ペンション・サンセットコースト <小豆島> クチコミ・感想・情報

ペンション・サンセットコースト <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月01日 10:02:39

小豆島に宿泊するのは初めてです。

楽天トラベルで予約しました。

「夕食時間は夕陽と共にスタートです。」

の文言に反応しました。

ペンションに到着したのが16時30分

今から夕日の始まりです。

海岸から夕日を堪能しました。

元船舶料理人のご主人の料理での夕食の始まりです。

まずは魚介類のカルパッチョから始まり

有頭海老のフライ

讃岐名物の「骨付き鶏」。

どれも美味しくいただきました。

食後はご主人、奥様、息子さんと談笑しました。

アットホームなペンションです。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2018年12月03日 12:13:25

小豆島 小瀬サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございました。
天候に左右されますが一年中夕陽の眺められる立地のアットホームな宿です。
夕食も喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
最近は骨付き鶏プランも好評です。
ほんのり香る玉ねぎの甘さとピリッとスパイシーな唐辛子の辛さが人気です。
またの御来島お待ちいたしております。

小豆島小瀬サンセットコースト
田舎の宿一同 より

讃岐骨付き鶏定食プラン
【重岩マウントビュー】

Yellow and Blueさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

Yellow and Blueさん [40代/女性] 2018年07月16日 17:45:19

日本列島が猛暑に包まれて、危険ですと言われているなか、お邪魔しました。
夕陽が有名な海に面してたつ素晴らしい立地のお宿ですが、
暑さのため日が暮れる頃、やっと外を歩ける感じに。
夕焼けはお部屋と夕食をいただいたレストランからじっくり堪能しました。
お料理は本当になにもかも素晴らしいです。味付けにクセがなく王道に美味しさ。
島の恵みのお魚のカルパッチョ、オリーブ牛のステーキ、大きな有頭エビフライなど滅多に味わえない美味しさで感激しました。
前菜のカルパッチョのイカの大きさは度肝を抜かれました!
ぜひ、オリーブディナープランをお勧めします。
フルコースをこのお値段で頂けるのは、本当にお得だと思います。
スイーツと美味しいコーヒーもつきます。
お部屋はペンションなので、冷蔵庫などありませんが、
希望の時間に土庄港まで送迎いただけて、温かいおもてなしを受けられます。

2018年07月
ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2018年07月26日 01:03:33

当日は大変な猛暑でしたね。
小豆島小瀬の景色、お料理を喜んでいただき大変嬉しく思います。
またの御来島をお待ちいたしております。

当宿一番人気!!小豆島 小瀬 オリーブデイナープラン
【瀬戸内オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年05月05日 23:37:01

夕日の見えるロケーション・おいしい食事・過不足無い設備と、料金を考えると十分満足の内容でした。
チェックアウト後、近くの観光スポット=重ね岩(お不動様)を紹介され上ってみました。
麓の駐車場から15分程で、落ちそうで落ちない奇岩と、瀬戸内の島々を一望できる素晴らしい眺望が
楽しめました。2日間夫婦で小豆島を散策しましたが、ここからの景色が一番心に残っています。
ノーマークのスポットでしたが、ご紹介頂き有り難うございました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2017年05月06日 15:03:02

ご宿泊ありがとうございました。重ね岩も喜んでいただき嬉しく思います。
是非また小豆島に来てくださいませ。更に満足できるようにサービスお食事頑張らせていただきます

投稿者さん 2017年05月04日 19:13:32

バスの本数が少ない地域のため、
バスがなくてお迎えをお願いしたところ、
快く来て頂けて本当にありがたかったです。
お風呂は、オリーブ温泉まで送っていただけるとの
ことだったのですが、夕日を見ながら夕食を
いただきたくて、温泉には行けずじまいでした。
この日は天気も良く、最高の夕日を見ながら
とてもおいしいお魚メインの夕食をいただきました。
お料理の彩りもきれいで、おいしいお酒と一緒に
ご飯を楽しむことができました。
一人でしたが、ペンションの方とお話しできて
楽しく過ごせました。
翌日は重ね岩にも連れていっていただき、
とてもきれいな景色を楽しむことができました。
本当にありがとうございました!
また秋に再訪したいです♪

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2017年05月06日 15:06:51

ご宿泊ありがとうございました。
お食事も満足していただいたらしくほっと胸をなでおろしました。口コミありがとうございます。
是非また小豆島に来てくださいませ。秋もおまちしております。

【 お魚ディナープラン 瀬戸内オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年10月13日 07:58:12

夕日がとても美しく感動的でした。
息子さんの作るお料理も美味しかったです。
お母さんもとても親切で、要岩を一緒に案内していただき、登ってみました。
とっても親切にしていただき感謝でいっぱいです。でもお母さんはあまり動くと疲れるので、無理なさらず長生きして下さいね。ありがとうございました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2016年10月28日 20:02:24

またぜひ夕日みにきてくださいませ。
食事も吟味させていただき更においしく提供できるように精進いたします。
母も長生きさせるようにがんばります。

【エコノミー&ビジネス・OBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2015年06月22日 20:05:23

二食付

2015年06月
出張応援ビジネス朝・夕食プラン
【エコノミー&ビジネス・OBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2015年05月07日 11:24:12

当日朝の急な申込みでしたが、快く迎え入れていただけて良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく、GWのために食事制限していた分たっぷりといただけて、満足しています。
夕食ではパンとごはんが両方出てきたので驚きました。
どちらも美味しかったので、もちろん全部残さずいただきました。

部屋からの景色もきれいで、奥様からの夕日鑑賞のタイミングのアドバイスもいただけました。
また、夕食前に海岸線をのんびり散歩したのですが、通りがかりの住民の方からも色々なお話が聞けたり、レモングラスを刈り取っていただいたりと、思いがけない出来事などあって、来てよかったと思いました。

家族3人で来ていましたが、コンセントは二か所にあり、全員の携帯電話の充電が出来ました。
どうもありがとうございました。

オリ-ブ仕立て島のフィッシュ-(お魚)ディナ-プラン

投稿者さん 2014年08月17日 20:19:45

夕日がとてもきれいでした。部屋は口コミにもあったようにところどころに誇りがあったのですが、到着前からクーラーがはいっていたので、とても気持ち良かったです。お風呂は近くの温泉に行きました。とても気持ち良かったです。朝晩ともたっぷりの料理でおいしかったです。満足して止まりました。

小豆島ヘルシービーチで泳ごうよ♪2014・サマータイムプラン

投稿者さん 2013年08月16日 14:30:49

少し離れた場所にありましたが、部屋からの絶景に感動!建物自体は友達のおうちにお邪魔しているような感覚になる雰囲気ですが、優しいオーナーさんと景色に癒されました。ごはんはこれでもかーーーってくらいのボリューム!味も◎で、食べ切れないのがもったいないので残さないよう必死でした。アメニティはタオルと歯ブラシだけでしたが、不便はありません。近くにある重ね岩をオススメしていただき、夕飯前にGO。思っていたよりハードで、でも苦労して頂上まで登って見た夕日は、人生の中で一番綺麗な夕日でした。感動!また来たいです。

【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

ダイアン5796さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

ダイアン5796さん [60代/男性] 2011年05月02日 21:46:51

ゴールデンウィークの小豆島観光のとき、家内とでお世話になりました。
場所は土庄港から遠く、わかりにくい。近くに看板がないので、気がつかないで通り過ぎてしまった。
バストイレ付の部屋のバスに入ったのですが、後で他の客のコメントをみて気がついたことは、私たちにはオリーブ温泉へサービス券のお勧めは全くなかったことです。
奥さんはおしゃべりで、人は悪くはないのですが、客への気配りが全くない人ですね。
部屋は窓からの景色は良く、掃除は行き届いていますが、壁が薄く、隣の部屋の話声が筒抜けで、こちらの声も聞こえるのかと声をひそめました。
夕食は和食で地魚の刺身、鰆の煮物、海老フライは揚げたてで美味しかったです。
朝食は洋食で味は良かったのですが、ロールパンが冷たかったのとバターもジャムもつかなかったのが不満。
一言でいえば、ファミリー向け民宿。(学生相手の合宿向けよりは上ですが)
大型旅館やホテルは食事がありきたりなので、ペンションは良く利用するのですが、
洒落たペンションを期待した方が間違いだったかもしれません。

2011年04月
【ポイント10倍】オリーブ温泉で暖まって島海の幸お造り5種盛り和食プラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

stjerneskudさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

stjerneskudさん [30代/女性] 2011年02月17日 12:03:51

口コミ評価があまりに高かったので、こちらが過剰に期待してしまった。
総合的には☆3つ、普通の宿泊施設と思います。

立地は主だった観光名所からは離れていて、夏場のビーチメインなら良いのかも。
主な観光名所は島の東南端、こちらのペンションは西端。
車で40分以上かかりそう。

建物は古い民宿というか、なんというか・・・
私が勝手にイメージする(そして何箇所か泊まったことのある)ペンションというイメージとはずいぶん違った。(ログハウスとか、洋風とかいうものではない)
トイレとユニットバスが付いているお部屋で、古い間借りの下宿先のような感じ。

お風呂は近くのショッピングモールにある、オリーブ温泉に入った。
とても綺麗で露天からは海や夕焼けが見られ、良かった。
大人の入浴券はお宿から頂けたし、行きは奥さんに送って頂いたので助かりました。
ちなみに帰りはタクシーで宿まで1900円くらいでした。

お料理は、量は5つ星。食べ盛りの男子高校生のお腹も満たしてくれそう。
私は一皿の量が半分で良かった。
内容は勝手にフレンチフルコースと思い込んでいたが、どこにもそんなこと書いてなかったので勘違いしていた。
味も盛り付けも、昔ながらの洋食屋さんとか、チェーン店ではない地元のファミレスなんかと同じ印象を感じた。
スープが美味しかった。

朝食も量が多かったが、サラダもベーコンエッグも美味しかった。
食べきれなかったパンは帰る際、ビニールに入れて渡して下さった。

総合評価として、私と主人は☆3つ。
よい季節にまた小豆島を訪れたいが、また泊まりたいとまでは別に思わない。

2011年02月
オリーブ温泉であったまって・オリーブ仕立て春のフルコース プラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

淀川万太郎さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

淀川万太郎さん [40代/男性] 2011年01月01日 19:51:48

中心地から離れており、周りに店舗はありませんが、オリーブ温泉の無料入浴券が頂けたり、食べきれないくらいの夕食など、立地条件のマイナスは払拭できております。また機会があれば利用したいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月03日 16:26:07

大変お世話になりました。新鮮な海の幸がたっぷりで、お料理がとてもおいしく、部屋からの眺望も素晴らしかったです。また、オーナーご夫妻のお人柄がとてもあたたかく、心に残るペンションです。

オリーブOlive仕立て四季の新鮮島海の幸 洋コース プラン
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

YUU-CHANNさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

YUU-CHANNさん [60代/女性] 2010年09月13日 14:02:24

遅い到着でしたがお世話になりました
食事も良かったけど
朝の窓からの景色はのんびり楽しみました
ありがとうございましたね。
食事で一緒の親子連れお母さん娘さんとはローカルバスでもまた会いました

エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室

【エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2010年08月13日 16:36:18

小豆島にまた行くときはぜひ伺いたいと思いました。
土庄港まで車で迎えに来ていたいだき助かりました。
海側の部屋が空いていたので、宿に着いてから替えていただきました。
部屋で無線LANが使えたので、手持ちのiPodTouchでネットが使えて便利でした。
部屋と食堂から見える海や夕日、星空はとてもきれいでした。
朝夕の料理とも非常に美味でした。

【2F山側ツインBT室無線LAN対応】

投稿者さん 2010年05月12日 18:57:02

ペンションの名前の通り、夕日が沈むのがキレイでした。
食事も大変美味しかったです。

オリーブ温泉で暖まって♪♪・海の幸でフルコース プラン
海辺の室BT室

オリーブ温泉で暖まって♪♪・海の幸でフルコース プラン
【 海辺の室BT室】

オードリー一家さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

オードリー一家さん [20代/女性] 2010年03月30日 22:39:09

本当に、本当に、お世話になりました。

エンジェルロードの干潮時間に合わせて、
早朝起こしてくださったり、
食べる時間のなかった私にお弁当(?)を作ってくださったり、
エンジェルロードまで連れていってくださったり、
お母さんと一緒に渡っておしゃべりをしたり、
たくさんの思い出を作ることができました。

繁忙期にはなかなか難しいかもしれませんが、
とびっきりのサービスを受けました。
友人や家族には絶対にオススメしたいし、
私自身、もう一度来たいと思います。
そのときは、素敵な連れがいるはずです。

お母さんとお話したこと、
一生わすれません。

2010年03月
【エコノミーOBT室 無線LAN対応】

bontan62さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

bontan62さん [50代/男性] 2022年01月31日 17:23:43

心からのオモテナシをどうもありがとうございました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2022年02月17日 11:16:26

小豆島サンセットコーストへの御宿泊誠にありがとうございました。「田舎宿のオモテナシ」喜んで頂きまして嬉しく思います。
またの御来島お待ちいたしております。

小豆島サンセットコースト
田舎のオーナーより

食材の好き嫌い無いお客様限定!夕食はコース料理、朝食はパンが美味しいbreakfast2食付きプラン
【海を眺められる部屋 バストイレ付き ツイン室】

Surfmonkeyさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

Surfmonkeyさん [40代/男性] 2018年10月15日 12:39:29

この日は空は澄み渡り、お宿自慢の夕陽もばっちり見えました。
表に出て堤防に座って眺めるのも良いですが、部屋の窓越しに見る夕陽は絵画の様で素晴らしかったです。
部屋からも良いですが、更に2階のレストランからの眺めも最高です。
壁いっぱいまで下がって海を眺めるとと、大パノラマが楽しめます。
予約する際は海側のお部屋を強くお勧めします。
建物は新しくはありませんが、きちんと掃除が行き届いています。
食事は皆さんが書かれている通り品数も豊富でとても美味しかったです。

女将さん、色々お話を聞かせて頂きどうもありがとうございました。
あの後、土庄でお祭りの神輿も見て来ましたよ。
気ままな自転車一人旅でしたが、凄く良い思い出になりました。
今度は息子を連れて遊びに行きますね。
どうぞお元気で。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2018年11月01日 10:02:51

御宿泊誠にありがとうございます。
当宿自慢の夕陽を楽しんでいただき嬉しく思います。
また御来島の時は御利用くださいませ。
お待ちいたしております。

元船舶料理人のおじいちゃんが料理します!!おまかせ2食付きプラン
【重岩マウントビュー】

キリマンジャロウフルーさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2016年08月04日 21:52:17

お部屋お料理とも賛否両論あってどうかなと・・・行ってみて正解。お部屋はしっかりしたツインのベッドで快適。特に掃除が行き届いてないとは感じませんでした。快適。お料理はご主人が一生懸命にこさえてくれました。洋風で前菜からお魚、お肉にデザートも出て十分ではないですかね。お部屋からの景色はフェリーが行きかい高松から女木男木豊島とても良かったです。お風呂は暑いのでシャワーだけにしましたが・・・この値段ならとても良いと思います。機会があればまた来たいですね。

2016・夏期の小豆島プラン