しそうな感じがしたものですから余計ににそう思ってしまいました・・。それと些細な事かもしれませんが、アダルト番組が視聴出来ず残念でした。視聴できないのであれば、その旨を設備詳細項目にしっかりと表記すべきだと思います。
大和ミュージアムや潜水艦展示等で呉を訪れる人が今後増えるかもしれません。
これからのサービスに期待しています。

クレイトンベイホテル 2007年04月04日 20:50:19

この度のご宿泊においてお部屋・アダルトチャンネルにてご要望にお応えできなく、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の照明の件・お風呂廻りの件でございますが、今後の改善課題と致しまして取り組んで行きたいと思っております。

次にアダルトチャンネルでございますが、今回のご宿泊の際に、視聴できず誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日曜日は全室アダルトチャンネルをOFF対応させて頂いておりました。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

現状と致しまして全てのお客様が視聴可能な状況にあり、視聴をご希望されないお客様も多数存在する為、今後におきましては、時期は未定ですが、ペイチャンネルとして、有料化を考えております。

ご指摘通り大和ミュージアム・てつのくじら館のオープンに伴い、呉を訪れるお客様が増加すると予想されます。今後もサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月02日 11:54:32

転勤のため、呉最後の思い出にと宿泊させて頂きました。近くに住んでおり
いつも見ていましたが、外見に負けないくらい部屋もすばらしかったです。
いい思い出を作らせて頂きました。

クレイトンベイホテル 2007年04月03日 19:55:49

呉最後の思い出に当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

てつのくじら館が4月5日にオープン致します。次回のご来館は観光としてのご利用は如何でしょうか?次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月18日 20:19:22

いつも使わせていただいてます。
バイキングになって、ちょっと味が落ちたかな。
フランス料理は、田舎にしては、最高でした。
又、寄せていただきたい。

クレイトンベイホテル 2007年03月18日 21:04:46

フランス料理(ヴェールマラン)をご堪能頂いたようで大変喜んでおります。

ヴェールマランは2006年9月28日にリニューアルオープン致しました。ヴェールマランはホテル最上階になりますので、窓からの景色も大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2007年03月17日 15:34:30

残念だったのは、朝食。宿泊客が少なかったからか朝8:30頃、朝食を取ったがバイキングの選択肢が少し寂しかった。その他は期待値どおり。

クレイトンベイホテル 2007年03月18日 21:00:02

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングの種類がお客様のご要望にお応えできなく、誠に申し訳ございませんでした。さっそく調理部に伝達し、今後におきましては、料理の品数・残品に注意致したいと思います。

投稿者さん 2007年03月13日 09:53:45

今回で2回目の利用です。
ベル・フロントサービスもよく、お部屋もきれいで駅からやや離れて不便さはあるものの、駅前の某ホテルではなく今回も迷わずこちらを選びました。
ただ、ルームサービスについては不満が残りました。
電話対応の悪さ、手際の悪さ、オーダーと異なったり、コーヒーを頼んだらポットに入って来なかったのでクレームをしました。冷めているからです。
そのわりに料金が高め!?次回滞在までにぜひとも改善されている事を望んでおります。

クレイトンベイホテル 2007年03月16日 00:03:21

いつもクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ルームサービスご利用におきまして、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました事はサービス業に携わる者としての基本であり、直ちにスタッフ全員に通達し今後充分なサービスを提供出来る様努めて参る所存でございます。

またポットにつきましては早急に改善する様、指示いたしました。

今後も何かお気づきの点がございましたら、
ささいな事でも結構ですのでご指摘いただければ幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月03日 14:35:54

朝食にもう一品メインとなるものがあればありがたいです。

クレイトンベイホテル 2007年03月03日 21:42:22

いつもご利用誠にありがとうございます。

朝食の件でございますが、早速レストラン厨房スタッフにお客様の声を伝えました。

これからもお客様の要望を大切にし、ご満足して頂けるサービスを提供して参りますので、今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月03日 14:34:28

最近出張時にはいつも利用させて頂いてます。

クレイトンベイホテル 2007年03月03日 21:40:05

いつもご利用誠にありがとうございます。

ビジネスマンの方に朗報です。
クレイトンベイホテルでは今年度中に全室インターネットを導入する予定でございます。

これからもお客様のご要望を大切にしていきたいと思っております。