ペンション・サンセットコースト <小豆島> クチコミ・感想・情報

ペンション・サンセットコースト <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 16:10:01

ごはんがとても美味しかっただけでなく、昼のサンドイッチのお土産つき。レモングラスのお茶も美味しかったです。
立地は送迎をお願いしましたので、夕日のロケーションとして採点しました。
部屋の掃除はもう少しというところですが、ビーチで泳いだ後なので問題なし。
何より、コストパフォーマンスがこれほど優れた宿はないでしょう。

出張応援ビジネス朝・夕食プラン
【エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室】

Fukusuke@さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

Fukusuke@さん [30代/男性] 2010年07月04日 18:47:05

7月2日に二人で一泊お世話になりました。
残念ながらペンション自慢のサンセットは見えませんでしたが、フレンチのフルコースを堪能することが出来大満足でした。朝食もボリューム満点で、おなかも気持ちも大満足のお宿でした。今度は天気のいい日に行きますね!!
(レモングラスのお土産ありがとうございました!)

【エコノミーOBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2009年10月01日 17:02:51

評価が凄く遅れてしまい、大変申し訳ありません。
小豆島に着いたその夜は、前のお客様が電話の受話器をあげっぱなしにされておられたとかで、どうしてもペンションへの連絡が取れず、どうなるものかと不安になりましたが、島の方々がとても親切で、夜の食事を頂いた『弥助』というお店の御主人の誘導でなんとかサンセットコーストに到着することができました。そのサンセットコーストは、夜は瀬戸内海の波の音を聞きながら眠れるという贅沢な場所にあり、なんとも言えない風光明媚な所でした。部屋からは綺麗な朝日と海を見ることもできて、チェックアウトの時には、オーナー御夫妻がコーヒーのサービスをして下さり、小豆島の事をいろいろ親切に教えていただきました。コーヒーを頂いたレストランから眺めた青い海と島々が、これまた印象的で、ここに住みたいとさえ思えました。帰りには奥さん手作りの、心温まるお土産を頂いて感動しました。それに息子がペンションに腕時計を忘れてしまったのですが、すぐに電話でご連絡をいただき有難かったです。何度か小豆島を訪れましたがホテルの宿泊ばかりで、今回初めてサンセットコーストさんに宿泊させてもらいました。本当に親切で温かく、心が癒されました。次に小豆島へ行く時は、必ずサンセットコーストさんでお世話になりたいと思えたペンションでした。次は、外国航路の船内でお料理をされておられた御主人の味を是非とも御賞味させていただきたく、楽しみにしております。お世話になり、本当にありがとうございました!

海辺の室、 obtプラン 無線LAN対応

【海辺の室、 obtプラン 無線LAN対応】

投稿者さん 2009年05月03日 10:45:57

食事は、地元で捕れた魚料理が中心で、非常に美味しかったです。
快く自転車もお借りできましたし、色々と親切にして頂けました。
私は車でしたので全く問題ありませんでしたが、周囲に何もないので(近くにバス停はあります)、移動手段が無い方は少し苦労するかもしれません。

【ポイント10倍】朝食付きビジネス・エコノミープラン
10:マリンビュー3OBT室無線LAN対応

2009年04月
【ポイント10倍】朝食付きビジネス・エコノミープラン
【10:マリンビュー3OBT室無線LAN対応】

masa-peeさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

masa-peeさん [50代/男性] 2023年11月29日 12:05:48

天気も良く、夕焼けは最高でした。とてもユックリ出来ました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2023年12月09日 10:20:31

ユックリ時間を楽しんで頂きまして嬉しく思います。
またの御来島お待ち致しております。

田舎の島民家族より

瀬戸内海を眺めながら「のんびり時間を楽しみましょう」素泊まりプラン
【海を眺められる部屋 バストイレ共同 シングル室】

OYURIさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

OYURIさん [50代/男性] 2022年11月07日 22:17:02

小豆島一周100kmウルトラウォーキング大会に参加するため、2泊させて頂きました。
部屋から見える綺麗な景色とマスターが作る手料理は素晴らしく、奥様のお話を聞きながら、とても思い出深い時間をまったりと過ごすことができました。
食べきれないほどの美味しい料理でパワーを頂き、初めて経験する100kmを上位の方でゴールすることができました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2022年11月10日 19:59:22

小豆島サンセットコーストへの連泊御宿泊誠にありがとうございました。
100㎞ウルトラウォーキング上位完走おめでとうございます。お食事でパワーを蓄えて頂きたく量を作りすぎてしまいすいません。野菜が多過ぎでしたね。
また田舎時間を楽しみに遊びに来てくださいね。

リターンライダーの田舎者 より

瀬戸内海を眺めながら「なにもしない時間を楽しみましょう」素泊まりプラン
【海を眺められる部屋 バストイレ共同 シングル室】

ハルノテックさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

ハルノテックさん [50代/男性] 2022年11月05日 07:48:46

大阪から仕事仲間とバイクツーリングで2度目の訪問宿泊です 事前に夕食・朝食のお願いをして宿泊致しました 美味しい食事に感動し・窓から見える景色を楽しみ素晴らしい時間でした 日常の忙しい時間から離れてこんな楽しみ方もあるんだなと、思う次第です 又、仕事頑張ろうと思いました バイク好きな店主で話も合うので小豆島にツーリングに行かれる方は、おすすめ致します バイクも建物下に止めれるので安心です(私は、リターンライダーでバイクにはまっています)

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2022年11月10日 19:45:44

小豆島サンセットコーストへのリピート御宿泊誠にありがとうございました。
のんびりとした田舎時間を楽しんでいただき嬉しく思います。
お食事も喜んでいただき良かったです。
バイクは楽しい時間を作ってくれますよね。以前乗ってたSRを手放しましたが、やっぱりバイクが好きです。今バイクを探してます。私もリターンライダーデビューしますね。
また一緒に呑める日も楽しみにしております。

田舎のリターンライダー より

【海を眺められる部屋 バストイレ共同 シングル室】

S協会さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2022年10月29日 21:38:56

立地は、レンタカーを確保できていないと、ちょっと行きにくい場所ですが(事前に予約すれば土庄港への送迎アリ)、部屋からの眺めは最高。遠くに瀬戸大橋も見えます。夜は香川、岡山の街の明かりもきれいです。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2022年10月31日 15:14:37

小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございました。当宿は小豆島最西端に位置し観光開発されてない田舎にある為、バスの時間も合わせるのに大変だったと思います。事前に電話連絡頂けますと土庄港からの送迎もさせていただいております。

田舎家族一同

投稿者さん 2022年06月19日 21:50:28

6/4に小豆島観光で宿泊しました。他の方のレビューを見て、事前に夕食・朝食付きでお願いし、本当に大満足な1泊を過ごすことができました。小豆島の食材が使われた料理を、調理してくれた「息子さん」が1品ずつ丁寧に説明してくださり、より味わっておいしくいただくことができました。「お母さん」も到着時から食事中、チェックアウトして出発する直前まで小豆島のことをたくさん教えてくださり、2日目も小豆島を目一杯楽しむことができました。私たち以外に宿泊客がいなかったため、客室フロアは貸し切りで屋上も自由に使うことができました。客室からもオーシャンビューを一望でき、朝は波の音で気持ちの良い目覚めをすることができました。あいにくの天気で夕焼けや星空を楽しむことができなかったので、また改めて宿泊しに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2022年07月14日 11:24:22

小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございました。小豆島の田舎時間を楽しんで頂けて嬉しく思います。御食事に関しては事前に御予約していただければできるだけ対応させていただいております。オーナー夫婦が高齢のため基本的には素泊まりだけの営業としております。またの御来島お待ちいたしております。
田舎の家族より

【海を眺められる部屋 バストイレ付き ツイン室】

ハスキー4016さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

ハスキー4016さん [40代/男性] 2022年06月15日 14:46:40

海が見える3階がお部屋で静かで綺麗な所でした。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2022年06月15日 18:25:17

のんびりとした小豆島小瀬の田舎時間を楽しんで頂けて嬉しく思います。

オーナー家族一同より

投稿者さん 2022年04月20日 08:05:26

オーナーの奥様から、向かいの島からイノシンが泳いでやって来たことや、ひっそりと海の上に泳ぐ鯉のぼりの場所など、地元の方しか知らないことを色々教えてもらいました。感染症対策で今は原則素泊まりなのですが、あるものでよければ、、とオーナー息子さんが作って下さった朝食が、どこのホテルの朝食より美味しく、短いながら贅沢な滞在となりました。今度は友達も連れてもっとゆっくり滞在できたら楽しいだろうなぁと。部屋からは穏やかな海と、行き交う船しか見えません。近くの名勝 重ね岩も、一度登ってみる価値ありです。大変お世話になり、ありがとうございました!!

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2022年05月04日 16:00:21

小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございました。田舎時間、朝食を楽しんでいただき嬉しく思います。またの御来島お待ちいたしております。

お話好きな母ちゃんより

【海を眺められる部屋 バストイレ付き ツイン室】

シゲ0121さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

シゲ0121さん [60代/男性] 2021年08月14日 18:24:47

部屋の窓から瀬戸内の海と美しい夕陽が見える素敵なペンションでした。
オーナーさん親子も気さくな方で、アットホームな雰囲気と、何よりもシェフの息子さんが作る料理がこだわりの感じられる絶品料理でとても美味しかったです!
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
是非、また利用したいと思います!

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2021年08月16日 06:17:35

瀬戸内海を眺めながらの食事、ゆっくりとした時間を楽しんで頂き嬉しく思います。
新型コロナ感染防止のためディナーコース料理「料理提供時間が約2時間必要な為」を中止してをりますが、事前予約で日替り定食料理を提供させていただいております。

小瀬のんびり店主より

ゆっくりのんびりと田舎時間を楽しみましょう。朝食は「パンが美味しいbreakfast」朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月22日 22:55:59

大変親切なオーナー様でしたが、放っておいてくださるのでゆっくり過ごすことができました。部屋は清潔で涼しく、窓も綺麗で、夕日はもちろん夜には星が見えました。部屋で海を眺めたり、目の前の海岸を散歩したり、穏やかな時間を過ごせました。今度は食事を楽しみに、友達や家族を連れて訪れたいです!

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2021年07月25日 11:15:58

ゆっくりとした時間を楽しんで頂きまして嬉しく思います。

のんびり家族一同

【海を眺められる部屋 バストイレ共同 シングル室】

百合りさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

百合りさん [30代/女性] 2021年06月27日 19:56:27

とても優しいお母さんと息子さんでした。景色もよく、食事もおいしくて、最後には港まで連れていってくださる間に途中途中ガイドまでしてくださいました!またお泊まりにいきたいと思います。

2021年06月
ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2021年07月02日 20:57:54

土庄町小瀬のゆっくりと流れる田舎時間を楽しんで頂き嬉しく思います。
また小豆島へ御来島の時は遊びに来てくださいね。

田舎家族一同

投稿者さん 2020年09月26日 07:17:20

正直、部屋にはテレビや冷凍庫もなく、やってしまった感がありましたが、夕食を食べて納得。ワタリガニやオコゼは一人づつ、メインはオリーブ牛のイチボを堪能しました。お腹いっぱいで即バタンキューの夜となりました。朝食もgoodでした。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2020年09月26日 14:56:49

小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございました。部屋には「テレビ、時計、冷蔵庫」等の設置がなく退屈な時間を過ごされたと思います。新型コロナウイルス感染防止のため今後少しずつ改修工事を進めて5室ある部屋を「広いお部屋2室」に内装工事を実行する予定です。お風呂からも瀬戸内海を眺めながらゆっくりできる客室計画でございます。
お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。建物、設備等が古い為、食事に関してはできる限り小豆島食材を使用し素材を生かした料理を心掛けております。

小豆島サンセットコースト
32年間じいちゃん、ばあちゃんが経営する宿より

レストランから瀬戸内海を180度眺めながらの夕食、朝食付き!!おまかせ2食付プラン
【瀬戸内オーシャンビュー バストイレ付き 禁煙室】

raku_4649さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

raku_4649さん [50代/男性] 2020年08月12日 16:39:17

今まで日本全国一人旅をしてきましたが、今までで最も素晴らしい日没から黄昏時への風景を満喫することができました。部屋にTVや目覚まし時計が無いことも、のんびり過ごすための演出と感じました。
何もせずぼんやりと窓の外の景色を眺めてみると、非常に良い癒しになり、TVのせいで無駄な時間をすごしていたなと、気づくことができました。
食事は、質と量ともに大満足(自分は痩せの大食い)。普通の方はかなり満腹になることでしょう。
オーナーファミリーの皆様の おもてなし精神が一人旅の身にはありがたく、食事も楽しくいただくことができました。
夕食はコース料理で、約100分近くかかりましたが、ほとんど待ち時間が発生しておらず
高級レストランでも体験できないような充実した食事と時間でした。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2020年08月17日 15:16:41

宿泊当日の景色は素敵でしたよね。お部屋、レストランからの眺めは「電線、建物、道路」等が見えない立地なので瀬戸内海の景色を満喫できる環境を楽しんで頂きまして嬉しく思います。私も調理場から夕陽を眺めながらの料理をしてい最高でした。
猛暑の中のロードバイクでの御来店でしたので「免疫力、体力、健康、美味しさ」を第一に考えた御料理に変更させていただきました。量が多すぎかなと思いながら調理頑張りました。20種類の香川県産野菜自家農園ハーブ類、島鮮魚、オリーブ牛等盛り込みましたが翌朝は胃もたれも無かったかなと思います。すごい量のお野菜を食べていただいております
宿の周りには徒歩圏内で「自販機1台」「瀬戸内海の景色」「静かなのんびりした小瀬」「重岩」しかないので第2のふるさと「実家」的な感じで御利用されるお客様が多いんですよね。何にもないので夕食はコース料理が人気です。約100分かかりますが「健康と美味しさ」を理念に頑張っております。
今後も小豆島時間を楽しみに遊びに来てくださいね。
またの御来店お待ちいたしております。

小豆島小瀬サンセットコースト
のんびり家族一同

投稿者さん 2020年02月24日 15:32:51

夕食は魚あり肉ありのフルコースで大変満足でした。どれも本当に美味しく、お腹パンパンでした。お母さんのレモングラスティ美味しかったです。お世話になりました。
お風呂はリンスインシャンプーとボディソープがあり、使わせていただきました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2020年02月27日 16:19:07

お料理、レモングラステイー楽しんで頂きまして嬉しく思います。

のんびり従業員一同より

投稿者さん 2019年10月29日 19:03:57

2食つきのプランでお世話になりました。
とてもアットホームは感じだし、ペンションの名前通りで、目の前が海岸がず~っと続いていて、サンセット独り占め。のんびりと穏やかな海を行きかう船をみていると心が和みました。料理も手作り感満載で頑張ってくれていました。名物の鳥のモモ焼きはかなり塩コショウが効いていて、おいしかったけど、ビールでも飲まないと厳しいかも。
 ただ、ペンションなので浴衣やパジャマが当然ながらないし、建物も部屋もかなり古いし、周りには何もないので、夕食後はどこに行くこともできない環境で、部屋のライトは暗く、テレビもないので早く寝て過ごさざるをえなかったことは、残念、。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年10月30日 08:28:43

今回は骨付き鶏セット宿泊プランでしたね。
骨付き鶏は塩コショウ、唐辛子、玉葱、ニンニク、香草をかなり効かせた料理になりますのでビールや白米にとても合う逸品に仕上げております。濃い味付けが苦手なお客様へは「おまかせ料理2食付きプラン」をおすすめしております。地元の食材をたっぷり使用し味付けはオリーブオイルと香草を効かせ素材を生かした薄味の料理を心掛けております。

浴衣は有料になりますが貸出しております。連絡不足で申し訳ございません。
のんびりした島時間を楽しんで頂きたく部屋に「テレビ、時計」を設置しておりません。退屈なお時間を過ごさせてしまった事を私共も残念に思います。
当宿の過ごし方は「夕陽、朝日に照された瀬戸内海、波音、満天の星空、重岩不動山の山登り」等都会では味わえない小豆島小瀬時間をおすすめしております。宿の周りには自動販売機が1台しかない環境なので繁華街を楽しみに観光されるお客様へは退屈な宿だと私共も自負しております。
また「のんびりゆっくり」島時間を楽しみに御来島下さいませ。お待ちいたしております。

創業31年のアットホームな宿より

夕食は讃岐名物骨付鶏!小豆島名物素麺スープ!当宿名物有頭海老フライ!!!朝食も付いた2食付きプラン
【瀬戸内オーシャンビュー海側 バストイレ共同】

yuu72223362さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

yuu72223362さん [20代/女性] 2019年10月03日 11:42:22

土庄港から車で出発し、少し運転して着きました。エンジェルロードや、迷路のまちからも近いです。
食事がとても美味しく非常にボリュームがありましたので、お腹を空かせて夕食を楽しむことをオススメします!
お部屋は清潔感がありました。
タオル(バスタオルとフェイスタオル各1枚)と歯ブラシ、リンスインシャンプー、ボディーソープはありましたが、
部屋着が用意されていませんので持参されると良いと思います。
宿泊したのは山側のお部屋でしたが
夜は屋上で星空を眺めながら波音を聞きながらビールを飲み、
夕方と朝は食事をしながら海も楽しめました。
お母さんとのお話が楽しく、宿から近くの砂浜に行くことをオススメされ歩いて行きました。
きれいな砂浜で朝食後の散歩にちょうど良い距離。とても気持ちよかったです。
チェックアウト後も
また来てね!と送り出して下さり、また帰ってきたいなと思わせるアットホームで素敵なお宿でした。
またおじゃましますので、その時はよろしくお願いします!

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年10月03日 21:25:01

小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございます。
土庄港から宿までは車で10分程の距離なので土庄町の観光地も近いですよね。
お料理も楽しんで頂きまして嬉しく思います。おまかせ料理なので毎日ワクワクしながら献立を考えております。
今回宿泊のお部屋が山側でしたので海が眺められませんでしたが、「屋上」から「満天の星空」を眺めらのビールは何倍にも美味しくなりますよね。
次回も小豆島小瀬のゆるーくのんびりとした島時間を楽しみに遊びに来てくださいね。

アットホームな小豆島サンセットコースト
おしゃべりなお母さんと従業員一同より

【重岩マウントビュー山側 ユニットバストイレ付き】

投稿者さん 2019年04月15日 16:50:44

2泊しました。
港からは車で7分くらいですが、送迎してくれましたので、不便には感じませんでした。周りには自販機しかないので、港のコンビニで必要なものを買って行った方がいいかも。
とにかく、景色と料理が最高です。宿の目の前が180度海。部屋の窓からも海、食事しながらも海。波の音と鳥の声がするだけ。満点の星空も見えます。
そして、料理もコースでお腹がいっぱいになるほどのボリュームです。地のものを使い、新鮮で、とにかく全部美味しい!!2日間、メニューも変えてくださり、美味しい料理を堪能しました。コスパも抜群です。
ペンションのみなさんにもとっても良くしていただき、一人旅でも心あったまる時間でした。
本当にありがとうございました!
また必ず訪れたい宿です。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2019年04月16日 09:25:07

小豆島サンセットコーストへの連泊御宿泊誠にありがとうございます。
宿の周りには商店もなく自販機が1台あるだけで御不便な事がいっぱいあったと思いますが、島時間をのんびりと過ごすのには好評な空間だと思っております。
天候にもよりますが一年中夕陽の眺められるアットホームな宿です。
この瀬戸内海の風景を眺めながらの食事は最高ですよね。
料理も喜んでいただきまして嬉しく思います。
できる限り地物食材を使用し素材を生かした料理を心掛けております。

田舎の家族一同より

元外航船コックのおじいちゃんが料理します!!おまかせ2食付きプラン
【瀬戸内オーシャンビュー海側 バストイレ共同】