クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

熟年おじちゃんさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

熟年おじちゃんさん [60代/男性] 2022年06月06日 10:09:04

6月1日に宿泊しました。大和を建造した呉は行きたい場所のひとつでしたので夢がかないました。
ホテルは駅から少し離れていますが、私たちの行動時間に合わせて呉駅や大和ミュージアムへの送迎をしてくださり、不便さは全くありませんでした。
部屋が広くとても綺麗で快適でした。窓からは「これぞ軍港呉」という景観で楽しめました。
子供たちや知り合いが行く機会がありましたら、クレイトンベイホテルさんへの宿泊を勧めたいと思います。

クレイトンベイホテル 2022年06月07日 19:06:09

呉にお越しになり、楽しい旅の1ページに当ホテルでのご宿泊をお喜びいただけたことを嬉しく思います。ホテルの立地といたしましては、お出かけになる際に若干のご不便をお掛けいたしておりますが、10時~19時の間はホテルの無料シャトルをご利用いただければ呉駅や大和ミュージアム周辺までの送迎を行っております。
また、呉湾を望む景色もお部屋でのご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。その他お気づきの点がございましたらご指摘いただけるとありがたく思います。
これからも呉にお越しの際には再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)

カオカオ0518さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

カオカオ0518さん [40代/女性] 2022年05月23日 18:26:56

お部屋もわりと広く、清潔感もありとても良かったです。特にベットの寝心地は最高でした!
1回のスパが利用出来なかったのが非常に残念^^;私も確認していなかったのもありますが、予約のサイト等で分かりやすくして欲しかったです。
部屋着のサイズが小さく、体の大きな私達夫婦は2人ともパツパツでした(笑)大きいサイズもあったらいいなーと思います。
朝食は最上階のレストラン。景色も雰囲気もよくお味も美味しかったです。
飲み物だけでなく、ご飯とパンもおかわりできたら良かったですね^^;せっかくバター、ジャム、海苔があるのに…。パンはめっちゃ美味しかったのでたくさん食べたかったです。
接客は文句なしに良かったです!フロントの方々、ベルボーイの方々お世話になりました。楽しい旅行になりました。

クレイトンベイホテル 2022年05月24日 07:06:53

当ホテルでのご滞在中に感じていただいたことをお聞かせいただきとてもありがたく思います。温浴施設のある「クラブ スパ ベイ」でございますが、ご利用に制限をさせていただいており、ご宿泊のお客様も同様にご利用いただく事ができません。弊社HPやネット各社でもご案内を致しておりましたが、不行届きをお詫び申し上げます。
お部屋でのご滞在に関しまして、清潔感やベッドの使用感にご納得いただけた一方で、浴衣のサイズが合わなかったとのこと、大きなサイズもご用意がございますのでフロントにお申し付けいただければ交換を致しております。
ご朝食会場でのご指摘でございますが、ご飯と汁物、パンはおかわりしていただけるのですが、ご案内が不足しており申し訳ございません。
上記のご指摘を改善し、さらにお客様にお喜びいただけるように努めて参ります。また呉にお越しの際には是非ともご来館ください。

【春夏旅セール】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン
【シングルルーム(クイーンサイズベット 山側6F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2022年05月22日 16:02:35

受付の方がどの方もとても丁寧でよかったです。
場所も良かったので、また旅行に行く際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2022年05月22日 18:39:15

私共がお客様に対応させていただいた事でお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。これからもお客様との出会いを大切にして参りたいとあらためて感じました。
また呉にお越しの際には是非ともお立ち寄りいただきますよう、お待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利

投稿者さん 2022年05月08日 17:19:08

お部屋は改装されていてとても綺麗ですが、若干無理があるのかバスルームの段差がかなりあります。
19時までは駅前までバスを出してくれます。
朝食はとても美味しかったです。

クレイトンベイホテル 2022年05月08日 21:03:51

ご指摘いただきました客室とバスルームの段差でございますが、配管等の設備上発生致しておりまして、ご不便をお掛け致しました。
当ホテルは呉駅や繁華街から少々の距離がございますが、10時~19時のあいだはお客様のご都合に応じてシャトルサービスをご用意いたしております。またご朝食は最上階で瀬戸の島々を眺めながらお召し上がりいただいております。

これからもお客様に寄り添ったサービスを目指して参ります。また呉にお越しの際には是非ともご来館いただきますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:23:23

朝食も大満足、お部屋も言うこと無しでした。GWだったのでお値段は高めでしが、それでもまんぞくです。洗面台が別になっていたのは、便利でした。また泊まりたいです。

クレイトンベイホテル 2022年05月05日 20:01:28

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子で安心いたしました。最上階での朝食は瀬戸の島々を眺めながらご堪能いただけたと思います。またゆっくりとお支度を整えていただけるよう、全てのお部屋は独立した洗面スペースといたしております。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回も呉にお越しの際には再度のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月02日 21:48:28

ホスピタリティ、ロケーション、食事等、ほぼ満点に近い、最高のホテルだと思う。ただし、一点だけ残念に思ったことは加湿器の水受け部にカビがあったこと。ここまで細部にこだわる必要もないのかとも思うが、より満足のいくホテルとして続いて欲しい為、設備は4点とさせていただいた。いずれにしても呉へ行った際には一番に選びたいホテルだ。

クレイトンベイホテル 2022年05月05日 20:43:03

たくさんのお褒めをいただきながら、行き届かぬ点がございました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました項目につきましては、早急に改善を致してまいります。
それでも励ましのお言葉を頂戴いたしましたことを忘れず、お客様に安心と満足を味わっていただけるホテルを目指して参りますので、次回も当ホテルにお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月24日 17:13:29

呉に行った際にはいつもこちらを利用させてもらっています。
今回もとても心地よく過ごすことができました。

クレイトンベイホテル 2022年04月26日 05:35:45

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また度々のご利用を合わせて御礼申し上げます。
何度もご宿泊なさっていると様々なことがあると思います。お部屋の不備などございましたら、些細な事でもスタッフにお申しつけ下さい。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【ご宿泊のみ】スタンダードプラン
【ベイビューツインルーム(海側8F~9F/禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 20:54:16

良かった点
最上階の朝食は景色が素晴らしく気分が良かった。
オートバイの駐車を屋根のある場所に置くことができた。
ホテルの人の対応は心地よかった。
気になった点
宿泊客には大浴場が利用できればありがたかった。1人2000円は少し高いと思います。

クレイトンベイホテル 2022年04月12日 19:15:41

オートバイでのご旅行には申し分ないお天気でしたね。当ホテル最上階からご覧いただける瀬戸内の景色、これも好天に恵まれてお楽しみいただけたと思います。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく感じております。

さて大浴場の「クラブ・スパベイ」でございますが、新型コロナウィルス感染防止の為、会員のみの利用に限定させていただいております。ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、お部屋でご入浴いただいております。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、また呉にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月04日 17:29:29

アイロンを貸してもらう時も、すぐに部屋まで持ってきていただき助かりました。
朝食も眺めの良い場所で、ご飯もとても美味しくいただけました。
また次回泊まれる時があれば泊まりたいくらい綺麗なお部屋で、家族で大満足な旅となりました。ありがとうございました!

クレイトンベイホテル 2022年04月04日 22:35:57

備品のお届けのみでなく、様々なお客様からのご要望に反応良く対応させて
いただるようにいたして、お客様にご満足いただければ良いと思っております。

ご朝食会場は最上階で呉湾や瀬戸の島々を眺めながらゆったりと、新鮮な食材を
お召し上がりいただけるようにいたしております。

今回ご宿泊されたデラックスツイン和洋室はゆったりとしたスペースでご家族での
滞在に適したお部屋となっており、お気に召したようで安心いたしました。

次回も呉にお越しの際には是非ともお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

ふるりん1972さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

ふるりん1972さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:20:19

部屋は綺麗で広く、眺めも良かったので大変満足です。
接客も上質なお客様を相手にされてきたかな、と感じるスマートさでとても良かったです。
場所は駅から少し離れているので、飲食店とかは周囲にないので、地元のお店に行きたい人は、タクシーなどの利用が必要です。朝の散歩は近くの両城小学校まで歩き、高低差と歴史を感じらことができ、とても満足。
ビジネスで利便性重視ならば難しいかもしれませんが、ゆっくりしたい人にはおススメです!
また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2022年04月04日 22:48:37

お部屋での滞在や景色がお気に入りいただけたようですね。またスタッフの対応にもお褒めを頂戴し、とてもありがたく感じております。

ホテルの立地といたしましては駅周辺や繁華街から多少離れておりますが、お車でのご来館には無料駐車場をご利用いただけます。また静かに落ち着いてご滞在いただけるのではないかと思っております。
10時~19時の間はホテルから駅周辺までの無料シャトルがございますのでお出かけの際には便利にご利用いただけます。またホテル周辺には呉ならではの名所もあり、お楽しみいただけるのではないでしょうか。

次回も呉にお越しの際には再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【ご宿泊のみ】ビジネスや観光に便利
【TATAMIツインルーム(海側6F/禁煙)】

投稿者さん 2022年02月18日 16:59:00

近くにドラッグストアあり、朝食に感動を覚えました。

部屋の窓の結露が少々気になる。

2022年02月
クレイトンベイホテル 2022年02月19日 12:44:24

ご朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。眼下に広がる呉湾や島々を望む景色をご覧になりながらのご朝食は、地元の新鮮な食材をたくさんお召し上がりいただいております。
またホテル付近にはドラッグストアはコンビニエンスストアもございますので、日用品などのお買物にご利用いただけます。

ご指摘いただいた客室窓の結露でございすが、昨今の寒さによるものと思います。清掃時には拭取りを行い、カビ等の発生がを防ぐように致しております。とはいえご不便の無いように処理を致してまいります。

これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して参りますので、次回も呉にお越しの際には是非ともご来館いただきますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月22日 19:48:23

呉駅から離れた立地ですが駐車場が沢山あり問題無く駐車できました。フロントはチェックイン機での手続きで接触低減されて良いと思います。部屋も落ち着いた感じで風呂も広く、ビジネスホテルの価格で宿泊できたので大満足です。

クレイトンベイホテル 2022年01月22日 20:20:29

当ホテルは呉駅周辺から多少離れておりますが、その分平面駐車場を無料でゆったりとご利用いただけるため、お車でご来館のお客様には安心してお越しいただけるようになっております。
チェックイン時にご利用いただいた自動精算機は、つい先日スタートしたばかりのピカピカで、可能な限りの非接触とスムースなチェックイン、アウトによる利便性を考慮して導入致しております。
またお部屋でのご滞在もゆったりとお寛ぎいただけたでしょうか。価格にもご納得いただけた様子で安心いたしました。

今後もお客様に安心してご利用いただけるホテルでありたいと思っておりますでので、また呉にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただきますよう、お待ちいたしております。

kozurinkozurinさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

kozurinkozurinさん [40代/女性] 2022年01月05日 16:45:40

三が日でしたが格安で、正直期待していなかったのですが、ホテルも部屋も綺麗でびっくり!

部屋は海側を予約しましたが、大正解。
特に夜景が美しかったです^ ^
お部屋は広々としていて、設備も充実していました。

ロビーの方は親切で丁寧な応対でした^ ^

また泊まりたいと思いました^ ^

クレイトンベイホテル 2022年01月05日 20:14:58

ご期待以上にお喜びいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。

今回ご滞在いただいた「デラックスツイン和洋室」は高層階の海側に面しており、ベットとは別の畳スペースでゆったりとお寛ぎいただけるお部屋でございますので、ご家族やグループでのご利用にはオススメのお部屋となっております。
またスタッフのお客様対応にもお褒めをいただき、ありがたく頂戴し我々の励みにいたします。

次回も呉にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(素泊り)

007raulさんの クレイトンベイホテル のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2022年01月01日 12:02:05

年末に夫婦で利用しました。
期待していた以上に快適に過ごせ、大満足でした。お薦めの点はたくさんありますが・・。
①立地が良い(眺めが良い)
海辺の宿によく泊まるのですが、ここは自然美とは一風違う「人間の作った造形美」や歴史があり、すべてのスケールが大きく、ここでしか見られない呉らしい景色が新鮮でした。
②部屋がくつろげる
普通のツインの部屋だったのですが、思った以上に広くて綺麗でした。トイレとお風呂が別々で、お風呂が広くて使い勝手が良かったです。温泉はないのですが、ビジネスホテルとは一線を画す気持ち良さでした。机と椅子も、大きくて使い勝手が良く、主人はとても喜んでいました。
③食事が美味しい
和食処「呉涛」での食事がとても美味しかったです。鯛やカンパチのお刺身も新鮮でびっくりしました。支配人の方の接客も絶妙で、料理に合うお酒を進めてくださるなどサービスが良く、ホテルでこんなサービスを受けることは少ないので、とても気持ち良く食事ができました。ついつい飲みすぎてしまいましたけど(笑)料理とお酒が好きな方にはお薦めです。
朝ごはんも最上階の素敵なレストランで、和食・洋食どちらもとても美味しく、ビジュアル的にも美しくて大満足です。ぜひ食事つきプランをお薦めします。

呉にまたゆっくり行きたいと思いました。その時にはまた利用しますね。お世話になりました。

クレイトンベイホテル 2022年01月01日 23:21:06

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感激いたしております。

まず立地に関しまして、当ホテルは駅周辺の繁華街から多少離れておりますが、客室からは呉湾に浮かぶ海自の艦隊、呉の工業地帯、さらに瀬戸に浮かぶ島々を眺めることができます。まさに呉にしかない景色を満喫していただけます。

続いてお部屋はゆったりとしたスペースでお寛ぎいただけるように、スタンダードツイン以上は独立したバスルームといたしております。ビジネスにもご使用いただけるデスクも是非お試しいただきたいと思います。

そしてお食事に関しましては地元産の新鮮な食材を使用するとともに、食材を際立たせる料理人の技と、それに膨らみを持たせるお飲み物をご案内させていただけるようにレストラン担当者も考えております。ご提供差し上げたサービスを心地よく感じていただけることが大切だと思います。
またご朝食会場は戦艦大和の艦橋と同じ高さのレストランで、こちらもフレッシュな食材をたくさんお召し上がりいただいております。

ご滞在中にお喜びを感じていただけたことは、我々スタッフにとって大きな励みとなります。たくさんのお言葉をありがたく頂戴いたします。

これからもお客様に満喫していただけるホテルを目指してまいりますので、呉にお越しの際には是非再度のご来館を頂きますよう、心よりお待ちいたしております。

【2食付】旬を彩る贅沢会席プラン

投稿者さん 2021年12月27日 20:47:51

三名の予定が四名になったのですがそのまま泊まれる広さでしたが追加でシングルを取りましたがそのままで充分でした。提案に少し不満が残りました。朝の朝食のデザートの冷たさにびっくりでした。季節に応じたサービスを心掛けて欲しいものです。

クレイトンベイホテル 2021年12月29日 23:14:15

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきながら、ご希望に沿ったご案内ができず申し訳ございませんでした。
朝食時の「瀬戸内柑橘のジュレとシャーベット」につきましては、地元特産の柑橘を年間を通じてさっぱりとお召し上がりいただけるデザートとしてご用意いたしておりますが、こちらもご希望に沿えず申し訳ありませんでした。

今後もお客様のニーズに沿ったホテルを目指して参りますので、呉にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、お待ちいたしております。

【さき楽28】シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月11日 16:19:39

2泊の素泊まりで夫婦で利用。
お部屋は大きめで綺麗でバストイレも大きくゆったりと過ごせた。
大和ミュージアムまでお散歩がてら10分程でコンビニも近くにあるので便利。
エントランスに受付、エレベーターからお部屋までも感染対策は十分。
駐車場はホテルの正面にあり広くて停めやすい。
残念だったのはパジャマではなく前で合わせる膝丈の短い浴衣タイプ。
夫婦で同サイズが用意されていたが伸縮性が皆無のためこれがどう考えても小さめ。
私達は太っている方ではないですがお腹の出た方や長身の方では入らないのでは?
下に1枚シャツ等を着てから着用するので更に肩あたりが窮屈で動きづらい。
フロントに連絡してワンサイズ大きめと交換して頂いたがパジャマを持参すれば良かったと思った。

クレイトンベイホテル 2021年12月13日 23:31:20

当ホテル周辺には徒歩5分程度でコンビニエンスストア、10~15分で呉駅周辺までお出かけいただけます。10時~19時の間であれば呉駅や大和ミュージアムまでの送迎を承っておりますし、お車でお越しのお客様はホテル専用の無料平面駐車場をご利用いただけます。
館内はお客様に安心してご滞在いただけるよう、新型コロナウィルス感染対策をしっかりと施しております。
ご指摘のあったお部屋着でございますが、事前にご指定のない場合はMサイズをご用意いたしておりますが、サイズ変更は適宜ご対応さし上げますので、ご遠慮なくお申しつけください。

これからも呉にお越しの際はぜひ当ホテルをごりよういただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ご宿泊のみ】スタンダードプラン

はがね@さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

はがね@さん [50代/男性] 2021年11月28日 19:31:49

スタッフの対応が非常に良かったです。
(特に、駐車場の使用対応とレンタルサイクルの件は非常に助かりました)
食事もなかなか美味しかったですが、あいにくの大雨で景観が少々よろしくなかった
のが残念でした。
(決してホテルが悪いわけではない)
あと残念だったのは、このご時勢で大浴場が閉鎖されていた事です。
(なので、風呂の点数は評価不能にしました)
特にこのホテルのレンタルサイクルはおすすめ出来ると思います。
(電動自転車で3種類から選べます。呉市は意外と坂が多いですので…)

クレイトンベイホテル 2021年11月28日 20:53:07

せっかくのご旅行が雨となり、残念なお気持ちでいらしたと思いますが、お食事やスタッフの対応にお褒めをいただきありがたく思います。
電動アシスト付きのレンタサイクルは呉市街の移動にはとてもラクラクでご利用いただけます。
ご指摘のあったクラブスパベイでございますが、新型コロナウィルス感染防止の観点からご利用を限定させていただいておりますのでご容赦くださいませ。

次回呉にお越しの際にも当ホテルにお立ち寄りいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【LuxuryDaysポイント5倍】【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

cx51030さんの クレイトンベイホテル のクチコミ

cx51030さん [60代/男性] 2021年11月21日 18:40:37

今回、初めての利用です。部屋に入った瞬間、ビックリして、立ち止まってしまいました。1人での宿泊でしたが、ツインルームでベッドも大きく、部屋には大きな机が有り、風呂も広くてゆっくりと入れました。窓から見える呉湾の夕日が、とても綺麗でした。食事も美味しくて、一品づつ説明してもらえたのは良かったです。ただ、部屋のあるフロアに自販機が無かったことだけが、少し残念でした。

クレイトンベイホテル 2021年11月22日 05:33:16

メッセージを拝読させていただき、よい意味での驚きを感じていただけたことをとても嬉しく思います。
当ホテルのお部屋はベッドやバスルームも含めてゆったりと、また海側は呉湾を一望できる景色が自慢でございます。
四季を感じていただける各レストランでのお食事は、新鮮な地元食材をたくさん使用して、安心してお召し上がりいただけるように配慮致しております。
ご指摘いただいた自販機でございますが、館内に2か所設置いたしております。フロア間の移動をしなければならないことでご面倒をお掛けいたして申し訳ございません。その他にもお気づきの点があればお申し付けいただきたく存じます。

また呉にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただきますことを
心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】『孤狼の血 LEVEL2』 宿泊プラン
【海側 ホテルおまかせ】

投稿者さん 2021年10月26日 15:29:04

室内綺麗で景色も最高でした。

クレイトンベイホテル 2021年10月26日 22:58:05

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子ですね。
呉湾に浮かぶ瀬戸の島々、また海自の艦艇や潜水艦が見られることもあり、
このロケーションが当ホテルの自慢となっております。
お部屋でのご滞在を満喫いただけたでしょうか?お褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参りますので、またのお越しを
心よりお待ち致しております。

【ホテル最上階での朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月12日 05:37:13

10月5日に宿泊しました。ウィズコロナのため、夕食が弁当メニューに限定されるのは残念でしたが、呉駅までの送迎サービスをお願いして車を出していただけました。朝食は瀬戸内海の珍味を堪能。駐車場が充実しているのでマイカー愛好家には便利。

クレイトンベイホテル 2021年10月15日 20:23:24

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内に不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
緊急事態宣言解除により、館内レストランは旬の地元食材を使用して
通常営業を再開致しております。

送迎につきましては10時~19時の間、呉駅や大和ミュージアムまでの随時運行
を致しておりますので、ご到着やご出発時に限らずお出かけの際にもご利用頂けます。
また自家用車でお越しのお客様には、ホテル目の前の駐車場を無料でご利用
頂く事が可能でございます。

今後もお客様の利便性向上や、ゆったりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して
参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ひろしまアソビ】【朝食付】大和ミュージアムチケット付