ホテルルートインコート松本インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート松本インターのクチコミ・お客さまの声

バニースさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

バニースさん [40代/女性] 2014年03月19日 17:32:49

駐車場無料がありがたい。

2014年02月
ホテルルートインコート松本インター 2014年04月15日 19:53:33

この度はホテルルートインコート松本インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でご投稿頂き感謝申し上げます。

当ホテルは松本インターチェンジに近く、お車でのご利用でご来店されるお客様の多いホテルでございます。
無料駐車場に便利さを感じていただけることを嬉しく感じております。

今後もお客様にご来店いただけるホテルであるようにスタッフ一同心がけて参る所存でございます。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート松本インター
鎌田 真弓

【別館 禁煙シングル 《1泊朝食付》】

投稿者さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

投稿者さん 2013年10月31日 15:16:58

スリッパを履いてベッドサイドを歩いた時、何か踏んで 見たら長い爪が落ちてました。掃除出来てなかったのがすごく不快でした。ティッシュで取ってフロントに持って行きました。
禁煙室が満室で仕方なく喫煙室を予約。最近は喫煙ルームでも消臭がしっかりしてる所が多いですがここは違いました。消臭スプレーがあったのですが役にはたちません。枕にも匂いが染み込んでおり辛かったです。禁煙希望の方は避けたほうがいいでしょう。
お土産付きプランでしたが支払い時、何もなく、チェックアウトの時もスルーされたので こちらから言って貰う事ができました。

2013年10月
ホテルルートインコート松本インター 2013年12月10日 20:42:24

この度はホテルルートインコート松本インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃の不備やフロントでの対応を含め、滞在中は大変ご不快な思いをされたのではないかと思うと心苦しく、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お客様から貴重なご意見をいただきました事を無駄にすること無く、安心してご宿泊頂ける、ホテルであるよう施設管理、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度は貴重な御時間の中で、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ホテルルートインコート松本インター
鎌田 真弓

信州お土産付♪食べるラー油又は青唐辛子味噌又は・・選べるプラン!
【本館 喫煙デラックスツイン《1泊朝食付》】

goeryさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

goeryさん [30代/女性] 2013年10月20日 09:50:11

松本合同庁舎に用事があり利用しました。
チェックイン時に初回利用のため、別館の場所をフロントで尋ねると、
「なぜ知らないのか」という態度を取られたのには腹が立ちました。
あと、部屋の空気清浄器の加湿タンクの給水部分が水垢でヌルヌルしてました。

その他は、特に難がなかっただけに残念でした。

合同庁舎に近いので需要は多いように感じますが、
それにおごらないホスピタリティを期待したいです。

2013年10月
ホテルルートインコート松本インター 2013年10月20日 21:45:37

チェックインの際の対応が悪く大変申し訳ございません。当ホテルは別館があり初めてのお客様には分かりずらくきちんとしたご案内を本来しなくてはなりません。ご常連様が確かに多いホテルではございますが初めてのお客様にも多くご利用いただいておりますのでおひとりお一人丁寧なご案内をしてまいります。
また、空気清浄器のタンクもお掃除か行き届いておらず大変申し訳ございません。早急に確認をしてまいります。
今後も皆様にご利用いただけるよう隅々まで目が行き届いたホテルを目指してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年10月09日 21:15:48

仕事で利用。アクセスも良く、駐車場もそれなりの台数があって便利でした。セットメニューの夕食も数種類から選べ、揚げたての唐揚げと炙りサーモンも美味でしたし、お酒も日本酒とビールを選べます。朝食もB&B以上の和洋折衷で、とくに特製ブレッドを美味しくいただきました。施設面では喫煙席の部屋はそれなりの経年劣化もあり、テレビのリモコンが効きにくかったり、スタンドのランプが点かなかったり、ウィンドウのゴムパッキンが垂れ下がっていたり、バスタブのエプロンがずれていたりした点はありましたが、水回りの清掃も十分で概ね満足です。サービス期間だそうで新聞も無料でしたし、シングル予約でしたがダブルの部屋で、ベッドまわりは清潔でゆったりと休むことができました。窓からは松本市街が一眸できリーズナブルな宿だと思います。

2013年10月
ホテルルートインコート松本インター 2013年10月20日 21:37:08

ホテルは築15年以上経つとはいえ、数々の不備がありまして申し訳ございません。今一度点検をいたします。
ご朝食・ご夕食をご満足頂きありがとうございます。プランのお食事は少しお得に設定させていただいておりますので今後もぜひご利用下さいませ。また、朝出しておりますパンは、ルートイン全店で提供させていただいております。少し焼いていただくと香ばしく美味しくお召し上がりいただけます。ご旅行・ご出張の際はぜひルートインをご利用くださいませ。

♪ホテルレストランでらくちん夕食付きプラン♪

投稿者さん 2013年08月21日 19:18:39

フロントの女性(一人だけですが)が、最低の対応!!
最初から宿泊が迷惑みたいな対応(^_^;)

最低の対応です
部屋のアンケートにその時の苦情を記入し残してきましたが、未対応
一言、TEL1本だもすべき事項だと・・・

その他は普通ですが、設備は少々古いかなぁ~

ホテルルートインコート松本インター 2013年08月22日 23:47:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その際のフロントでの応対が悪く、大変ご不快にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご連絡も遅くなりましたこと大変申し訳ございません。
責任者としての私の行動も遅く、その姿が部下の姿だと痛感いたしております。
今後は、二度と同じことが無いよう、お客様に喜ばれる接客を目指し、指導してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年04月14日 20:03:27

ルートインのホテルの食事(朝食)のご飯ってやや芯が残っている炊きあがり
が標準なのでしょうか?上越(4月10日)に続き、松本(4月13日)も
でした。フロントの対応は上越はダメでしたが、松本はまずまずでしたので
非常に残念です。

2013年04月
ホテルルートインコート松本インター 2013年05月09日 16:47:50

ホテルルートインコート松本インターを御利用いただき誠に有難うございます。
ご飯の炊きあがりがご満足いただけず、大変申し訳ございません。
やわらかめが好きな方、堅めが好きな方と好みがありますので標準になるよう心掛けてはおりますが、当日の朝のご飯は堅めに仕上がっていたと思われます。ご提供前に確認しご満足いただける様努力して参ります。
上越でのフロントの対応が悪く申し訳ございませんでした。グループ全体でレベルが上がるよう努力して参ります。
また松本にお越しになることがございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございます。

お城好きあつまれ!◆松本城観覧チケット付プラン◆

投稿者さん 2013年03月20日 15:19:08

設備は古いですが、清掃はきちんとしていました。
部屋に加湿空気清浄機が常設されてるのは、有難いです、

できれば、朝食を6時30分からにしてもらえると、
助かります、他のルートインでは6時45分からと
記載されていても、6時30分過ぎから
開けてくる所もあります、とは言っても
こちらの都合ですから、仕ないですね。

今回の利用では、ルートインより約1時間走行
したところに、仕事場があり8時過ぎには到着
してる必要があった為、同業者で利用していた人は
皆同じ事を言ってました、その他電話対応他接客は
とても良かったです、あと別館でもソフトバンクの
Wifiスポットが利用出来ると嬉しいです、また利用させてもらいます。

2013年03月
ホテルルートインコート松本インター 2013年04月13日 15:27:07

ホテルルートインをご利用頂きありがとうございます。
朝食は準備が整い次第、開けております。整わない場合は時間通りとなります。可能な限り早く開けますのでご了承くださいませ。
また、別館のWifiですが、現在設定はされております。しかし電波が弱くお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。今後、ご利用しやすく改善いていく予定でおりますので今しばらくお待ちくださいませ。
ルートインでは、全店舗全客室に加湿空気清浄機が設置されております。出張の際はぜひルートインをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

食べるラー油又は食べる生七味唐辛子 お土産付プラン♪

投稿者さん 2012年10月29日 07:19:49

便利な立地です

2012年10月
ホテルルートインコート松本インター 2012年12月13日 20:25:06

当ホテル、市街地や松本駅からは離れた立地ではありますが、松本ICから近く、無料駐車場を備えておりますので、お車でお越しのお客様にはビジネス・観光に便利な立地かと存じます。
恐れながら、2トンを超える大型車の駐車はご遠慮頂いておりますが、団体でお越しのお客様のバスの受入れ等は適宜ご要望に応じます。何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年09月28日 14:01:36

8月16日に宿泊致しました
ルートインGさんは、高速のICに近いため良く色んな所で利用させて頂きます。
申し訳ありませんが苦情です。
仕事が終わり、娘と3時間の車移動で到着しました、疲れて眠ろうとしても眠れません
でした。 壁の中で大きな振動音が止まず、よく日早めに移動を考えていましたから
早く休まないとと言うあせりも有り余計に気になり2人共、2~3時間程うとうとした
程度でした。
次は考えないと思います。

ホテルルートインコート松本インター 2012年10月13日 22:08:55

しかしながら、お客様に快適にお過ごし頂くことが適わず、誠に申し訳なく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊頂いたお部屋を確認しましたが、お部屋の外壁に隣接して設置してございますエアコン室外機の振動が、壁を伝ったのではないかと考えられます。ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

常にお客様の目線に立ってのサービスを心掛け、快適にお過ごしいただけるお部屋作りに誠心誠意努めて参ります。

【 本館 喫煙ツイン 《1泊朝食付》】

としさま 50代さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

としさま 50代さん [50代/男性] 2012年09月21日 00:07:01

AM0:00到着でも丁寧に対応頂きました。インター直ぐで便利です。
2回目の利用ですが、朝食の充実感は変わりませんでした。
唯一、別館でしたが、空調の風量の切り替りが変化しないようで音がうるさかったです。
また利用させて頂きます。

2012年09月
ホテルルートインコート松本インター 2012年10月13日 22:24:49

平素よりご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは本年、オープンより17年目を迎えましたが、別館は長野冬期オリンピックに合わせ増築されたと聞き及んでおります。長野の冬に負けない、大型のエアコンが設置されているため、音量に関しては度々ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
定期的なメンテナンスを心掛け、お客様の過ごしやすいホテルを目指して参ります。
また、ご朝食もさらにご満足頂けるようなメニューを考案して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月29日 12:47:33

今回は受験のために宿泊しました。

禁煙が良かったので別館にしました。ご飯で本館に行くとき徒歩30秒ほどで屋根がなかったので、雨が降らなくてよかったです。

夕飯付きにしたのですが、5種類から選べて、選んだからあげがとても美味しかったです。

部屋の電話を朝のために夜試したのですが音がほとんどしなくて、でも朝試したらちゃんと出ました。
出る時と出ない時があって不安定だなと思いました。

建物の全体で禁煙ということで清潔感があり、快適に過ごせました。

2012年06月
ホテルルートインコート松本インター 2012年09月18日 05:44:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食の唐揚げをお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
この度のご宿泊は受験のためとのこと、大事な受験前の良い活力となってくれましたら幸いでございます。

お部屋の電話につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
都度点検し、お部屋で快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

最後になりましたが、口コミのご投稿有難うございました。

♪ホテルレストランでらくちん夕食付きプラン♪

投稿者さん 2012年06月04日 14:43:35

先日、ビジネスで宿泊しました。
当日、松本で翌日は長野市内のため高速から近いのは大変良かったです。

部屋としては新しくは無いですが、清潔感はあり良かったです。
部屋のアメニティですが、ヘアブラシ位はフロントまで行かなくても部屋に常備して欲しいです。

また、機会があれば利用させていただきます。

2012年05月
ホテルルートインコート松本インター 2012年06月24日 21:22:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
オープンより17年目を迎え、設備的には決して新しいホテルとは言えませんが、お客様に「何度でも利用したい」と幾年を経ても思っていただけるホテルでありたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【本館 喫煙ダブル 《1泊朝食付》】

投稿者さん 2012年05月12日 12:22:58

浴室の照明が切れていた。

2012年05月
ホテルルートインコート松本インター 2012年06月24日 21:08:00

過日は数多くのホテルの中よりホテルルートインコート松本インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
設備の点検不備ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける空間づくりをモットーにスタッフ一同努めて参ります。

【QUOカード付プラン!】1,000円分カードが付いて便利
【別館 禁煙シングル 《1泊朝食付》】

ジミー8239さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

ジミー8239さん [40代/男性] 2012年05月07日 12:44:45

別館を利用させていただきました。
事前にHPで部屋の雰囲気など確認してから予約したのですがあまりにも写真と実際が違いすぎると思います。
別館への入り口は「勝手口」?と思うような作りだし、建物そのものはまるで安物アパート。
朝食バイキングの内容にも不満を感じました。
確かに「安い」かも知れませんが広告写真との違いには違和感を感じざるをえません。

2012年04月
ホテルルートインコート松本インター 2012年06月24日 21:02:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘のございました、ホームページ上の客室写真についてですが、たしかに別館ツインのお部屋に関する写真はフォトギャラリーに1枚掲載されているのみで、お部屋の雰囲気がわかり難いかと存じます。申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに、お客様へ施設概要が伝わりやすいページ作りに努めて参ります。
またご朝食のバイキングに関しましても、ご納得頂けるようなメニューを取り揃えて参ります。
ご意見頂戴し、有難うございました。

投稿者さん 2012年03月17日 18:05:37

禁煙の別館は離れていて寒いです。
節電のため、キーを入れないと主電源入らないので
部屋もなかなか暖まらず、寒いです。
節電はわかるけど、冬の松本に適したシステムかは疑問。

ホテルルートインコート松本インター 2012年03月26日 21:50:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
別館にご宿泊のお客様へは建物の移動が必要なため、何かとご不便をおかけしております。申し訳ございません。
恐れながら、ルームキーの差し込みが必要な主電源はお部屋の照明とテレビの電源のみでございまして、エアコンの電源とは関係がございません。キーの差し込みがなくとも、通常通り作動致します。こちらのご説明が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

信州の寒さに負けない心温まるサービスの提供を目指して参ります。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【別館 禁煙ツイン 《1泊朝食付》】

バジ-ナさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

バジ-ナさん [30代/男性] 2011年11月04日 20:03:20

このクラスのホテルの中では、朝食レベルはかなり高く、おいしくおなかいっぱい
頂けました。
部屋はひろくはありませんが、値段相応かと思います。
別館利用でしたが、別館入口のドアのカギは荷物もちでは少し不便ですので、
今後の改良を期待します。

2011年10月
ホテルルートインコート松本インター 2012年01月09日 12:29:02

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとう存じます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ルートインホテルズの魅力の一つであるバイキング朝食、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。お客様の声が私どもスタッフの励みとなります。別館入口の改善の件も含め、より快適に満足してご宿泊頂けますよう、今後とも努めて参りますので、是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

【別館 禁煙シングル 《1泊朝食付》】

koorin1さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

koorin1さん [60代/男性] 2011年10月16日 07:20:23

ビジネスで二泊しました。夏にも利用しています。車利用のため、インターからすぐは分かりやすく便利です。またフロントの対応は好感が持てました。特に不都合なことはありませんでした。

2011年10月
ホテルルートインコート松本インター 2011年10月24日 01:53:18

いつもルートインコート松本インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のお客様がお話し下さるお土産話は、私どもスタッフの楽しみの一つでございます。また機会がございましたら、市内でお召し上がりになったお食事処やお気付きになった事柄など是非お聞かせ下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年10月07日 18:12:06

立地が高速道路の近くということもあり、車で来る人が多いのかいつも駐車場がいっぱいです。なるべく早くチェックインした方がいいです。

2011年10月
ホテルルートインコート松本インター 2011年10月15日 16:27:13

平素よりご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
敷地内駐車場には68台駐車スペースがございますが、先着順となっておりますのでお客様にはご不便おかけしております。
敷地内駐車場が満車になりました場合は近隣のお借りしている駐車場をご案内いたしますので、フロントまでお声掛けくださいませ。
今後とも市内観光・ビジネスの拠点としてご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月12日 19:45:53

松本城の観覧チケット付きでしたので、大変お得でした。

朝のバイキングはもう少しメニュー数があればなと思いました。特にヨーグルトやフルーツがあれば嬉しいかな(見つけられなかっただけであれば申し訳ありません)

ホテルルートインコート松本インター 2011年09月20日 17:47:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
本年は松本を舞台にしたドラマや映画の放映が相次ぎ、松本の観光の目玉、松本城は例年以上の賑わいを見せ、最も多かった時で城内へ入るのに1時間程待ち時間があったそうです。
季節が変わればまた違った景色をご覧頂けますので、機会があれば是非お立ち寄り下さいませ。
また、朝のバイキングメニューにつきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。
これから冬に向けてのHOTメニュー考案の際の参考とさせて頂きます。

お城好きあつまれ!◆松本城観覧チケット付プラン◆

投稿者さん 2011年08月23日 16:08:25

インターから近く便利な場所にありました。朝食もまずまず。
ただし、エアコンの温度調節・風量調節が効かず、夜中ずっと大きな音で生ぬるい風が吹き出すばかりで熟睡出来ませんでした。他のクチコミでもありましたので、全く改善されていないのですね。

ホテルルートインコート松本インター 2011年08月27日 15:22:41

しかしながら、快適な睡眠をお客様にご提供出来ませんでしたこと、誠に申し訳なく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
エアコン設備に関しましては、点検や修繕を日々重ねておりますが、思うように改善されないのが現状でございます。
お客様一人ひとりのお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

【QUOカード付プラン!】500円分カードが付いて便利