海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄フレッサインソウル明洞(Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

投稿者さん 2019年10月13日 22:37:47

フロントは一番上の13階?
私たちの部屋は5階でした。夜中1時ぐらいから下からドドドドドドドドドっとドリルの音が…
えっ工事しますって聞いてないよ~~~
フロントに「うるさくて寝れません」っと苦情をいうと工事することを知っていたみたいでした。
「ホテルなのに夜中に工事するなんてやめてほしい」っというと
「確認します」って言ってから少ししたら止まりました。
すぐに対応していただいてよかったです。
ということで総合評価は2にさせていただきました。
この件がなかったら部屋は少しせまいですが、とてもよいホテルだと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年10月17日 13:06:05

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に多大なるご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度の排水管工事は当ホテルが面しておりますメインストリートの屋台の営業時間や工事車両が日中へ駐車が出来ないことから止む終えずの夜間の実施となりました。
今後はご滞在いただくお客様のご不便がなるだけないよう、より良い快適な空間をご提供できるように努めて参ります。またソウルへお越しの機会には是非、相鉄フレッサインソウル明洞をご利用いただけましたら幸いでございます。今後もお客様に選ばれるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますのでどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。本日はお忙し中、貴重なご意見をご投稿くださり心から感謝申し上げます。

相鉄フレッサインソウル明洞 足高

【開業記念】 2019年10月 相鉄フレッサイン明洞、グランドオープン!
【スーペリアツインルーム(クレジットカードOnly)】

投稿者さん 2019年10月10日 16:53:43

スタッフの皆さんが親切で質問にも的確に答えていただきました。立地も最高でまた利用したいです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年10月12日 16:01:01

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後とも多くのお客様に選ばれるホテルになれるようスタッフ一同精進して参ります。
またソウルへお越しの際には相鉄フレッサインソウル明洞をご利用くださいませ。
本日は貴重なお時間の中でご投稿いただきありがとうございました。
仲丸

【ツインルーム(クレジットカードOnly)】

toko姫さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

toko姫さん [40代/女性] 2019年10月06日 09:29:15

オープン早々、一日限定室を予約できて泊まってみましたが、立地の良さは抜群でした!
明洞のど真ん中なので、百貨店へ行くのもご飯もすぐ。オリーブヤング本店の斜め向かいです。
駅は乙支路入口駅の方が近い2-3分、明洞駅からだと少しあります、5分くらい。

立地が良い分、部屋は狭いです。
一人旅なら良いですが2人以上なら部屋でスーツケースを広げれません。ベッドの上でパッキングになります。
女子二人だと朝の準備、夜のお風呂など大変かな。
なので二人以上はコーナーツイン以上のお部屋を選択することをおすすめします。
寝るだけと割り切れるならスーペリアでもO大丈夫。

設備ですが
①クローゼットがなく洋服類は壁にあるハンガーのみ。
②お風呂は深い浴槽でシャワーと一体型。
洗面台も荷物置く場所が少なく、下の棚に少しおけます。
③部屋にある冷蔵庫が全く使えない大きさで驚いた!小さすぎ。
ドリンク2本分しか入れられないので、飲み物や食べ物(キムチなど)全く入らないので購入する際は気を付けてください。
④コンセントはお風呂場に110vのコンセントが一個あり。
ベッドサイドは220vとジャックで充電出来るコンセントがニ口あり、とても便利でした。

アメニティーは歯ブラシあり!
他必要なのはフロント横に有りますので好きなものを持っていけます。
入浴剤やフェイスマスク、クレンザー、トナーなど万が一忘れても大丈夫。
コーヒー紅茶も欲しい方はこちらでもらうと良いです。
お水は部屋の冷蔵庫に入っています。

お部屋にはワッフル地の上下パンツパジャマあり。

フロントの対応は日本語が話せるのでとても楽でした。
チェックインは端末で出来き、支払いはクレジットカードのみ。現金は不可なのでその点だけ注意です。その際に朝食の有無も選択できます。
チェックアウトは追加がなければ部屋で出来るのでこれはとっても便利でした!

総体的には一人旅にぴったりなホテルなのでまた利用したいです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年10月09日 01:11:07

toko姫様
また、貴重なご意見をご投稿戴きましたこと重ねて御礼申し上げます。
相鉄フレッサインブランドの海外初出店の店舗として、日本に滞在している時と変わらないサービスをご提供しながら、
安心してソウルを楽しんでいただけるよう、スタッフ一同運営を目指しております。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとにたくさんのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
「また利用したい」とのお言葉もいただき、大変嬉しい限りでございます。
是非、またソウルへお越しの際には、相鉄フレッサインソウル明洞をご利用くださいませ。
本日はお忙しい中のご投稿本当にありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
仲丸

【1日3室】客室数限定の大特価プラン!~立地条件最高!!明洞のど真ん中!!

投稿者さん 2024年04月08日 22:18:01

少し狭いかな、バスタブはガラスで仕切られてよっかた。
テレビの番組表がなのが残念
コーヒーのサ^ビスが良かったがサーバーを変えたほうが良い、出が悪い

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年04月09日 13:20:07

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂き,ありがとうございました。
ご記載頂いた内容事項は問題点の改善の為、全ての部署に共有し、一日でも早い解決へ最善を尽くす所存でございます。
お客様からの貴重なご意見に感謝申し上げ、今後ともご不便の無いご案内が出来るよう改善して参ります。今後とも当ホテルにお越し頂く皆様が安心してご滞在頂けるホテルを目指して努めて参ります。是非次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。相鉄フレッサインソウル明洞

【さき楽】 30日前の予約でお得にステイ♪ 前もって予約してお得にステイ!1泊でもOK!
【ツインルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

にゃーちゃんまんさんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

にゃーちゃんまんさん [30代/女性] 2024年02月16日 19:53:20

2月14日泊まりました。
心配してたトコジラミも大丈夫で
安心して休めました!
日系ホテルなのでトイレも綺麗
目の前にオリーブヤングに
明洞屋台でが沢山ですぐ遊べます

静かに休みたい方には少し
騒がしいかもしれません

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年02月16日 21:25:15

この度は明洞の数多くの宿の中から当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
親切で価値のあるご宿泊レビューをご掲載頂き、重ねてお礼申し上げます。
また騒音のため、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊時に同様の問題が発生した場合、耳栓のご提供も可能でございますので、ご気軽にフロントまでお申し付けください。
今後ともお客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。次回のご訪問をお待ちしております。相鉄フレッサインソウル明洞

【新年・新春SALE】 日本でも名のある相鉄ホテル!!明洞のど真ん中に!!
【コーナーツインルーム3名(クレジットカード支払いのみ可)】

本家ブーちゃんさんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2024年01月22日 11:21:49

繁華街の真ん中と言った立地。
フロントは日本語で対応も親切でした。
我々の部屋は狭かったです。
バスは海外らしくシャワーだけです。そのドアが洗面側に開くので床がベチャベチャになるのが難点です。
掃除は丁寧でした。空調も動いているのか分からない程に静かで快適でした。
次はちょっと広めの部屋にしようと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年01月22日 12:23:53

お客様各位
この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの位置に関しておほめ頂きありがとうございます。バスルームのドアに関してご不便をおかけし申し訳ございません。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月24日 18:55:27

2回目の利用です。概ね良好なのですが部屋が少し狭くてスーツケースは広げられないです。あと部屋の掃除の方がバスタオルを入れ忘れたり、掃除用具が部屋に残ってました。フロントの方は親切な対応していただきました。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年07月24日 23:44:20

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂き、ありがとうございました。ご滞在中に、清掃における不手際により多大なるご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。そして、貴重なレビューをご記載頂きありがとうございます。 当ホテルには様々な種類の客室がございますので、お客様のニーズに合わせて客室をお選び頂けます。 またご滞在中におきましても、常に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に最善を尽くして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

相鉄フレッサインソウル明洞

【楽天スーパーSALE16%OFF】 日本でも名のある相鉄ホテル!!明洞のど真ん中に!!
【ツインルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

リッチ4062さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

リッチ4062さん [70代/男性] 2023年05月28日 18:51:56

明洞の中心部に位置。好立地だが結構静か。ロビーは最上階の13階にあり、女性スタッフも日本語を話し親切。3泊したが、寝具やタオルも毎日交換してくれ清潔。シャワートイレも有り難かった。スタバ、コンビニも近く便利。唯一の難点は入口が狭く、うっかりすると見逃しそうになることくらい

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年05月28日 20:50:07

親愛なるお客様へ

相鉄フレッサインソウル明洞にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また当館の位置やスタッフ、施設に関しお褒め頂きありがとうございます。
お越し頂く際、入り口が小さく見つけにくいというフィードバックをご記入頂きありがとうございます。見つからない場合はスタッフが案内しますので、いつでもお電話下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

相鉄フレッサインソウル明洞

【さき楽】 30日前の予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2023年04月30日 16:59:36

スタッフの方々はとても親切で、大変満足です。また、日本語も話せるので困った事はありませんでした。
ただ2人部屋なのに内1人はキャリーバッグを開けるスペースがなく、その点は大変不便でした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年05月02日 09:44:49

お客様へ
相鉄フレッサインソウル明洞より温かいご挨拶を申し上げます。                 当ホテルについてのレビューに感謝申し上げます。お客様が私どもと一緒に過ごされ、楽しかったというお声を聞くことができて嬉しい限りです。 また、別の客室タイプではより大きな部屋がございます。次回もお客様が当館に滞在される日をお待ちしております。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フレッサインソウル明洞

【さき楽】 30日前の予約でお得にステイ♪
【スーペリアツインルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

cyama0263さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

cyama0263さん [40代/女性] 2020年02月25日 16:07:30

3泊利用させていだたきました。コロナ対応もしっかりしていて消毒液など対応してありよかったと思います。
立地もよく明洞の中心にあり買い物でつかれたときなど休憩によれるのもすごくよかったです。お部屋全体もとてもきれいでよかったしトイレがウオシュレットになっているのがよかった。3泊ぐらいなら全然大丈夫です。
少し残念だったのはシャワードアからみずが少しもれてしまいますね!ドアがしまってなかったのか?後、冷蔵庫は小さすぎでしたペットボトル3本しか入らないしひえてないしそれが残念でしたが全体的にはよかったアメニティもパックがあり毎晩してましたし
その点はよかったです。
また韓国に行く際には利用したいと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月26日 09:25:38

またお忙しい中大変貴重なご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。
シャワーをご利用の際お水がもれてしまうとのこと、また客室の冷蔵庫が小さくご利用になる際ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また次回ご利用いただける際はフロントに24時間スタッフが滞在しておりますので、ご不便等ございましたらフロントデスク5番へお電話いただけましたらスタッフが確認させていただきます。
また客室の冷蔵庫に入らない大きさの冷蔵物や冷凍物もフロントにてお預かりさせていただくことも可能でございますのでお気軽にお声かけくださいませ。

これからもご滞在中のお客様にご満足ただけるようスタッフ一同精進してまいります。

相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

ロッテ免税店とのコラボ!ロッテ免税店で使える1万ウォンギフトカードプレゼントプラン♪
【ダブルルーム(クレジットカードOnly)】

hito7769さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

hito7769さん [50代/女性] 2020年02月16日 00:29:09

明洞の中心で便利も良く、アメニティも豊富で日本語スタッフも居て安心出来ました。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月16日 13:08:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。立地やアメニティに関してご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。今後も全てのお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。またソウルへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【超目玉★楽天限定】 大特価~日本でも名のある相鉄ホテル!明洞のど真ん中にグランドオープン!

投稿者さん 2020年02月12日 17:07:42

立地が良いです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月13日 07:59:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿していた頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月01日 09:42:48

とにかく、綺麗です!!そして、フロントの方も日本語が通じ丁寧に対応してくれます!
明洞駅からも近く、周りには朝7時ごろから空いているカフェもあるので、朝食も取りやすいです!
個人的に、浴槽がカーテンしきではなく、扉がついているのが嬉しかったです!
韓国には何回か来ていますが、リーズナブルな価格でよいホテルに泊まれたと思います!また泊まりたいです!

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月02日 05:16:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 当ホテルは日本人スタッフや日本語可能な韓国人スタッフが常におりますのでお困りの際などはお気軽にお尋ねくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 相鉄フレッサインソウル明洞

投稿者さん 2020年01月29日 20:14:23

スタッフの方が日本語堪能で助かりました!
立地も明洞のメイン通りで便利です!
入口が分からず何度も通り過ぎましたが、しっかり見ると見逃さないと思います(^_^;)

お部屋も一人旅なら十分です
次回もここにしようと思います

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月30日 10:04:00

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。立地及びスタッフの対応等に関してご満足いただけ、再度ご利用されたいとのご感想をいただけたこと、とても嬉しく思います。これからもより良いホテル作りのため、施設管理、対応、サービスなどを徹底して参りますので、またソウルにお越しになるご予定がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

【タイムセール】 大特価~日本でも名のある相鉄ホテル!明洞のど真ん中にグランドオープン!

投稿者さん 2019年12月22日 16:01:48

綺麗で良かったです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月23日 18:22:55

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。これからもより良いホテル作りのため、施設管理、対応、サービス等を徹底して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

投稿者さん 2019年12月20日 17:12:26

明洞での購入した物を置きに戻ったりと立地が良く便利でした。

お部屋は確かに狭いですが、お風呂もトイレもとても綺麗でした。
フロントは最上階で、飲み物や入浴剤が自由に持っていけて、シートマスクまであり良かったです。

常時日本語の出来る方がいるのも安心でしたし、特に今回日本人の女性スタッフの方が何かあればいつでも聞きにきて下さいと夜中でも親身に色々教えて頂いて本当に助かりました!
ありがとうございました(^^)

また利用したいと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月21日 08:56:36

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。施設、フロントスタッフの対応、立地に関してご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。これからもより良いホテル作りのため、施設管理、対応、サービス等を徹底して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

投稿者さん 2019年11月28日 14:01:17

立地は良いと思います。しかし、タクシーで移動する場合、ホテル前までは来れないので、思いスーツケースなどを持っての移動は大変だと思います。また、明洞のメインストリートという立地が災いして、たくさんの食べ物の屋台の真上な為、私の部屋は、常に、屋台の食べ物のにおいがありました。においに敏感で、お部屋で食べ物のにおいを感じたくない人には向きません。小さな空気洗浄機がありましたが、それでにおいは消えません。お部屋は様いです。分かっていたので大丈夫でしたが、大きな荷物を広げるのは大変でした。お部屋の狭さのわりに、バスルームは広めで、バスタブの深く、毎日お湯をためて入りました。入浴剤は、フロントに2種類ありますが、自分の好みの物を持って行くのが良いと思います。スタッフも日本語を話し、とても親切でした。もう少し大きめのタイプの部屋を予約するか、においの問題が無くなれば、リピありのホテルです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年11月29日 10:39:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のこの度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の匂い等ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後より良い空間でお過ごしいただけるよう精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月07日 20:07:59

部屋が狭くテレビと接触し、服の掛けるハンガースペースも狭い。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年03月07日 22:13:16

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂き、ありがとうございました。そして、貴重なレビューをご記載頂きありがとうございます。 当ホテルには様々な種類の客室がございますので、お客様のニーズに合わせて客室をお選び頂けます。 またご滞在中におきましても、常に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に最善を尽くして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

相鉄フレッサインソウル明洞

☆相鉄フレッサイン海外1号店☆ソウルの代表的な繁華街「明洞」のど真ん中に!!
【ダブルルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

ラニ9067さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

ラニ9067さん [60代/男性] 2024年03月04日 18:10:14

明洞の中心にありどこに行くにもアクセスがいい。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年03月04日 22:31:33

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はお客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。今後とも当ホテルにお越し頂く皆様が安心してご滞在頂けるホテルを目指して努めて参ります。また韓国にいらっしゃる際は是非ご来館下さいませ。

【ツインルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

JADE529さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

JADE529さん [40代/男性] 2024年01月16日 15:45:54

部屋は狭いです。5畳程度しかありません。
宿泊客が多い割には高層ホテルなのでエレベーター待ちがひどいです。
やっと来たのに満員で乗れない事もあります。
明洞中心にあるので買い物や食事は便利ですが、周辺物価は不必要に高いです。
地下鉄駅まで歩きます、距離は短いですが人混みがひどいので駅まで時間がかかります。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年01月16日 19:16:53