ホテルルートインコート松本インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート松本インターのクチコミ・お客さまの声

うさぎさん1404さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

うさぎさん1404さん [60代/男性] 2021年03月16日 19:56:35

志賀高原へスキーに行く道中に利用させていただきました。到着時間が遅れそうになったのでホテルへ連絡すると、夜中の12時にも拘わらず大変気を使っていただき、親切に対応していただきました。ありがとうございました。利用させていただくのは2回目です。朝食がサービスなのがいいですね。また来年も利用させていただきます。

ホテルルートインコート松本インター 2021年04月01日 03:02:24

この度はホテルルートインコート松本インターをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
「お客様の声」に投稿頂く言葉は私達にとって何よりの励みになっております。
これからもより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同、努めて参ります。
雪のシーズンもレジャー、観光に楽しんでいただける信州ですが春夏秋冬それぞれの景色も素晴らしいところです。
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鎌田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【別館□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

投稿者さん 2021年03月06日 21:46:42

良かった点;フロントの対応と車の充電が出来たこと
無料バイキングだから仕方が無いか。
出入口ドアは自動ドアの方が良いですね。

ホテルルートインコート松本インター 2021年03月09日 06:02:40

この度は、ご投稿頂戴し誠にありがとうございます。出入口のドアの件は、お客様のご指摘の通りでございます。早急に対応したい所でございますが、現在は手を触れる箇所につきまして、アルコール消毒を定期的に実施しております為、ドアの取手は清潔な状態でございます。お荷物がございますとやはり自動ドアが必要かと存じますので、今後、検討させて頂きたく存じます。コロナ禍の昨今で、外出もままならない状況ではございますが、又の機会のご来館、心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛頂き、お過ごしくださいませ。フロント 松田

【別館□禁煙□シングルルーム】

m_yukkiさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

m_yukkiさん [40代/女性] 2021年03月06日 09:44:43

3月2日から4日を出張で利用させていただきました。
チェックインして部屋に入ってしばらくすると天井の電気が点滅し始めたためフロントへ連絡。
すぐ対応していただき部屋を変えていただきました。
新しい部屋を温めて頂いていて、荷物の移動も手伝っていただきました。
電気トラブルはあったものの、まずまずの宿泊でした。
フロントにある入浴剤のサービス、気に入っています。

ホテルルートインコート松本インター 2021年03月09日 06:09:23

この度は、ご投稿頂戴し誠にありがとうございます。ご滞在中、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様がお部屋をご利用頂く前の点検が充分ではございませんでした。今後はこのような事が無き様、注意致します。しかしながら、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じておりますと同時に、今後も益々精進しなければならないと考える次第でございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。寒暖差の激しい毎日ではございますが、お身体ご自愛頂き、お健やかにお過ごし下さいませ。フロント 松田

投稿者さん 2021年01月04日 19:55:09

大浴場があったらいいな!

2021年01月
ホテルルートインコート松本インター 2021年01月11日 00:04:53

また「お客様の声」にご投稿頂き感謝申し上げます。

当ホテルには大浴場の備えがない為に、「ルートインといえば大浴場」の印象があるルートインファンのお客様には心苦しく感じております。
ほんの気持ちではございますが、少しでも浴場気分を味わって頂ければとフロントにて6種類の入浴剤を無料でご案内させて頂いております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご案内出来るよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。

お忙しい中で貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 19:53:28

別館に宿泊しましたが、建物の入り口まで毎回鍵で開ける必要があって、まるでどこかの倉庫に宿泊するような感じで、ちょっと寂しかった。部屋そのものは悪くないですけど。

ホテルルートインコート松本インター 2020年12月17日 15:48:02

この度はホテルルートインコート松本インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、フロントが本館にございます為、防犯管理上別館入館の際には鍵を毎回ご利用頂いており、ご不便をお掛けして申し訳なく感じております。

お客様の貴重なご意見を無駄にすることの無いようにご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
クチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月13日 18:00:52

郊外で立地は最高の環境であったが、大浴場がなくて室内のバスルームはとても狭かった。別館で朝食は本館へ移動して摂らなければならなかった。詳しく調べなかったが、値段はかなり低いのだろうか。

ホテルルートインコート松本インター 2020年12月17日 15:11:43

また、滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
本館より別館のお値段はお安く設定させて頂いておりますもののご移動頂く事を心苦しくかんじております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいる所存でございます。
この度はクチコミ投稿に貴重なお時間を頂きありがとうございました。

◆早割30日前プラン◆
【別館□禁煙□シングルルーム】

すっきやねん車さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

すっきやねん車さん [50代/男性] 2020年11月12日 18:32:15

車を利用する宿泊ですと 立地条件が良いと思います。
朝食のコロナ対策でお客に指導するスタッフがいないので
お客のバイキング対策がまちまちでした。

ホテルルートインコート松本インター 2020年11月13日 03:18:45

コロナ禍で宿泊、不安に思われる事も多くあったことと存じます。
感染症対策には注意を払いながらも安心していただけるサービスでお客様をあたたかくお出迎え出来るよう努めてまいります。
クチコミご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2020年10月17日 21:51:08

きれい

ホテルルートインコート松本インター 2020年11月13日 03:14:24

この度はご投稿頂戴し誠に有難うございます。お客様がより快適にご利用頂けるように精進して参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ルートインコート松本インター

投稿者さん 2020年10月17日 21:50:51

立地がいい

ホテルルートインコート松本インター 2020年11月13日 03:14:46

ルートインコート松本インター

【別館□禁煙□シングルルーム】

ohkusuyamaさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

ohkusuyamaさん [60代/男性] 2020年07月26日 16:46:14

松本インターから車両で1分の立地で、車両利用の旅では、町中をうろうろしないで宿に着けるので、最高の立地でした。また、宿から松本城、松本市立美術館等も遠くなく、全く不都合な事はありませんでした。夕食は、ホテルにレストランもありましたが、コロナの感染を避ける上でも、近くにコンビニもあり、部屋で食事を摂りました。帰りも宿から、松本インターにすぐ乗れましたので、スムーズに行動できました。

ホテルルートインコート松本インター 2020年08月25日 10:04:09

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。充実したご旅行になったご様子で何よりでございます。又の機会にご利用頂けましたら幸いでございます。今年の夏は殊の外、暑い日が続いておりますので、お身体をご自愛頂き、お過ごしくださいませ。フロント 松田

湯ったり、くつろぎ信州の湯 宿泊プラン♪
【別館□禁煙□シングルルーム】

ohkusuyamaさん [60代/男性] 2020年07月26日 16:38:12

松本インターから車で1分の立地で、車両利用の場合は、市街をうろうろしないで、宿に着く、最良の立地でした。ロビーは静かで、無料のコーヒーを飲みながら、地元の情報収集に、これも無料の新聞、ミニコミ誌等を読みました。部屋はきれいで、広さも狭くなく、隣の部屋の音も聞こえず、快適でした。大風呂はありませんでいたが、車で5分の場所にスーパー銭湯等があり、部屋のユニットバスで満足できない者は、そこに行けばいいし、その入浴券付きのプランもありました。ゆっくり休めました。

ホテルルートインコート松本インター 2020年08月25日 10:24:13

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。残念ながら、大浴場のご用意はございませんが、充実したお時間をお過ごし頂いたご様子で、大変嬉しく感じております。又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント 松田

【別館禁煙ツインルーム 2名様ご利用指定】

投稿者さん 2020年07月26日 15:54:50

設備はイマイチだけど、スタッフの人たちの対応は良かった。

ホテルルートインコート松本インター 2020年07月27日 23:51:11

当ホテルは1995年にオープンし、今年で25年目になります。
新しいホテルのサービスが厳しいところではございますが、ご満足いただけるサービスが提供できるように日々精進して参る所存です。

お忙しい中で貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【別館□禁煙□ツインルーム】

ワンドラ1229さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

ワンドラ1229さん [30代/男性] 2020年07月23日 14:37:18

伊那へ車の点検で訪れた際に、宿泊させていただきました。
松本インターを降りて、本当にすぐだったので、車でのアクセスは良いと思います。
電車の場合だと、松本駅からタクシーを使うのがベストかな・・・。(路線バスは本数が少ない。歩こうと思えば歩けるが、やはりちょっと遠い)

ルートイン系列ヘテルでは珍しく、大浴場がありません!
どうしても大きなお風呂が使いたい時は、近隣の温泉施設へ行きましょう。入場券つきプランもあるようですしね。
またレストラン等も、けっこうホテルの近くにありますよ。

お部屋の設備などに不満はありません。ただ朝食のメニューに長野ならではのおかずが無かったのが残念。朝食の際、ビニール手袋が置いてある場所がわかりずらかったです。

また近くへ来た際に利用させていただきます!

ホテルルートインコート松本インター 2020年07月27日 22:49:21

当ホテルはルートインホテルの中でも大浴場を備えておりませんので、驚かれるお客様が多く、特に大浴場を楽しみにお越しになられた様にはその度に心苦しく感じております。
この度、頂きました「お客様の声」の中で当ホテルの入浴券付プランでご案内しております温泉施設「瑞祥」のご案内をお客様からご紹介頂き、大変嬉しく存じます。
また、ビニール手袋の件につきましては設置個所を4か所に増やし、少しでもわかりやすいように整えさせて頂きました。

限られたお時間の中で貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
「お客様の声」が私たちにとって何よりの励みでございます。

またお越し頂ける日を心よりスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【本館■喫煙■シングルルーム】

ちたゆさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

ちたゆさん [20代/女性] 2020年06月20日 16:16:39

高速から近いので利用しました。駐車場が狭くて暗いので怖かったです。少し高いなと感じましたが、いいと思います。

2020年04月
ホテルルートインコート松本インター 2020年07月10日 12:19:22

また、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

限られたお時間のなかで貴重なご意見を頂き、駐車場に関してご不便をお掛け致しました事、心苦しく感じております。重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
またのお越しを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

鎌田

【期間限定】カップルプラン♪
【喫煙セミダブル 2名様ご利用】

HINATANさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

HINATANさん [50代/男性] 2020年01月11日 16:22:56

壁が薄いのか隣客のイビキがうるさかったです。
部屋やサービスは特に問題有りません。

ホテルルートインコート松本インター 2020年01月13日 16:31:31

この度は、ホテルルートインコート松本インターをご利用いただき誠に有難うございました。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は社内で共有し今後のホテル運営に繋げて参ります。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、努めて参ります。

今後とも、ルートインホテルを宜しくお願い致します。

フロント 棚橋

【QUOカード付プラン!】1,000円分カードが付いて便利

投稿者さん 2019年12月19日 08:37:46

松本ICに近く、車を利用する方には便利です。ユニットバスは若干狭い感じです。朝食は満足です!

ホテルルートインコート松本インター 2019年12月23日 21:14:28

この度は当ホテルにご投稿頂戴し誠に有難うございます。
貴重なご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく感じております。設備に関しましては、お客様と同じ感想のお客様が数多くいらっしゃいます。今後はお客様がより快適にご利用頂けるよう努めて参ります

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

【別館□禁煙□シングルルーム】

老いぼれじいじいさんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2019年12月05日 09:38:56

大浴場があるにも関わらず別棟に宿泊者は入浴できず、差別対応になっている。
このようなお宿は2度と宿泊しない。ルートインと言う名前に騙された、かんじです。

ホテルルートインコート松本インター 2019年12月05日 18:07:32

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
お客様よりご指摘頂きました大浴場につきまして、当ホテルには大浴場の設備がなく、ご説明不足でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう館内のご案内につきまして、お客様に分かりやすくご案内出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

今後とも、ルートインホテルを宜しくお願い致します。

フロント 棚橋

【別館□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月18日 18:46:06

快適なお部屋でした

ホテルルートインコート松本インター 2019年11月16日 17:46:06

大切なお時間を頂き、ご投稿くださいました事に感謝申し上げます。

松本城チケット付プランでのご利用でございましたが、国宝の城、松本城の他に最近では松本城の近くにございます旧開智学校校舎も国宝に指定され、セレモニーが行われたりと話題となっております。
もし、お立ち寄りになっていらっしゃらないようでしたら、是非またの機会にお越し下さいませ。

北アルプスには少し雪化粧が見られ、寒さも厳しくなって参りました。
お立ち寄り頂ける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お城好きあつまれ!◆松本城観覧チケット付プラン◆
【本館■喫煙■ツインルーム】

ノンタン5485さんの ホテルルートインコート松本インター のクチコミ

ノンタン5485さん [70代/女性] 2019年10月10日 16:46:23

喫煙ルームしか予約できませんでした。
少しタバコの匂いがしました。
フロントの方の応対が親切で心が安らぎました。
松本インターから近くてお店も近くてべんりでした。

ホテルルートインコート松本インター 2019年11月16日 17:03:59

また、貴重なお時間の中でお客様の声にご投稿頂き、感謝申し上げます。

禁煙ご希望でございましたのに、喫煙のお部屋でのご宿泊となり、心苦しいところでございました。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、嬉しく存じます。
お客様から頂くご投稿の声が私たちには何よりの励みとなります。ありがとうございます。

松本平の背景に見える北アルプスも積雪が見える季節になりました。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参る所存でございます。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お城好きあつまれ!◆松本城観覧チケット付プラン◆
【本館■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月03日 12:56:17

松本インターから近くて、駐車場もあるのはとても良いですが、

部屋に入ったとたん、
汗の匂いのような臭いが充満していて気持ち悪かった。

空気清浄機と消臭剤を振り撒き、我慢しました。

もう二度と泊まりません。

ホテルルートインコート松本インター 2019年11月15日 19:38:48

また、貴重なご意見を頂いておりましたのにもかかわらず、お返事が大変遅れてしまいました事、誠に申し訳ございません。

本来、心身休めるところでなければならないお部屋でお休み頂けなかったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事が無いよう、清掃の在り方を見直し、ご満足いただけるサービスを提供できるように努めて参る所存でございます。

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

マネージャー 鎌田