クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月27日 21:56:17

このところ毎月お世話になっています。部屋の魅力はなんと言っても景色でしょう。ぼんやり眺めているだけでゆったりした気分になります。お風呂がユニットバスでなくゆったりしているのも特にこれからのシーズンにはありがたいです。今度は11階のレストランを使ってみたいですね(貸切だったようなので)

クレイトンベイホテル 2006年10月28日 23:56:30

この度はクレイトンベイホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の眺望・お風呂でご満足頂けたようで、私共スタッフも大変喜ばしく思います。

11階のフランス料理ヴェールマランが貸切の為、御利用できなく大変申し訳ございませんでした。ヴェールマランは9月28日に「海の遺跡」をテーマにグランドオープン致しました。

また機会がございましたら、ヴェールマランも宜しくお願い致します。

またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月27日 12:22:18

以下の点、改善ご検討下さい。

(1) シャワーの角度が高く?お湯が後ろの壁伝いにバスタブ外に流出していたようです。バスマットがずぶ濡れになっていたので気づきました。

(2) インターネット用LANケーブルが机まで届きません。
より長いケーブルをお願いしましたが、用意されていなかったようです。

クレイトンベイホテル 2006年10月28日 23:52:29

この度はクレイトンベイホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

①シャワーの角度の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。さっそく設備に報告を行い、点検を行います。

②インターネットのLANケーブルの件におきましても、長いケーブルのご依頼を受けたにも関わらず、お部屋にご準備できてなく、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様から頂いたご意見の改善に努めたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月26日 21:59:55

10/24~一泊で、ツインを2人で利用させていただきました。
平日の利用と言う事もあってか、デラックスツインへのグレードアップには驚きで、とても快適な時間を過ごす事が出来ました。
部屋も広く、バス・トイレ共に個別で洗面所と鏡台も広く、清潔感あふれる部屋でした。
次回も必ず利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2006年10月26日 23:11:56

この度はクレイトンベイホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊においてお客様にはご満足頂けた様で清掃係を含めスタッフ一同大変喜んでおります。

呉市では土・日・祝日のみですが、呉市の主要観光スポットを巡る呉探訪ループバスを運行しております。ホテルフロントにてお得な1日乗車券も販売しておりますので、次回ご利用の際は、プランの一つに入れられては如何でしょうか?

これからもお客様へのサービスを第一に考え努力してまいりますのでクレイトンベイホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月13日 14:38:31

今回親戚の結婚式の帰りの宿泊でしたが部屋は申し分ありませんでした。朝食のときヨーグルトがあれば良かったなと思いました。

クレイトンベイホテル 2006年10月13日 20:51:11

お部屋の環境にご満足して頂き、大変嬉しく思います。

朝食のヨーグルトの件でございますが、さっそく調理部に伝達致しました。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月02日 22:04:53

10階の高層階で眺望は良好。フロもトイレも独立しており大満足。バスローブや使い捨てスリッパも好感。唯一の不満は、フレンチレストランが「予約でいっぱい」で利用できなかったこと。ホテル到着時間が不確かな旅行客は、予約したくても予約できない。回りが工場地帯でほかに食事をする場所も限られているのだから、「宿泊客枠」みたいなものがあってもいいのではなかおるか。

クレイトンベイホテル 2006年10月03日 06:05:20

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の方では眺望を含めご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

レストランに関しましては、11階フレンチレストラン、ヴェール・マランは9月28日に改装後のグランドオープンしたばかりで多数のご予約を頂戴しております。
そういう状況でお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

空席状況にもよりますが、ご予約は当日でも承っておりますので、次回ご利用頂ける際はぜひご予約下さいませ。
時間変更にも出来る限り、対応させていただいておりますので。

お客様へのサービスを第一に考えご期待に添える様努力してまいりますので、今後ともクレイトンベイホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月01日 21:56:05

先日、29日から一泊宿泊を致しました。不測の事態により、急遽、通常よりも長く滞在する事になってしまいましたが、その節は色々とお世話になりました。以前から訪れたいと思っていた呉の滞在は、折角なので、眺望の素敵なホテルを…と思い、今回は選ばせて頂きました。図らずもそれを堪能出来なかった事は非常に残念ではありましたが、また機会がありましたら、利用をさせて頂くかもしれませんので、宜しくお願い致します。

クレイトンベイホテル 2006年10月02日 08:18:53

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

海側のお部屋からご覧頂ける景色は当ホテルの自慢の一つとなっております。
天気の良い日には少し遠くにはなりますが、自衛隊の護衛艦や潜水艦などもご覧頂けるかとおもいます。
次回ご利用の際はぜひご堪能下さいませ。

また土日祝のみの運行となりますが、大和ミュージアムや入船山記念館を廻る探訪ループバスも大変お奨めとなっております。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを心掛けてまいりますので、今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月27日 21:15:30

部屋が広くなかなかよいところでした。(タバコ臭くなければもっとよかった。)夕食に利用したレストランのお客に対する接客がファミレス並な対応だったのでがっかりした。学生アルバイトだと思うがもっと教育をして欲しい。あと、個人的にはインターネットは全部屋使えるようにしてほしい。

クレイトンベイホテル 2006年09月27日 22:59:14

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂いたにも関わらず多々ご迷惑お掛けしました事をお詫び申し上げます。

タバコの臭いでございますが、ご要望頂きましたお客様には空気清浄器の貸し出しなどで対応させていただいております。しかしながら充分に消臭出来ていなかった様で、大変申し訳ございませんでした。

またインターネットでございますが、こちらも無料でケーブルをご用意いたしておりますが、数に限りが有り全室に対応できていないのが現状でございます。

次にサービススタッフの接客でございますが、各店舗のマネージャーとも話し合い今後このような事が無いようにサービスの向上に努めていきたいと思います。

この度お客様にご指摘頂きました点を含め、これからもお客様のご期待にそえる様、努力して参りますのでクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月22日 18:14:31

部屋が10階で景色が素敵でした。
部屋は非常に広くてよかったです。
ただ、惜しむらくはお風呂が大浴場があればいうことなしだったんですが、残念です。

クレイトンベイホテル 2006年09月22日 23:47:28

お部屋とお部屋からの眺めにもご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。お部屋からの眺めは他のお客様からもご好評いただいており当ホテルの自慢の一つとなっております。
お風呂に関しましてお客様にご期待にそえる事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

また呉にお越しの際は是非クレイトンベイホテルをご利用お願い致します。

投稿者さん 2006年09月20日 14:18:30

今回2回目の利用でしたが、相変わらず海の眺めが素敵でした。あいにくと台風が接近していましたがかえって普段見られない雰囲気を楽しむ(?)ことができました。朝食のバイキングは楽しめましたが、朝一番のお客様がちょうど一段落したときだったため、一時的に食べ物の補充が追いつかず少々待ったのが残念でした。もう少しサラダが充実するといいですね。でも、お値段のことを考えたら,この価格でいい部屋を使って、といきおい満足度は高いです。呉で宿泊の際はスタンダードとしたいホテルです。

クレイトンベイホテル 2006年09月20日 22:40:26

台風では交通機関がストップした事も含め、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。朝食のバイキングですが、食べ物の補充が追いつかず大変申し訳ございませんでした。サラダの充実の件も含めて、調理に報告させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

来春には大和ミュージアム正面に海上自衛隊呉史料館(仮)がオープン致します。日本では初の潜水艦の史料館なんですよ!世界でもハワイやフランスなど数カ国のみとのことです。私もオープンを楽しみにしている状況です。

また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 22:42:30

初めて呉を訪れたのですが、良いホテルに宿泊できてよかったです。
料金からは想像できないほど、部屋からの眺めも良かったし、部屋もきれいでした。台風のため、時間を繰り上げてチェックインしたので部屋にいる時間が長くなったんですが、部屋にいるとどうしてもテレビを見てしまうので、テレビの番組表があれば良いな。。。と思いました。
接客は、提案や説明など、もう少し話しかけて欲しいくらいなかんじでした。(これは私が接客をする側の仕事をしているからかもしれませんが…)
でも、親切に対応していただき、また呉を訪れたときは是非是非利用したいと思います。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2006年09月20日 05:50:49

またご宿泊に関しまして満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたテレビの番組表でございますが、現在検討中でございます。現段階ではご要望のあるお客様に対してのみ、新聞のコピーなどで対応させていただいております。今暫くお待ち下さいませ。

また接客につきましては、今後の重要課題としてフロントを含め、ホテル全体で取り組んでいかなければならない事とと考えております。

接客・サービスの向上を計る上で大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

次回また呉にお越しの際は、クレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月19日 12:52:13

シャトルバスがわかりにくかったです本数ももっとあると便利と思います。
電気工事で夜停電になったのですが,消えなかった電気が気になりました。

クレイトンベイホテル 2006年09月20日 03:18:13

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夜間工事の際は大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また呉市にお越しの際は、クレイトンベイホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 12:49:45

先日の宿泊では大変お世話になりました。
駅からは少々離れていましたが,景色やルーム環境はとてもよくバスローブ&ルームウェアなどとても気に入りました。シャトルバスが頻繁もしくは依頼時に発車していただけましたら,もっと便利と感じると思います。
朝食については不満というほどではありませんが,品数が少なめと思いました。
お支払いがギフト券なども利用できるとよいと思います。
全般的にはコストパフォーマンスがとてもよくまた利用したいと思いました。

クレイトンベイホテル 2006年09月20日 02:23:07

またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のご指摘通りシャトルバスの件は重要課題として考えておりますので今しばらくお待ち下さいませ。朝食に関しましてはレストランスタッフにもお客様の声を伝達し今後の改善課題として提案したいと思っております。

投稿者さん 2006年09月17日 19:19:55

10階のオシャンビューの部屋で眺めもよく、部屋も広く、清潔でよかったです。
また、呉湾クルーズの券が付いており、予期せぬ観光も出来ました。ただホテル
周辺の環境がもうひとつかなと思いました。

クレイトンベイホテル 2006年09月17日 21:06:27

呉湾お散歩クルーズプランはご満悦されたでしょうか?海上自衛隊呉基地等がご覧いただけたと思います。

呉市では土・日・祝日のみですが、呉市の主要観光スポットを巡る呉探訪ループバスを運行しております。ホテルフロントにてお得な1日乗車券も販売しておりますので、次回ご利用の際は、プランの一つに入れては如何でしょうか?

投稿者さん 2006年09月17日 19:10:21

部屋からの眺めも目の前に呉湾が拡がり最高でした。

クレイトンベイホテル 2006年09月17日 20:55:34

お部屋からの眺望にご満足とのお言葉誠に嬉しく思います。来春には大和ミュージアム正面に海上自衛隊呉史料館(仮)がオープン致しますので、また呉にお越しの際は、クレイトンベイホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 15:26:43

海側の部屋は、大変眺めが良く広さも十分でとても寛げました。呉駅とのシャトルバスも便利でした。せっかくの「感じの良いホテル」なので、より良いホテルになっていただきたいと思いますので、気づいた点をいくつかあげさせていただきます。1.サービス案内の不足を感じた。朝食なしのプランで予約しましたが「必要なし」と解釈せずに『朝食を○○円で用意できますがいかがですか』とか案内しても良いのではないか。それと、シャトルバスもホテルから出掛けるときに気付いたし、時刻表もその時もらった。事務的なチェックインだけなら立派なロビーもスタッフももったいない。2.チェックイン日の新聞のテレビ欄のコピーがほしかった。それとテレビのチャンネルがどこの局を放送しているのか表示してほしい。見たいテレビ局を探すのに手間がかかった。3.温泉施設の割引利用プランだったが、チェックアウトをした後こちらから問い合わせをして初めて割引券をもらった。本来はチェックイン時に渡すべきではないか。  サービスの案内をあちらこちらに分散せずに、それぞれの客にあったサービスが、チェックイン前にきちんと準備できるようにしていただきたい。それでこそ立地・部屋数を生かせると思います。次に利用するときを楽しみにしています。

クレイトンベイホテル 2006年09月15日 06:02:19

まず今回のご利用にあたり当ホテルスタッフのお客様に対する配慮の無かった事にお詫び申し上げます。
1.お客様のご指摘通り、朝食やシャトルバスの案内などは各部屋ごとの館内案内に記載してあるのみで、それ以外は聞かれた時のみの対応となっておりましたので、初めてご利用頂くお客様には分かりにくくなっておりました。
2.客室テレビのチャンネル表示、テレビ欄のコピーの件も只今検討中でございますのでもう少しお時間を頂きたいと思っております。
3.大和温泉割引券付きプランの件に関しましてもスタッフの不手際でございました。
この度お客様にご指摘頂いた事も含め今後の改善点として接客・サービスの徹底を実施致します。多数貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月13日 22:18:04

駅から少々遠いものシャトルバスがあり、不便は感じませんでした。部屋の広さ、設備も良く、フロントの対応、氷のお願いなど接客態度も好感が持てました。一つ残念だったのは、飲食施設の方が「呉にきんさい!キャンペーンサービス」をご存知なかったことでした。会計時に1日乗車券を提示したのですが、飲食代の優待サービスについて店員の方は「そういうサービスは聞いてないので」と言われ、会計を済ませました。疑問に思い、パンフレットを持って再度お店にうかがいましたが,
対応した定員の方は初めて優待サービスがあることを認識した様子でした。若い方だったのでその場で指摘するのは心苦しかったのですが、立派なホテルなだけにスタッフ全員がキャンペーンの存在を知っていて欲しかったと思いました。総体としてはいいホテルでした。

クレイトンベイホテル 2006年09月14日 00:37:29

「呉にきんさい!キャンペーンサービス」の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様のご指摘通り、キャンペーン内容をスタッフ全員が把握していない状況でした。今後はキャンペーンやその他のイベント等における情報の認知徹底を実施致します。同時に、お客様の指摘に対し大変感謝しております。

呉探訪ループバスは堪能されましたでしょうか?呉市は大和ミュージアムオープンにより、観光都市へと移り変わっています。来春には大和ミュージアム正面に海上自衛隊呉史料館(仮)がオープン致します。9月末には潜水艦の陸揚げを予定しております。私を含め地元の人間も史料館オープンを楽しみに待っている状況です。

探訪ループバスは土日・祝日のみの運行になりますが、海上自衛隊呉基地の護衛艦見学はご存知でしょうか?毎週日曜日に基地内の護衛艦が一般公開されます。普段では絶対に見ることができない護衛艦内部が見学できるんですよ。一般公開は日曜日のみとなりますので、次回呉市にお越しの際は、プランの1つに加えてみて下さい。

これからもお客様に喜ばれる接客・サービス・プランの提供を実施致しますので、また呉市にお越しの際は、クレイトンベイホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月13日 09:52:27

部屋が広く清潔でたいへんよかったです。

クレイトンベイホテル 2006年09月13日 20:11:16

来春には大和ミュージアム正面に海上自衛隊呉史料館がオープン致しますので、ご家族・ご友人でのご旅行の際は、クレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月09日 15:14:25

「お客様の声」を参考にこのホテルを選びましたが、ホントに予想以上に快適でした。10階のお部屋で、眺めも最高でした。値段を知らずに泊まった主人は、後で知って安さに感激してました。

クレイトンベイホテル 2006年09月09日 21:11:00

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変悦んでおります。
今後もお客様のご期待に添えますよう努力してまいりますので、また呉にお越しの際は是非ご利用お願い致します。

投稿者さん 2006年08月28日 17:00:31

和室で、お風呂も広めだったので、旅館のような感じで、
ゆっくりすることができた。
部屋は6階と低かったのですが、海側の部屋だったので、
景色がよく、満足できました。

クレイトンベイホテル 2006年08月28日 19:37:48

この度はクレイトンベイホテルをご使用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋からの景観にもご満足頂き嬉く思います。サービス面でもお客様に満足していたけるようこれからも心掛けていきたいと思いますので、クレイトンベイホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月24日 22:02:12

ホテル周辺に何もなかったのが残念でしたが、海のそばというロケーションは、最高でした。また、ホテル内も、築15年にしては、清潔でした。

クレイトンベイホテル 2006年08月24日 22:27:46

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも宿泊プランの充実などお客様に満足して頂けるサービスを心がけて参ります。
呉にお越しの際はクレイトンベイホテルをどうぞ宜しくお願い致します。